Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Обсуждение темы «Как я ЭТО чувствую...»

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Amigo
Постоянный участник
Темы: 45
Профиль ЛС

Леми, А ослик всё-таки твой , а фота , есестно - моя. Подмигиваю Подмигиваю
Цитата:
тот, кто напрягается, никак не может быть Хозяином, а просто еще одна субличность

Хозяин , который вобще не напрягается - ни во что не ставится. Его можно даже не замечать . Даже хозяином называть не стоит , так - расслабленное присутствие.
Цитата:
Это ТВОЙ факт. Сожалею. А также о том, что ты свой субъективный опыт наделяешь статусом объективного закона.

Я говорю здесь только о своём опыте , за которым стоит моя жизнь со всеми вытекающими.... Ни о каких законах и речи быть не может.
Цитата:
Эта усталость рождает сильную, страстную Устремленность... У тебя ее нет?

Нет.Oткуда ей взяться...из Пофига?Я могу только констатировать факт потери амбиции , как таковой.
Раньше мною двигала амбиция....а усталость такой силы не имеет. И Пофиг тоже.
Я уже не могу геометрически нарисовать вектор и заявить , "я хочу отсюда прийти туда" , или "из этого стать - тем."Я не хочу больше никем становиться и куда-то там идти.
Вот и весь Пофиг , который я в себе наблюдаю. И я не могу определить - деградация это или некая форма освобождения от лишних движений и мечтаний.
Мне даже не хочется находить какие-то определения для этого. Есть и есть себе - пусть живёт. Вот такая вот присутствует усталость и никакой Устремлённости из неё пока не проглядывает.
Цитата:
Ты прочитал фразу Ошо формально, без осознания того богатого КОНТЕКСТА, в котором он пытался отдать свое Видение.

Я прочитал фразу Ошо так , как она написана , во многих местах. Там не было никакого богатого контекста , которым ты его снабдила. Если бы он был , я бы заметил. Подмигиваю
Цитата:
И вот , при всей это светящейся осознаваемости , вы во всём великолепии осознанно констатируете факт наступания на те же грабли , в такой же ситуации, но более осознанно.
Ага, жизнь умеет поставить духовное эго на место
Офигеть! Офигеть! Да ну??Какое какое эго??и на какое место?
Цитата:
Для того, чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро идти". То бишь, для того, чтобы устойчиво кайфовать в Пофиге, нужно хорошо поработать.

В Пофиге кайфа и радости не так уж много.В нём есть простое пребывание в пофиге , а кайф от этого пребывания заимствуется и провозглашается из другой среды.
Цитата:
И очень советую не засорять свое сознание адвайтистским философствованием, ибо ему - как любой сугубо ментальной деятельности - цена копейка.

Очень доволен Я учту масштабы твоего проникновения в суть адвайты ... Очень доволен
Ну , мне пора к своим субличностям , продолжать осознавать Who is who . Mr. Green Кого из них стоит кормить , а кого посылать картошку чистить. Mr. Green

12 12 2008, 20:22 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Amigo,
Цитата:
Хозяин , который вобще не напрягается - ни во что не ставится. Его можно даже не замечать . Даже хозяином называть не стоит , так - расслабленное присутствие.

Ну что ж ты Хозяина каким-то обломовым рисуешь. Подмигиваю Какой же он после этого Хозяин? Ясно какой - плохой. А значит, и не Хозяин вовсе. Бе-еее! А если он все ж хозяин, да еще и с большой буквы Х Еэеэее-еееееэее - то зачем ему напрягаться - так, внимательность включил, глазом повел - и вся челядь - по струнке. Но только вот на хорошего хозяина учиться нужно. Хозяевами не рождаются, ими становятся! Играйте марш! С помощью методов и практик личной эволюции сознания. Вот, пожалуй, и все по теме "Хозяина" - ослик-то не железный. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Цитата:
Эта усталость рождает сильную, страстную Устремленность... У тебя ее нет?

Нет.Oткуда ей взяться...из Пофига?Я могу только констатировать факт потери амбиции , как таковой.

Ну, это может быть шансом - если причина в том, что ослик больше не хочет ходить за стандартными морковками по проторенным тропкам.

Цитата:
Я прочитал фразу Ошо так , как она написана , во многих местах. Там не было никакого богатого контекста , которым ты его снабдила. Если бы он был , я бы заметил.

Ну, дядя, контекст ДОБЫВАТЬ нужно, на блюдечке - тока фразы.

