Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Странник: Вопросы по теме книг и ответы автора

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Alena
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Кастанедовцу:
Если вы уже научились внимательно читать, то вы можете пойти ещё дальше, - задуматься о прочитанном! Вам же помочь хотят. Потому что, когда вы станете инвалидом от своих занятий чёрной магией, тогда поздно будет! И вообще вникайте в тему...
Вы ещё не вошли в неизбежную стадию чёрной магии, которую Ксендзюк описывает и сам называет «шизофреничной». Смотрите, - распад психики с полной духовной дезориентацией это и есть духовная болезнь и деградация.

20 01 2004, 16:13 URL сообщения
Сергей
Софыч
Темы: 9
Профиль ЛС
e-mail www

Алена, не верьте ни кому - ни йогам, ни Кастаньеде, ни Страннику, ни мне, ни коню ... Сформируйте свое мнение.

20 01 2004, 16:40 URL сообщения
кастанедовец
Гость

Alena,
а вы не задумывались, почему Ксендюк практикует эту "черную магию" вот уде больше 10 лет и все еще жив-здоров, книги пишет, причем шизофрения там не прослеживается и близко? А распады психики бывают у людей, которые сильно потакают себе Нуууу.... не знаю....

20 01 2004, 17:31 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Alena, вы даже не представляете себе, что такое черная магия, судя по вашим постам.
Можно выразить так, главная задача черного мага - управлять другими.
Главная задача дона Хуана (а не Кастанеды, весьма бездарного ученика) - быть осознанным. По восточному - быть здесь и сейчас.

20 01 2004, 18:09 URL сообщения
Alena
Участник

Профиль ЛС

Уж коню-то я точно верить не буду!… А если кто считает, что Ксендзюк пишет книги, а не изливает из себя высокоумный бред на грани шизофрении, то того остаётся только пожалеть…

21 01 2004, 15:01 URL сообщения
кастанедовец
Гость

Alena,
Не подскажете ли критерии, по которым личность автора книги можна интерпретировать как шизофреническую или как вы изволили выразится "на грани шизофрении". Или вы считаете, что если человек пишет витиевато, то он шизофреник? В таком случае большинство философов - шизофреники.
В том-то и проблема! Вы верите, а не знаете. Верить конечно же проще, чем узнать самому, так ведь и обжечься можно. Галлюцинаторный бред одного человека вы отвергаете, а такой же бред и манию величия другого(того же Иисуса Христа) принимаете на веру. Вам это непоследовательным не кажется?

