Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Клодель. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29, 30, 31, 32, 33  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Клодель
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Г.А.Л.,

Цитата:
Клодель, чего ты хочешь?

Я все еще хочу научиться независеть от чужого мнения. Я учусь, но еще не до конца получается. Я вроде, научилась не обращать внимания на негатив, но нуждаюсь в похвале. Вот... надо ли от этого избавляться?

Дарюс,
Цитата:
Часто ли ты манипулируешь людьми?

Да, я привыкла манипулировать людьми. Это точно. И надо себе в этом признаться.

03 04 2007, 20:20 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Radost,

Цитата:
Ты хотела быть на тренинге 2-3 месяца и уходишь...
Это потому, что у тебя не получилось общение?

Потому что я думала, что сядут все в кружок, пожалеют меня и дадут кучу советов.
А оказалось, все сели и стали ждать от меня ответов. А это очень не просто!
Но я осталась, я рада что не ушла.

anpash,

Цитата:
А зачем тебе задают вопросы, как думаешь ?

Чтобы я подумала над ответами и открыла при помощи них двери в новое измерение.

Radost,
Цитата:
Тебе больно?
[

на тот момент мне, действительно, было хреново. Как ты это почувствовала?

Цитата:
Побеждать и давать ты умеешь :)
А проигрывать и брать? Прощать себя, ошибаться?

Теперь учусь! Спасибо!

Valeria,
Цитата:
Возможно, мы с Вами по-разному понимаем слова - "у меня" или "порядок":)

Мы не только это понимаем по-разному, мы ведь разные люди. На тот момент я вообще "прочитала" один негатив: "ты - жестокая дура и совести у тебя нет. И просить прощения не умеешь!"
А сейчас "читаю" - "тебе нужна помощь, потому и просила прощения!"
Меня тогда, действительно, очень удивило, что я могу невзначай обидеть кого-то, а иногда даже намеренно, будучи уверенной, что "так ему и надо". Жаль!
Прости, если не поняла в тот момент!

Radost,
Цитата:
Ты действительно думаешь, что можешь меня обидеть?

Представляешь, а ведь восприняла это как вызов!!! И только теперь понимаю истинный смысл написанного.

мюлер, мне очень жаль, что ты ушел с тренинга. Я чувствую себя виноватой в этом. Мне бы очень хотелось, чтобы ты вернулся и доработал свою тему.

уффф! Какую огромную работу я сегодня проделала. На сегодня - все! Дошла до 6 страницы. Завтра надеюсь продолжить.

Привет всем! Улыбаюсь "Эх, нелегкая это работа из болота тащить бегемота!"

03 04 2007, 20:46 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Здравствуйте, Клодель!
Цитата:
надо ли от этого избавляться?

А Вам надо? Очень доволен

04 04 2007, 05:02 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Олежка, привет!

Знаешь, (я на ты, ты уж прости, давай так. Так проще и понятнее, мы ведь здесь все свои) я как-то с головой нырнула в новые ощущения и еще не пойму, что хорошо, а что плохо.

Вот общаюсь с некоторыми ближе, а они говорят, что то, что я испытываю - это еще не полная свобода.
Полная свобода наступит тогда, когда я не буду зависеть и от похвалы тоже.

Может, они правы?

А ты что думаешь об этом? Вот у тебя уже в карме 4 плюсика, тебя это волнует? Улыбаюсь

04 04 2007, 06:56 URL сообщения
В венах стынет ртуть
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Марина, привет!

Цитата:
Вот общаюсь с некоторыми ближе, а они говорят, что то, что я испытываю - это еще не полная свобода.
Полная свобода наступит тогда, когда я не буду зависеть и от похвалы тоже.

Скажи, а почему ты меня слушаешь и веришь мне?
Зачем тебе "не зависеть"?

Женя.

04 04 2007, 09:19 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

В венах стынет ртуть, Женька! Улыбаюсь

Цитата:
Зачем тебе "не зависеть"?

Потому, что я говорю тебе: Женька, ты супер! А ты отвечаешь: А мне по хуй! и ржешь. Очень доволен

И так меня колбасит от твоей реакции, что хочется понять, а что за ней!