Цитата:
Раньше мною двигала амбиция....а усталость такой силы не имеет.

Так это смотря какая усталость. Если та самая Подмигиваю, то она рождает бунт души, которая хочет сама, без морковки, без тычков и скуки однообразия - и ради этого не боится сойти с удобных проторенных тропок в области Неведомого - туда, откуда доносится запах Свободы... Так что в усталости очень большая сила... если она Усталость.

Цитата:
Я уже не могу геометрически нарисовать вектор и заявить , "я хочу отсюда прийти туда" , или "из этого стать - тем."Я не хочу больше никем становиться и куда-то там идти.
Вот и весь Пофиг , который я в себе наблюдаю.

Тогда, если тебя совсем ничто не манит и не зовет, и есть только твое, лишенное силы "не хочу" - то вряд ли тебе стоит писать свой "пофиг" с большой буквы. Наверное, ты просто устал, и тебе нужно немножко отдохнуть.

Цитата:
Вот и весь Пофиг , который я в себе наблюдаю. И я не могу определить - деградация это или некая форма освобождения от лишних движений и мечтаний.

Освобождение ты узнал бы сразу - по состояниям легкости, радости. Если этого нет - значит, ты еще не свободен. Не Хозяин. Бе-еее!

Цитата:
Мне даже не хочется находить какие-то определения для этого. Есть и есть себе - пусть живёт. Вот такая вот присутствует усталость и никакой Устремлённости из неё пока не проглядывает.

Ну и зря ты такой противно-депрессивной штуке даешь право на жизнь. Предлагаю заняться спортом. Или хатха-йогой. Или цигун. Или просто войти в самое сердце этой усталости и попробовать... выйти с другой стороны. Улыбаюсь Но главное - не кормить ею тонкое эго - оно может и из нее сделать себе канхветку: "Какой я особенный, не-такой, гламурно-уставший, философски-настроенный". А честно себе сказать: "Дядя, чой-то ты не в форме, а ну пойди побегай, что-ли". Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Цитата:
И вот , при всей это светящейся осознаваемости , вы во всём великолепии осознанно констатируете факт наступания на те же грабли , в такой же ситуации, но более осознанно.
Ага, жизнь умеет поставить духовное эго на место
Офигеть! Офигеть! Да ну??Какое какое эго??и на какое место?

Какое, какое, ясно говорю - "духовное". Бе-еее! Ну, типа этого:
"Какой я особенный, не-такой, гламурно-уставший, философски-настроенный, ... (недостающее вставить)".

Цитата:
В Пофиге кайфа и радости не так уж много.

Господи, ну так чего же ты его опять с большой буквы пишешь? Точно, Эга диктует.Бе-еее!

Цитата:
Я учту масштабы твоего проникновения в суть адвайты ...
Чем учтешь? Своим маленьким пофигом? Еэеэее-еееееэее Упс... Стыдно

Цитата:
Ну , мне пора к своим субличностям , продолжать осознавать Who is who . Mr. Green Кого из них стоит кормить , а кого посылать картошку чистить. Mr. Green

Ага, опять хозяин-лентяй разбушевался!Бе-еее! Ты бы уж лучше их в Покое оставил, а то они у тебя со страху такого наделают - не обрадуешься. Еэеэее-еееееэее

(Уходит, бормоча: Вот нахулюганила!Стыдно Ну да ладно, авось и на этот раз пронесет - хозяин... салона-то ничего, терпелива-а-ай! Очень доволен )

