Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
OlegOne, хотел соотнести твои суждения с качеством опыта. Не, я не настаиваю, так просто.
Насторожило твое скорое одобрение не-пропаганды употребления. Это лёгкий намёк что либо его вообще не было, либо оно было минимальным и-или неудачным.
Я не предлагаю разговор друг о друге - просто мне автоматически интересны люди с психоделическим опытом и мне скажем совершенно не интересны все остальные сферы их жизни.
Наркомания это большое зло для современной России и всего мира и под эту дудку хают всё подряд, но конечно психоделики это не развлекуха для быдла... это элитная еда... Тут особый склад нужен... Я не буду ставить из себя элитного чуловека, но в своё время был свидетелем многочисленных превращений под ЛСД в животных. При чём милые люди и мне их совершеннейше жалко было, но вот не всем идёт оно впрок.
Должны быть какие-то определённые связки нейронные в голове, от рождения даже наверное, карма что ли. И крайне нежелательно употребление психоделиков людям у которых всё ясно и понятно и могучая уваренность в каких-то доктринах, потому что психоделики показывают что всё зыбко и эфемерно и тут если сильно уверен например в каких-то догмах и на них покоится психика, то психика может поехать вместе с догмами....
VVE, я тебя разочарую, но опыта ЛСД у меня не было.
То, что было, - это натуральные, природные дела, и все невнутривенно. Но могу сказать, если ты с ними не был знаком, что действие они оказывают также по-разному, в зависимости, как ты сам знаешь, от содержимого в голове. Видимо, чем оно чем чище, тем не нужнее становится с ними связь.
Ещё, разница в эффектке действия может быть от потенциала витального существа. В зависимости от того, насколько оно слабее, или сильнее, чище или порочнее; а также от состояния нервной системы - хорошие люди уходят...
VVE - В России не было психоделической революции 60-тых-70-тых. Люди очень мало знакомы с работами Тимоти Лири, Хаксли, Мецнером. Интеллектуальный контекст совершенно не тот. Поэтому и разговор на тему роли ЛСД в просветлении вряд ли будет идти на том уровне, на который Вы указываете.
lenish, Я вот думаю, если бы сейчас в России сложилась бы такая ситуация, как на западе в 60-тых-70-тых, когда ЛСД свободно выплескивалась в массы, по-моему половина страны съехала бы с катушек как минимум.
Я вот думаю, если бы сейчас в России сложилась бы такая ситуация, как на западе в 60-тых-70-тых, когда ЛСД свободно выплескивалась в массы, по-моему половина страны съехала бы с катушек как минимум.
Не, не думаю... большинство бы просто не поняло ничего... У меня был приятель когда мы с ним встретились разговорились первый раз - он сказал просто : - Ты лсд ешь типа ? Я его пробовал, такая дрянь, чё в нём хорошего ?
И такое бывает,..
Другой мой приятель первые разы просто хлопал глазами, не понимая в чём смысл и ничего не просекал... Только на пятый где-то раз он начал доверять действию ЛСД и что-то ощущать... у него был сильный самоконтроль и воля и внутреннее не-желание поддаться действию лсд... Дело в том, что у лсд нет кайфа как такового - как например у героина или кокса, под лсд не прёт удовольствие - под лсд меняется реальность и если чел не любит менять реальность, а любит просто получать кайфец - то лсд ему не пойдёт... а таких большинство на мой взгляд...
Чтобы лсд нравилось - надо иметь дух исследователя, путешественника по неведомым мирам, где можно встретить и просветления и кошмары, и мало не покажется... Если просто надо лежать на диванчике и кайфовать, то лсд не подойдёт.
VVE - В России не было психоделической революции 60-тых-70-тых. Люди очень мало знакомы с работами Тимоти Лири, Хаксли, Мецнером. Интеллектуальный контекст совершенно не тот. Поэтому и разговор на тему роли ЛСД в просветлении вряд ли будет идти на том уровне, на который Вы указываете
Да, я в курсе... тем не менее пытаюсь общаться... дело в том что я русский, и мне интересно мнение таких же как я... у меня хороший английский и я мог бы общаться на западных форумах - но... вы знаетет чем русские отличаются от западных ? Русские могут просто поболтать, интуитивно направляя беседу куда-то куда неизвестно... У западников проще подход - они сразу пытаются определить в чём смысл беседы, вывести план рассуждений и подвести резюме.... У русских более допустима в беседе неопределённость, волшебность мышления и т.д...
Да и вся метафизика она не из европы идёт, а в основном из азии и Россия лежит на перекрёстке этих двух миров... поэтому мне интересно разговаривать с русскими, хотя я да, и понимаю, что опыт в данных субстанциях у русских минимальный....
