Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу поделится своим особым блюдом, что приготовлю на Новый год.
Режу порционно кету (рыба такая). Беру фольгу, а ещё лучше посуду для запекания, на дно кладу кусочек сливочноо масла под кусок рыбы и подсаливаю его. Сверху кладу кусок кеты. На него кладу половину кружка репчатого лука (не перборщить!). Подсаливаю. Сверху ещё один кусочек сливочного масла и дольку лимона. Всё заворачиваю и в духовку на 12-13 минут.
Фольгу использовать только если нет сосудов для запекания.
Не надо выпендриваться с рыбой. Сёмга и форель не подходят по причине жирности. Ибо здесь мягкость даёт сливочное масло. Недорого и вкусно. На гарнир рис или пюре картофельное. К гарниру хорошо подойдут корнишоны, маринованые грибы и овощные салаты. Или что вы там любите к рыбе и рису.
Я умею офигенно готовить, но на этот Новый год по причине малютки Вареньки изгибаться не собираюсь. Всё будет очень просто.
На второе горячее будут телячьи отбивные. За час перед приготовлением мясо нарезаное порционно перемешивается со смесью приправ (приправы всегда покупаю "живые" у кавказцев "на нюх"), потом обваливаю в муке и во взбитом яйце в которое добавляю хмели-сунели и жарю до готовности. Готовые отбивные складываю в кастрюльку, а потом минут 10 тушу на медленном огне в сметанном соусе с добавлением душистого перца.
Рецепты своих фирменых салатов приберегу на следующий год.
блюз, а я зверей и птиц не ем. А рыбу ем.
Я люблю запекать пилингас, леща или окуня в фальге следующим образом:
нарезаю много лука полукольцами, солю, перчу, добавляю приправы, майонез и сметану и перемешиваю. Полученной смесью наполняю брюшки уже посоленной рыбёшки. Сверху каждую рыбку смазываю майонезом, посыпаю перцем, приправами рыбными, заворачиваю в конверт из фольги и в духовку. Лук мне больше всего нравится! И вообще получается очень вкусно.
У нас будет ростбиф.Кусок говядины или телятины,лучше в сеточке,нашпиговается чесноком,как можно больше.Натирается солью,перцем и любыми другими специями,чуть-чуть поливается растительным маслом и помещается в жароустойчивой посуде,накрытой фольгой,в печку,где-то на час,полтора.Минут через 40 надо перевернуть и полить соком или маслом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Для гарнира подходит картошка,запечённая в той же посуде, и всех видов соления.
Трофим, я твой салат попробую сделать,спасибо.ТЮЛЬКА, а у нас таких рыб нету,твой способ для морских гадов подходит?
Мне нравится вот такой новогодний салатик:
300г.солёной сёмги порезать кусочками по 1см + 300г.варёных очищенных креветок + 3шт.болгарского перца + листья салата/1пучок/ + 1 б. 200-сот граммовая ананасов/кубиками/ = майонезом. Т.к. пускает сок готовить и заправлять перед подачей на стол.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)