21 01 2004, 15:48 URL сообщения
Гость

Dorogoj Terentij! (prostite za anglijskij shrift - ne imeju russkoj klaviaturi - NE POLENITES', PLEASE, PROCHITAT' MOI KARAKULI)
S interesom prochital vashu knigu "VETER NAGVALIA". Posle prochtenija ja prosto otkril rot, sel na odno mesto i sidel tak dolgo-dolgo. Da, Kastanedu vi raskritikovali v puh i prah...Puliu poluchil dazshe Theun Marez... I ja dazshe ne znaju komu teper' verit'!!! Ne smotria na eto, jest' neskolko momentov, kotorije vizivajut u menia nedoverije:
1) Vsia kniga posviashena v osnovnom unichtozsheniju puti d.Huana. No vi ne pokazivajete drugoj put'! Chto delat' ? Molitsia? Stanovit'sia Chrisianinom? Pochemu vi ne dajiote kakih-to bezopasnih praktik? Vot uzshe mesiaz ja prebivaju v zameshatelstve i neznaju kuda idti dalshe: Kastaneda opasno, Christianstvo - primitivno, Dzen - dusha ne lezshit...
2) U menia slozshilos' vpechatlenije, chto vi neschastni. Voz'miom Oscho, na primer, - jego knigi prosto propitani schast'jem i radost'ju, dazshe kogda on kogo-to kritikujet.
3)Izlishniaja kritika Malahova. Da fanatizm zdorov'ja - eto konechno ploho, no, v chastnosti, effectivnost' urinoterapii dokazana nauchno.
4) Kak vi otnosetes' k idee Reinkarnazii? V knige VETER NAGVALIA ja vstretil frazu napodobije:"ni kataneda, ni christianstvo nichego ne govoriat o perevoploshenii - poetomu ego net"
5)"Prostranstvo snovidenija i uchenije d.Huana propitano "chiornimi" nastrojenijami magov i drevnih vidiashih". Jesli eto pravda, to kak zshe Christianstvo? Ne propitano li ono negativnoj energijej?! Akak zshe Inkvisizija, Krestovije pohodi, ubijstva indejzev, korrupzija zerkvi, etc???! Dazshe Rus' bila kreshena nasilstvenno.
6) "nochnoje bdenije" u christianskih monahov. Vi govorite, chto eto odna iz tehnik, pohozshaja na snovidenije. No ved' eto mazohizm v nadezshde podavit' seksualnost'! Ob etom konkretno raspisano u Osho.
7) To chto vi napisali v poslednej glave "Master Snov" - pravda(vash opit) ili hudozshestvennaja vidumka? Ja imeju v vidu to, chto vi vstrechali d.Huana.
Ne vosprinimajte moi voprosi kak attaki v vash adres. Drugije vashi knigi ne chital, t.k. zshivu ja v Kijeve, a u nas eto redkost'. Ja jeshio molod i priznaju i uvazshaju znanija drugih uchstnikov foruma i vas. Uchenije d.Huana jeshio seriozno ne praktikoval. Chto vi skazshete po povodu drugih avtorov: Marez, Kahili King, Villoldo?
Zshdu otvetov i sovetov tak-zshe i ot uchastnikov foruma. Stoit li voobshe chitat' Kastanedu??? Jest' li opitnije Naguali v Kijeve? Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос

21 01 2004, 20:03 URL сообщения
кастанедовец
Гость

Гость,
если нагвали и есть, то они хорошо маскируются:)
Вы читали Ксендзюка? www.nagualism.ru
Что вы о нем думаете?

21 01 2004, 22:59 URL сообщения
Natureman
Гость

Здравствуй, Странник.
Прочитал все твои книги, доступные на сайте.
Я не считаю себя кастанедовцем, хотя имею некоторый опыт на этом поприще. Полностью согласен с твоим мнением о сути учения дон Хуана. Имеющий уши да услышит, что впрочем не верно для фанатиков. Для них не существует никаких аргументов, они слепо верят своему учителю.
Признаюсь, сам был когда-то фанатиком одного учения, которое, пожалуй, будет поразрушительней Кастанеды. Жил и мыслил в нем 3 года. Но однажды произошла литературная встреча, которая перевернуля меня с ног на голову. Я засомневался в своем учитиле. Постепенно у меня открывались глаза, и я понял в каком дерьме нахожусь. Было очень не просто и больно самостоятельно из него выбираться, но мне это удалось.
Должен сказать, что раньше такие словосочетания как духовность, Бог резали мне ухо. Христианство считал участью невежественных религиозных фанатиков. Но постепенно мое сознание менялось. И однажды мне в руки попалась духовная книга, которая все расставила по местам. Теперь у меня одна лишь цель - Бог. А к бывшим своим единомышленикам отношусь с сочувствием. Они не ведают, что творят. Деградируя, они думают, что развиваются. Они не слушают меня.
Странник, я хорошо понимаю тебя. Мне пришлось походить схожими дорогами, разве что они немного отличались названиями. Но мне повезло больше, чем тебе, в том смысле, что по сравнению с тобой я был больше теоретиком.
Хочу тебя предостеречь от полного перехода к христианству. Уже сейчас ты унаследовал от него не лучшие черты. Ты начал мистифицировать обрядовую сторону церкви, выдавая каннибализм (таинство евхаристии) за великую духовную инициацию. Христианство - лишь один из путей к Богу, к тому же не самый лучший (ИМХО). Иисусова молитва - не единственная панацея. Я для раскрытия Духовного Сердца пользуюсь другими методиками.
Также не понятно твое однобокое отношение к местам силы. Существует множество мест силы благотворно влияющих на раскрытие Сердца.
Кстати, интерсно узнать хронологию написания твоих книг. Дело в том, что некоторые противоречат друг другу.
Не останавливайся, и не прилепляйся, оставайся в душе одниноким Воином.
Жду от тебя новых книг.
Удачи в Пути!
natureman@mail.ru

