Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

[Гордон Кихот] 3 выпуск. Михаил Задорнов (2008) [SATRip]

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Bulletproof
Постоянный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

[Гордон Кихот] 3 выпуск. Михаил Задорнов (2008) [SATRip]

Гордон Кихот. 3 выпуск. Михаил Задорнов (2008) [SATRip]

Телепередача: Гордон Кихот
Название фильма: 3 выпуск. Михаил Задорнов
Год выхода: 2008
Жанр: Ток Шоу
Страна выпуска: Россия
Студия: Канал "ОРТ"
Режиссер: Александр Гордон
Участвуют: Александр Гордон, Михаил Задорнов
Продолжительность: 53 минуты
Язык: Русский

Описание:
Александр Гордон: “Должен, наверное, объяснить. И начну я с глубокой юности, когда каждый из нас приобретает какие-то идеалы и начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И с юношеским энтузиазмом кидается на защиту этих идеалов, высоко поднимая их знамя. Но жизнь - хитрая штука и устроена так, что рано или поздно она нам начинает нашептывать компромиссы. Проходит какое-то время, и в один хмурый вечер в пасмурном уже возрасте ты начинаешь понимать, что идеалы твои сдулись, копье твое сломано, знамя твое- тряпка… И жгучий стыд охватывает тебя: как это случилось со мной?! И вот, оглядываясь по сторонам, ты видишь, что во многом и из-за тебя жизнь изменилась. Ты даешь себе слово выйти на бой, пусть даже заранее проигранный бой”.
Александр Гордон начинает борьбу с “ветряными мельницами” - раздражающими миражами и образами в СМИ, книгах и в окружающей действительности. В этой программе он разрушает представление о том, каким должен быть телеведущий: “Вызывается человек, который бесит меня в эстетическом плане, и я при всех выясняю с ним отношения. Делается программа в жанре “иду на “вы”. У меня привычка такая: быть на экране хотя бы частью себя. Отказываться от этого в пользу какой-то ложно понятой объективности не собираюсь. Гордон Кихот – не мания величия, скорее - мания преследования”.
Итак, в центре программы - один главный герой: модный писатель, художник, ученый или светский персонаж. Творчество и поступки этого человека препарируются Гордоном с пристрастием, по-гордоновски изящно и беспощадно. За что ведущий получает ответные удары… Поединок жесткий. У Гордона есть свои помощники, у героя - свои. Желающие поучаствовать в битве выходят в центр студии. И все это на глазах у аудитории. В зале приблизительно 150 человек.
В гостях у Александра Гордона в его новой программе “Гордон Кихот” человек, известный всей стране как писатель-сатирик - Михаил Николаевич Задорнов. В этой программе Задорнов предстает перед нами в другом качестве - качестве историка, причем историка любопытного, неординарного и интересного с точки зрения его деятельности. В студии разгорается жаркая дискуссия о роли России и нашего народа в мировой истории, и о роли истории в нашей жизни вообще. Дискуссия поразила своей эмоциональностью и смысловой наполненностью.

Доп. информация
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG
Video: 696×572 (1.22:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1171 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~133.48 kbps avg
Размер: 501 Mb

Скачать:
Deposit Files
LetitBit
FileShare.in.ua
Народ.Диск

09 02 2009, 14:54 Отзывы :: URL сообщения
sim-ba
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Гордон штопаный!
Задорнов:
Тогда-то я и понял, что на меня собираются нападать. Причем, как подсказывала интуиция, не самым благородным образом. Именно поэтому стандартный договор об участии в передаче я подписать отказался. И попросил туда внести условие, что буду сам участвовать в монтаже. После этого с договором ко мне не приставали.

10 02 2009, 10:34 URL сообщения
Georginel
Постоянный участник
Темы: 65

Профиль ЛС

я бы сказал, что Задорнов плохо подготовился к этой дискиссии. Тут отшутиться не получится.
Нужно было выложить несколько кратких весомых фактов.
Вот сказал бы Задорнов о Гиперборее и о том, что древние греки сами писали, что родина греков на севере, в Гиперборее.
Вот тут бы все ироды "библейской национальности" и замолкли бы! Дьявольски Злой

10 02 2009, 16:40 URL сообщения
ullenin
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

А мне кажется у нас мало кто понимает, что такое язык!!!!
Как и картину "Чёрный квадрат" понять не могут!

