Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И вот однажды принес Ручей вопрос ....
Баба била-била - не разбила ...
Дед бил-бил, не разбил...
Юнг бился-бился - чуть не разбился ...
............
Может, сразу мышку спросить?
Кто тут мышка?
Цепочка существует хотя бы только потому что есть задатки нерешенных задач.
Однозначно мостик представлен исключительно просто, однако нужда в нем перед лицом серьезности намерений обычно игрива.
Есть объяснения доказывающие отсуствие мостика, т.к. это может быть не мостик вообще, а целая сеть мостов, сродни самодельному Интернету.
Можно предположить что по аналогии с Интернетом сам проживающий сам себе сервер, а организованный сервером прием и продолжение потоков выходит на оконечности, юзеров. Так, например, поставив в свой интернет вместо юзеров-людей деревья, природу, явления природы можно обнаружить что-то, какие-то потребности, которые явно "неотсюда". Какие-то "простые" по своей природе "штучки".
И чем эти "хитрушки" и "задачки" ярче представлены, тем меньше имеется сичас опыта, чтобы это "наследие" стало в настоящем.
Если же вопрос Ручея понять по другому, т.е. существует ли мостик между жизнями одного "Я", имея ввиду субличности характера... то я бы задал вопрос - почему именно такой набор субличностей есть в этом "Я".
Вопрос очень упрощен... Понятно... И можно его как мы это любим разделить еще на несколько сотен других вопросов... Но, все-таки, как мне сдается, сначала надо смотреть вопрос именно в том смысле в каком он сейчас представляется нашему доступному знанию и пониманию...
Здесь имелся в виду самый первый и простой смысл...
Вот, есть память, очень много разных ее видов... Но само понятие памяти напрямую связано с понятием времени прошлого!.. Может ли память из прошлого помочь перейти некую пропасть, о характере которой мы не имеем никакого представлени?.. кто знает!?. Пока в этом направлении ничего не видно... Но память, как таковая, может связать два берега через себя...
Да, а почему мы не помним ничего из прошлых жизней?.. А если и есть информация, то очень мало и как правило только некие критические эпизоды!..
Есть еще такая идея, какого рода и качества информация, и о чем, из прошлых жизней переходит в следующую Жизнь?..
ПОка только вопросы...
Надо больше вопросов...
Ручей,
Полагаю, что вся , но от низа и до верха по качеству вибрации,
тоесть сначала опыт Духовных переживаний и т.д.,
а ведь приходить может информация и из будущих
воплощений если понимать перерождение независимым
от Пространства и времени.
Ручей,
Извини, но это глубокая Философия
помоему наподобии Писем Махатм,
а я в этом не бум --бум.
на мой прежний вкус -- сначала обрести Стиль
под руководством Бодхидхармы,
а когда уже умеешь мыслями играть,
а не они тобою то лучше Бхакти ничего нет.
Философия напрягает мозг и иногда возможен его
взрыв и просветленье, но это для интелектуалов
и людей загруженных -- почитал на ночь Т.Д.
и раз озарение ,другое, третьее,
мало времени --нужно шустро ведь
Вечность не ждет!
давайте попробуем так у каждого человека свой определённый ход мышления,сформированный социумом,определённым местом жательством,опытом этой жизни ,прошлых,будующих ,ну и т.д.-всё это мы воспринимаем как я....память.
мы из себя представляем,на самом деле сгусток энергии осознающую себя и обладающей памятью...
человек проживающий каждое мгновение тотально,не возвращается к этому мгновению никогда,и ему нет необходимости заглядывать в будующее...он свободен....его взаимодействие с жизнью не оставляет следа в нём
и ещё этот человек не использует опыт (психологический),в этом тоже нет необходимости,он никогда неповторяется,он един с жизнью....(цепочки более нет),как и нет желаний(не помоему)
Ручей, а куда ты решил перейти,повторись пожалуйсто для глупых ....
просто я никакого моста не вижу ,либо ты там либо нет ,но переход это что то новое для меня,может ты говориш совсем о другом,что на самом деле требует перехода.....
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)