22 01 2004, 10:35 URL сообщения
Natureman
Гость

Гость,
Цитата:
Stoit li voobshe chitat' Kastanedu??? Jest' li opitnije Naguali v Kijeve? Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос

Стоит, только внимательно прислушивайся к себе. И никогда не зацикливайся на одном учении (например, толтеков), тогда у тебя будет больше шансов не стать фанатиком и познать Истину.
По поводу альтернативы. Да, сейчас существуют мощные духовные книги (не религиозные), ведущие прямой дорогой к Богу. Но ты должен сам их открыть для себя в нужное время.
Удачи!

22 01 2004, 10:52 URL сообщения
Strannik
Автор

Профиль ЛС

Признаюсь, что опыт общения у меня на этом форуме самый первый, но для меня, как психолога в эзотерике, уже многие любопытные феномены прослеживаются, выявляются. И уже за это всем посетителям спасибо!
Существует у меня, как автора, и чувство определённой тесноты, ограниченности в своих ответах. Например, чтобы ответить на некоторые вопросы, необходимо затронуть и пояснить целый ряд других тем, а это выливается в большие объёмы не всегда приемлемой информации…
Эзотерика вообще намного сложнее любых самых усложнённых научных доктрин, потому что в основе познания лежит внутренний долговременный духовный опыт и переживание. И если таковые отсутствуют, то интеллектуальная пикировка становиться бесполезной, в особенности, когда человек жёстко занимает позицию категорического отрицания… Обсуждение в режиме допустимого приятия наиболее желательна, именно поэтому нахожу последние сообщения более конструктивными. И намерен на них отвечать.
Конечно, с любыми фанатами общаться очень трудно. Когда, например, такой тип посетителя начинает задавать мне вопросы (по Кастанеде) у меня возникает недоумение: «Читал ли товарищ мои книги? А если не читал, то что тогда мы будем с ним здесь обсуждать? Не повторять же мне свои идеи, изложенные в моих целых 4-х книгах! Если же книги всё же прочитывались, то у меня возникает ещё большее недоумение – очевидно, что они читались с завязаннымим глазами…
С другой стороны, поначалу я наивно предполагал, что стоит мне очень детально, обстоятельно аргументировать то, что учение дона Хуана – это махровая, злая, разрушительная, чёрная магия и вынести осмысление своего длительного духовного опыта, напр., по Кастанеде, как всем сразу станет всё ясно и очевидно. Увы, в действие вступают иные законы сознания. (Которые с интересом мною продолжают наблюдаться и описываться).

