Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему-то в последний месяц не получается засыпать сразу после того, как лёг в кровать.
У меня режим работы такой: работаю 2 дня по 12 часов, потом 2 дня отдыхаю. И на работу надо просыпаться в 6 часов утра, т.е. соответственно ложиться в 22-00.
А в последний месяц получается так, что самые интересные мысли и состояния появляются как раз перед тем, как надо ложиться спать.
Короче ложусь в кровать не раньше полдвенадцатого (23-30) и ещё 1-2 часа бывают мысли или переживания (самые лучшие за день). На следующий день по будильнику встаю в 6 утра – как зомби. Весь день думаю, что как приду домой в 9 вечера, сразу завалюсь спать – но к вечеру прямо такая ясность появляется – и сна ни в каком глазу.
А когда у меня выходные – то раньше чем в полдень не просыпаюсь.
Раньше проблема решалась легко – 1-2 бутылки пива выпил и засыпаешь моментально. Но сейчас-то не бухаю.
Люди! Расскажите что вам помогает засыпать (какие средства, действия), или что помогает в выходные не спать до обеда.
Именно ваш опыт (если у кого такое было), а то в инете дофига чего написано, но помоему не действует.
СЕРЁГА, знаешь, тут вот наткнулась на обсуждение шавасаны.... На личном опыте проверяла, если долго мучится - что-нить получится (правда мучилась года полтора) . А когда получается - засыпаешь, аки младенец. А сны-то какие - просто не передать словами... И самое главное, сна хватает 4-5 часов. Просыпаешься, как новая копейка. А если дойти до того, что лежать в етой шавасане хотябы часик - вообще потрясно получается. Можно и не спать вообще. А ещё тантрический секс помогает. Его вообще вместо сна использовать можно. Но с ним сложнее. Партнёр нужен. А лучше - Ползущего спроси. Он говорил, нидра-йогой занимается. А это нидра - она ж йога сна. Там вообще всё по-модному. Медитируешь и спишь одновременно.
СЕРЁГА, у меня всё точно так же.
Вечером->ночью охота жить, а не спать и как то пофиг на то как тебе будет завтра утром. А вот утром отдам буквально всё, чтобы поспать ещё полчаса. И тоже весь день думаю, вот дурак, зачем так мучаться, если можно просто раньше лечь.
Где-то читал, точно не помню: за полчаса до сна нужно выключить телики, компы, музыку спокойную включить, не есть перед сном.
Умиротворённо посидеть, подумать о прошедшем сне, помедитировать, подышать.
Кому что.
Но вот засыпаю по-разному, наверно зависит от того, что делал перед сном и весь день, иногда полчаса валяюсь, иногда сразу отрубаюсь.
Как сам заметил, после лыжной(или что-нить похожее по нагрузке) прогулки, сон эффективнее.
А вообще по всяким там данным самый продуктивный сон считается с 22:00 и до 5:00. Если вечерком с 20:00 пару часиков помедитировать, а потом лечь спать, то в четре будете просыпаться, как миленькие. А все вечерние дела абсолютно безболезненно перекладываются на утро. Проверено жизнью. Тяжело привыкать к подобному режиму. А когда привыкнешь - в десять глаза закрываются не зависимо ни от чего. А в четыре открываются без будильника.
Аналогичная ситуация и у меня. Усугубляется тем, что ночью а) инет дешевле б) никто над душой не стоит в) тихо на улице, короче самое время что-то делать. Но я считаю это своей безответственностью. Приучиться к режиму теоретически можно, но не хочется. Вот если кто подскажет безотказное средство "трахтибидох и спишь", тогда да.. :))
Вот во сколько моё сообщение написано? Ну не ненормальный??
Люди! Расскажите что вам помогает засыпать (какие средства, действия), или что помогает в выходные не спать до обеда.
Именно ваш опыт (если у кого такое было), а то в инете дофига чего написано, но помоему не действует.
