Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
user123, практика радикальная. Я бы даже сказал, это не практика, а разовый шокирующий метод.
Рекламировать и продвигать этот метод не нужно. В первом сообщении совершенно правильно удалена прямая ссылка.
В целом, тема имеет право на жизнь, так как автор ее, на данный момент, вполне адекватен.
Благодарю за ответ.
Скорее всего посетители форума -
это молодые люди, поэтому и ситуация такая.
Сайт был дан, для тех кто разбирается в буддизме - и понимает для чего такой метод нужен,
которые составляет 7 ступень благородного пути. И входит в сатипатхану.
Выдержка из "Осознанность" Аджан Брам В Сатипаттхана сутте говорится о четырнадцати объектах для установления осознанности, направленной на тело. Они идут группами: (1) дыхание, (2) поза тела, (3) телесные движения, (4) составные части тела, (5) тело, видимое как четыре элемента, (6) девять созерцаний трупов.
Я писал в начале - для приверженцев тхаревады и тех, кто понимает предмет.
Я изначально создавал тему для тех кто уже знаком с понятиями
аничча, дукха, анатта.
Конечно же не знакомые с предметом будут шокированы.
Алексий,хочу Вам напомнить одну заповедь из Нового завета;"не судите и не судимы будете!" каждому свое,своя практика,свой Путь! И если вы,что либо не понимаете,это не значит,что это не должно иметь место быть!
В любом действии важно не "что", а "зачем". Автор призывает к вполне конструктивному результату, о котором говорил не только Будда: "Помни о смерти". Выбирать его метод или нет - дело индивидуальное.
PS. user123, просьба убрать ссылку с Вашего профиля, т.к. могут зайти те, кто не хотел бы этого.
Алексий, посты Ваши удаляю по многим причинам: оскорбления, провокация дискуссий (форум - для практик, а не для рассуждений. Не нравится - не практикуйте, но и другим не мешайте), "падонковский" жаргон.
Модератор
Хочу обсудить с приверженцами тхаревады, да и не только, данный способ сбрасывания с себя
заблуждений и бессмысленных чуств удовольствий, а также душевного страдания связанных как с телом так и с психикой.
В свое время было очень плохо - связано с разрывом долгих отношений.
Ни умственные убеждения - ни отвлечения не помогали переключиться с переживания интенсивного, ежедневного, многомесячного чувства невыносимой дукха.
Единственно что хотябы на время вышибало из этой ямы - представления что мы все суть ходячие трупы. Кто раньше - кто позже.
В связи с этим сделал свой сайт [удалено модератором]
После 20 минутного просмотра прошабает осознание - люди это ананта и аничча.
Тем, кому очень не в моготу и ничего не может помочь советую.
Если кто может посоветовать другой радикальный способ буду благодарен.
А на дохлых кошках можно "сбрасывания с себя
заблуждений и бессмысленных чуств удовольствий"???
Тем, кому так не понравилась тема, созерцание трупов нужно больше всего
На дохлых коров смотреть можем, а человек что из другого мяса чтоли ?
По возможности поглазею на труп, спасибо user123.
Есть такое ответвление тантры - Агхори, - они практикуют подобные медитации и даже похлеще. Типа быстрый путь к просветлению, принятие отвратительного ка кпроявление Бога. Но есть одно, но, - по свидетельствам очевидцев 99% просто тупо сходят с ума. Так что если не цепляет и не вызывает катарсис в этом нет толку, или своевременно посещайте психиатра....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)