Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я часто прибываю на одном форуме. И отношения с форумчанами меня в принципе устраивают. Но есть некий человек , который всегда и при людбых обстоятельтвах меня высмеивает , а иногда даже оскарбляет , но не прямым текстом , а из-под тишка. Хотя все прекрасно понимают о чём речь. Такая реакция проявилась в нём после того , как мы обсуждали темы эзотерического плана . А недавно я привела цитату из книги Дональда уолша - я думала его паралич от злости разобьёт. Он писал , что Уолш старый маразматик , я сектантка и промываю им всем мозги и потребовал от администрации форума закрыть тему. Я всячески пытаюсь держать себя в руках. по возможности не поддаюсь на провакации. Пыталась договориться с ним . чтобы он не отписывался в моих темах , а я не буду заходить в его. Дело в том, что для меня тоже неприемлима его позиция , но я просто не отвечаю ему . а он всячески старается меня унизить. Договориться не получается , он стал ещё озлобленнее , более того он теперь специально меня цепляет во всех темах. Разговор очень жёсток , он начал переходить на личности и затрагивать мою семью. Планка сдала и я написала в корректной форме, но всё же ответ, который явно его заденет. Я понимаю . что это война. Сначала я хотела уйти с форума, чтобы оградить себя от явно негативных эмоций , который пораждает во мне этот человек. Но ведь на форуме есть люди, с которыми мне хочется общаться. И ради одного глупого , несдержанного человека уходить с форума мне не хочется. Адинистрация сайта закрывает на это глаза. Как вести себя ? Что делать чтобы не уподобиться ему и не давать ввязывать себя в эти споры ?
Душа! В тебе ведь есть те жизненные соки, которые тот злобный тип с тебя сосёт. Не позволяй лишь просто! Смотри вглубь причины. Всё просто. Осталось лишь понять суть, с которой проистекает банальный вампиризм. Ведь чем больнее тебе, тем слаще ему.
Окутайся в энергетический плащ и пропускай только добрые намерения, а весь негатив отражай с удвоенной силой!
Я с тобой,
твоё солнышко!
DENN,
Я всё это понимаю , но как это сделать. Как не обращать внимание на то , что он открыто оскорбляет меня и мою семью. Причём иногда он не обращается непосредственно ко мне, он пишет обо мне другим форумчанам, но естественно с таким расчётом что я это прочитаю.
Первым делом мысленно чётко и точно прорисовать положительный исход, которым разрешится ситуация. Итог событий, который тебя устраивает. Целиком и полностью. Очень чётко отрисуй его в уме. Если детали тебя не устраивают, значит это не тот итог. Хорошо-хорошо представь себе, как ты видишь развязку ситуации. Сравни с имеющейся. Что эти две ситуации различает. Может ли в принципе быть достигнут такой исход, как тебе хочется. Что этому мешает. Иди к такой ситуации.
Душа, ты такая прекрасная! Ответ на вопрос "Как?" самый простой - не читай! Просто пропускай все его постинги и вот тебе результат! А вообще, это ценный урок. Учись пока твой злопыхатель делает тебе такие возможности!
DENN, Я прекрасно понимаю что это незаменимый урок для меня. Это единственная положительная вещь , опыт.
Я пропускала его постинги. Видя его аватар специально не читала. Но он зашёл не в мою , а в постороннюю тему и поймал меня там. Я как малявка заглотитла наживку. Проблема в том, что после его постов обсуждение как правило заканчивается. Он выставляет мои выссказывания в таком свете , что больше ни у кого нет желания что-либо обсуждать.И темы закрывают. Может мне всё таки сменить форум ? Возьмёте меня к себе , а ?
Душа, не знаю, могут тебе помочь мои мыли на эту тему, но вдруг... А мысли у меня такие:
Человек хочет выглядеть каким-то (например, особенным). А общество - это отражение человека, своего рода зеркало. И представь себе, человек в этом зеркале отражается не так, как хочет, а как выглядит на самом деле. И на самом деле особенностью в этом отражении и не пахнет... И человек ищет виноватых в том, что он отразился в зеркале не так, как хотел. И он находит виноватого. Это, конечно же, общество. Вот вы и отразились друг в друге. Ты обвиняешь его, а он терзает тебя... На мой взгляд, выход из этой ситуации простой - не "хотеть казаться", а "быть". Когда человек становится тем, кем он хочет быть ему не нужны подтверждения своей значимости. Ему становится всё-равно кто и что о нём говорит. Как правило мы себя либо недооцениваем, тогда в нас развиваются комплексы, и мы страдаем от того, что нас недооценили. Либо мы себя переоцениваем и тогда обижаемся на общество и опять же страдаем от того, что на недооценили. И как теперь жить с этим дальше?? Принять себя такими, какие мы есть, со всеми нашими достоинствами и недостатками, найти гармонию в душе, полюбить себя и стремиться быть(не казаться) лучше.
Как-то уж больно поучительно получилось.... Но смысл был не в поучить, а просто высказать свой взгляд.
jane,
да я тоже говорю себе что мнение окружающих для меня не важно. А на самом деле выходит , что важно да ещё и как.Теоретически очень легко понять . попробуйте сделать на практике. Я сама говорила своему мужу тоже самое несколько месяцев назад . а когда столкнулась с этим вот так , на практике , выяснилось , что говорить намного легче, чем сделать...Всё таки человек живёт в социуме и я не могу сказать , что мне наплевать , что обо мне говорят неправду. Вот из этого и берётся это дурацкое стремление кому-то что-то доказать. Мне стоило больших усилий не судить ни о ком. И вот когда меня осудили первой , не смогла удержаться от ответа и пошло , поехало. Я впыльчива и мне трудно контролировать свои эмоции , а когда меня буквально вытягивают на конфликт , не хватает сил отстранится.
Душа, так ты должна быть благодарна этому человеку. Он заставил тебя понять что-то важное для тебя. А бы бузишь . Скажи ему "спасибо". И попробуй поблагодарить его от души. Он должен всё понять. Или наоборот, обзовёт тебя полной дурой, но это будут уже его проблемы, думаю, твоё отношение к нему из-за этого не изменится.
Есть класное упражнение по этому поводу. Оно не поможет тебе сейчас, но поможет в будующем.
Берешь плеер, натягиваешь наушники, настраиваешься на волну, на которой незнакомые тебе песенки. А потом идешь в людное место и начинаешь в слух петь, пусть запинаясь, пусть некрасиво. Но суть не в этом ). Пробуй на здоровье. Действует безотказно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)