А всё гораздо проще - надо доверять себе! Надо понимать и осознавать свои ощущения,не боясь выпасть из общего мнения!
Нас же в школе учили не предметам, а дисциплине! И двойки ставили тем кто пытался своё мнение высказать, против того, что написано в учебнике! Или не против, а просто своё мнение и видение положения вещей!
Всё образование на идеологию работает, а вроде бы тебе знания "дают"! Нет школы все нацелены на воспитание идеологических рабов! И на остановку самоопределения!
Мне кажется, что четырёх классов обязательного образования достаточно! Или вообще в детском саду научить писать и считать - вот и всё образование! А дальше пусть сам чел решает, как и чем загружать свой ум, и чем обременять интеллект!
А Задорнов слишком увлёкся дифференцированием слов, а так не стабилизируешь основы языка!
ОН говорит: вера - это ведать РА, или познать Бога!
Но вера это другое!

Вера – это принятие чего-либо за истину, не требуя обоснований и доказательств (не утруждая себя в понимании, установлении истины и правдивости данного). Это - ложное знание.

Это, по сути, принятие какого-то обета, клятвы, обязательства, договора, о приверженности чему-то по «своему» усмотрению, но навязанному кем-то решению, не зависимо ни от здравого смысла и логики, ни от морали и этики.
Вы твердо верите в Бога, ничего не зная о Боге. Разве это не ваша НЕЧЕСТНОСТЬ…КАКОЙ ЖЕ тогда ещё должна быть НЕЧЕСТНОСТЬ?
Вы не честны даже по отношению к Богу.
Вера, обязательно, исключает познание любого данного, в которое верят. Всё что вам нужно, это притвориться и стать лицемером. Причём притворяется знающими вся верующая братия.
Знание не нуждается в вере. Поэтому важно уметь различать Познание и Веру.

Есть Познание или Истина, которая помогает человеку стать познающим и затем мудрым.
И есть Вера, которая делает человека фанатиком какого-то убеждения - веры.

«Вся вера – это усилие притворяющегося знания, которого не существует. Ложь веры прячет себя, поскольку человек может твердо верить в её «истинность». Иногда человек может обладать такой непоколебимой верой в какого-то конкретного человека, книгу, учение, теорию и т.п., что он не способен осознать, что информация из этого авторитетного источника может быть ложной.

А Задорнов говорит, что вера, это : Ве=ведать, а ра=Ра, бог солнца!
Но тогда слова ведать должно умереть , а остаться должно только = "ве", но это же опять подмена понятий и изобретение нового языка! Так получается безконечное дифференцирование, которое не известно куда заведёт!
Я не согласен с Задорновым в этом!
Надо просто написать точный академический словарь с одной дефиницией на каждое слово! Только одно толкование - истинное ! А не десять дефиниций, противоречащих одна другой! Это и есть шиза, заложенная в толковый словарь!
И Задорнов победил, хотя и не сказал главного, что было бы в его пользу! Надо было дать точное определение , что ТАКОЕ ЯЗЫК!!! и ВСЁ!
Но академики-"языковеды", его оппоненты, оказались полными глупцами и выглядели просто умственными деградатами и профанами в языке!
А Задорнов просто улыбкой их обезоружил.
Моя оценка : Академикам Кол, Задорнову тройка! отлично поставить было некому!

Браво! Тупняк

11 02 2009, 02:08 URL сообщения
БешЗомб
Активный участник
Темы: 21

Профиль ЛС

Цитата:
А Задорнов говорит, что вера, это : Ве=ведать, а ра=Ра, бог солнца!
Но тогда слова ведать должно умереть , а остаться должно только = "ве", но это же опять подмена понятий и изобретение нового языка! Так получается безконечное дифференцирование, которое не известно куда заведёт!

11 02 2009, 02:49 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

Цитата:
Bulletproof
Скачать:

Да можно и не скачивая посмотреть:

Гордон и Задорнов. Часть 1

Гордон и Задорнов. Часть 2

Гордон и Задорнов. Часть 3

Всё, что здесь говорится - это частное мнение! (с) самая работающая формула!!! коан!!!!!