13 12 2008, 18:51 URL сообщения
Amigo
Постоянный участник
Профиль ЛС

Леми, Очень доволен Очень доволен Браво! Браво! Браво!
Ты знаешь , почему когда спорят двое , рассудить их они как правило просят третьего???Причём, можно первого встречного.
Потому что он абсолютно эмоционально не вовлечён... ему - пофигу.Амбиции - 0. И как правило , он видит лучше... если не полный дурак, потому и привносят в конфликт третью составляющую.
Вот ты абсолютно всё знаешь и во всём разбираешься...чистый рафинированный свет. Адвайта - пыль для матросов. Думаю не осталось вопросов в этом мире , которые бы ты не разобрала на тонкие причины и грубо-вытекающие следствия.Моё почтение. Очень доволен Очень доволен
Я так вижу , ты можешь дробить мои абзацы на фразы , от запятой до запятой ,и выдавать вердикт за вердиктом по принципу: тезис/антитезис , диагноз/болезнь .Очень доволен Браво!
Как оно ? Жить с таким осознанием глубинной сути вещей?Просто нельзя ошибиться и заплутать малость, - не получится.И пострадать и поплакать нельзя - слабость и неосознанность.
А то вдруг духовное эго страдальца проберётся ... Подмигиваю И грусть - ментальный пережиток , требующий осознанной проработки.
Чувство , Леми,когда оно ещё глубинно и основывается на многих жизненных ситуациях, гораздо больше и шире принятого тобой ментального решения больше ему не следовать.
Плюс ,- оно гораздо ближе к действию , как отклик , нежели написанная или осознанно принятая программа действовать иначе.Эмоция - стихийна и взрывоопасна , и имеет свойство перескакивать или захватывать тебя до того , как ты успеваешь вспомнить о принятой себе клятве.Многие мастера практиковали осознанность для того , чтобы иметь полусекундный её момент ПЕРЕД началом вспышки чувства.Это давало шанс некоего контроля и некой степени отречённости , способности смотреть со стороны , как твоя кровь кипит и пенится, или как по щекам текут слёзы , или как дрожат колени и руки от страха.
Поэтому , мы в очередной раз осознаём себя в ситуации и моделях поведения и реагирования, от которых в спокойно-медитативной обстановке добросовестно решили освободиться.
Всё совсем не так просто. Я говорю о себе , а не о объективных законах мироздания , заметь.
Насчёт усталости.
У того же Ошо в "Дао - Путь без Пути" есть даосская сутра о том , что какой-то там лучший ученик Конфуция устал от учения до блевоты. Он сел на краю дороги и ему стала пофигу вся противоречивая мудрость мира.И Ошо говорит , что это самый ответственный момент , как для ищущего , так и для Мастера.Ученик устал ,он ничего больше не хочет.... осталось только толкнуть в момент.
Но Конфуций садится рядом и подробно объясняет ему во всей эзотерической терминологии , "что с ним происходит ". Что это просто слабость духа и усталость , которую нужно превозмочь , чтобы идти дальше , в соответствии с мудрыми наставлениями белобородо-кучевых старцев.Что всё не так легко даётся и Мудрость нужно заслужить терпением и настойчивостью.
Так вот , Ошо говорит , что Конфуций убил момент.Настоящий Мастер никогда бы не втащил ученика назад в устойчивую определённость того , что он ищет истину.Ту самую.
Вот здесь , Леми, без всяких скрытых КОНТЕКСТОВ... Я смог уцепить нечто. И поэтому из моей усталости не хочет рождаться великая Устремлённость. У меня нет на это амбиции быть этим.
Я ни в коем случае не хочу сказать здесь , что стою на пороге какого-то там грёбанного просветления или проникновения... мне это пофигу.Клянусь , стремления к этому - уже нет.Просто история вспомнилась , всплыла в памяти.
Я уважаю и люблю Людей , достойно борющихся с этой повседневностью и не мечтающих свалить отсюда и зашариться на высших планах.Живых тёплых Людей , без лотосоподобных стоп ,
с живыми глубокими человеческими чувствами во всех их противоречиях и конфликтах , о переживании которых могут только мечтать ангелы.
И я признаю , что являюсь клубком противоречий и конфликтов , с которыми частенько не справляюсь в соответствии с сутрами. Ну и что.
Мой порох ещё сыроват и осознанность Видения всех ПРИЧИН оставляет желать лучшего. Поэтому сижу по ночам и делаю фотки.
А что из этого получится - увидим... Леми. Спасибо.

Шеф, Очень доволен
Нет никакого стиля и постановки.
Всё проще, Очень доволен говорим - греемся. Очень доволен

14 12 2008, 04:06 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Amigo,
Цитата:
Ты знаешь , почему когда спорят двое , рассудить их они как правило просят третьего???Причём, можно первого встречного.
Потому что он абсолютно эмоционально не вовлечён... ему - пофигу.Амбиции - 0. И как правило , он видит лучше... если не полный дурак, потому и привносят в конфликт третью составляющую.

Совсем не поняла - кто спорит, кто просит рассудить, в чем конфликт? Ангел

Цитата:
Вот ты абсолютно всё знаешь и во всём разбираешься...чистый рафинированный свет. Адвайта - пыль для матросов. Думаю не осталось вопросов в этом мире , которые бы ты не разобрала на тонкие причины и грубо-вытекающие следствия.Моё почтение.

