Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
_valery, спасибо, поняла механизм, Но ведь к рельному пробуждению Кундалини и опыту изменения сознания это никакого отношения не имеет.Т.е. в присутствии Матаджи людям хорошо и можно получать премии и титулы. Но при этом сознание ни у кого не изменилось и слова остались словами. Я ничего конкретно не имею ни за, ни против ее практик, но меня всегда интересует результат в виде высокого сознания, в виде силы души или вдохновляющих вибраций. ... Пока тупик. До кайфа доводит и там держит. Так ведь падать больней и мучительней, а другим концом по ней ударит так, что мало не покажется.
Анна 777 а где вы видели, что бы высокое сознание было кому-то подарено, это только первый опыт пробуждения, а дальше все своим трудом (говорят, что можно вроде как и без труда, но я таких к сожалению не видел).
И далеко не всегда в присутствии Матаджи всем хорошо, некоторых обремененных и "падучая косит" и многое другое. Она сама предупреждала, что те кто получают "самореализацию" непосредственно в ее присутствии, получают большую опасность "заблудится в иллюзии".
Мне очень в свое время повезло с "инструктором", у которого я проходил "семинар" сахаджа-йоги. Он сам мог пробуждать кундалини целым стадионам людей, но он использовал для этого именно портрет Шри Матаджи. Видно не все из понимающих хотели бы примазаться к ее "счастью" (он как-то сказал, что "никто не знает что задумала "бабушка", кроме нее самой" и уж о мере ответственности она несомненно догадывается). А кайф и транс всегда присутствуют в массовой культуре, это механизмы этой культуры, а сахаджа-йога именно "массовая духовная культура" (коллективная йога, страшно не люблю это слово "коллективная"). Не побывав в кайфе, не узнаешь как из него выбраться.
tuilan, некоторое время назад я жила с мужем-психологом и уж диагнозов в свой адрес от "профи" я наслушалась хороших и разных. Но все меняется в этой жизни и теперь, когда ему хреново, а наука не спасает, он звонит за поддержкой и дигнозы куда-то делись. Поэтому диагноз, или ярлык не имеет смысла вообще. Есть проблема сознания и путь выхода из нее, а навешиватели ярлыков частенько становятся жертвами своих диагнозов (закон кармы).
_valery, не подумай, что я осуждаю. Я не знаю нюансов твоей йоги, понятно, что пробуждение Кундалини лишь начало. У меня был пример нескольких йогов, которые пробудили Кундалини сами, очень мощно, пятеро. Трое из них сошли с ума.Поэтому и пробуждение у вас дается такое слабенькое. Но это такие побочные мелочи. Когда я прошла и Кундалини и раскрытие некоторых чакр и мини-просветления на разных этапах, то неожиданно проклюнулась совсем другая цель - Любовь, высшая, без эгоизма и все развернулось только к этой цели и все остальное стало меняться само собой.
...далеко не всегда в присутствии Матаджи всем хорошо, некоторых обремененных и "падучая косит" и многое другое. Она сама предупреждала, что те кто получают "самореализацию" непосредственно в ее присутствии, получают большую опасность "заблудится в иллюзии".
Мне очень в свое время повезло с "инструктором", у которого я проходил "семинар" сахаджа-йоги. Он сам мог пробуждать кундалини целым стадионам людей...,
Похоже, парень, что ты не совсем съехал в просветление 8) Будем разговаривать
Йоги, собирающие стадионы с целью поднять как можно больше кундалиней (на русский медицинский переведу - активация ретикулярной формации) - это преступники. Раз уж всю правду о йогах решено обнародовать, будем и об этом говорить.
Тот факт, что "поднятие кундалини" - процесс заразный, известно было с момента зарождения йоги как науки. Именно по этой причине всесторонне подготовленные неофиты древности для проведения трансформационных процессов уходили как можно дальше от мест обитания обычных людей . Задача была - "перегнать" обычное тело в "астральное" - вырастить "дубль", по другому (у нонешних то ето тельце ничаво не весит - нуль целых, хрен десятых - в граммах ) .Плохо кончали те из обычников, кто случайно "попадал под удар", само-убивались несчастные, не понимали, что с ними происходит. Кстати, КГБ в 60-х годах прошлого (о,Господи! Уже!) века проводило серию экспериментов (в Москау) по "втихушечному" подъему мандалины на сеансах гипнотизеров (человек, участвующий в этом, рассказывал). Помните времечко, москвичи? Быстро прекратили это дело, потому как волна пошла. Самоубийств.
А сейчас беспредел пошел. Полный.
Все эти Матадже- да Оше-подобные получили карт - бланш в нашей несчастной стране.
Ошу зря, что ли, ни в одну страну не пускали?