11 02 2009, 15:26 Отзывы :: URL сообщения
Bulletproof
Постоянный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Жалко, что нет нигде 3-х часовой версии (т.е. полной) этой передачи Унылый

11 02 2009, 16:29 URL сообщения
Маяк
Активный участник
Темы: 184
Профиль ЛС

Качество: SATRip
Формат: AVI
Video: 696×572 (1.22:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1171 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~133.48 kbps avg
Размер: 501 Mb
Архив: WinRar +5% для восстановления

Зеркало с первого поста на Yabadaba >>>

Поддерживается докачка.
Пароль: ariom.ru

11 02 2009, 20:52 URL сообщения
БешЗомб
Активный участник
Темы: 21

Профиль ЛС

Если Задорнов здесь появляется то редко,ну так если пораскинуть...

http://www.zadornov.net/

12 02 2009, 02:02 URL сообщения
Aleksiy
Участник
Темы: 6

Профиль ЛС

1.
Интересная телепрограмма.
Я телевизор не смотрю, но крайне редко- если и включу, то щелкаю пультом "Дискавери Сайенс", "Техно" и "Трэвел ченал".
И если мне попадаются какие-то телепрограммы, то только в И-нете, с подачи людей типа Bulletproof-а , за что им конешно спасибо)))

2.
Кароче понравилась передача. Понравилась пофессиональная журналистская работа Гордона.
Вообще Гордон - это Говард Штерн и Лаэртский в одном флаконе,
но при этом, в отличии от Лаэртского и Штерна, Гордон не позволяет себе матюгаться и выскакивать за рамки приличий.
И хоть его часто пинают и ругают критики и враги, Гордон заслуживает уважения уже тем,
что затрагивает интересные темы,
например мнение Задорного о Русской Речи и не только о ней...

3.
Понравились мысли и идеи М.Задорнова!
Во многом соглашусь, но и от своего мнения не откажусь)))
Вообще, Задорнов ,после того как завязал с алкашкой, эволюционировал в лучшую сторону.
Он занимается полезным делом.

4.
По поводу самого древнего языка...
Действительно, Русский язык - один из самых древних современных языков.
Более древнее, я считаю, только Литовские языки (zemaiciu и auks'taiciu).

12 02 2009, 18:29 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

Цитата:
Aleksiy
Понравились мысли и идеи М.Задорнова!

http://www.zovu.ru/yaz/index.htm

Вот здесь сайт людей, которые делают новую науку о языке.
И они намного раньше Задорнова говорили о том, о чем говорит Задорнов.
Просто он из своих выступлений делает интересные шоу и это легко и весело воспринимается.

Цитата:
Более древнее, я считаю, только Литовские языки (zemaiciu и auks'taiciu).

Вот спасибо на добром слове, Алексий! Ато я оправдания не нахожу, и чего это я его изучаю...
Отбрыкиваюсь тем, что просто нравицца... от сильно назойливых и на в сторону английского перетягивающих.

12 02 2009, 23:37 URL сообщения
ullenin
Постоянный участник

Профиль ЛС

А для меня ЯЗЫК - не наук, а средство общения и способ передачи информации!
Наука - это другое! Браво!

13 02 2009, 07:57 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Профиль ЛС

ЯЗЫК - не наука.

Но когда язык становится предметом науки, то появляется наука о языке.

13 02 2009, 10:46 URL сообщения
ullenin
Постоянный участник

Профиль ЛС

когда язык становится предметом изучения, то появляется лже- наука о языке! Тупняк

13 02 2009, 14:41 URL сообщения
ullenin
Постоянный участник

Профиль ЛС

Наташа, специально для вас хочу рассказать своё видение О лже науке о языке!

Основа языковедения или продукт науки о словах – это качественные, понятные, лаконичные, точные, правдивые академические толковые словари и энциклопедии!

Например в словаре, слово : критиковать, кого-что????
Критиковать, можно только - "кого", а "что", - критиковать может только ненормальный!!! Не так ли?
Вот вы видите кривой забор, и начинаете ему высказывать свою критику!!! А не рациональнее ли критиковать плотников, делающих кривые заборы!

Или если я вам напишу, что у меня есть коса! Что вы подумаете? Мужик заплёл косу, как у девушки!…. И вам придётся уточнять, что же я имел в виду!
Потому, что слово коса в словаре имеет три дефиниции! И это научный подход! Точный и однозначный! Чушь – это, а не наука!
Если в словаре о слове написано 3-5-или 10 дефиниций – это просто увеличивает непонимание человека человеком!
А наука должна изучать предмет до полного его понимания и устранения ложных данных!

Я это пишу, потому, что словарь же кто-то писал, и это конкретные учёные люди, к.т.н. и доктора, и академики филологических, лингвистических, семантических… наук!
Но в язык, в понимание языка, они почему-то не вникают! А только набирают объёмы статей из ненужных слов! И увеличивают непонимание человека при общении.
Кроме того, язык – это основа, обучения любому предмету, и фундамент понимания любой другой науки или предмета или просто сообщения !

Владимир
Тупняк

13 02 2009, 15:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100