Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Я чувствую приближающуюся болезнь ребенка.

| Еще
Автор Сообщение
Майечка
Новичок
Темы: 1
Профиль ЛС

Я чувствую приближающуюся болезнь ребенка.

Здравствуйте! Я чувствую, ощущаю на себе (болят колени) приближающуюся болезнь ребенка. Колени дают о себе знать дня за три перед первыми признаками болезни сына. Т.к. болеет он часто (каждый месяц) и иногда тяжело, хотелось бы знать могу ли я как-то повлиять на не появление этой болезни? Если я предчувствую это, значит, теоретически, я могу и предотрватить её!? Ни какие профилактические средства не помогают, иммунномодуляторами пичкать не хочется...

03 03 2010, 16:46 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Вы не пишите возраст ребёнка, да и свой. Это важно. В 95 % случаев болезни маленьких детей - проблемы их родителей. По большей части - матери.

03 03 2010, 17:14 URL сообщения
Майечка
Новичок
Профиль ЛС

Сыну 4,5 года, мне 28. Я знаю про эту теорию, но ни как не могу найтти причину болезней. Если я скажу, что сыну врачи ставят астму, вообще камнями забросаете...

03 03 2010, 17:21 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Спасибо. У Вас неправильные опасения. Я помогаю, а не обвиняю. Думаю, Вам нужна помощь, найдите в привате или напишите на моём сайте, попрошу посмотреть пару видящих, если сам не смогу.

03 03 2010, 17:27 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Дом, район, участковый врач, опросите кого можете, насколько характерно для конкретной местности или квартиры подобные заболевания. Хотя бы тип дома и год постройки, можно в личку.

03 03 2010, 17:35 URL сообщения
Майечка
Новичок
Профиль ЛС

Спасибо, пишу на сайте!

03 03 2010, 17:40 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Sona, верно. Такие истории все чаще и чаще встречаются и не только в Ульяновске.

Майечка, вашему ребенку нужен свежий воздух, хорошее спокойное настроение без раздражений и путешествия. То что нужно всем больным астмой + с признаками аллергический реакций организма, так как если проблемы с дыханием, человеку наоборот нужно больше и внимательнее дышать, если болеет часто и не удается выявить причину аллергических реакций, значит эмоционально нестабилен и это и как следствие и как причина, нужен режим и покой, а путешествия нужны чтобы человек получал новые эмоции, радовался.
Если хотите, можете написать в мою астрологическую тему и задать вопрос по поводу своего здоровья и ребенка, как землячке отвечу бесплатно Mr. Green

Добавлено спустя 37 секунд:
тема тут http://ariom.ru/forum/p554520.html#554520

06 03 2010, 10:17 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Майечка, простой способ, который помог большому числу людей. http://ariom.ru/forum/p412934.html#412934
http://ariom.ru/forum/p436949.html#436949
Дети с астмой, обучившиеся диафрагмально-релаксационному дыханию, даже во сне самостоятельно переходят на этот тип дыхания, облегчая свое состояние и предотвращая наступление приступа.
На сайте вашей областной детской больницы сообщается, что у них есть 2 аппарата БОС - биологической обратной связи. Хорошо бы на них или аналогичных им пройти тренировку. Она проходит в форме игры и дошкольники отлично ее осваивают, гораздо лучше более старших детей и взрослых. И приобретаемые навыки очень пригодятся в повседневной жизни.
Такого типа приборов в России выпускается 3: Реакор (Таганрог), Биокор (Санкт-Петербург) и еще какой-то питерской фирмы Амалтея, а также уйма зарубежных. Амалтеевские аппараты недороги по сравнению с двумя другими, и по всей России их уже довольно много, в том числе в детских садах и школах.
Если специалисты хорошие и найдут контакт с ребенком - отлично. Если нет - то можно и без аппарата играть с ребенком, обучая его здоровому дыханию.

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
Из инета выяснилось, что на кафедре физиологии Ульяновского университета в 2008 году была сделана диссертация с использованием аппарата "Реакор". Улыбаюсь Из всех перечисленных российских приборов этот лучший, только не знаю, есть ли на нем детские программы. Взрослые чудесны. До сих пор помню этот замечательный голос, восклицающий проникновенно, когда удалось ритмы своего мозга привести в состояние синхронизации: "Хорошо!" и "Очень хорошо!" Mr. Green Стыдно Ангел

06 03 2010, 11:51 URL сообщения
Майечка
Новичок
Профиль ЛС

Лира, спасибо за информацию, об этих аппаратах я ещё не слышала. Буду узнавать. Ещё раз спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Лира, а Ваши объяснения по первой ссылке похожи на медитацию. А случайно нет таких детских медитаций? Мой сынуля с удовольствием бы слушал перед сном!