Видишь ли, в базисе моего "абсолютного" знания - абсолютное незнание. И потому я могу с легкостью жонглировать любыми концепциями своего "абсолютного знания", нимало к ним не привязываясь, равно как никому их не навязывая. Просто предлагая - типа: "А как тебе этот камушек?". Не нравится - и хорошо. Давай играть дальше. И потому то, что ты увидел, как спор - для меня просто Игра. Нет, конечно, не искусственная, ни надуманная, без желания выиграть и т.п. - игра только по СТЕПЕНИ ЛЕГКОСТИ.

Цитата:
Я так вижу , ты можешь дробить мои абзацы на фразы , от запятой до запятой ,и выдавать вердикт за вердиктом по принципу: тезис/антитезис , диагноз/болезнь .

Ну какие же это вердикты - просто камушки из моего сейчасного мира. Именно из моего и именно сейчасного. Подмигиваю

Цитата:
Как оно ? Жить с таким осознанием глубинной сути вещей?

Как? ЛЕГКО.

Цитата:
Просто нельзя ошибиться и заплутать малость, - не получится.
И пострадать и поплакать нельзя - слабость и неосознанность.

Нет, амиго, все эти "нельзя" - твои проекции. Мое же сознание никогда не болело отрицанием. Только устремленностью, которой не было никакой необходимости от чего-то отталкиваться. В наличие было только "не хочу" - не хочу плутать, не хочу плакать, не хочу страдать. Вернее, даже так: БОЛЬШЕ не хочу, ибо всего этого негативного психоэмоционального матерьяльчика я в свое время накушалась достаточно, чтобы распробовать его малоприятный вкус. И потому не очень-то верю в поэтизацию человеческих страданий... Да, творческие сознания могут из чего угодно сделать произведение искусства - но, повторюсь, Истина человеческого бытия - не в них. И вся их польза - в подталкивании человека в правильном направлении - туда, где причин для страданий все меньше...

Цитата:
И грусть - ментальный пережиток , требующий осознанной проработки.

Ты хотел сказать, эмоциональный?Подмигиваю Ну и как твоей душе в этом состоянии - комфортно? Тогда почему бы его не усилить - до тоски, потом - до отчаянья, затем - до нежелания жить?Бе-еее!

Цитата:
Чувство , Леми,когда оно ещё глубинно и основывается на многих жизненных ситуациях, гораздо больше и шире принятого тобой ментального решения больше ему не следовать.

Ну что ты, мое изначальное решение не имело никакой ментальной составляющей - у меня тогда ментальное тело вообще было в зародышевом состоянии Еэеэее-еееееэее. В наличие было именно сильное эмоциональное "Не хочу!" - больше не хочу жить так, как живу: тесно, проблемно, скучно, пусто. И запрос на Ученичество пошел совсем в неопределенной форме... но все равно был услышан. А ответ был в виде тоненькой, дешевой брошюрки на раскладке в метро: "Свобода от известного" Кришнамурти. И все - новая жизнь началась сразу же. Хорошо, что в старой держаться было не за что. Улыбаюсь И в этом месте, видимо и происходит нестыковка наших опытов: тебе есть за что держаться, ты достаточно богат (речь конечно же не о деньгах) в своей нынешней жизни... а потому, возможно тебе никуда из нее и не нужно.

Цитата:
Многие мастера практиковали осознанность для того , чтобы иметь полусекундный её момент ПЕРЕД началом вспышки чувства.

Осознанность, практикуемая для ЧЕГО-ЛИБО: для какой-то цели, умения и т.п., вряд ли перерастет в истинную Осознанность - ибо последняя практикуется ради самой себя, с легкостью отбрасывая при этом все мешающие ей установки ума в виде целей и желаний. И человек, ставший на Путь самоосознания, мутирует, все больше отдаляясь от того, что принято называть "человеком"... И именно с таким мутантом ты сейчас и имеешь дело, и назвать этого мутанта "умной девочкой" можно с большой натяжкой. Еэеэее-еееееэее И если ты это примешь к сведению, возможно, тебя не будет задевать эта "вумничающая особа", да еще и с хулиганскими наклонностями. Ангел

Цитата:
Поэтому , мы в очередной раз осознаём себя в ситуации и моделях поведения и реагирования, от которых в спокойно-медитативной обстановке добросовестно решили освободиться.