Если бы я не знала тебя, я бы решила, что тебе насрать на меня и на мое мнение о тебе и, может, обиделась бы раньше. А сейчас я понимаю, что ты не просто так это говоришь. И в этом нет ни капли злости или обидного, ты даешь мне понять, что СВОБОДЕН от чужих оценок. И это здорово!

Вот я освободилась от зависимости негативной оценки, знаешь как стало легко!
Если бы мне раньше сказали: дура, толстушка, уродина, у меня бы напрочь испортилось настроение.
А сейчас я подумаю: почему этот человек так говорит? Что его так беспокоит?

А если скажут: молодец! красавица! Я ведь буду радоваться, а не думать: почему он так говорит?

Цитата:

Потому что, салага, ты вечно прав! И я люблю тебя за это! Подмигиваю

04 04 2007, 10:17 URL сообщения
В венах стынет ртуть
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Марина ржу нимагу)

Цитата:
Потому что, салага, ты вечно прав! И я люблю тебя за это!

не вечно)
Как любить, так сразу за что то))

Цитата:
а что за ней!

а за ней илюзия:

Цитата:
ты даешь мне понять, что СВОБОДЕН от чужих оценок

Всё молчу)

04 04 2007, 10:36 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Клодель, ты молодец и красавица! Очень доволен

04 04 2007, 15:40 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Клодель!
Цитата:
я на ты, ты уж прости, давай так. Так проще и понятнее, мы ведь здесь все свои

Как-то не решился назвать преуспевающую в бизнесе женщину на ты. Стыдно Ну раз так удобнее, я только за.

Цитата:
Может, они правы?

Может, но ведь так приятно, когда тебя хвалят, правда? Подмигиваю

Цитата:
Вот у тебя уже в карме 4 плюсика, тебя это волнует?

Да. Если эти плюсики поставлены за дело, то мне это нравится.

А если говорить откровенно, думаю, мной можно манипулировать с помощью похвалы, особенно девушкам. Очень доволен Но чтобы этого добиться, нужно знать, за что меня хвалить. Ведь во многих случаях, даже не осознанно, хвалят человека с целью какой-то личной выгоды, а значит - это манипуляция. Но в последние полгода я стараюсь отслеживать свою реакцию на похвалу и, после этого, достаточно часто испытываю отрицательные эмоции и борьбу с собой.

Например, меня просто коробит изнутри, когда кто-то произносит фразу типа "Ой, какой ты умный, ты отличник наверное. Вот я своему балбесу про тебя скажу, каким нужно быть". Ну как после такой фразы я скажу человеку, что хорошо не учусь и не собираюсь делать это в дальнейшем. (почему я не хочу хорошо учиться, а учусь я в универе на 1 курсе, тебе будет понятнее, если прочтёшь 1 стр моей темы. в какой-то степени я стараюсь быть независимым от "хорошей успеваимости", т.к. это тоже часть похвалы и манипуляции, а значит нарушает мою свободу) Даже если и скажу, меня не поймут.

Да, и ещё хотел спросить. Почему ты в юности не пошла работать, "как все", а вступила на тропу бизнеса? Не страшно было? Как относились к твоему решению родственники и друзья? Поддерживал ли кто-нибудь и верил ли кто-то в тебя?

04 04 2007, 16:59 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Олежка, привет еще раз!

Цитата:
Как-то не решился назвать преуспевающую в бизнесе женщину на ты.

А какая тебе разница, преуспевающая я или нет? Это меняет твое отношение?
Бизнесом я уже не занимаюсь и, возможно, не буду. А если бы я была попрошайкой, как бы ты ко мне обращался? Подмигиваю

Цитата:
Может, но ведь так приятно, когда тебя хвалят, правда?

И ты становишься заложником этих "приятностей". А это уже не так приятно.

Цитата:
Да. Если эти плюсики поставлены за дело, то мне это нравится.

Как ты можешь решить за дело или не по делу? Это же все очень субъективно. Вот мне за выражение лица поставили - это за дело?

Цитата:
А если говорить откровенно, думаю, мной можно манипулировать с помощью похвалы, особенно девушкам.
А если еще откровеннее - в тебе кипят гормоны, они и реагируют на девушек, особенно если симпатичные. И уже неважно, какую они чушь несут. Так?

