Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Поскольку я реализовал Истинное Видение, то беру на себя смелость судить о реализации других пользователей данного форума. Итак, бегло прочитав темы (в частности раздел "Личные Переживания" и "Проект Не-2.ру") могу сделать вывод, у кого из нижеперечисленных участников есть Понимание:
1) killer (он же барашек, он же санёк) - хоть и выскочка, но "печатает как Бог"
2) Нето - всё правильно говорит.
3) salab (он же di) - ну это самой собой...
4) Mr.Erebus - конечно же, кто ещё?
Более, из прочитанных мной сообщений пользователей, я не отметил никого, кто мог бы говорить о том же что и мы. Мы говорим об Одном.
Из этого списка я точно уверен в killerе. Относительно других не знаю.
Нето мне симпатичен, но сказать просветленный он или нет... Как знать может быть. Хотя рассуждает он трезво. Насчет этого ему уважуха. Что Нето, что killer ничего дурного относительно личностного развития не сказали. Но killer более харизматичный, могущий заинтересовать, сбить с привычной орбиты мышления. Талант одним словом. Мастер... что тут говорить.
Про salabа и Mr.Erebus сказать вообще ничего не могу. Тут у меня нет не сомнений не утверждений. Если предоставиться шанс и время поговорить хотя в интернете обязательно воспользуюсь. Только вот подумаю с какого огорода зайти. Ведь не просветленному не так уж просто говорить о просветлении и как к нему двигаться. Четких инструкций то нет.
Прежде, хочу сказать пару слов о "сути морали" данной темы. Как вы уже заметили название темы очень пафосное, содержание тоже. Отмечу резкую двойственность в отношении Мастер и "непросветленный"... Казалось бы зачем?
А затем, чтобы передать ищущему текущее положение вещей, мол вот он я, Мастер, вот он ты, "непросветленный ученик". И что? Учиться хочешь? Учись!
Однако в чём загвоздка... в том, что вы не уверены, а являемся ли мы (перечисленные Мастера из списка) действительно просветленными и можно ли на нас вообще положиться? Так как обычный ищущий хочет передать своё "я" в "хорошие руки", где оно несомненно обретёт покой... это так, вкратце, просто всю "суть морали" прямо на пальцах необъяснишь.
Натарис видимо просекла фишку, даже salab купился на эту удочку. salab, можешь не волноваться, никто никого учить не собирался.
И ещё кое-что прокомментирую.
isaya2
Цитата:
Совершенно верно - а они (лжеучителя твои) и не в пещерах, и не воздержаны !
isaya2, тут смысл не в том, являются ли они брахмарачьями или нет. Брахмачарья - не обязательное свойство пробужденного, это лишь признак или следствие, на недвойственное Понимание никак не влияющее.
Да, мне нравиться смотреть на красивых девушек, деньги и иконы, а ещё лучше обладать всем этим... Просто я не вижу смысла в культивации...
ARK
Цитата:
Mr.Erebus, не, не могу переступить через собственный скептиз по отношению к тебе.
И не нужно, вы никогда в этом точно не можете убедиться, являюсь ли я "просветленным" или нет, уму свойственно всё принимать на веру и надеется. В одной из тем, а в частности "Просветление, и почему мне оно не нравится", я уже говорил, что один и тот же человек может быть для вас и Мастером и мошенником, в зависимости от ментального содержания. Яркий пример тому, Агастья Муни: http://ariom.ru/forum/p829531.html#829531
Пишет о том как десять лет считал Свами Вишну Дэва своим пробужденным Мастером, а потом всё в миг провалилось. Бедный парень, мне его искренне жаль, я ему + в карму поставил, за откровение. Но путь не бывает легким, любой путь включает в себя страдание. Страдание неизбежно.
Цитата:
Когда появился киллер, сомнений не было, что он - он что-то особенное. Что-то такое в его манере говорить. Может быть это и есть его просветление.
Вовсе дело не в том, как говорит и пишет "просветленный". Его речь и действия - есть проявление его собственных психических характеристик и энергии, подача информации может быть разная, а смысл одинаков. Он кстати говорил об этом.
