Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Новогодние рецепты.

 

| Еще
Автор Сообщение
блюз
Активный участник
Сообщения: 2875
Темы: 108
Откуда: тольятти
Профиль ЛС

Карма: +153/–28
Новогодние рецепты.

Хочу поделится своим особым блюдом, что приготовлю на Новый год.

Режу порционно кету (рыба такая). Беру фольгу, а ещё лучше посуду для запекания, на дно кладу кусочек сливочноо масла под кусок рыбы и подсаливаю его. Сверху кладу кусок кеты. На него кладу половину кружка репчатого лука (не перборщить!). Подсаливаю. Сверху ещё один кусочек сливочного масла и дольку лимона. Всё заворачиваю и в духовку на 12-13 минут.
Фольгу использовать только если нет сосудов для запекания.
Не надо выпендриваться с рыбой. Сёмга и форель не подходят по причине жирности. Ибо здесь мягкость даёт сливочное масло. Недорого и вкусно. На гарнир рис или пюре картофельное. К гарниру хорошо подойдут корнишоны, маринованые грибы и овощные салаты. Или что вы там любите к рыбе и рису.

Я умею офигенно готовить, но на этот Новый год по причине малютки Вареньки изгибаться не собираюсь. Всё будет очень просто.

На второе горячее будут телячьи отбивные. За час перед приготовлением мясо нарезаное порционно перемешивается со смесью приправ (приправы всегда покупаю "живые" у кавказцев "на нюх"), потом обваливаю в муке и во взбитом яйце в которое добавляю хмели-сунели и жарю до готовности. Готовые отбивные складываю в кастрюльку, а потом минут 10 тушу на медленном огне в сметанном соусе с добавлением душистого перца.

Рецепты своих фирменых салатов приберегу на следующий год.

А вы что готовите?
 
28 12 2006, 21:01 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Сообщения: 7326
Темы: 58

Профиль ЛС
www

Карма: +606/–23

блюз, а я зверей и птиц не ем. А рыбу ем.
Я люблю запекать пилингас, леща или окуня в фальге следующим образом:
нарезаю много лука полукольцами, солю, перчу, добавляю приправы, майонез и сметану и перемешиваю. Полученной смесью наполняю брюшки уже посоленной рыбёшки. Сверху каждую рыбку смазываю майонезом, посыпаю перцем, приправами рыбными, заворачиваю в конверт из фольги и в духовку. Лук мне больше всего нравится! И вообще получается очень вкусно. Улыбаюсь
 
28 12 2006, 22:00 URL сообщения
Трофим
Активный участник
Сообщения: 2058
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +90/–4

ТЮЛЬКА
У нас все любят салат: Семга малосоленая, рис и белки яиц - все заправляется майонезом, а потом добавляется икра и мешать осторожно.
 
29 12 2006, 08:22 URL сообщения
Netlenka
Постоянный участник
Сообщения: 251
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +17

У нас будет ростбиф.Кусок говядины или телятины,лучше в сеточке,нашпиговается чесноком,как можно больше.Натирается солью,перцем и любыми другими специями,чуть-чуть поливается растительным маслом и помещается в жароустойчивой посуде,накрытой фольгой,в печку,где-то на час,полтора.Минут через 40 надо перевернуть и полить соком или маслом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Для гарнира подходит картошка,запечённая в той же посуде, и всех видов соления.
Трофим, я твой салат попробую сделать,спасибо.ТЮЛЬКА, а у нас таких рыб нету,твой способ для морских гадов подходит?
 
29 12 2006, 21:59 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Сообщения: 7326
Темы: 58

Профиль ЛС
www

Карма: +606/–23

Netlenka, я не знакома с морскими гадами, но рыба, о которой я написала, морская! Подмигиваю
 
29 12 2006, 23:44 URL сообщения
Netlenka
Постоянный участник
Сообщения: 251
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +17

ТЮЛЬКА, Да ты что?!!И лещ?Ну,так это ж всё меняет!(Моё меню,я имею в виду,на твоё,моё мне надоело).
 
30 12 2006, 09:34 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Сообщения: 7326
Темы: 58

Профиль ЛС
www

Карма: +606/–23

Netlenka, у нас море малосольное, поэтому водятся. Mr. Green
 
30 12 2006, 09:42 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Сообщения: 10469
Темы: 39
Откуда: гора в центре космоса
Профиль ЛС

Карма: +266/–8

Мне нравится вот такой новогодний салатик:
300г.солёной сёмги порезать кусочками по 1см + 300г.варёных очищенных креветок + 3шт.болгарского перца + листья салата/1пучок/ + 1 б. 200-сот граммовая ананасов/кубиками/ = майонезом. Т.к. пускает сок готовить и заправлять перед подачей на стол.

Мням, вкуснятина))
 
30 12 2006, 10:07 URL сообщения
Netlenka
Постоянный участник
Сообщения: 251
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +17

ТЮЛЬКА,
Цитата:
у нас море малосольное,

А какое у вас море?Как называется?
 
30 12 2006, 14:14 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100