Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Насчет семьи.
Твоя семья дала тебе то что ты бы хотела дать своему ребенку?
Как бы ты ему обьяснила доброту? Какой бы ты для него нашла бы пример, если тебе сложно с сказать для ребенка, которого пока нет, скажи для меня но постарайся сказать просто как буддто я маленький человек не совсем хорошо расбираюшийся в жизни. Если бы тебя спросил твой молыш почему люди ругаются или почему его обидели в садике когда он ничего плохого не сделок что бы ты ему сказала?
Бугалтер…не буду спрашивать «а почему?» Но спрошу могла бы ты проработать на этой работе всю ризнь или хотя бы лет 20 – 25.
Цитата:
Люди посетившие твою ветку приятно о ней отзываются, как думаешь почему
Не знаю, может потому, что эти люди добры, простодушны, отзывчивы.
Лапулечки мои, я по вам соскучилась, я реально выпала из недели, работы выше крыше, до компьютера не доползти))
Я о вас помню, просто напряг идет какой-то.
Не так целом важно занята или нет, главное идти вперед, тренинг ведь не только на этом сайте.
Весна она должна помочь мобилизирываться все ведь такое свежее сейчас. Хоть ходи и радуйся.
Ну вот! Бывают же состояния без мыслей! Ты же никуда при этом не исчезла, твой наблюдающий был на месте?
Я не думала о том, что могу исчезнуть, а ведь такое тоже бывает?)
Цитата:
Буду наблюдать. :)
Я не каждый день практикую безмыслие
Цитата:
Почему ты вибираешь в качестве реакции именно резкозть? Что тебя заставляет сожалеть?
Резкость как-то спонтанна у меня....
Коллега по работе как-то сказал, что я говорю прямо и безкомпромиссно, не оставляю выбора, типо, как сказала, так и должно быть... такое у меня тоже бывает, не всегда это правильно, но это тоже как-то само собой плучается..
Цитата:
Почему это?
Потому что с людьми надо поступать так, как я бы хотела, чтобы поступали со мной. Вданной ситуации мне бы было не очень. хотя...., может быть, я, даже, никак бы не прореагировала, окажись я на месте нотариуса...да, возможно не прореагировала.
Цитата:
Ты слишком многого требуешь от ребенка. :)
Мило Люблю тебя
Цитата:
Давай переживать их вместе. Опиши первое пришедшее сейчас в голову воспоминание. В красках.
Сидим на кухне, он мне что-то рассказывает, я любила его слушать, всегда были какие-то увлекательные истории из его детства, отрочества и т.д. Могли по несколько часов сидеть, мне это нравилось. В какой-то момент наступал такой порог, когда я его видела как бы в проекции, вроде бы он сидел близко, а я его видела, как сквозь подзорную трубу, только не на приближение, а на удаление, как какой-то отпечаток лица на общем фоне, так у меня иногда бывает с людьми. но очень редко с ним часто такое бывало.
Цитата:
Цитата:
Я думаю, это вопрос времени
Нет. :)
Пока остаюсь при своем мнении.
Цитата:
Во-первых, попробуй наблюдать за собой без оценок, и не оценивая действия других - в качестве эксперимента, хотябы один день. Ты любишь оценивать. :)
Во-вторых, никто и ничем (тем более поведением, не направленным на тебя) не может вызвать в тебе эмоций - ты все делаешь сама. Попробуй отследить как работает этот механизм. Интеллект принимает в нем активное участие, мне кажется. :)
Ты прав, это всё я. Оценивать...пытаюсь этого не делать, но это во мне живет. Даже если это направлено не на меня,я всё-равно на это реагирую, раньше, когда я смотрела фильмы. и там, как мне казалось, герой совершал какие-то глупые поступки, я краснела, было как-то не по себе, представляешь, и до какого-то времени я думала. что у всех такие реакции происходят. иногда и сейчас такое случается, но я,практически, избавилась отэтого).
Цитата:
Как ты узнаешь, что ты потратила энергию, обидевшись?
Мое состояние ухудшается, либо подавленность какая-то наступает,либо на физическом уровне: голдова болит или просто недомогание, и я это связываю со своимии эмоциями.
Цитата:
:))) Это как раз к вопросу о влиянии интеллекта.
в тему интеллекта, я ещё не совсем въехала))
Цитата:
У тебя своя линейка - у меня своя. :)
Ну это нормально))
Цитата:
Серьезнее не бывает. :))) Революций нам еще не хватало. :)))
ААА, страшно стало)))))) Революции не будет, революции-нет!