Посетителю с английской клавиатурой:
Вы затрагиваете очень много духовных вопросов, ответить на которые наиболее подробно и обстоятельно не представляется возможным.
Но по христианству вопрос важный. Необходимо отличать мистику, эзотерику явления и внешнюю, поверхностную, обрядовую сторону. В известном смысле обряд и мистика находятся и в единстве и в противоречии между собой. Конечно, фанатизма хватало и до сих пор хватает и в христианстве. Вопрос заключается в том, о каком «христианстве» идёт речь. Если вам открылась тайна духовной любви, то вы поймёте, что в этом состоянии не возможно не только убивать, накапливать, но и просто причинять дискомфорт другим. Поэтому любая фанатическая преданность некой религиозной традиции в противовес эзотерико-мистическому пути никогда не может претендовать на познание истины.
Христианские походы, инквизиция, коррупция и пр. были осуществлены людьми не позвашими, властолюбимыми, одержимыми. Но это никак не затрагивает эзотерику пути, это вершилось вне пути! Путь создавался вне этих явлений. И тайно передавался от наставника к учителю, чаще всего, в монастырях.
Плавно перехожу к Ошо. Он только, кажется таким сладким и проникновенно-мудрым. Ошо - демоничен. И об этом есть в моей книге «Алмаз».
И по моей главе «Мастер снов». Она представляет собой мою творческую желаемую проекцию. На самом деле дон Хуан сейчас находится в своём страшном чёрном мире. Толтеки одержимы этим миром, они учаться его собирать, они пропитываются энергиями этого тягостного пространства и все они попадают неизбежно в свой ад. (Об этом подробно в др. моих книгах).
Интересен и вопрос о евхаристии другого посетителя. В нашем человеческом обыденном восприятии поедание нечто вещественного, зримого - плоти Христа (в виде хлеба) или питья его крови (в виде вина) ассоциируется с чем-то каннибалистическим, вампирическим, но это от непонимания… Этот вопрос, как ни странно, очень хорошо разъясняется у Гурджиева. Кровь Бога-Христа не является человеческой кровью, это кровь – Бога, т. е. субстанция, невидимый духовный Свет. И причащаемый приобщается к этому великолепному Свету. Он впускает в себя эту удивительную, таинственную, живую субстанцию, и более того! Он это чувствует, ощущает в виде сласти, благодати, нисхождения божественных, неописуемых, высоких энергий! Так со временем формируется алмазное, золотое тело, и человек наделяется всеми мыслимыми и немыслимыми чудесными возможностями и состояниями (включая так называемые астральные путешествия с полным сознанием)… В этом, очевидно, у вас нет опыта, нет духовного переживания, а значит отсутствует понимание и знание… А в отношении хронологии написании моих книг вы правы, «Прощание» писалась уже давно (8 лет назад) и там попадаются незрелые мысли. Однако то, что вы ещё сами экспериментируете с другими техниками говорит мне о том, что вы ещё не знакомы с основой эзотерики – теории духовных путей… Поэтому в заключении своего сообщения я в очередной раз подчеркну – ни один человек не способен разобраться самостоятельно со сложными духовными вопросами и организовать в себе правильное духовное мышление и мировоззрение. Популярная литература по эзотерике не только не даёт понимания основых базовых законов сознания, но и уводит от них, искажает их суть.
Подлинными знаниями наделяет тот единственный правильный духовный Путь (среди многих изобилующих ложных), если человеку с ним повезло встретиться. Такова духовная карта христианской мистики, непопулярной в мире современной эзотерики.
А у нас на форуме объявилось подавляющее большинство знающих, разобравшихся во всех вопросах, самоуверенных искателей, которые претендуют уже на звание духовных Учителей. Таким впредь я отвечать более не намерен, не вижу смысла. Если вы уже познали, обрели свой путь и на пороге реализации и всё в вашем развитии успешно и хорошо, - тогда пишите свои книги, создавайте свои школы, сайты, форумы, учите других, распространяйте свои идеи. И не ходите на форумы, подобные этому. Это кажется логичным…
Буду отвечать только на конструктивные вопросы тем ищущим, которые желают разобраться в своих духовных проблемах и ситуациях.

23 01 2004, 21:11 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Для Strannik.
для меня, как психолога в эзотерике, уже многие любопытные феномены прослеживаются, выявляются.
Вот-вот, именно поэтому и нет действительного постижения, что вы, Strannik, психолог. Вы так и не смогли выйти за рамки ума, поскольку психология это ум. Постарайтесь забыть все ваши психологии и реально выйти за пределы ума. И вам откроется иной мир. Тогда вы сами над своей психологией будете смеяться.

