Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Конечно, но если вы нарушаете логику вы исключаете себя из человечности. Во всяком случае это уже не моя область.
Логика для ВАС, что рельсы для паровоза, движение только вперед и назад... и только по рельсам.
А вокруг целый МИР, который логикой ну никак в "рамсы" не загнать, потому как он БЕСКОНЕЧЕН! :)
ОДнажды, просто возьми и подними взгляд ЗА рельсы, ЗА логику... да там много нелогичного (с человеческой точки зрения), но если оставить логике роль оперативного укладчика рельсов, причем нелинейного, а "туда-куда сердце укажет"-ного и начать уже сознательно развиваться в плане тактическом и (в перспективе) стратегическом, тогда картина Мира станет гораздо ГРАНДИОЗНЕЕ!!!
...чем просто рельсы-рельсы...шпалы-шпалы...
откуда первые знания ЧТО ПРОБОВАТ получила?
авторитеты?
Это так долго рассказывать, да и не для того ты спрашиваешь.
Конечно, с младенчества авторитеты, а потом потепенно аксиомы взламывались, проверялись, отбрасывались или принимались на основе анализа своего опыта или чужого. Что-то, наверное, все еще на уровне аксиом, но этого постепенно становится меньше. Однако всего не проверишь. Что-то принимается на веру или на риск.
Нет нужды мне пробовать стоять на шоссе, когда для меня горит красный, чтобы проверить, собьет меня машина или нет. Хотя на одном переходе в центре города и на переходе у моего дома, где очень оживленный поток машин и нет светофора, я часто иду через улицу, практически не глядя по сторонам - знаю, что остановятся и пропустят. Хотя... был опыт, когда под впечатлением от чего-то, не помню чего, шла через улицу, задумавшись, и женщина пронзительно закричала, что я с ума сошла, чтоб уходила с дороги скорей - трамвай приближается - а я от ее крика застыла на месте и не могла сойти с рельсов. То есть получила маленькую своеобразную прививку - дозу ощущения того, что это может быть в некоторых случаях опасно.
Пробую - добровольно - что хочу. Иногда - то, чего не знаю или не хочу, но нельзя избежать.
А сейчас: у каждого есть кусочек многомерной мозаики, который в том или ином измерении соответствует действительности. Кто дает понимание к тем измерениям, которые мне сейчас наиболее интересны, подтверждаемое моим опытом, и на основании которого можно давать сбывающиеся прогнозы, у того больший бонус доверия.
Их приятно слушать, ага. А других - интересно слушать, хоть и не очень приятно иногда
ну вот... основное прошла мимо...
там где про друга.
Я не перезагружала страницу перед ответом и не видела его
Цитата:
я тут пмого про своего друга писала, который мне , часто и прилюдно, всякие гадости говорит.
муж недоумевает как я его терплю.
а мне лучшего и не надо, чтоб учится.
понимаеш?
Инь, тебе это сейчас надо - ты это делаешь. Есть время собирать камни и разбрасывать камни... Когда мне надо, я тоже делаю. Но бывают и другие задачи - и тогда может не быть смысла размениваться на что-то дополнительное. Я ведь не суперчеловек, обычная женщина. У меня бывают моменты слабости, когда не стоит стоять на сквозняке. А в другой раз могу и на ураганный ветер выйти. А бывает еще так, что кто-то отрабатывает терпение, а кто-то - другой способ реагирования...
Цитата:
ну по ответу посмотрим.
я его потом проанализурую на предмет понимания.
GX,
Цитата:
Цитата:
Как знать, что честно, а что нет, если не знаешь того, о чем говоришь?
А проверить слабо?
Чтобы проверить, нужно иметь способы получения достоверной информации.
Чтобы сказать, какого цвета роза - надо ее увидеть или знать, какой длины свет она отражает. Если и то, и другое можно утверждать лишь с некой вероятностью - то лучшее, что я вижу для себя - это указывать, с какой известной мне степенью ошибки моя информация, или хотя бы уточнять, что ошибка возможна. Вот такое пока у меня понимание честности.
Общепринятая логика, то что и понимается в современном обществе под "логикой" конечно же ограничена.
Ну сам посуди.
Начав развиваться логика не учитывала идею пустоты и нуля... вот тебе ограничение "тогдашнее".
На данном этапе логика не учитывает что "все взаимопроникает все отсальное", деля ВСЕ на объекты, субъекты и взаимодействие между ними.
Потом когда примет новые идеи, опять во что-то упрется.
Путь бесконечен, сколько не пытайся облечь в СЛОВА, и высказать что-либо.
Как только высказал - все... обрело массу, застыло, стало ложью.
Истина позволяет быть всему во всех своих проявлениях , а как только появляется желание что-либо самому слепить, например с помощью логики, тут же бесконечное число вариантов насильно отсекается и выбирается один самый удобный и себелюбимому приятный вариант.
Вот так и действует ныне логика.
Не подошла идея реинкарнации государственной машине с головами Великого Собора в 16-м веке - "не... не логично... тьфу на вас".
Не подошла идея генетики... " не.. не логично... тьфу на вас..."
И вообще Земля - плоская и не вертится... все в сад... логично.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)