Ты правильно написал - это именно ВЫ решили от чего-то там освободиться.Бе-еее! Это вы еще пока находитесь в целеполагающей модальности сознания. Мы же сразу выскочили на СМЫСЛОПОЛАГАЮЩУЮ - туда, где существует только намерение Постижения, и где Трансформация является его следствием, но никак не самоцелью. Улыбаюсь Кстати, о птичках, и из мутанта Леми иногда в ситуациях (коих, правда, бывает очень мало) вылазят слабости ее предшественницы - Леси, но Леми совсем не парится по этому поводу, растворяя все следствия в своей "здесь-и-сейчасности". Подумаешь, еще один шаблончик реагирования старого сознания выскочил - забавно! Улыбаюсь Главное, что нет старых шаблонов мышления и восприятия, они отстранены от рулежки жизнью, а случайное негативное реагирование в моменты ослабления осознанности - это мелочь. Подмигиваю

Цитата:
У того же Ошо в "Дао - Путь без Пути" есть даосская сутра о том , что какой-то там лучший ученик Конфуция устал от учения до блевоты. Он сел на краю дороги и ему стала пофигу вся противоречивая мудрость мира.И Ошо говорит , что это самый ответственный момент , как для ищущего , так и для Мастера.Ученик устал ,он ничего больше не хочет.... осталось только толкнуть в момент.
Но Конфуций садится рядом и подробно объясняет ему во всей эзотерической терминологии , "что с ним происходит ". Что это просто слабость духа и усталость , которую нужно превозмочь , чтобы идти дальше , в соответствии с мудрыми наставлениями белобородо-кучевых старцев.Что всё не так легко даётся и Мудрость нужно заслужить терпением и настойчивостью.
Так вот , Ошо говорит , что Конфуций убил момент.Настоящий Мастер никогда бы не втащил ученика назад в устойчивую определённость того , что он ищет истину.Ту самую.

Знаешь, тот, кто ищет Истину - берет ее ОТОВСЮДУ. И примеряя на себя эту ситуацию - я бы с радостью выслушала мудрого человека в подобной ситуации, стремясь понять свое "блевотное состояние". Еэеэее-еееееэее Что я и делала все время - слушала голоса других сознаний, пропуская их через свою интуицию, через свой опыт, через свою жизнь. И потому-то в моем ученичестве практически не было негативных ситуаций - т.к. я следовала не за кем-то или за чем-то, а просто следовала... сама. Потому что, нравилось, потому что вполне могу сказать вслед за Калинаускасом - "А больше в этой жизни нечем заниматься". Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Вот здесь , Леми, без всяких скрытых КОНТЕКСТОВ... Я смог уцепить нечто. И поэтому из моей усталости не хочет рождаться великая Устремлённость.

Как ты, ее, однако, по полочкам разложил! Еэеэее-еееееэее Эту великую метафизическую штукенцию - устремленность человеческого сознания к поиску Света Истины... Которая существует не "поэтому" или "потому-что" - а просто существует, являясь глубинной сущностью совершенно загадочного явления под названием "Человек".

Цитата:
У меня нет на это амбиции быть этим.
Я ни в коем случае не хочу сказать здесь , что стою на пороге какого-то там грёбанного просветления или проникновения... мне это пофигу.Клянусь , стремления к этому - уже нет.

А значит, у тебя есть шанс - сойти с целеполагающей тропы готовых смыслов и отправиться в замечательное путешествие к Неведомому. И очень надеюсь, что мои конфуциеобразные камешки этому не помешают.Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Я уважаю и люблю Людей , достойно борющихся с этой повседневностью и не мечтающих свалить отсюда и зашариться на высших планах.Живых тёплых Людей , без лотосоподобных стоп ,
с живыми глубокими человеческими чувствами во всех их противоречиях и конфликтах , о переживании которых могут только мечтать ангелы.

И я их люблю. Еэеэее-еееееэее А также тех, кто "мечтает свалить и зашариться". Их тоже люблю и понимаю. Многие их них ВЕРНУТСЯ - попытаться отдать тем, кто отчаялся бороться с повседневностью - Свет иного сознания, иного способа Бытия.

Цитата:
Мой порох ещё сыроват и осознанность Видения всех ПРИЧИН оставляет желать лучшего. Поэтому сижу по ночам и делаю фотки.