Ежели кто то думает, что активация ретикулярной формации - кайфовое дельце, сообчаю : подымали вам не кундалини , а то, от чего мадам ту-ту-ту начинают въезжать на белых конях в желтые дома . При правильном проведении процесса (несколько лет на это требуется, при стандартном подходе) плющит не по детски. Темная ночь души, блин
Тульян, вот ты как медик скажи, ретикулярная формация это центровой кусочек мозгов, так, ?, значит тот, который заведует эээ.. обонянием, тонусов, слухом, не тот ?? Или то лимбическая система ?
Ну они рядом. Так вот скажи, почему, когда охота мыслить больше - мозги на темечке аж вибрировать начинают.. Эт почему так ? Аж на смерть похоже, когда особенно много хотся быть гениальным, шутка.
но не шутка. Скажи чо-нить.
Рег.,
у меня принцип - не забивать неподготовленные мозги всякой специфической терминологией.
Только в мелкоскопических дозах (гомеопатия ).
Поэтому :
как медик ( ) могу сказать следующее -
ретикулярная формация - это не мозги. Ретикулы - это аккумуляторы человеческого тела, хранители энергий .
Отличаются от обычного аккумулятора тем, что способны хранить не один тип энергии, а , допустим , под десяток.
Получить свободный (сознательный) доступ к этим энергиям , не зная что почем, невозможно. Закавыка в том, что неокортекс , заведующий связями с высшими центрами, отсоединен от питания, и нужно строить обходные, дополнительные, пути. Был здесь на форуме скромный монах, с детского сада этим занимался, так что его спрашивай, как это делать.
То, что наши йоги с придыханием и священным трепетом обозначают кундалиней, есть промежуточное звено в цепи трансформации трех видов пищи, поглощаемой организмом. Это энергия, на которой работает воображение. Чувствуется, что Матаджи чево то про это знает, раз пишет про
Цитата:
большую опасность "заблудится в иллюзии".
Поетому расстрелять её !!! Из большой - большой рогатки! То, что эта энергия может концетрироваться в любом месте организма - непреложный факт. У Анки вон она в левой пятке сконцентрировалася! Прости хххосподи!
Конечный результат первичной трансформации - сексуальная энергия... Так, это тоже не мозги...
А-а-а, лимбическая система, от динозавров (типа algola ) которая.
Рег.,
есть хорошая литература, где все это описано. Например, Физиология человека , Шмидта и Тевса. Заглядывай в нее почаще.
Цитата:
скажи, почему, когда охота мыслить больше - мозги на темечке аж вибрировать начинают.. Эт почему так ?
У меня другой способ мышления, поэтому - не знаю, чего у тебя . Ползущий этот способ описывал, да кто его читает! Здесь главное - заткнуть глотку обычной болтовне в мозгу...и голосам непрошенным. В этом случае нет никаких вибраций. Если отключить формирующий аппарат, подключается к работе интеллект (ум который). У динозавров ево нету.
Получение сиддхи - это не путь человека. В человеке заложено его право на соединение с Богом (спящая Кундалини, которая пробуждается, когда степень духовности достигает определенной стадии, и соединяется в Сахасраре с энергией Бога). Когда это происходит, то уже не нужны никакие сиддхи. Мокша, Нирвана - это когда ты освобождаешься от всего, ничего тебе не нужно. Помните Тад Нишкала - я есть Вечное Блаженство и Сознание? Блаженство от слияния с Богом. Радость и Любовь - Его свойства. Зачем тогда информация из прошлого или будущего или из других миров? Но это в идеале и после проведения с собой серьезной работы. Шри Матаджи пробуждает Кундалини обычным людям, имеющим свои проблемы каналов и чакр. Сразу крылья не отрастают, надо работать над собой. Шри Матаджи вначале ведет новичков, чистит их, лечит, но затем следует стадия самостоятельной работы над собой, стадия роста - стадия набора знаний. Некоторые застревают здесь из-за нежелания работать. Стимул к этой работе - ты уже знаешь, как может быть.
Анна, ты права, что левый канал это еще и канал поклонения Богу (или, твоими словами, - Учителю), идеальное состояние этого канала достигается, когда человек имеет чистое желание (желание духовного роста) и любовь и поклонение Богу. Идеальное состояние правого канала, имеющего энергию действия - признать, что ты сам ничего не делаешь, делает Бог.
