Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
happy snake, змей, а может ты и в психиатрии сечёшь? По моему у нас тут клинический случай параноидально -шизофренического флуда? Я Петьку имею ввиду. По моему у него от динамических медитаций что-то не то в голову ударило? Как считаешь?
Neversorrow, я считаю что никакими медитациями там и не пахнет. Я так думаю, что уже встречал схожие симптомы у многих, кто читал Ошо натощак. Вообще, его книги надо читать очень осторожно. Вдохновляют хорошо, но непонятно на что
happy snake, лови ссылу. http://ariom.ru/forum/p94760.html#94760 Петька, трудно ответить содержательно тому, кто ничего содержательного не сказал. По теме. Понимаешь? Сомневаюсь ...
Эта тема не об Ошо, если хочеться язык почесать, выносите его в отдельную тему.
Это тема о личном опыте "добра" и "зла". Принимаются только содержательные и обдуманные ответы, основанные на личном опыте, а не механические реакции в духе собаки Павлова. Переход на личностные оценки есть критерий слабоумия и деградации.
Личный опыт "добра и зла" - тех, которые с больших букв, не может быть предметом интеллектуального обусдления. По двум причинам, Петь:
а) иное название той вертикали, о которой было выше, Нравственность. И нет нравственности выше-ниже-тоже-больше - это - САМОЕ интимное в человеке, в этом человек всегда прав сам для себя - в меру своей же Нравственности. Степень БЕЗнравственности это угол отклонения от себя самого, а себя самого знаешь только ты сам - настолько, насколкьо знаешь.
б) Нравственные поступки НЕ определяются чувством или мыслями, поэтому попытки найти доводы - хоть за, хоть против,- это "бой с тенью", а не удары или приятие живого.
Есть и третья причина:-)
Эээ...в отличие от лругих участников темы:-) я думаю, что у тебя был трансцен-тра-та-та опыт, и согласен с тобой, что ТАМ только Любовь, и она недвижна....а вертикаль, о которой я, появляется здесь, где Любовь - движется. Если ты не видишь движения Любви здесь - то это не означает, что этого движения нет, если кто-то не знает недвижность Любви, которое - в о з м о ж н о!,- ты назвал Блаженством,- то он...тоже не виноват
Как-то так:-)
Что с фундаментом делать, вот в чём вопрос. Ведь и движение. и недвижнось Л не даёт увидеть именно он. В этом и его "зло" - устройство жизни индивидуев....
Степень БЕЗнравственности это угол отклонения от себя самого,
Спасибо! Мне это понравилось. 8) Единственная здравая мысль за все время.
Цитата:
Что с фундаментом делать, вот в чём вопрос
А че с ним делать. Бульдозером снести?...
Думаю, нельзя терять времени на борьбу с ветрянными мельницами, нужно искать свой ВЕЧНЫЙ фундамент, по крайней мере у ворот
на том свете, ты чистосердечно признаешься, что себя никогда не предавал, а значит и Бога. 8)
Степень БЕЗнравственности это угол отклонения от себя самого,
Спасибо! Мне это понравилось. Единственная здравая мысль за все время.
Вот, чёрт! Забыл большую букву - " от Себя самого".
Цитата:
А че с ним делать. Бульдозером снести?...
Думаю, нельзя терять времени на борьбу с ветрянными мельницами, нужно искать свой ВЕЧНЫЙ фундамент, по крайней мере у ворот
на том свете, ты чистосердечно признаешься, что себя никогда не предавал, а значит и Бога.
Дык...пока не видишь работы Бога здесь (которая по той самой вертикали), умствовать про "а значит и Бога", это и означает "умствовать", а не Знать. Тоже нормально - Богу, как Существованию, по фиг, из чего навоз вырабатывать - "из праха вышли, в прах уйдём".
Аккуратней с Боженькой. Видеть и Знать я его еще не Знаю, очное знакомство с ним и называется ПРОСВЕТЛЕНИЕ, а пока остается работать, ждать и ....умствовать, но беда не в самом умствовании, а в непонимании его ограниченности.
Цитата:
Богу, как Существованию, по фиг, из чего навоз вырабатывать - "из праха вышли, в прах уйдём".
Согласен. Богу-богово...а мне как то не очень хочеться навозом помереть. Млин...как тяжел путь из навоза!!!!!!!!! 8)
Ну вот...чтобы не называть разными словами одинаковое и наоборот, предлагаю схемку:
а) Есть Истинная Природа человека, которая словами Ошо "сделана из с у б с т а н ц и и под названием Любовь". Это - Великая Недвижность...от которой "начинается"...
б) ...движение в появляющемся Пространстве и Времени (что раньше курица или собака не обсуждаем, как неактуальное)
в) движение это - выдох Брамы - заполнение всяко-разно запутанного пространств с временами Духом Святым == Светом == эманациями "той ещё" Любви....Это движение - вертикаль, оно - сюда, к нам...
г) и есть мы тут, которые совершенно свободны в м е с т о того, чтобы воспринимать==Знать это Движение, заниматься чёрт знает чем, в том числе и умствованиями на тему. Занимаясь черт знает чем, идём по линии из праха в прах, занимаясь НЕ этим, имеем шансы на Просветление.
На вский, Петь - яне умствую:-))))
И так же на всякий - встреча с Богом, это встреча с Богом, а Просветление это познание Истинной Природы...по христански - Спасение Души. Это также, для однообразной терминологии, а не для...в общем, не для как обычно, да и не актуально для здесь:-)
Вот п р и ч и н ы, по которым мы в м е с т о тра-та-та делаем ля-ля-фа, и составляют "фундамент зла".
Нэвэ! Ответь, пож, как автор-зачинатель-разработчик темы - я сильно увожу тему в сторону от изначально сформулированной идеи?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)