Ты не представляешь, какое для меня большое и редкое удовольствие - от общения с теми, в ком ЕСТЬ порох и стремление к осознанности. Очень доволен

14 12 2008, 17:57 URL сообщения
Amigo
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да , госпожа-Мутант. Mr. Green
Похоже у нас с вами изначально разный темперамент и взгляды , что приводит к разнообразию опыта и выводов.
Живёшь ты легко , особо не паришься , кидаешься камушками из своей сейчасности Очень доволен Очень доволен
Вот решила больше не париться - и не паришься , сказано - сделано. Снимаю шляпу. Браво!
А я вот кучу раз решал жить легко , ходить с прямой осанкой и зорким взглядом над уровнем горизонта , видеть прикол во всех ситуациях во всём возможном многообразии его проявления ,
не париться особо по поводу Лилы господней...
Но только вот через недельку чувствовал натянутость и глупость ситуации, наигранность. Большое желание стабильно-устойчивой радости. Некая мужская ответственность за семью и становление сына не даёт радостно не париться и смотреть на всё по приколу.Переживаешь , боишься влететь , потерять то , что важно для семьи и близких. Представляешь какие гири у меня под бумажными крыльями. Подмигиваю Хотя я полностью осознаю , что это возможно при определённой расстановке приоритетов , осознании тобой Высшей цели и предназначения Духа.(При условии когда клиент созрел!! )Или же в безвыходном положении ,когда сразу же за твоей попой начинается полная ж... Как говорил Карлитосу Дон Хуан: Чтобы заставить груду никчемности под названием человек жить и действовать безупречно , его нужно обманом заманить в ситуацию , в которой не будет другого выхода. Или погибнуть , или показать всё ,на что способен.
Примерно то же говорит Гавриил в "Константине" , что люди вынуждены проявить свои лучшие качества только тогда , когда их опускаешь ниже нéкуда , полное отчаяние.И тут вдруг - нате вам , мужество. Это я к разговору о мотивации. Mr. Green
Если ты смогла перевернуть свою жизнь прочтением брошюры Кришнамурти - значит так оно и должно было быть. Я просто могу искренне позавидовать , честно.
Есть такие случаи в жизни полевых пчёл , раз и всё , - новое восприятие мира. А главное - лёгкое.
Я прелопатил много бумаги , много практик перепробовал .....ещё буквально три года назад я вставал в 5:30 утра , чтобы перед выходом на работу сделать в течении часа Тенсёгрити ,которые практиковал более 7-ми лет. 14 лет рукопашки за плечами... наверное я тяжеловат в своих взглядах , чтобы приколоться всем этим.
Никакие упражнения и медитация не сделали меня устойчиво осознанным и безупречно невозмутимым....хотя некий вкус , проблески у меня есть. Я частенько хочу вбивать некоторых индивидуумов в землю как гвозди , по самую шляпку , чтобы дать миру шанс.Частенько я бесконтрольно взрывaюсь , и удерживаю себя едва уловимым страхом наломать дров.
И любить всех не собираюсь, просто не могу. Опыт не тот.
То есть локальные радости и благодарности есть , как нормальный отклик - от хорошей шутки или анекдота , от гостеприимства и искренности , от шума дождя за окном ,от красоты полёта птиц , от комизма какой-нибудь ситуации, от любви и доверия друзей.
Но постоянно-устойчивого оптимизма и амбиции , что всё отлично , лучше не бывает , всё по плечу - нет. Зачем самому себе врать , так только хуже.
Люблю одиночество , предпочитаю его шумной компании ,хорошую глубокую музыку , чашку кофе...
Наверно ты права , нет ещё истерически - критического желания жить абсолютно по другому , иначе , без правил.
Хотя от предсказуемости того , что есть в наличии , иногда хочется выть . Основное настроение - усталость и пофиг.(Для тебя пишу с маленькой буквы. ) Очень доволен
Мой маленький персональный пофиг , результат долгих поисков и надежд на доступ к другому восприятию повседневности, к силе мысли , творящей чудо преображения, к возможности осознанного контроля непредсказуемой стихийности эмоций. Очень доволен
Но я рад , что ты давно за пределами всей этой чепухи и тебе регулярно поступают ответы из твоего незнания ввиде камушков , обо всём по- маленьку.Удачи. Очень доволен

15 12 2008, 04:03 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Amigo,
Цитата:
Да , госпожа-Мутант. Mr. Green

Ну, вот и м-р Грин пожаловал. Предлагаю срочно взять его в тиски и внимательно рассмотреть. Бе-еее!