Цитата:
Но чтобы этого добиться, нужно знать, за что меня хвалить
.
Это тоже несложно. Молодому и нищему говоришь: Ах, какой у тебя пресс! (имея ввиду физическую форму). Богатому толстопузу: то же самое (имея в виду пачку денег!) Эффект будет одинаковым!

Цитата:
Например, меня просто коробит изнутри, когда кто-то произносит фразу типа "Ой, какой ты умный, ты отличник наверное. Вот я своему балбесу про тебя скажу, каким нужно быть". Ну как после такой фразы я скажу человеку, что хорошо не учусь и не собираюсь делать это в дальнейшем.

А почему не скажешь? Так и скажешь: да, балбес я, на самом деле и в подметки вашему не гожусь!
Почему нет?

Цитата:
Даже если и скажу, меня не поймут.
Тебе важно, чтобы тебя понимали? Для чего? Тоже манипулировать?

Цитата:
Почему ты в юности не пошла работать, "как все", а вступила на тропу бизнеса? Не страшно было? Как относились к твоему решению родственники и друзья? Поддерживал ли кто-нибудь и верил ли кто-то в тебя?

Почему ты решил, что я вступила на тропу бизнеса? Улыбаюсь
Я с 11 лет работаю, потому что жить надо было как-то. Предки были алкоголиками, а еще 4 братьев и сестер, отчим, который отличался мерзким характером и попрекал каждой копейкой. Я подрабатывала и совмещала это с учебой в школе. Которую закончила с медалью. Учителя были - супер!
В институт после школы я пойти не могла - жить надо было как-то, а помогать было некому, опять же.
Поэтому первое образование получила заочное. И работала я секретарем. Это потом был бизнес. Тоже потому, что не на кого было рассчитывать.
Страшно было. А куда ж, деваться?
Не хочешь учиться - иди работай. Есть возможность философствовать на тему плохих учителей - значит лодырь. Тебе же знания нужны? Ищи там, где дают и не жалуйся, для тебя лично, никто систему не поменяет. Нечего сотрясать воздух своими разглагольствованиями, заканчивай пед и иди в школу и покажи всем, как надо учить.
Моим первым образованием был пединститут и преподователи там - не лучше, чем те, о которых говоришь.

И потом, всю жизнь я училась. Всю жизнь, даже сейчас... Вот тут на тренинге.
Без этого невозможно.

Экономика, курсы скорочтения, десятипальцевого управления клавиатурой Очень доволен ведения переговоров, управления персоналом и тд тп.
И если бы ты стоял в коридоре и ждал меня с лекцией, наверное, я в твоих глазах была бы авторитетом - успешная, богатая и тд итп. Но, для счастья этого мало. Подмигиваю

04 04 2007, 18:02 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Здравствуй, Клодель!
Цитата:
А какая тебе разница, преуспевающая я или нет? Это меняет твое отношение?

Слушай, тут твоя или моя тема? Кто из нас должен отвечать на вопросы? Очень доволен
Ну а по теме вопроса - меняет отношение при первом знакомстве. Я не знаю тебя, твой характер. Поэтому и обращаюсь согласно положению в обществе. А в реале есть посторонние люди (т.е. которые не состоят в родственной связи), которые гораздо младше тебя и которые обращаются к тебе на ты?

Цитата:
И ты становишься заложником этих "приятностей". А это уже не так приятно.

Всегда ли это так? Ведь у нас есть выбор, становиться заложником или нет? Или нет выбора?

Цитата:
Как ты можешь решить за дело или не по делу? Это же все очень субъективно. Вот мне за выражение лица поставили - это за дело?

За дело - это когда от чистого сердца. А не когда от тебя что-то хотят.

Цитата:
А если бы я была попрошайкой, как бы ты ко мне обращался?

Как человек поставит себя, так к нему и будут обращаться. Если он считает себя ничтожеством, почему я должен обращаться к нему подругому?

Цитата:
А если еще откровеннее - в тебе кипят гормоны, они и реагируют на девушек, особенно если симпатичные. И уже неважно, какую они чушь несут. Так?