Привет (о:
Насчет семьи.
Твоя семья дала тебе то что ты бы хотела дать своему ребенку?
Мне не хватало теплоты в отношениях между родителями, эту теплоту я бы хотела дать своему малышу.
Цитата:
Как бы ты ему обьяснила доброту? Какой бы ты для него нашла бы пример, если тебе сложно с сказать для ребенка, которого пока нет, скажи для меня но постарайся сказать просто как буддто я маленький человек не совсем хорошо расбираюшийся в жизни. Если бы тебя спросил твой молыш почему люди ругаются или почему его обидели в садике когда он ничего плохого не сделок что бы ты ему сказала?
Доброта
Маленький, доброта это твой поступок в отношении другого человека, если ты что-то делаешь и при этом плохо другому человечку, то это не доброта, напрмер, ты забрал машинку у ссвоего друга, при этом тебе может быть хорошо, но твоему другу очень плохо, ты лишил его машинки, лишил его радости, ему стало плохо, он расстроился. Поэтому научись делится тем, что имеешь, без сожаления, вспоминай о том, что ты этим доставишь кому-нибудь радость и кому-то будет хорошо, а если кому-то хорошо от твоих поступков, то и тебе станет хорошо, и в ы вместе будете играть и радоваться)
лапулечка, людям свойчственно ругаться, потому что не все думают одинаково, естьна свете такие люди как дальтоники, знаешь кто это такие? я тебе скажу.. это люди. которые не различают цвета. Например, вот эта дверь, какого она цвета? Коричневая! скажешьты! а дальтоик будет утверждать, что она серая и , знаешь, он тоже будет прав, потому что он так думает и он так её воспринимает и ты не должен на него за это обижаться или ругаться с ним, настаивая на своем, ты просто прими к сведению. что вот о думает так и это его мнение. Люди ругаются потому, что не хотят понять друг друга, ты у меея не такой))
Рдрик, как-то у меня по-детски получилось или, наоборот.... вдруг меня не поймет маленький человечек, я в срмненьях, правильно я объяснила и поймет ли меня малыш..
Сказка для Взрослых.
Жил человек. Осознавая, он вынужденно, потому что не может не осознавать, погружал себя в океан страданий самим
фактом осознавания, поскольку не мог, осознавая, находиться в Реальности самой Жизни. Осознавая Реальность, он
вынужден был ее оставлять, покидая ее, а, в сущности, Себя, препарируя, расчленяя, разрушая СЕБЯ, как эту самую
Реальность. То есть вместо того, ЧТО ЕСТЬ?, он получал то, что появлялось в уме в результате осознавания.
Продолжение "Сказки для Взрослых".
Затем человек пошел осознавать себя через наблюдение себя осознающего, но не в пределах ума, а в наблюдении себя,
как наблюдателя в ОПЫТЕ переживания смерти наблюдателя, то есть самого себя, как осознающего. Осознавая теперь этого
самого осознающего, теперь уже как порожденную им же реальность, он самим этим наблюдением себя разрушил. Умерев,
как эго, которое есть лишь в уме! То есть, ОСОЗНАННОСТЬ себя, разрушала осознающего его самого в точности, как она
это делала в нём с им, как с осознаваемой им же реальностью: он самим этим осознаванием, отдирая, вытаскивая себя из
Реальности, располагался уже в придуманной им в уме реальности, которой в Реальности нет, как нет тени, которая есть
лишь, как отсутствие света.
Эпилог.
Вот так однажды его Озарило и он проделал ту же операцию, но уже с созданной им нереальной реальностью себя, то есть
с тем, что в уме. Осознавая себя осознающего, он, как осознающий, как инструмент, порождающий ложную реальность,
исчез! Здесь была суть Пути, суть процесса освобождения его в Духе, в ОСОЗНАННОСТИ - истинной Свободе Существования.
Дим, не скажу,что осознала эту сказку, может не случайно названа именно сказкой? Чем-то напоминает адвайту, избавление от личного эго...не втыкаю короче.
Редрик, как-то у меня по-детски получилось или, наоборот.... Нуууу.... не знаю.... вдруг меня не поймет маленький человечек, я в сомненьях, правильно я объяснила и поймет ли меня малыш..
