Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мгновения нашей жизни, когда мы бываем очень счастливы
Мгновения нашей жизни, когда мы бываем очень счастливы
Кто может сказать что такое счастье? Как мы его ощущаем?
Мне кажется, что человек в состоянии осознавания счастья ближе всего приближен к божественности.
У меня бывают мгновения, когда я вдруг (можно сказать неожиданно))) начинаю ощущать себя такой счастливой, что кажется, что я могу всё на свете. Но словами это состояние описать невозможно
Давайте поделимся друг с другом моментами, когда мы были очень счастливы ))) Моментами, событиями, ситуациями)
Что для кого счастье ? Что делает нас счастливыми ?
Согласна с психософом - каждому своё. В натальной карте (гороскопе) у каждого человека есть такая точка, которая называется Колесо фортуны, его расположение в доме и знаке показывает, где человек способен испытать настоящее счастье, для некоторых это может быть достижение желаемого, для других - наслаждение от ощущения, что они кому-то нужны, третьих - упоение пейзажем и т.п.
А вообще, счастье, если говорить объективно - это ощущение единства и гармонии с собой и с миром, только вот уровни единства для всех разные, но с повышением уровня человека, ощущение от наслаждения счастьем усиливается, когда же ты сливаешься с Богом, ты ощущаешь высшее счастье - Блаженство.
Так, получается, что все мы живём для счастья?!
Нам следует хорошенько разобраться и не путать самодовольство и удовольствие со счастьем. Если счастьем хочеться поделиться, то другими двумя не всегда. Их и на свет иногда даже явить не стоит. Ведь они порою, не совсем "благородного" происхождения.
Если же посмотреть на счастье с другой, "энергетической точки зрения", то счастье - есть устранение энергетического дисбаланса как минимум в трех планах бытия. Блаженство - в четырех.
А вот страх с этой же точки зрения - есть необоснованно большой выброс энергии для "якобы" защиты в двух планах. Устранение этого дисбаланса - есть радость. Я это так вижу.
Тяжело с такими умными речами счастье испытывать, да Доули???
Помоему счастье наступает тогда, когда не мешает прошлое - своими пустыми попытками переиграть и исправить, и нет желания глядеть в будующее - что бы спланировать, подготовится, быть готовым и все такое. Когда рядом идет союзник, которого многие называют Богом, доверившись которому - знаешь что прошлого не вернуть, будующее рядом с ним - прекрасно. И отпадают все вопросы и желания - повлиять, просчитать, сманипулировать, подстроить. И когда понимаешь, что ощущения счастья зависит не от внешней обстановки, а оно внутри тебя - достал его и радуешься, надоело - грустишь. Чем глубже доверится этому - тем глубже будет счастье. <- Моё скромное мнение
Я как раз и хотела узнать что такое счастье для каждого конкретного человека. Для тебя , не для других.
Буду честной, мне интересны высказывания участников именно этого сайта, потому что здесь общаются люди ищущие, творческие, духовные, невероятно интересные ) Мне стало интересно, насколько мы можем сходиться в своих ощущениях счастья)
Всё-таки, психософ, что такое счастье лично для тебя?
Просто мои мысли читаешь ))) Я подумала: а ведь человек строит свою судьбу, исходя из своего понимания счастья. То есть, все его действия по жизни сводятся к тому, чтобы стать счастливым. Выбор профессии, выбор супруга (супруги), выбор увлечений и т.д. - ведь всё это мы делаем, чтобы быть в этом выборе счастливыми!
...Но как ни странно, мы очень мало говорим о счастье. Мы постоянно говорим о Познании, о Поиске, о Боге, - а о Счастье очень редко. Почему ? Я об этом сейчас думаю
Помоему счастье наступает тогда, когда не мешает прошлое - своими пустыми попытками переиграть и исправить, и нет желания глядеть в будующее - что бы спланировать, подготовится, быть готовым и все такое. Когда рядом идет союзник, которого многие называют Богом, доверившись которому - знаешь что прошлого не вернуть, будующее рядом с ним - прекрасно. И отпадают все вопросы и желания - повлиять, просчитать, сманипулировать, подстроить.