СЕРЁГА, шавасана - это поза мёртвого тела. Укладываешься на спинку, лапки ладошками вверх кладёшь рядом с собой, пяточки складваешь вместе, носочки рассыпаются, глазки закрываешь и лежишь. Обязятельно на полу. Лучше на чём-то типа одеяла, шоб не простудиться. И пытаешься отключиться от всего, то бишь расслабить всё, в том числе и мозги. Главное - не уснуть. Хотя, если по началу будешь засыпать - не беда. Со временем научишься. Denis, а вот с "трахтибидох" сложнее.... Да и с ленью надо бороться. Это зверь и он тебя ест. Скоро ты кончишься весь и зверь тебя победит. И будет вместо Дениса одна большая лень... Нехорошо. А вот если набраться сил и победить лень(зверя), то и до "трахтибидох" недалеко.... На самом деле нет ничего невозможного. Просто мы с себя не верим. Мы верим в бога, в карму, в фигню всякую, типа эга, в деда мороза, а в себя - нет. А потом жалуемся, типа, спать не можется... Не "не можется", а "не считаю нужным" или скорее "слабак, но стыдно в этом признаться, по-этому говорю, что не считаю нужным". Всё просто. Или хочешь спать и спишь, или не морочишь себе голову и сдаёшься. Сходите на топик Рела про ответственность и руль. И не заморачивайтесь, что инет ночной... Ночной он и в четыре утра... Или на улице тихо - так не слушай, как там орут и тож тихо будет. Это ж не на улице тихо или громко, это у вас в головах кричат или нет... А шавасана нормально помогает научиться отключаться от внешнего мира вааще. Ты вроде и всё слышишь, и всё видишь и во всём участвуешь, но ты сам по себе, а мир сам по себе. У Ползущего спросите, он знает. Ещё алгол нормально в расслаблениях всяких шарит... А вообще, если не научились расслабляться - жизнь прожили даром . Так что, все хором пошли делать шавасану!!!!!!!!
А почему именно ночью спать?
Я вот в центре города живу, и на собственной шкурке прекрасно ощущаю, что днём в городе просто ужасная энергетика, а вот ночью уже гораздо лучше. Самое изумительное - в 4-5-6 утра, просто обаденно! (относительно дневной энергетики)
По-моему ночь и раннее утро прекрасно подходят для всяких практик йогой, а днём можно и поспать чуток...
Помню, летом научился видеть потоки праны, решил сравнить потоки ранним утром и днём в самом центре города, возле реки. Огромная разница! Если короко - дневная городская энергетика - это зло!
А вообще если организм не хочет спать, то и не надо его насиловать. Когда желание будет - тогда и спать!
спящий, не, ну вобщем, оно конечно.... Только вот со здоровьем как быть?? Никакая йога здоровье не поправит. А ночной (и никак не дневной и не утренний) сон способствует восстановлению организма. Причём ложиться спать надо не позднее 23:00 и проспаться в промежуток от 4:00 до 7:00. А вот когда будет полноценное здоровье на всякие там энергетики города можно будет наплевать.
спящий, не, ну вобщем, оно конечно.... Только вот со здоровьем как быть?? Никакая йога здоровье не поправит. А ночной (и никак не дневной и не утренний) сон способствует восстановлению организма. Причём ложиться спать надо не позднее 23:00 и проспаться в промежуток от 4:00 до 7:00. А вот когда будет полноценное здоровье на всякие там энергетики города можно будет наплевать.
Так ведь выбор за вами!
Или ничего не практиковать, а просто ложиться вовремя, вставать вовремя и зарядочку делать по утрам.
Или пару часиков практики, и можно спать 4-5 часов и весь день как огурчик!
Но фишка то в том, что большинство практик (связанных именно с энергией) требуют очень благоприятное окружение... которое там, где нас нет. Уж коли привязаны к городу социальными ниточками, так из двух зол выбирать меньшее - то есть ночь.
zip, у нас в России прекрасный лес (не везде, но всё ж...), нафига в Индии под 40 градусов париться? Вот только бы лета дождаться - и прочь из города!!!
А где оно, лето? где-то там...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)