06 03 2010, 14:05 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Майечка, лучшие медитации для ребенка - это народные сказки, особенно, рассказываемые вами, а не читаемые по книжке. Еще лучше - играемые вместе с ним, у него - роль, которую он выбрал, у вас и других детей - другая (другие).
Можно рисовать прослушиваемую сказку, или сказку, сочиняемую ребенком. Здорово это делать не кисточкой, а пальцем или ладонью, окунаемой в безвредные краски на больших листах бумаги.
Существуют специальные сказки для сказкотерапии, но очень давно этим не занималась, а советовать то, что не делала сама - не возьмусь.

Все это только с радостью и принятием всего, что делает ребенок, не навязывая того, как "правильно" чувствовать, играть, рисовать.

Точнее мог бы подсказать хороший детский психотерапевт.
Медитации - для взрослых, для детей - игра и сказка. Отдавайтесь им и сами, погружайтесь без остатка - много пользы будет и для вас, и для будущего ваших потомков.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Еще, конечно же, пение! Ваше пение и совместное с ним.

06 03 2010, 20:44 URL сообщения
Юлес
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Майечка,
Цитата:
не могу найтти причину болезней.

Чтобы выяснить причину болезней, попросите сына рассказать, что он чувствует при болях, какая это боль и т.д, если что, помогите вопросами. Запомните или запишите все его слова. Спросите себя, что вы чувствуете, когда сын заболевает - это тоже очень важно.
Так же спросите и себя и сына, что вам мешает делать эти болезни, к чему они вас вынуждают?
Эти вопросы помогают понять эмоциональные причины болезни. Более глубокие причины возможно будет выяснить после выявления эмоциональных.
Если самой сложно, пишите мне в ЛС (личные сообщения) или на электронный адрес.

Вообще, поняв причину, необходимость в болезни как правило отпадает. Тело само исцеляет себя, точно так же как и заболевает само, если это требуется.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
А то, что вы чувствуете приближающуюся болезнь - это может говорить о двух вещах:
1) Вы, боясь возможной болезни, сами притягиваете ее. Иногда бывает достаточно сказать себе, что нет, на этот раз болезни не будет, мой сын будет здоров.
2) Вы интуитивно видите причины надвигающийся болезни. Но на этой стадии болезнь можно предотвратить, устранив эту самую причину.

07 03 2010, 10:06 URL сообщения
fallen
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

Майечка, причиной болезни может быть что угодно! но вам тут сразу стараются впихнуть эзотерическое видение(чтобы или заработать деньги, как добрый, или по какой-то другой меркантильной причине), что в принципе является ошибочным взглядом! Начинать нужно с еды, среды обитания, и воздуха. В большинстве случаев, если атмосфера в доме здоровая во всех отношениях, то проблемы мамаши не будут влиять на здоровье ребёнка. К эзотерике в вашем случае не нужно обращаться, если вы сами не вышли на уровень осознания проблем, поскольку никто за вас ваши проблемы не сможет осознать. Создайте здоровую атмосферу в доме, берите ребёнка побольше в лес и на природу,покупайте зодоровую натуральную пищу,-и всё,-большинство проблем со здоровьем пропадут. Не ищите проблем там, где их нет!! Подмигиваю

10 03 2010, 16:18 URL сообщения
Атма
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Согласна с тем, что писалось в отношении более здоровой среды, но есть еще некоторые важные моменты:
1) до 6 лет ребенок разделяет карму матери, так что скорее всего желательно поработать с собой (хотя бы сходить причаститься);
2) есть такое понятие как постулирование будущего. Не связывайте болезнь ребенка со своими ощущениями и главное, не ждите, что он заболеет.
3) боли в коленях, как и сопли-слезы у ребенка, чаще всего являются психосоматическими заболеваниями. Вам желательно как можно чаще общаться с ребенком, а самой сходить к хорошему психологу, чтобы разрешить собственные внутренние проблемы.

30 03 2010, 17:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100