Нам следует хорошенько разобраться и не путать самодовольство и удовольствие со счастьем.
Но разве, например, удовольствие, полученное от понравившейся прочитанной книги, не может быть частичкой счастья? Что в удовольствии плохого? Вот я вчера с огромным удовольствием посмотрела фильм "Любить" (случайно канал "Культура" включила), - для меня это было своего рода счастливое времяпровождение )
Помоему счастье наступает тогда, когда не мешает прошлое - своими пустыми попытками переиграть и исправить, и нет желания глядеть в будующее - что бы спланировать, подготовится, быть готовым и все такое. Когда рядом идет союзник, которого многие называют Богом, доверившись которому - знаешь что прошлого не вернуть, будующее рядом с ним - прекрасно. И отпадают все вопросы и желания - повлиять, просчитать, сманипулировать, подстроить.
Да это так. Мы были счастливы, когда с командой единомышленников
преодолевали препятствия. ( без подробностей- они ни к чему).
Помоему счастье наступает тогда, когда не мешает прошлое - своими пустыми попытками переиграть и исправить, и нет желания глядеть в будующее - что бы спланировать, подготовится, быть готовым и все такое.
Нет желания глядеть в будущее... Но ведь когда человек становится осознанным, он начинает понимать, что много раз делал неправильный выбор и уходил от своего счастья... Вот у меня такой период сейчас, что я смотрю в будущее, для того, чтобы поменять некоторые стороны своей жизни и обращаюсь за "советом" к своей душе. И даже хочется быть готовой к переменам ) счастливым переменам ))
Всё-таки, что ты имел в виду, Мака, под "не желанием смотреть в будущее"?
Я как раз и хотела узнать что такое счастье для каждого конкретного человека.
Sveta, я счастлива, когда люблю, и любят меня. Это для меня истинное счастье!
Бывали моменты, когда я именно светилась от счастья, когда ловила себя на мысли, что я живу, и у меня всё хорошо, всё есть и мне ничего не надо материального. Немного эгоистично (думаешь только о себе), зато правда.
Бывали моменты счастья, когда, так сказать, "допирало". Это когда долго ищешь ответ на вопрос, когда совсем запутался, а потом в руки попадает книга, которую проглатываешь за один присест и понимаешь "Вот оно!" - как же я счастлив теперь! Такое же может произойти, когда посмотришь стоящий фильм. Только что, кстати, посмотрела "Последний самурай". Слов нет. Всё встало на свои места.
У меня есть способность ощущать счастье от жизни всегда, просто иногда я его теряю, а в последнее время всё чаще, запуталась немного, но это просто период такой. Надеюсь.
Будующее строится нами - есть момент маленький - но наверное очень важный - когда ты представила например часть своего будующего, побыла там, ощутила его и с уверенностью отпустила и забыла. Чем больше уверенность - тем вероятнее, что твоя фантазия - станет реальностью (так как это не фантазия вовсе). И чем больше простая уверенность в будующем, без планирования - тем вероятнее, что твои скромные притязания на будующее могут воплотится в жизнь. Вот вспомни как в детстве - много всего происходило, но постоянно была уверенность - что все будет четко. Вот идя по жизни с этой уверенностью и не останавливаясь на долго со своими фантазиями, наделив их своим вниманием и уверенностью, отпускай их - они приесут плоды, тем быстрее, чем меньше ты будешь уходить от настоящего, потому как живя в настоящем - ты идешь семимильными шагами к своему будующему. Мне кажется так, но сказав кажется - соврал - я просто уверен в этом, и пусть это глупо - но моя тупая уверенность в этом - дает мне мою правоту. А вообще может сегодня днём с другой стороны взгляну на все это.
Вот вспомни как в детстве - много всего происходило, но постоянно была уверенность - что все будет четко.
Вспомнить как в детстве это происходило - вряд ли ) Я тебе писала про своё детство, которое можно выразить так: .
Если честно, Мака, я не совсем поняла, что ты хочешь сказать тем, что нужно "проживать" моменты будущего и затем отпускать их. То, что ты описываешь, очень похоже на визуализацию. Ты её имел в виду?
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)