я не знаю точно поймет ли тебя твой малыш, возможно тебе придется ему еще много чего объяснять из того что ты ему рассказала. НО я думаю что он почувствует тепло. Ты писала очень по теплому как то мне очень понравилось и я бы если бы был маленьким человечком обязательно бы к этому прислушался
Я не думала о том, что могу исчезнуть, а ведь такое тоже бывает?)
Не знаю, такого опыта у меня не было, но все возможно... :)
После выполнения этого упражнения встает вопрос: ум=ты?
Цитата:
Цитата:
Буду наблюдать. :)
Я не каждый день практикую безмыслие
А я не за этим буду наблюдать, мы говорили о проявлении твоей смелости. :)
Цитата:
Резкость как-то спонтанна у меня...
Т.е. ответственность за проявление резкости ты на себя не берешь?
Цитата:
Коллега по работе как-то сказал, что я говорю прямо и безкомпромиссно, не оставляю выбора, типо, как сказала, так и должно быть... такое у меня тоже бывает, не всегда это правильно, но это тоже как-то само собой плучается..
Молодец что признаешь, но где же опять ответственность за свои действия? Как-то само получается...
Цитата:
Цитата:
Ты слишком многого требуешь от ребенка. :)
Мило Люблю тебя
Добрее надо быть, добрее. :))) И ты лови мой заряд любви к тебе!
Цитата:
Сидим на кухне, он мне что-то рассказывает, я любила его слушать, всегда были какие-то увлекательные истории из его детства, отрочества и т.д. Могли по несколько часов сидеть, мне это нравилось. В какой-то момент наступал такой порог, когда я его видела как бы в проекции, вроде бы он сидел близко, а я его видела, как сквозь подзорную трубу, только не на приближение, а на удаление, как какой-то отпечаток лица на общем фоне, так у меня иногда бывает с людьми. но очень редко с ним часто такое бывало.
Клево! Как интересно! Я считаю, что тебе повезло с отцом. Вот я с родителями по душам не разговариваю, они простые люди, и часто меня не понимают. Раньше это меня напрягало даже, но сейчас я смотрю на них как на просто людей, и не предьявляю повышенных требований - они не обязаны быть идеальными.
Цитата:
Пока остаюсь при своем мнении.
Надеяться на то, что время лечит - это вид перекладывания ответственности, и попытка решать проблемы бегством. Или ты не об этом?
Цитата:
Ты прав, это всё я.
И где выводы? Где описание механизма? Мне кажется, что ты признаешь это только формально, а в глубине души думаешь, что я-то хорошая, надо только там отрезать, тут поправить...
Цитата:
Оценивать...пытаюсь этого не делать, но это во мне живет. Даже если это направлено не на меня,я всё-равно на это реагирую, раньше, когда я смотрела фильмы. и там, как мне казалось, герой совершал какие-то глупые поступки, я краснела, было как-то не по себе, представляешь, и до какого-то времени я думала. что у всех такие реакции происходят. иногда и сейчас такое случается, но я, практически, избавилась отэтого).
Попробуй вместо "пытаюсь этого не делать" и "практически, избавилась от этого" понаблюдать за собой. Видишь свою реакцию, которая тебе не нравится - не подавляй ее, рассмотри получше, зафиксируй ощущения в теле, какие мышцы зажаты, какие мысли приходят - просто понаблюдай. Если ты включилась в процесс наблюдения, когда уже попыталась подавить свою "негативную" реакцию - не пытайся подавить подавление - просто наблюдай, фиксируй.
Цитата:
Мое состояние ухудшается, либо подавленность какая-то наступает,либо на физическом уровне: голдова болит или просто недомогание, и я это связываю со своимии эмоциями.
Ты уверена что это все результат именно испытывания эмоций, а не их подавления?
Цитата:
в тему интеллекта, я ещё не совсем въехала))
Въезжай! Понаблюдай за его работой, там много интересного. :)
Цитата:
ААА, страшно стало)))))) Революции не будет, революции-нет!
Ленин уже пробовал, спасибо ему - теперь мы знаем, что там тупик. :)))
я не знаю точно поймет ли тебя твой малыш, возможно тебе придется ему еще много чего объяснять из того что ты ему рассказала. НО я думаю что он почувствует тепло. Ты писала очень по теплому как то мне очень понравилось и я бы если бы был маленьким человечком обязательно бы к этому прислушался
Соскучилась по форумчанам, опять какой-то завал на работе, некогда, реально некогда даже зайти на форум...Как у тебя дела? Завтра почитаю твою ветку. ЛЮБЛЮЮЮ
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)