интеллектуальная пикировка становиться бесполезной, в особенности, когда человек жёстко занимает позицию категорического отрицания… Обсуждение в режиме допустимого приятия наиболее желательна, именно поэтому нахожу последние сообщения более конструктивными. И намерен на них отвечать.
Если есть группа людей, которые наслаждаются красотой заката, а к ним приходит некто с приборами и начинает этими приборами делать замеры – искать красоту, то какое отношение к такому? Совершенно очевидно, что у него нет абсолютно никакого опыта постижения красоты иначе ему такое бы в голову не пришло.
Так же и с вами. Конечно задевает, когда после написания стольких книг, какой-то идиот заявляет, что у автора действительного опыта за пределами ума нет. Но если вы сумеете понять, что это так, тогда у вас есть шанс. Иначе так и будете пребывать в своих иллюзиях.

А у нас на форуме объявилось подавляющее большинство знающих, разобравшихся во всех вопросах, самоуверенных искателей, которые претендуют уже на звание духовных Учителей. Таким впредь я отвечать более не намерен, не вижу смысла. Если вы уже познали, обрели свой путь и на пороге реализации и всё в вашем развитии успешно и хорошо, - тогда пишите свои книги, создавайте свои школы, сайты, форумы, учите других, распространяйте свои идеи. И не ходите на форумы, подобные этому. Это кажется логичным…
Как вы боитесь! Если бы в познали, вам такие слова б и в ум не пришли, вы бы смогли найти слабые места в словах тех, которые по вашему мнению только самоуверенные искатели.

24 01 2004, 06:56 URL сообщения
Гость

[size=7]Если есть группа людей, которые наслаждаются красотой заката, а к ним приходит некто с приборами и начинает этими приборами делать замеры – искать красоту, то какое отношение к такому? Совершенно очевидно, что у него нет абсолютно никакого опыта постижения красоты иначе ему такое бы в голову не пришло.
Algol,хороший пример вы привели.Совершенно очевидно, что в данном случае у людей разные цели и задачи. Причем, если каждый будет заниматься своим делом (один любоваться закатом , а другой использовать при этом свой прибор), то можно надеяться, что каждый достигнет своей цели. Но если они сцепяться и будут спорить, у кого задача важнее, то, скорее всего, уйдут с берега, не решив свои начальные намерения и к тому же отягощенные приобретенными чувствами и мыслями: неудовлетворенность, обида, растерянность и т.д.
Вы, Algol,создали для себя свое восприятие о человеке и его деятельности, и теперь сами же и спорите с этим своим восприятием, по сути: сами с собой.

24 01 2004, 10:19 URL сообщения
православный
Гость

Strannik,
КНИГИОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ....
КЛАССНЫЕ РАБОТЫ...мне попались вовремя - любовь к Кастанеде
и увлечения медитациями и техниками сновидений довели до появления галюников, голосов,бессонницы, глубочайшей депресии из которой и пытаюсь сейчас выбраться.
НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ НАРКОТИКИ, поэтому понимаю, что чем
больше я пытался развиться духовно -тем глубже увязал в трясине самообмана.
Очень заинтересовал Ваш опыт применения Православной Молитвой (к Христу)
Если можно подробнее - книги, спйты, ваши еще не напечатанные черновики - буду счастлив! И еще, меня очень интересует духовный поиск с точки зрения Воина, применительно к спорту и здоровью физического тела - суперспособности, управление страхом и эмоциями и т.д.
Восточные системы чужды и односторонни, есть ли какой то опыт в этой области?! Буду рад получить Ваш ответ ! Да БЛАГОСЛОВИТ ХРИСТОС ПУТЬ ВАШ, СТРАННИК, ИБО ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИННЫЙ!!!

24 01 2004, 16:03 URL сообщения
кастанедовец
Гость

Гость,
Точно говорите. Вот и Странник создал для себя свою интерпретацию Кастанеды и потом сам же раскритиковал ее! Фактически, Странник критиковал не Кастанеду, а свою интерпретацию его учения. Именно поэтому в его интерпретации Кастанеды любви нет, в моей - есть.

24 01 2004, 16:26 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100