Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здраствуйте!
Недавно занялся Тай-Цзи. Расскажите о том, как лучше усваивать движения? Какая трансформация произошла с Вами полсе того, как Вы стали заниматься?
Чего можно достичь занимаясь?
Спасибо.
Мне кажется, что сначала нужно обратить пристальное внимание на форму, т.е. совершенно не концентрировать мысли на энергетических потоках. Ну потом соответственно когда уверенно и не задумываясь будет получатся форма, можно и начать гонять энергетику.
Но вот есть такая мысль, что эффект от этих упражнений тем лучше, чем больше накопил, как бы это правильно выразится, чем больше твоей личной энергии что-ли. Как там звучит - ци идет к ци. В общем не смогу оформить в членораздельный звук - все о чем щас подумал, но кроме тай-цзи - просто необходимо освоить как минимум успокоение сознания предварительно прочистив все свои каналы. А и вот главное правило - выучил, а потом забыл и просто делаешь и ощущаешь.
john Постоянный участникСообщения: 281
Темы: 1
я вот думаю, что каналы хорошо прочищаются резкими движениями,
по форме очень похожими на ударные техники единоборств.
(иначе зачем монахи этим занимаются)
SeregaBlo, в книге Тайцзи-цигун "Восемь кусков парчи" Ян Цзюньмина есть стоячий комплекс, который позволяет прочистить все каналы. Времени уходит минут 20, чтобы сделать весь комплекс.
Раньше в Алмате работал инструктором цигун , боевые искусства и пр.
Шон (он из Вьетнама) . Поспрашивай, в определенных кругах его знают. Он давал этот комплекс "живьем" и много еще чего другого интересного.
SeregaBlo, в книге Тайцзи-цигун "Восемь кусков парчи" Ян Цзюньмина есть стоячий комплекс, который позволяет прочистить все каналы. Времени уходит минут 20, чтобы сделать весь комплекс.
Раньше в Алмате работал инструктором цигун , боевые искусства и пр.
Шон (он из Вьетнама) . Поспрашивай, в определенных кругах его знают. Он давал этот комплекс "живьем" и много еще чего другого интересного.
Фуууу. Получил порцию адреналина. Пока нашёл место, где Шон проводит занятия. Телефон не дали.
А Вы у него сами занимались? Хороший инструктор? Стоит ли бегать от учителя к учителю?
Я теперь знаю, что у нас в городе давольно много инструкторов по Тай-Цзи. . И каждый зовёт к себе. Один начал приставать, чего мне надо вылечить, ногти или волосы.
Да, теперь ещё деньги надо где-то искать на занятия.
SeregaBlo, дает ли Шон Тай-цзы сейчас я не знаю. Но его 8 упражнений про которые мы говорили выше - очень эффективные.
Я у Шона занималась , поэтому знаю о чем говорю.
Замечательный инструктор по тай-цзы в А-Ате Леша Подковырин (т. 636238), но по-моему 108 форму ян в настоящее время он не дает .
Бегать с места на место действительно нет смысла, это тебе так - информация к размышлению.
бродяга дхармы
Скажите, а на сколько Тай-цзи может трансформировать человека, и сколько времени для этого требуеться?
Учитель говорил, что через определённое время, тобой начинает управлять какой то поток. Что это такое?
Если, я хочу очень сильно измениться хватит для этого Та-Цзи, или это только начало?
Спасибо.
SeregaBlo, да ты выучи форму (у меня на это год ушел), а потом трансформируйся на здоровье хоть всю жизнь, зачем ты торопишься. А хватит тебе тай-цзы или нет - это Тебе решать.
john Постоянный участникСообщения: 281
Темы: 1
SeregaBlo, занимаясь, можно достигнуть того, чего хочешь достигнуть. только ты сам можешь выстроить границу своих изменений.
в обратном случае ее не существует.
бродяга дхармы
Хорошо, спасибо, постараюсь выучить.
Но мне было интересно узнать:
Какая трансформация произошла с Вами полсе того, как Вы стали заниматься?
У Вас ушёл год, и стали текучей?
john
"занимаясь, можно достигнуть того, чего хочешь достигнуть"
А если я захочу сквозь стены ходить. Тоже смогу.
Я б тебе посоветовал сначала выучить форму. А потом, когда движения станут плавными и не прерывестыми работать с энергией.
Полсе года занятий стал спокойней, уравновешенней, появилось больше жизненной силы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)