VVE, Опиши свои серьезные 'bad'ы', после которых вплоть до лекарств, если сможешь.
Что было предпосылкой для этого, причина бэда?
Единственный серьёзный опыт, который я по настоящему могу отнести к бэд трипу, был у меня один раз, то есть такое состояние когда хотелось прекратить сам трип, прекратить употреблять какие-бы то ни было субстанции и вообще стать паинькой таким......... Ну небольшие пугалки так или иначе возникали время от времени в разных трипах, но они как правило разрешались в контексте этого же трипа...
Но один раз меня потащило вверх ну совершенно сильно -
я понял что переступаю через какую-то черту, после которой не возвращаются... что это за черта была и что значит не возвращаются до сих понятия не имею - возможно это было бы какое-то и духоное просветление, после которого я вернулся бы например испытав что-то совершенно запредельное,
но я не стал рисковать, особенно потому что ясно увидел картину в которой мама меня посещает лежащим без движения именно в тех штанишках, в которых я и триповал в тот момент ( а мама была в то время за океаном и чтобы она приехала меня повидать лежащим без движения, ну должно было произойти что-то ну слишком из ряда вон), и было ясное ощущние, что прежде чем уходить туда надо повидаться с мамой... А ещё я знал из каких-то художественных произведений, что человек сильно хочет повидаться с мамой, если чувствует интутивно приближение эхм... каюка... поэтому я сказал себе - э нет братан чёто мы не туда прём............
Короче дело было зимой, я вскочил с кроватки и в чём был в трениках каких-то, майке, выскочил на мороз - с единственной мыслью - есле чё, люди подберут и помогут... И меня отпустило, постоял и вернулся... в комнате ещё пару раз меня потягивало наверх, но я уже знал примерно где начинается рубеж и контролировал чтобы не впариваться туда...
А до этого я если несло вверх - то и летел вверх без оглядки, типа и класс... после этого опыта я начал весьма весьма весьма осторожно относится к высотам на которые поднимало, проверя каждый шажок, чтобы не улететь куда-нибудь нетуда....
Кстати когда мы шли на крупные дозы, всегда под рукой держали сильный алкоголь - водка, джин, виски... Алкоголь даунер по типу действия - он приземляет и если чувствуешь что слишком высоко и крыша едет - то можно стаканчик бахнуть и отпустит... А ещё когда трип слишком долгий, мы тоже снимались алкоголем... бывало что просто устаёшь от трипа - лсд действует до 10 часов и иногда просто надоедает весь этот цирк, выматываешься от калейдоскопа приходов...
Обычно это выглядело так : доза лсд без ничего, ни табака, ничего - даже старались не есть перед трипом, чтобы не пучило, потом после чистого лсд трипа когда уже чувствовалось что действие снижается - сначало пыхали траву - она давала небольшой новый приход, более узорный-фантастичный и иногда под самый конец типа джина-виски и когда уже можно на улицу погулять - обычно это было после ночи раннее утро - то пробивал жрач и шли на пиццу...
Почему я говорю что трава даёт узорно-фантастическйи приход, но он ниже лсд : дело в том, что на больших дозах лсд даёт не глюки, не мультики, не кайфы как представляют себе бывает некоторые люди,.. на больших высотах лсд даёт такие вещи - состояния, когда приходят слова просветление, озарение, ... хрен вот и не получится рассказать это в словах...
Ну в общем если для сравнения - то лсд приход это скажем высшая математика, а трава это разноцветная детская книжка с картинками ...
Вот кстати в массовой культуре есть такие дизайны, картинки, особенно в 60-е у хиппи - у кислотников, асид рок и т.д... и это якобы отражает впечатление от лсд... хрен то там... это уже практически картины и концепции возникающие при спаде действия....
то же самое можно сказать об убранстве церквей, мечетей, синагог, какие-то мандалы - всё это низкий уровень...
На высоких уровнях совершеннейше какие-то неподдающиеся облечению в слова и образы, абстрактные ощущения, наибольше подходящее сравнение которое может возникнуть у меня - это где-то на самой высоком этаже, комната белая, стены и стекло и и мирное наблюдение каких-то совершенно абстрактных принципов возникающих в сознании... типа осознания настоящей природы круга, геометрические символы одни из самых высоких состояний, или например полное осознание принципа возникновения чего-то из ничего, или возникновения два из одного.... что-то такое совершенно абстрактное геометрически-математическое.............
Все эти любовь, мудрость, сострадание, да, они есть, но это всё ниже....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)