Цитата:
Живёшь ты легко , особо не паришься , кидаешься камушками из своей сейчасности Очень доволен Очень доволен
Вот решила больше не париться - и не паришься , сказано - сделано. Снимаю шляпу. Браво!

Попахивает профанацией - не находишь. Подмигиваю В реальности же было так: запрошено - отработано десяток лет без отвлечения на эгоические развлекаловки - получено. Хотя это, конечно, схема, а так как линейных процессов в Жизни не бывает, то результаты шли в ногу с работой, а работа не закончена по сей день. Улыбаюсь А легкость, я думаю, можно назвать одним из основных критериев реального движения по Пути - все возрастающую легкость... И знаешь, у меня сейчас такое впечатление, что я разговариваю с человеком, которому нужно объяснять азы духовного развития, даже не объяснять, а уговаривать его в пользу пользительности последнего. Улыбаюсь И тут напрашивается вопрос: ты зачем, мил человек столько эзотерической литературы прочитал, если тебя так банально раздражает человек, говорящий о достижении им состояния легкости Бытия? Ангел

Цитата:
А я вот кучу раз решал жить легко , ходить с прямой осанкой и зорким взглядом над уровнем горизонта , видеть прикол во всех ситуациях во всём возможном многообразии его проявления ,
не париться особо по поводу Лилы господней...

Ага, РЕШАЛ. А решает у нас кто - ум. А Запрос кто отправляет? Душа, человеческая целостность, сущность, тотальность... Твой ум решал, но положить свою жизнь на алтарь Постижения и Трансформации ТЫ не хотел. А потому теперь и сквозит в твоих словах профанация того, к чему твоя душа все-таки стремилась, ну не верю я, что ты столько эзо-литературы прочитал, всего лишь угождая любопытству своего интеллекта. Подмигиваю Возможно, ты просто не смог обуздать свой эго-ум, сделать его покорным слугой, потому и попал сейчас в такой пофигический период.

Цитата:
Большое желание стабильно-устойчивой радости. Некая мужская ответственность за семью и становление сына не даёт радостно не париться и смотреть на всё по приколу.Переживаешь , боишься влететь , потерять то , что важно для семьи и близких. Представляешь какие гири у меня под бумажными крыльями.

Представляешь, у меня тоже есть семья. Бе-еее! И на примере двух своих мужичков я смогла убедиться в истинности того, что "Делай СЕБЯ - остальным приложится". Твоя эгоическая, тяжеловесная "ответственность" никак не добавит твоему сыну легкости и радости, не поможет его душе выйти из тисков социальной обусловленности... Твои негативные переживания отпечатаются в его сознании, заложат в него такие же "переживательные" программы, все те же социальные стереотипы того, что "важно для семьи и близких"... Т.е., не сойдя с беличьего колеса обусловленности сам, ты никогда не убережешь от него своих близких, и наблюдая их вращение в нем, будешь думать, что можешь чем-то им помочь ОТ УМА, одними своими страхами и ответственностью... Я же своим дарю ту самую радостную ЛЕГКОСТЬ - легкость осознанности, легкость непривязанности - и они оба мне за это благодарны. И это не мои слова - их. При этом - они нормальные люди, не шизатерики-мутанты... хотя уже и инфицированы заразой легкости. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Если ты смогла перевернуть свою жизнь прочтением брошюры Кришнамурти - значит так оно и должно было быть. Я просто могу искренне позавидовать , честно.

Неправильно. Эта брошюра была только входным билетом. Или скорее, выходным Еэеэее-еееееэее - из старой жизни. А потом были наполненные годы учебы и практики, набирания Знания из самых разных источников. А ты - либо невнимателен, чтобы это увидеть, либо очень уж твоему уму захотелось профанации - тонкой, корректной, но именно профанации... Хотя, в депрессивном "пофиге" - это самая что ни на есть нормальная реакция. Бе-еее!

Цитата:
Есть такие случаи в жизни полевых пчёл , раз и всё , - новое восприятие мира. А главное - лёгкое.

Амиго, ну ты же хороший парень, тут самое место на себя обидеться. Еэеэее-еееееэее Кстати, хорошее средство придать себе ускорение, для которого не обязательно оказаться в полной ж. - можно и просто обидеться за собственное несовершенство, за тот не шибко хорошего качества материал, который приходится таскать в своем сознании. Обидеться - вместо искать ему оправдания, а уж тем более поэтизировать. Бе-еее! Бе-еее!

