Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Пару вопросов к То

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 724, 725, 726, 727, 728  След. 

| Еще
Автор Сообщение
salab
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Асмиpальда, умница. Твое любование - самое правильное! )))

07 06 2009, 11:30 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

07 06 2009, 11:54 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

To писал(а):
Пришедьшим на Землю:

Примите сей Дар Искренне и с Любовью

И Возблагодарите Дарящего

Всем Сердцем

Всеми Помыслами

И Всеми Деяниями

Спасибо

Спасиба, спасиба!!!

07 06 2009, 11:56 URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

хи-хи

чем занимаетца праздношляющийся народ???

йасна

Mr. Green

давайте брошу еще одну маленькую косточку... вдруг кто нить че нить конструктивное скажет...

сразу скажу, что эту косточку либо поглодать нуно... либо мимо пройти...
а то будит как со жрицей дня... не расчитал сил - на оскопление... Дьявольски Злой
так что упреждаю, зазря не зубоскальте...человек намальный ... нефик зазря ему своим зубоскаленьем боль причинять...

йасна?

Подмигиваю

давний друг мой оказался в непростой ситуации...

про него ниче писать не буду...
просто выложу здесь свой ответ ему...
вообщем-то по ответу ясно как день о чем идет речь...

итак:
........

вот что я тебе скажу...
скажу как у меня... скажу как сама понимаю...

любовь на мой взгляд заключается в каком-то двойственном моменте... с одной стороны ты перестаешь быть... и твоя жизнь перестает быть... ты живешь как бы не собою и не своими нуждами а живешь жизнью человека которого любишь и его нуждами... с другой стороны ты становишься ...ну как бы это сказать... что ли больше личностью ... больше индивидуальностью, чем прежде...
во всех действиях с окраской "несогласия" по отношению к любящему человеку рулит только сострадание и сопереживание сообразно со своим уровнем понимания...и со совим уровнем отдачи...

ну например, если ты считаешь что пить твоей женщине водку плохо, то ты ведешь борьбу с этим не потому что тебе плохо когда твоя женщина пьет водку и ругает тебя при этом, а потому что тебе невыносимо понимать что она себя разрушает.... тебе еще больнее за нее чем ей за саму себя... тебя и твоей зоны комфорта просто нет в этой ситуации...
(хм... а ведь "невыносимо понимать" это та же зона комфорта только иного уровня...
хех... вот и вернулось все опять же к своим баранам Злорадный )

есть только ОНА ... только ЕЁ нужды... только ЕЁ болезнь...только ЕЁ боль... и т.д.
ТЕБЯ при всем этом вовсе НЕТ... ты полностью исчез... осталось только что-то внутреннее и цельное..., посредством которого ты в состоянии сопереживать и сострадать, а также жертвовать всем и вся чтобы по своему разумению стать дверью и ступенькой для нее...в выходе из той или иной жопы...

отдача либо есть либо нет ее совсем..
немножко отдачи не бывает...

я не вижу и не чую любви между вами, уж прости... а вот обоюдные притензии и желание переделать друг друга относительно своей зоны комфорта - это да... это шито белыми нитками...

знаешь это только в песне поется о любви красиво... да в фильмах снимается...
в моей жизни любовь - это смерть...
смерть самого себя... своих эгоистических устремлений... сумасшедший труд через пот и кровь научаться находить высший импульс счастья что ли в освобождении себя и своего любимого от всех своих зон комфорта за которые как правило и идут драчки не на жизнь а на смерть, в которых не остается места любви... не остается места любимому человеку...
научаться не претендовать...
научаться встречать свободный ветер между вами, благодаря которому именно и происходит слияние в единую целостность при наличии обеих независимых друг от друга свобод...
индивидуальны и при этом едины...

ну не знаю как еще объяснить...
одно могу сказать, если ты хочешь ей помочь сообразно со своим пониманием и не боишься при этом пожертвовать её бытийностью рядом с тобой... готов пожертвовать собой и своими чаяниями на счастливую взаимную любовь... готов умереть такой как ты сейчас... готов измениться ради нее ибо только изменившись сам ты изменишь её... если все это есть, тогда вперед...
а если этого нет... тогда остается играться в страдания и боль...

з.ы. хоть так хоть эдак а тем же концом да по тому же месту...

пока те отвечала сама запуталась...как та сороконожка которая вдруг задумалась о том как же ходют её ножки...

Итак, уважаемые, убедительно прошу без зубоскаленья и насмешек, под@бок и умничанья, если есть что сказать по существу хорошему чела, скажите...

07 06 2009, 12:57 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Чижик, а в чём суть вопроса-то? Он жалуется на свою женщину что она пьёт? Хочет помочь ей? А слабо ему её просто сделать счастливой? Если да, то все твои слова про "зону комфорта" и "всё шито белыми нитками" весьма актуальны по отношению к исходным данным. Обрисуй ситуацию более конкретно - а всё только понятно только относительно твоего отношения к ней, а не в целом Подмигиваю

07 06 2009, 13:11 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Чижик,
Примерно или даже точно об этом только что написала тут.

