Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ник на форуме- Taika.
Город( страна) Бангкок . (Таиланд)
Мне 38 лет. Очень интересуюсь всем , что касается иоги , работой со своим внутренним Я. Буддизмом, медитацией. стараюсь работать над собой сама. потому , что нет наставника , который мог бы направить, подсказать... Здесьникто не говорит по русски , а по английски и тайски мне трудновато воспринимать информацию. Нашла случайно Ваш форум . Может это что то свыше привело меня сюда....
Время работы на тренинге для меня.... хотела бы три месяца. Или для первогор аз многовато? Как вы думаете?
Отвечаю честно как на духу . В Бангкоке оказалась 8 лет назад .После развода с мужем (по причине его наркомании) оказалась с двухлетним сыном , кучей проблем , долгами мужа , решила показать судьбе - злодейке дли-инный нос и снова залезши в долг поехала на свои страх и риск за товаром.... челночить.... Как многие в то смутное время. Сказала себе "Не скулить!!!!жизнь продолжается !Эмоции- в САД!У тебя есть сын, и ты должна жить не хуже чем с мужем , а ЛУЧШЕ!" ВОт так началась моя бродячая жизнь с мешками и баулами. )))А в одну из поездок познакомилась с тем , кто стал моим мужем. Вот так и оказалась. )))
Можно ли назвать работу над собой приятной? Мне кажется , что можно... по краиней мере мне действительно приятно сознавать , что пусть по капле , но что то меняется внутри меня , как будто что то расчищается ... расчищается.... Иногда бывает конечно непросто.... но тем не менее движемся... ( на ум приходит выражение "через тернии к звездам"... процесс бывает болезненным... важен результат... Приятно осознание того , что ты можешь что то сделать для этого...
Пытаюсь себя очищать внутренне по Лазареву. Вплотную занимаюсь этим уже два месяца. За это время многое переосмыслила... Сдвиги есть. стала проявлять меньше агресии, видеть больше светлых тонов в мире. Легче переносить , когда что то идет не так , как хотелось бы мне. Практикую медитацию прощения. Благодаря этому окружающий мир стал светлее , в душе появилось умиротворение и покой. Легче стало жить... даже не могу объяснить это чувство... это надо почувствовать.Трудно жить с претензиями к миру , вот и стараюсь учиться принимать мир и всё , что есть в нем... таким , какой он есть .
(А ты откуда? Почти землячка? )
Прощение ... это снятие обид , претензий , злости по отношению к кому то .
Ноги у претензий.... Кажется мне , что это мои желания и идеализации порождают претензии.
(В наших краях была? Э-эх... Жаль не знала я .... а то бы встретились может быть... Что же... может быть ещё когда нибудь....Как говорится "неисповедимы пути Господни..."а почему тайцы напугали? Они очень добродушный народ. У меня муж кстати тоже таец. Вроде не страшный )))
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Taika,
Цитата:
Прощение ... это снятие обид , претензий , злости по отношению к кому то .
То есть если все это не набирать, то и прощать не надо?
Цитата:
Ноги у претензий.... Кажется мне , что это мои желания и идеализации порождают претензии.
Что движется внутри желания? (вопрос-медитация)
Сразу отвечать не надо.
*
Цитата:
В наших краях была? Э-эх... Жаль не знала я .... а то бы встретились может быть... Что же... может быть ещё когда нибудь....Как говорится "неисповедимы пути Господни..."а почему тайцы напугали? Они очень добродушный народ. У меня муж кстати тоже таец. Вроде не страшный )))
Я когда в Бангкок приехала, такое впечатление было, что с Манилы не уезжала - один в один пейзаж. Но вот люди меня поразили. Чисто внешне. Я когда на сиамские и тайские фрески раньше смотрела - думала - откуда они такие лица то берут? Посмотрела, поняла откуда берут. В тайцах есть нечто кошачье, какое то такое гибкое, какое то как не от мира сего. Хотя мой знакомый там, И зовут, очень приятный товарищ. И правда - весьма гостеприимны. И честные. Но филипки по моему душевнее Хотя и хитрые. Ну прям азиатские хохлы
Прощать надо и не набирая. Изо дня в день случаются ситуации , когда что то или кто то вызывает у тебя вспышку отрицательных эмоций... И прощать надо всегда , а не накапливать в душе зло и агрессию. По моему так....
Что движется внутри наших желаний? Интересный вопрос... Честно сказать сразу и не знаю ... отвечу чуть позже....
А у меня была домработница филиппинка. Хорошая такая , верующая очень , честная... нравилась она мне очень....
Не-е... Донработница не померла. )))(Тфу три раза) пусть живёт долго и счастливо!!!Она молодая , ей всего 29 лет исполнилось в январе. Она просто нашла место в отеле и пошла работать туда. Рецепшенисткой.
Ситуации вызывающих отрицательные эмоции может быть много. У меня сложные отношения с мамой. Было время , когда я была на нее очень обижена... очень зла даже.... Брат... Сотрудники на работе например.... Сеичас я могу принимать все эти ситуации по другому.... Даже например , если что то спланировала на сегодня , а оно не получилось.... Сеичас могу принять намного спокойнее , чем раньше...
Сеичас стала пытаться прислушаться к тому , что движется внутри желаний.... пока прислушивалась.... почувствовала , что желание пропало....))) Смешно наверное , но это деиствительно так...Что то оно перестало казаться таким уж желанным. )))
Странно как то... или я неправильная?
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Taika,
Цитата:
Ситуации вызывающих отрицательные эмоции может быть много. У меня сложные отношения с мамой. Было время , когда я была на нее очень обижена... очень зла даже.... Брат... Сотрудники на работе например.... Сеичас я могу принимать все эти ситуации по другому.... Даже например , если что то спланировала на сегодня , а оно не получилось.... Сеичас могу принять намного спокойнее , чем раньше...
Для чего нужны негативные эмоции?
Цитата:
Сеичас стала пытаться прислушаться к тому , что движется внутри желаний.... пока прислушивалась.... почувствовала , что желание пропало....))) Смешно наверное , но это деиствительно так...Что то оно перестало казаться таким уж желанным. )))
Странно как то... или я неправильная?
"Это какие то неправильные пчелы... И наверное они делают неправильный мед" (с)
Негативные эмоции нужны для того , что бы воспитывать людей... без плохого увы... хорошего бы не было... точнее оно было бы , но люди бы непонимали , что оно хорошее , потому , что это было бы обыденно...
а ещё в воспитательных целях. Раз что то не так , значит к тебе применяют воспитательны меры... значит где то привязанность к чему то , или идеализация чего то чрезмерна... Для того , что бы человек понимал , что он не всесилен и есть что то , что выше и способно повлиять на ситуацию.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)