Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
джавид, Проблема не в привязках, а в отождествлении себя с привязками. Вот и вся мистика. Достаточно просто это увидить, как всё нахрен слетает. Читай-не читай, но пока не увидишь, будешь просто попугаем.
Нет ничего глупее, чем стараться "наслаждаться какждым моментом жизни", "течь как вода". Это тоже привязка. Ты привязался к чужим словам и в своей привязке отказываешься понимать, что Злата тебе совсем с другого уровня говорит.
Она говорит об отсутствии разделённости на Я и не-Я, поэтому она мистик, а ты считаешь,что есть некая разница, поэтому и ты есть тот философ.
Мистика не живёт в мистических книжках. Мистика это процесс. Осознание того, что любой процесс по сути мистичен и есть пробуждение.
Таким образом чтение мистиков как процесс есть мистика. Не то, что содержится в книжках, а процесс чтения-восприятия-осознания. Если ты осознал процесс, то уже неважно что и как говоришь: у тебя свой язык осознания, который никто априори кроме тебя не поймёт.
Если, конечно сам не пробуждён.
salab, Я внятно показал, что это такое?
Но почему нас отсылают читать книжки? Тож не понимаю...
Потому что они и существуют для того, чтобы их читали.
Они нечто вроде морковки пред мордой осла. Осёл увидел морковку и ...... унего пошёл процесс движения за этой морковкой.
Важно осознать, что глупо долго бегать за морковками, а можно и самому шагать. Тогда уже морковка сама отлетает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)