Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Смерть и Жизнь – Силы Гравитации и закон Сохранения Энергии.
Смерть и Жизнь – Силы Гравитации и закон Сохранения Энергии.
Жизнь (человечества, и всего живого) - это горение, а смерть – это противоположное ей давление, то есть силы ГРАВИТАЦИИ действуют в данном случае, а закон СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ уравновешивает – смерть и жизнь.
Ничего не понятно
Есть только жизнь ("горение"), а смерть это скачок в новое качество топлива. Есть только смерть - тоже справедливо. При чем здесь гравитация? Как закон сохранения энергии может все это уравновешивать если энтропия постоянно увеличивается, в том числе и информационная, а объем топлива конечен.
Ничего не понятно
Есть только жизнь ("горение"), а смерть это скачок в новое качество топлива. Есть только смерть - тоже справедливо. При чем здесь гравитация? Как закон сохранения энергии может все это уравновешивать если энтропия постоянно увеличивается, в том числе и информационная, а объем топлива конечен.
я не физик, тем более "ядерщик".... мои рассуждения и выводы строятся на поверхностном знании этих законов, но в основном основываются на эзотерические учения...., которым тысячелетия.... и дело в том, что эти учения не находят противоречия сталкиваясь с законами физического мира.... а взаимодополняют одно другое....
по теме....
ты слышал о сжатии звезд?.... и выбросе огромного количества энергии, уже не помню как это называется в астрономии.... так вот здесь проведена аналогия с жизнью звезды, когда под действием гравитации она сжимается, а ее светимость увеличивается, вплость до взрыва....имплозии....
так вот эти можно приложить к жизни, когда ее темп ускоряется.... то есть идет сжатие... и соответственно продолжительность жизни сокращается.... но это одна параллель... другая в том,
что сама жизнь как бы размножается, сопротивляясь противоположным условиям.... и всё это стремится к нулю .....
если немного представить жизнь, как точку ее начала, а человечество как круг, то мы можем наблюдать, как смерть окружает нас плотным кольцом и разрушает жизнь, то есть мы это называем просто пожил и умер, или там болезнь скосила, но в целом со стороны... можно наблюдать такую картину....
Вообщем у меня устойчивое ощущение что мы с тобой в одинаковых традициях которые практикуют схождение с ума как путь.
Если представлять человечество как круг -- это означает что я сегодняшний должен создать себя миллиарды лет назад чтобы замкнуть этот самый круг.
Течение жизни, ее ускорение и замедление мне все же представляется чем-то более субъективным, любая длительность связана с восприятием, а это в свою очередь с химическими веществами в крови. Пример Эйнштейна про 5 минут для разных людей, прходящих то как 5 секунд, то как 2 часа.
Я бы все же не стал бы разделять жизнь и смерть настолько. Импложн звезды -- это просто ее переход в новое качество. Так же и с человеческой жизнью. Жизнь умерла бы без смерти.
И еще: почему столько троеточий? рваный ритм или наоборот уменьшение дискретности текста?
Если представлять человечество как круг -- это означает что я сегодняшний должен создать себя миллиарды лет назад чтобы замкнуть этот самый круг.
мы сейчас ограничены телом……..? так и не мы себя ограничили, МЫ это только ОСОЗНАЛИ…. Следовательно, ответы не у нас…..
Цитата:
Течение жизни, ее ускорение и замедление мне все же представляется чем-то более субъективным, любая длительность связана с восприятием, а это в свою очередь с химическими веществами в крови. Пример Эйнштейна про 5 минут для разных людей, прходящих то как 5 секунд, то как 2 часа.
для нас все же ВРЕМЯ - существует…. Как для ЧЕЛОВЕКА ….
И чтобы там не говорили и не представляли - ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ К НАМ – ЭТО УЖЕ НЕ НАША СФЕРА ОБИТАНИЯ (на данный момент).
Цитата:
Я бы все же не стал бы разделять жизнь и смерть настолько. Импложн звезды -- это просто ее переход в новое качество. Так же и с человеческой жизнью. Жизнь умерла бы без смерти.
?????????????????????????????
а как микробы – так и человек… и вся жизнь………
Цитата:
И еще: почему столько троеточий? рваный ритм или наоборот уменьшение дискретности текста?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)