Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Предложение: проработать «Ввведение в систему Гурджиева»
Рассказывать-то не о чем... т.к. осуществляется следование двум "правилам форума":
1 - Основная формула проявлений на форуме "Техники и Практики онлайн" проста:
"Познай себя и поделись этим знанием с другими"
2 -Основная задача форума - пробудить интерес к исследованию себя. Хочется, чтобы он стал стимулятором перехода от "Верь мне!" к "Проверь на себе!"
Рассказывать-то не о чем... т.к. осуществляется следование двум "правилам форума":
1 - Основная формула проявлений на форуме "Техники и Практики онлайн" проста:
"Познай себя и поделись этим знанием с другими"
2 -Основная задача форума - пробудить интерес к исследованию себя. Хочется, чтобы он стал стимулятором перехода от "Верь мне!" к "Проверь на себе!"
Сосредоточтесь на выделенном Расскажите про результаты "проверки на себе".
Предложение "шага 1-вого" было "ответом" на "основную формулу..." = "...и поделись этим знанием с другими".
Осуществление же предложения "преследовало задачу" = "Проверь на себе!"
О результатах следует спросить тех кто читает (читал...) эту тему.
Какие результаты "проверки на себе" Вы желаете от меня услышать? Или каких результатов Вы ожидаете?..
Постановка вопроса в такой форме предполагает ответ(по кр. мере в моем понимании) что-то вроде "исповеди". ... К такому - еще нет готовности. Наверно преемлемым вариантом будет - вопросы(конкретные), предполагающие односложный ответ типа "да", "нет", "незнаю".
cin, Вы же не компьютер
Я себе вообще не представляю такого диалога - по системе ГИГа. Нонсенс.
Самое простое (чем и сложна):
Что Вы усвоили в энеаграмме? Каким образом можете ее применять в жизни?
...Да, нет, не знаю...
Тогда так:
Общий результат - Гюрджиев (точнее "его" система, еще точнее ее "практикование") "подвигнул" к Кришнамурти.
Предложение, вынесенное на этот форум, заключалось в проверке на себе некоторых моментов системы через т.н. "проработку". И это все. Никакого "обсуждения" в этой теме не предполагалось (она есть просто "технический алгоритм" для тех, кто посчитает для себя возможным(или необходимым...) испробовать его).(То же самое, только в более "размытой" форме касается и "шага2-рого"(и "шага3", если доберемся...))
Если есть такое желание, давайте поговорим, но только не в этой теме. Откройте "свою" типа - "Обсуждение ...(например - "системы Гурджиева")".
Касательно энеаграммы. Об этом лучше поговорить со знатоками (тем же Олсуфьевым или Ровнером ...). ... А Вы полагаета, что об усвоении эниаграммы и применении ее в жизни надо говорить..? Для меня это как-то "неактуально" (и надо "поднимать материалы" того периода)...
Попробую, если что-то путное получится, тогда - "выдам"...
Общий результат - Гюрджиев (точнее "его" система, еще точнее ее "практикование") "подвигнул" к Кришнамурти.
Цитата:
она есть просто "технический алгоритм" для тех, кто посчитает для себя возможным(или необходимым...) испробовать его).
cin, вот представьте, что я пришел на форум, и вижу "предложение попить по стакану в день отвар травы прорубихи, как предлагает доктор Забабихин - и посмотреть, что получится".
Что я делаю? Конечно же, ищу отзывы людей, опробовавших этот метод, чтобы понять, к чему он и для чего, и увидеть, что метод реально срабатывает.
Вы - как раз такой человек, опробовавший на себе (я надеюсь) практики Гурждиева. И я Вас спрашиваю (как и всех, кто, теоретически, мог принять Ваше предложение):
Зачем мне делать эти практики? Что они вам дали? Что в вас после них изменилось? Вы поняли что-то новое, чего не понимали до того? Ваше мировосприятие изменилось? Вы стали по-другому действовать? У вас улучшилось здоровье? Вы приобрели новые способности?
Что изменилось?
Обсуждать - если будем - то на этой ветке, т.к. наработка желания и умения делиться с другими - это тоже очень важная Практика
"Система Гюрджиева" (как и всякая другая "добротно и хорошо сработанная") - должна "говорить сама за себя" и не нуждаться в "рекомендациях". Человек, знакомящейся с ней либо ощущает это (тогда - ЭТОего), либо нет (тогда это не его).
Если продолжение "шагов" еще кому-то нужно - он выскажется (или найдет другие способы "продолжения"). Если - молчание, значит будем считать "это дело" исчерпанным.
Предложение, вынесенное на этот форум, заключалось в проверке на себе некоторых моментов системы через т.н. "проработку".
Каких именно моменты системы Вы проверили на себе? Через т.н. "проработку" ?
Убедились, что Вы - робот? Что не осознаете себя? Что живете под законом случая?
Цитата:
Касательно энеаграммы.
Ровнера я уже не читал, а Олсуфьев ...
Единственный человек, среди названных и неназванных, имеющий действительное понимание энеаграммы -это Арлашин Анатолий Романович. Его надо было "прорабатывать"
Пардон, я отключаюсь.
Не внимательно прочитал начало.
Оказалось нужно читать вслух и сгруппой людей.
На это нет ни времени, ни возможности, ни желания.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)