Гнев, привязанность к вкусной еде, другие привязанности это не качества каналов. Гнев - это негативность Свадистан чакры. Обжорство - негативность Наби чакры. Страх, привязанность к ситуации или к человеку - негативность Анахаты. Соглашусь с тобой и по поводу подселения сущностей (или бхутов) в любого человека и сахаджа йоги не являются исключением. Их можно получить, посмотрев в глаза человека, одержимого этими бхутами, их можно заполучить, споря с таким человеком. Нахвататься можно без проблем. Сложнее избавиться. Сахаджа йоги имеют осознание происходящего в виде вибраций. Я ответила таким образом Регрессору о источнике моих знаний, но он не понял. Используя интроспекцию я могу определить, какая или какие чакры у меня заблокированы негативностью и используя методы очистки тонкого тела избавиться от них. Но если ситуация сложнее и нет осознания причин блокировок, то хоть учистись, пока не придет это осознание, проблема не уйдет. А Божественность будет устраивать тебе различные неприятные спектакли, пока до тебя наконец не дойдет почему ты получаешь эту негативность.
То, что наши йоги с придыханием и священным трепетом обозначают кундалиней, есть промежуточное звено в цепи трансформации трех видов пищи, поглощаемой организмом.
ХАОССС Постоянный участникСообщения: 679
Темы: 5
КАРУМ-2
Глина спит в тебе,
Дерево ждет в тебе,
Я наелся цветов со стен,
Я пьян от наших могил,
Бльшевик сказал "Нет"
Христос сказал "Нет"
Ты сделан из ботинок, Ты сделал из польто,
Ты сделан из завтрака,
Из зубной пасты "Поморин"
Из Малова Виктора Ивановича,
Из Ивановой Марьи Иванны,
Из воды, просочившейся ночью.
Ты сделан из телефона,
Звонящего раз в неделю.
Ромаша," Гнев, привязанность к вкусной еде, другие привязанности это не качества каналов."
Да что ты говоришь? Знаешь такое слово "Саттва", что обозначает канал привязанностей, причем на каждом уровне, на каждой чакре идут свои захваченности. Разве тебя такому не научили? Долго перечислять, я только начну: Муладхара - захваченность ненавистью,запахами, Свадистана - секс. желание, комфорт, удобства, вкус, Манипура - жадность, количество еды, денег, мужчин-женщин, информации..., Анахата - привязанности.
"Гнев - это негативность Свадистан чакры. "
Удивила. Канал гнева оплетает все чакры и на каждом уровне идет свое проявление, а твое понимание как-то уж... никак.
"Обжорство - негативность Наби чакры. "
Почему? Просто соединение захваченности вкусом(Свадистана) и количеством(Манипура). Это есть у большинства людей, у кого сознание не очень низко(при упадке не хочется есть) или очень высоко (сознание не падает до жадности). Просто не у всех это явно проявлено.
"Страх, привязанность к ситуации или к человеку - негативность Анахаты. "
Ох, опять не туда. Страх связан исключительно со Свадистаной. Не зря сознание компромисса связано с животной подстройкой под ситуацию и есть выражение "животный ужас или страх". В сердце совсем другие восприятия. Я понимаю, что в человеческом сознании Свадистана связана с Анахатой, но это не повод так грубо путать.
А вот привязанность - все точно.
" Их можно получить, посмотрев в глаза человека, одержимого этими бхутами, их можно заполучить, споря с таким человеком" - сущности: если рассматривать и делить в этом мире все на свое-чужое, мне от него стало плохо и он виноват, то это прямой путь падения сознания своего и окружающих. Нет чужого. Мы реагируем на те вибрации, которые имеются в нашем подсознании и к нам переходят те сущности, которые могут прилепиться к нашей душе из-за сходных вибраций. Просто окружающие лишь проявляют наше подсознание, за что, конечно, нет смысла на них обижаться и тем более осуждать.
И еще. В этом мире нет человека с идеально очищенными чакрами, очистка тонкого тела - как помывка в бане - вымылся, вышел на дорогу и опять в грязи. Очень слабенький способ. Идеальная очистка у высших практикующих идет через работу сознания. Даже если ты не знаешь причин своих проблем и блоков, соединись с Богом в твоей душе, все начнет проявляться и выходить наружу мутным потоком, только удивляться, и Кундалини не при чем(чтоб Тульян успокоился).
Ну хоть один здесь трезво высказался! (Я имею в виду Тулиана). Интересное дело, все эти истерички - Ромашки, Семёрочки, ни в зуб ногой в системе Кундалини, не имеют ни малейшего понятия не то что в её сути, но даже в терминологии, понахватались верхушек, толкуют их вкривь и вкось, а самомнения - выше головы. Беспростветная дурь. Главная - чем кончат? Я видел. И уже не раз говорил. Основная масса просто всё бросит и забудет; часть займётся бизнесом, будет вешать лапшу на уши следующему поколению; часть съедет в психушки или наложит на себя руки. Ведь передо мной сеёчас третья волна этого дурья катится, не на пустом месте говорю. И все надутые от важности, что прикоснулись к велиеим истинам. А потом как шарики проколотые сдуваются.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)