_ufo_
Цитата:
Это разве резко? Это наоборот очень и очень мягко. Таких "Будд", "Мессий" и прочей шелухи тут за сезон по нескольку раз появляюца, так шо твоё "мастерство" - совершенно заурядный случай. А задавать вопросы в данном случае и не требовалось, ведь изначальное позиционирование не соответствовало Морали.
Я прекрасно пониманию о чем ты говоришь. Ещё понимаю причины возникновения "Будд" и "Мессий". У меня, у самого так было. Как только случалось шикарное состояние недвойственности мой ум анализировал это состояние, и в зависимости от того, на сколько оно было "шикарным", и "трансцендентным" я решал о случившемся со мной просветлении. Если возникало совсем Грандиозное состояние то, я даже мог вести диалог на уровне Мастеров Адвайты, таких как Рамеш Балсекар или Рам Цзы, но только определенное время... потом всё заканчивалось)))
Когда действительно случилось Понимание, я уже не мог говорит об этом, как о состоянии. Очень правильно зовется в адвайте недвойственное видение: не-состоянием. Если честно, я не помню в своей жизни определенного момента, когда произошло Понимание, просто однажды я обратил внимание на то что Понимание уже здесь есть, без определенного момента времени. Поиск на этом завершился. Я невесомость.
По правде говоря, я не могу чётко ответить на вопрос, что изменилось во "мне старом", и что теперь есть во "мне новом". Ну можно сказать исчезли ложные представления обо всём Битие, хотя это будет, опять же, не причина "реализации", а следствие.
Добавлю, что ранее меня переполняли идеи о том как будет прекрасен момент "просветления", я сопоставлял эти идеи с мыслями о накопленных ранее переживаниях света, блаженства и пустоты. Думал: "Наверное будет также светло как тогда, только ещё круче и ещё трансцендентнее".
Нет. Это абсолютно никак.
"Абсолютно никакое" - единственный указатель на Истину которым я могу воспользоваться. Нет этому определению. Естественное Состояние, которое описано в священных текстах - самое обычное состояние. Оно просто обычное, но с другой стороны за пределами всего!
Как-то раз (уже реализовав Естественное Состояние) попробовал помедитировать (стать осознанным). И я сразу понял, что всё, чтобы я не делал своим спекулятивным умом, это всё будет не то! Вот вообще всё что вы выполняете своим умом - это не то! Просто есть Покой.
Но для это необходима Милость как это не прискорбно звучит. Я сам раньше не верил в Милость, считал можно всего добиться собственными усилиями, но оказался не прав, я ничего не сделал для того чтобы это случилось, максимум - я подготовил для этого почву.
Чайник
Цитата:
Ведь не просветленному не так уж просто говорить о просветлении и как к нему двигаться. Четких инструкций то нет.
Знаете, хотя я и борец за "чистоту морали", но тут я точно с вами соглашусь. Да, "не просветленному" не "не так уж просто", а вообще невозможно даже представить "просветление" и как к нему двигаться. Из всех моих прежних "думалок" и "хотелок" ни одна не соответствует, тому что Есть! Но с другой стороны, наверное также будет глупо рассчитывать на определенное переживание Этого. Это не переживание.
Если хотите могу дать один совет. Когда встречаете на своём духовном пути какое либо сверх-состояние, можете смело его отбросить обозначив как "не То". Абсолютно любое состояние света, экстаза - это не То.
Но жаль, чётких инструкций нет. Более того, любая инструкция - не То...
Вот вообще всё что вы выполняете своим умом - это не то!
Надеюсь, эта фраза тоже выполнена своим умом? Вот это и есть основное "не то".
А я вот всегда выполняю именно "то", правда никогда не задумаюсь, "умом" это выполнено или "не умом", может поэтому оно и никогда не лишнее.
А инструкций всегда навалом, можно идти любым путём, вот только ширшее смотреть и видеть, всего то.
Mr.Erebus,
Моралъ ты показал. Кому? Никому. Все остались "при своих". Ты ожидал что-то другое?
Фишка в том, что ты дал слабительного "разоблачителям" всех мастей. И началось... Меня и Нето, безусловно, можно в расчет не принимать - не сахарные, не растаим... Но мне не интересно плавать в этом поносе, и сбивать "волну" тоже. Нет никакого желания... Проще уйти.
Вот такая моралъ.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)