Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть только сознание. Без какого-либо второго. САМО сознание ЕСТЬ сознание.
Цитата:
НЕТ никакого "обычного" сознания. Ну и т.д. Это так просто, что всегда лениво это писать..
.
Ваше ленивое сознание и есть сознание «обычное». Следуя вашей логике, сознание, пребывающее в сансаре, ничем не отличается от сознания просветленного. Сансара= нирвана!
Мысль новая и освежающая. И самое главное, полностью оправдывающая ленивое посасывание пива перед телевизором. Если это было бы так, то Великий Будда и все патриархи – просто дешевые клоуны, а пивососы – предел Божественной фантазии!
Цитата:
Кста, под "праджней" патриарх имел ввиду Абсолютное Знание (Мудрость, Необусловленное Сознание и т.д.), "совокупность" всех "знаний", которое есть ты. Это понимание мгновенно и безусловно при любом приличном самадхи Самадхи = праджня - это просто указатель на то, что после нормального самадхи "больше некуда идти", и "различия" пропадают. Не веришь - сам у него спроси...
Осталось лишь прояснить своими (вашими) словами, что это за Абс.Знание. «Совокупность всех знаний» ??? «После нормального самадхи некуда идти»??? Тут и наш друг Ларик отдыхает. На месте Шестого Патриарха, я бы передал вам и рясу и миску. Хотя, нет! Одну миску!
По моему кто-то из Дзенских мастеров это сказал. Вспомните также 10 быков дзен. После 8 картинки человек возвращается в мир, потому что
Нирвана и сансара неразделимы.
Цитата:
Мысль новая и освежающая. И самое главное, полностью оправдывающая ленивое посасывание пива перед телевизором.
Здесь ошибка. Для такого человека существует только сансара.
- сказал неразумный Gu-Gu, как логический вывод из ленивых рассуждений господина Салаба. Также, не ленивый Gu-Gu вполне может добавить, что Сансара НЕ РАВНА Нирване ни в малейшей степени. А Линь-цзи вообще заявил, что Бодхи и Нирвана - это колышки для привязи ослов. Выбирайте!
Цитата:
Здесь ошибка. Для такого человека существует только сансара.
Вы, милейший, пока не исправите "орфографические ошибки" в собственном сердце, так и будете пребывать в мечтах. что для всех, кроме вас
Цитата:
существует только сансара.
Картинки про БЫКА - плод фантазии ленивых монахов, не способных узреть Великое Единство. Хотя они и украшают частенько вход в "Meditation hall", это не более, чем фольклор. Один мой приятель-пекинес на полном серьезе считал. что его сознание находиться на уровне шестой картинки. Gu-Gu, как обычно, рассерчал и принялся, при встрече, всякий раз живо интересоваться, когда же его просветленный ум перейдет на седьмую позицию? В конце концов, пекинес обидился и перестал приветливо махать хвостом, чем только подтвердил, что он "spherical bastard" (ругательство не мое, а одного Великого ученого). Сферический болван - это болван, откуда не посмотри! Да, минует нас чаша сия!
Также, не ленивый Gu-Gu вполне может добавить, что Сансара НЕ РАВНА Нирване ни в малейшей степени. А Линь-цзи вообще заявил, что Бодхи и Нирвана - это колышки для привязи ослов. Выбирайте!
Выбиру любое, потому что Дао выраженное в словах не есть истинное Дао. Могу сказать также свое... (про Нирвану) но не буду (плодить лишние заблуждения).
Цитата:
Вы, милейший, пока не исправите "орфографические ошибки" в собственном сердце, так и будете пребывать в мечтах. что для всех, кроме вас
Вот таких ценных советов побольше бы.
Вы ценный учитель, но редкий гость на форуме.
Все заявления Gu-Gu о нирване и сансаре верны для различных углов взирания на эту проблему.
Смешивать их в кучу и есть "плодить заблуждения". Попытаться прояснить в какой ситуации верно каждое из них - нечто обратное. Просто сказать, что Дао нельзя выразить словами, все равно, что утверждать, что все вокруг - абсолютное сознание. А Будда, Лао-цзы и все патриархи чем выражали свое понимание Дао? Кукареканьем, что-ли? За версту видно, что вы об этом просто читали в книжке, поэтому подобные ответы классифицируются как "дзенская вонь". Кстати, вы в курсе как думать не думая? Если вы обнаружите в своем сердце, даже до краев наполненным "орфографическими ошибками" то, что функционирует быстрее молнии и опережает всякую "ленивую" мысль, то с вами будет крайне интересно подумать не думая.
Между прочим, не объясните ли вы мне, почему обитатели местного террариума, включая вас, считают Gu-Gu за какого-то гуру? Gu-Gu разве хоть кого поучал? Gu-Gu просто говорит то, что для вас необычно. И по большому счету, именно Gu-Gu учится у всех ВАС. Для Gu-Gu общение с вами - бесценная практика!
Цитата:
Выбиру любое
и есть
Цитата:
плодить лишние заблуждения
Хорошо, выбор - есть иллюзия...даже тот, кто выбирает... иллюзорен.
Цитата:
Все заявления Gu-Gu о нирване и сансаре верны для различных углов взирания на эту проблему.
это есть иллюзорные ракурсы на иллюзорную проблему.
Цитата:
Просто сказать, что Дао нельзя выразить словами, все равно, что утверждать, что все вокруг - абсолютное сознание
Да, все сделано из сознания.
Цитата:
А Будда, Лао-цзы и все патриархи чем выражали свое понимание Дао?
Понимание Дао?
Тогда Вы не поняли Лао-цзы! Или Лао-цзы не понял Дао!!!
Цитата:
Если вы обнаружите в своем сердце, даже до краев наполненным "орфографическими ошибками" то, что функционирует быстрее молнии и опережает всякую "ленивую" мысль, то с вами будет крайне интересно подумать не думая.
Будет ли тогда общение? будет ли вообще действие? будет ли нас двое?
Цитата:
Между прочим, не объясните ли вы мне, почему обитатели местного террариума, включая вас, считают Gu-Gu за какого-то гуру?
Учителем могу назвать каждого, от кого могу взять что-то. Так что не обольщайтесь.
Страница 7 из 7 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)