Да, так. Спасибо за наводку, понаблюдаю за собой в этом плане.

Цитата:
Это тоже несложно. Молодому и нищему говоришь: Ах, какой у тебя пресс! (имея ввиду физическую форму).

По живому режешь Очень доволен

Цитата:
Тебе важно, чтобы тебя понимали? Для чего? Тоже манипулировать?

Я не говорил, что мне важно. Но, то что в элитных кругах называется репутацией, я поддерживаю по одной простой причине - если меня считают умным, "на правильном пути" и т.п. то окружающие меня мудрецы не стараются поучать на каждом шагу и у меня больше времени, чтобы заниматься любимыми и нужными для себя вещами.

Цитата:
В институт после школы я пойти не могла - жить надо было как-то, а помогать было некому, опять же

Если бы смогла, была бы такой, какая есть сейчас?

Цитата:
Есть возможность философствовать на тему плохих учителей - значит лодырь.

Так, вот здесь давай по пунктам.
1. Почему мнение, которое отличается от мнения большинства, вызывает у тебя отрицательною реакцию, и, как следствие, ты считаешь меня лодырем? Я не имею на него право?
2. В принципе, лень в разумных пределах я считаю хорошим качеством. Хотя и не отрицаю, что у меня она часто зашкаливает.
3. А если у тебя есть возможность отвечать мне, то что это значит? Очень доволен

Цитата:
Не хочешь учиться - иди работай.

Работать я пойти всегда успею. Тем более, я работаю по субботам (это я сказал Не с целью опровергруть твоё мнение о том, что я лодырь).

Цитата:
Ищи там, где дают и не жалуйся

где ты видела, что я жалуюсь? Терпеть не могу быть нытиком сам, а также когда ноют другие.

Цитата:
для тебя лично, никто систему не поменяет.

хорошая фраза Подмигиваю

Цитата:
Нечего сотрясать воздух своими разглагольствованиями

Это почему? Очень доволен Я не имею право на собственное мнение?

Цитата:
заканчивай пед и иди в школу и покажи всем, как надо учить.

извини, у меня другие планы.

Цитата:
И потом, всю жизнь я училась. Всю жизнь, даже сейчас... Вот тут на тренинге.
Без этого невозможно.

Экономика, курсы скорочтения, десятипальцевого управления клавиатурой ведения переговоров, управления персоналом и тд тп.

аналогично.

04 04 2007, 18:45 URL сообщения
Олежка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И если бы ты стоял в коридоре и ждал меня с лекцией, наверное, я в твоих глазах была бы авторитетом - успешная, богатая и тд итп. Но, для счастья этого мало.

Забыл про эту концовочку Очень доволен
Я знаю, что этого недостаточно. Но в моём понимании мира финансовая свобода для счастья должна иметь место.

04 04 2007, 18:57 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Олежка, Очень доволен
Я люблю тебя!

На самом деле, мы с тобой очень похожи, ты заметил?
именно это и привлекло тебя ко мне, а я с тобой вот так противно разговариваю.
Подмигиваю Но именно поэтому, ты не обижаешься и торчишь тут - понимаешь, что мы похожи. Спасибо, что не сбежал!

Только ты в самом начале жизненного пути и в этом плане я тебе завидую - у тебя вся жизнь впереди!

На чужих ошибках, конечно, мало кто учится, но я тебя прошу, будет время, почитай тут чужие ветки и мою в том числе, и возможно, поймешь, как изменилось мое мировоззрение.

Главное - любить себя! Если ты критикуешь других - значит не любишь это в себе!

Про финансовую свободу не согласиться не могу! Лучше уж страдать в 5-ти звездном отеле, чем в ближайшей канаве. Хотя.... кое-кто мне бы щас морду за эти слова набил. (Женька привет!)

А на ты, мне действительно, мало кто в жизни обращается и по имени тоже. Тут можно все!

Марина.

04 04 2007, 19:37 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Маринка, снимаю шляпу и Преклоняюсь. искренне.

04 04 2007, 19:55 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

букет цветов посылаю в личку, а то ЧемберЛенка будет ругаца.

04 04 2007, 19:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100