Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сегодня посмотрел отличный американский фильм - "Взломщики сердец", давно так не смеялся!
Это комическая пародия на современную нео-адвайту, как лже-учителя пудрят мозг наивным неофитам, используя заумные фразы, типа "Единство", "Бесконечность", "То"...
Одна из персонажей, Катрин Вабан - вылитая Долано...
Всех фанатических искателей легкого и быстрого пути к Истине приглашаю посмеяться над собой!
Кстати, оказывается режиссер Девид Рассел - практикующий буддист с 25-летним стажем!
Профессионально поставлено, со знанием дела, уверен он с Долано, Ренцем и Рам Цзы лично встречался!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: wolfhart, Что ты увидел, неужели Это?!
Этого не увидел. Правда я давно смотрел... но мне показалась, что это первый фильм-попытка привнести идеи адвайты, буддизма
или еще чего либо (короче ЗНАНИЯ) в некий художественный фильм.
Цитата:
практикующий буддист с 25-летним стажем
Это круто! А кто проверял, что у него такой большой стаж? Может половину из этих лет он отлынивал от работы!
Мне нравится "Ослепленный желаниями" с христианским подтекстом (от которого обычно я морщусь), как старая версия, так и новая.
После окончания школы поступил в колледж Амхерст, штат Массачусетс. Там он изучал религию у профессора Роберта Турмана, отца Умы Турман.
Цитата:
Ума Турман родилась в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана,
Dayal, на счет похожести ты прав, но вот только все ли в современной Адвайте лже гуру ,вопрос остается открытым ,особенно на фоне Самадхи Пападжи ,которое действительно находится на Аруначале и которое заставляет усомниться в твоей осведомленности всех подробностей относительно Адвайты!
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 55 секунд: Dayal,
а бывший рабовладелец далай-лама якобы заслуживает награды как выдающийся правозащитник современности.
Цитата:
Повторяю, что, увидев Тибет в 1955 году, я как бы перенесся во времена Марко Поло. Причем кроме внешней экзотики поражали и такие необъяснимые явления, как телепатия или левитация.
интересно, чего про все про это ,сказал бы папа Умы Турман?
но мне показалась, что это первый фильм-попытка привнести идеи адвайты, буддизма
или еще чего либо (короче ЗНАНИЯ) в некий художественный фильм.
ага, только результаты этого "знания" оказались несколько хаотичными: распались 2 семьи, сгорел дом, трое уволены...а лже-гуры беззастенчиво шантажируют учеников с целью наживы, используют их для удовлетворения сексуальных желаний...
Цитата:
Мне нравится "Ослепленный желаниями"
о, да - сильнейший фильм, старую версию не видел,а новая сначала вышла с одноголосым переводом, и переводчик с большим юмором и тонкостью передал все нюансы, а последующий двух-голосый перевод довольно примитивен...Злате с ее абсолютной верой в земные ценности надо посмотреть. Кстати христианского подтекста я не заметил, наоборот как-то прикольно постебались над священниками, а богом оказался заключенный курящий негр!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: дзенствующий Маруф,
Цитата:
особенно на фоне Самадхи Пападжи ,которое действительно находится на Аруначале
ага, только результаты этого "знания" оказались несколько хаотичными: распались 2 семьи, сгорел дом, трое уволены...а лже-гуры беззастенчиво шантажируют учеников с целью наживы, используют их для удовлетворения сексуальных желаний...
wolfhart, Он не печальный, этот фильм. Он полностью православный. О том, что спасён будет тот, кто за близких своих себя не пожалеет.
И на хер для этого не требуется никакое твоё горделиво-эгоистичное "сатори", что ты себе придумал в гордыне "самопознания".
Он о словах Христа - кто душу свою не пожалеет, того и Бог любит, а кто душу свою пожалеет - ад "самопознания".
iдиотъ, она вообще то больная немного была на голову... Я конечно понимаю тебя: идеал мученика - для православия
самое то, но это не мой путь. Получается, что православие для слабоумных и немного больных на голову людей!
Цитата:
О том, что спасён будет тот, кто за близких своих себя не пожалеет
Вообще то она грешила, а толкал ее на это эгоистичный муж. Мне этот фильм напомнил "Дорогу" Феллини. Тока там муженек
раскаялся, а в этом фильме этого нет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)