07 06 2009, 13:15 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

В трактате Талмуда "Поучения отцов" есть высказывание "Если хочешь изменить мир - начни со своего города, в своем городе начни со своего дома, в своём доме начни с себя". 2000+ лет высказыванию, а до сих пор не дошло...

07 06 2009, 13:17 URL сообщения
Kssa
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Чижик, вспомнила свои размышления на эту тему:

Люди не любят ласку. Они не понимают любовь. Им нравится, когда их хлещут по рукам и щекам. Им обидно, но зато они начинают чувствовать себя живыми.

Любовь похожа на ветер. Слабый - незаметен. Сильный - вызывает досаду. Ну и пусть он наполняет паруса, пусть вращает крылья мельниц, но где-нибудь подальше от нас.

Ах! Наше драгоценное дыхание перехватывает! Ветер уносит уют также, как и любовь. Пусть не дует так сильно, нам хочется сохранить свои старые, полные трухи и тараканов, диваны. Оставьте! Мы будем ворчать на скрипящие пружины, на надоедливых насекомых, но свежий ветер хотим видеть только по телевизору. Пусть нам покажут его в новостях, чтобы, попивая теплый чаёк, мы могли обсудить с соседями всю эту неудобную любовь и вечно плохую погоду.

Любовь как вода... течет, сметая всё на своем пути, просачивается сквозь сухость песка, заполняет все трещинки...

Любовь как ветер... пронизывает всё вокруг насквозь, уносит всё лишнее, приносит что-то новое и невероятное...

Любовь как огонь... сжигает всё дотла, переплавляет и трансформирует...

Любовь как земля... всё выдержит, потому что является основой всего...

Так почему же люди не чувствуют себя живыми в любви? Потому что любовь - это дар. Ты отдаешь всё, что у тебя есть, и даже то, чего у тебя еще нет. Любовь это точка. За ней нет ничего. Нет тебя. Твоей жизни нет. Это так страшно и нелогично, что не ассоциируется с жизнью. Любовь - это смерть. Ты взрываешься, и тебя по атомам разносит на всю вселенную. Какой сумасшедший найдет в этом удовольствие? Как только ты чувствуешь царапину первой улетевшей от тебя частицы, как только подаришь один единственный атом своего существа, так сразу чувствуешь себя обманутым и обиженно отворачиваешься от любви. Дайте мне моральную компенсацию за причиненный ущерб! Всё впустую. Твой отчаянный вопль закладывает только твои собственные уши. Ты оглушаешь сам себя. Никому нет дела до твоего подарка. Всё будет точно также независимо от того сколько ты дашь: всё, много, мало или ничего. Нет смысла вкладывать - процентов не будет. Ты ясно видишь обман. Теперь ты - герой. Ты на своей шкуре выяснил, что все старые сказки врут. Ты можешь вышить себе победное знамя и повесить орден на грудь, чтобы все вокруг знали, что ты - не дурак. Это знамя вряд ли кого-то по-настоящему обманет, но ты сможешь уснуть под ним, как под одеялом, убаюкивая себя мыслями о том, что ты сделал всё верно - спокойствие дороже бессмысленных жертв. Успокойся, вряд ли кто-то узнает, что ты струсил - все трусят не меньше твоего.

Но как бы громко не звучали колыбельные, все знают что счастье - это только любовь.

07 06 2009, 13:22 Отзывы :: URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Kssa

Цитата:
Так почему же люди не чувствуют себя живыми в любви? Потому что любовь - это дар. Ты отдаешь всё, что у тебя есть, и даже то, чего у тебя еще нет. Любовь это точка. За ней нет ничего. Нет тебя. Твоей жизни нет. Это так страшно и нелогично, что не ассоциируется с жизнью. Любовь - это смерть. Ты взрываешься, и тебя по атомам разносит на всю вселенную. Какой сумасшедший найдет в этом удовольствие?

Не многим дано, но почти все об этом мечтают Бе-еее!

Натарис, про "животик" ты там хорошо сказала - зачёт Ангел

makom, доходит, но только постепенно Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

07 06 2009, 13:40 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

И ещё про это мне ужас как нравится песенка (ужо постила). Кончились темы... и есть - кончились цели. Кто понимает это как благодать...

07 06 2009, 13:44 URL сообщения
Bereishit
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Чижик,
Цитата:
отдача либо есть либо нет ее совсем..
немножко отдачи не бывает...

Цитата:
смерть самого себя... своих эгоистических устремлений... сумасшедший труд через пот и кровь научаться находить высший импульс счастья что ли в освобождении себя и своего любимого от всех своих зон комфорта за которые как правило и идут драчки не на жизнь а на смерть, в которых не остается места любви... не остается места любимому человеку...

Цитата:
ну не знаю как еще объяснить...

правильно, красиво и сильно.
а потом.... бац! и ........... "мир другой увидиш Ты и только ты"

Асмиpальда,
Цитата:
Чижик, а в чём суть вопроса-то? Он жалуется на свою женщину что она пьёт? Хочет помочь ей?

зы: там Она помогает ему, помогает сделать этот послений шаг - рывок.

зы: мы научились выбирать полезную пищу, удобную и красивую одежду. еще полейзней организовать свой круг общения. Подмигиваю

07 06 2009, 16:04 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Bereishit, по мне, чем сложней чел по своей структуре и чем трудней он со мной сопоставим - тем интересней Очень доволен ... Подмигиваю Внимание! Мы не ищем лёгких путей: зато прогресс налицо Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь ... Мысль

07 06 2009, 16:38 URL сообщения
Герман
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Асмиpальда, нифигасе аватарка!
Влюбился. Стыдно

07 06 2009, 16:42 URL сообщения
Герман
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Bereishit, в теме градус вообще убили, хати какой-то воды налил, одна вода, кругом вода...
это чё? хати водолей?

07 06 2009, 16:51 URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Асмиpальда, Mr. Green
Ань, суть вопроса очень простая...два человека, считающих что любят друг друга находятся на грани разрыва исключительно за счет постоянных претензий друг к другу...
мне кажется, что ни один из них не видит корня причины возникновения этих самых претензий...
совместная жизнь превращается в постоянное перетягивание каната в отвоевывании тех или иных зон комфорта... на мой, канешна...

Цитата:
Обрисуй ситуацию более конкретно - а всё только понятно только относительно твоего отношения к ней, а не в целом

мой ответ весьма конкретно, на мой, обрисовал ситуацию...

какая разница что он ей запрещает делать: пить водку, спать по утрам, принимать двуш трижды в день или встречаться регулярно со своими девочками-подружками без него... и какая разница что запрещает ему она: пукать по утрам, храпеть по ночам, не сербать ложкой суп, не хрумать сахаром, пия чай в прикуску или делать ей миньет...
Ань, нет разницы кто и что запрещает... есть разница в мотивации этих запретов ... и то только для того чтобы увидеть, что корень всех претензий находится исключительно в самом человеке, выдвигающим эти претензии...

по моим наблюдениям как правило "любовь" имеет чисто потребительскую окраску... "любовь" превращается в торговую лавку и арену отшлифовывания собственных амбиций, арену научания применения политических приемов, тем самым превращая то, что принято называть любовью в банальную политику и торговлю...

я уже говорила, что мало кто готов увидеть, что любовь это смерть... самая настоящая смерть самого себя... и очень мало кто позволяет случиться этой смерти... и еще меньше тех, кто в состоянии дождаться того что происходит после этой смерти... никто из дождавшихся никогда и ни за какие коврижки не захочет возврата утерянного... ибо приобретенное раз и навсегда выдергивает человека из океана страданий и боли... но тут тоже есть барьер, который надобно преодолеть и который по степени страха и отчаяния значительно превышает такой же при собственной смерти... - это непривязка к приобретенному...
в хлам не хочется это терять... и не хочется видеть что нежелание потерять себя и потерять приобретенное в следствии потери себя это один и тот же алгоритм, только в разных качествах...
йа сейчас сижу именно в этом... не знаю может и хватит мужества и силы когда нибудь одним махом отказаться от приобретенного... пока не получается... аж сердце заходится... поэтому мне так понятно все что происходит с моим другом... йа это проживала... но помочь ничем нельзя... все должен сделать человек САМ... САМ прыгнуть в пустоту с завязанными глазами...САМ стать готовым отдать ВСЁ... САМ стать понимающим, что ОН САМ собственно НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ... а посему и ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО... но для меня все это только теория... применить не получается...
поэтому понимаю что советы моему другу вообщем-то мало ...чрезвычайно мало помогут... помочь он сможет себе только сам, мобилизовав ВСЕГО СЕБЯ в кардинальном изменении... мобилизация происходит как качественый скачок, как следствие накопления некоей критической массы... именно поэтому мне удается спокойно принимать мою невозможность применить казалось бы уже прожитый и пройденный в ином качестве алгоритм... значит нет еще той последней капли, после которой происходит трансформация...
остается просто жить, ДОВЕРЯЯ процессам жизни, которые и есть по сути многократным накоплением этой критической массы...

вообще все это тесно связанно с вопросами Веры, Доверия в Высшее... в Высшее и в Себя, как проявления Высшего... и в этом следует отдавать себе отчет...

Цитата:
А слабо ему её просто сделать счастливой?

Анюта, это невозможно по умолчанию...
счастье человека - прерогатива самого человека...

имхо

07 06 2009, 16:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100