Цитата:
Я прелопатил много бумаги , много практик перепробовал .....ещё буквально три года назад я вставал в 5:30 утра , чтобы перед выходом на работу сделать в течении часа Тенсёгрити ,которые практиковал более 7-ми лет. 14 лет рукопашки за плечами... наверное я тяжеловат в своих взглядах , чтобы приколоться всем этим.
Никакие упражнения и медитация не сделали меня устойчиво осознанным и безупречно невозмутимым....

Тебя, я думаю, подвела все та же МОТИВАЦИЯ ДОСТИЖЕНИЯ - та мотивация, которая идет преимущественно от эго-ума. Нет, нельзя сказать, что она "плохая" - ибо она тоже есть двигатель для человека... но только ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРЕДЕЛОВ. Пока ты не утихомиришь свой ум, не прикрутишь звук голосов своих эго-субличностей, не нащупаешь в тишине мотивацию ПОСТИЖЕНИЯ - ты не пройдешь. Ибо "только нищие Духом...", ибо "Узки врата...", ибо "Легче верблюду...". И это все о чем? О РАСТОЖДЕСТВЛЕНИИ. Ты не растождествлен, ты не пережил себя Свободным Самоосознающим Сознанием, ты все еще цепляешься за свои роли, за свои знания, за свои умения, за свои цели... Ты - еще не Хозяин, ты еще во многом - толпа. Вернее, симпатичный такой и интересный коллективчик, с которым можно прожить очень интересную жизнь... Вот и подумай: зачем тебе все эти эзо-практики? ЗАЧЕМ? Ибо для ТОЙ цели - тебе придется стать нищим, нищим, у которого есть только одно богатство - его Дух. Свободный, ничем мирским, внешним необремененный Дух... И все это для того, чтобы протиснуться во Врата. Или пролететь мимо Орла. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Я частенько хочу вбивать некоторых индивидуумов в землю как гвозди , по самую шляпку , чтобы дать миру шанс.

Эго-ум. Шанс Мира - это ТЫ.

Цитата:
Частенько я бесконтрольно взрывaюсь , и удерживаю себя едва уловимым страхом наломать дров.

И это он.

Цитата:
И любить всех не собираюсь, просто не могу. Опыт не тот.

И я не могу. Еэеэее-еееееэее Всех. Только некоторых. Тех, в ком есть порох. И совсем не обязательно, чтобы они его использовали для финишной прямой - главное, чтобы были ЖИВЫМИ. Ангел

Цитата:
То есть локальные радости и благодарности есть , как нормальный отклик - от хорошей шутки или анекдота , от гостеприимства и искренности , от шума дождя за окном ,от красоты полёта птиц , от комизма какой-нибудь ситуации, от любви и доверия друзей.

Замечательно - и старайся их не скармливать своему "пофигу". Бе-еее!

Цитата:
Но постоянно-устойчивого оптимизма и амбиции , что всё отлично , лучше не бывает , всё по плечу - нет. Зачем самому себе врать , так только хуже.

Ну и правильно, что нет. Только зачем ты это пишешь мне? Подмигиваю Не можешь удержаться от профанации? Бе-еее! Все перечисленные штукенции - от того же эго-ума, и они никогда не подарят их носителю устойчивую Легкость... только временные подъемы, за которыми обязательно будут спады.

Цитата:
Люблю одиночество , предпочитаю его шумной компании ,хорошую глубокую музыку , чашку кофе...

У тебя никто не отнимает твоей глубины и самоценности. Ты внутренне БОГАТЫЙ человек. Бе-еее! И, наверное, будешь еще богаче, когда выбросишь из своего сознания все эти инородные для него эзотерические идеи. Бе-еее! Просто будь тем, кто ты уже есть. Сможешь? Ангел

Цитата:
Наверно ты права , нет ещё истерически - критического желания жить абсолютно по другому , иначе , без правил.

Ах ты ж моя радость, даже жирным выделил. Только не стоит тебе делать лишних движений, я профанацию и так за версту чую. Еэеэее-еееееэее Ну что ж, если так хочется тебе наклеить мне ярлыки и свернуть тем самым общение - что мешает? А хочешь (мы же Волшебники? Подмигиваю ), все переделаем, и я на твой пост, из-за которого и вышел этот замечательный сыр-бор, отвечу что-то типа того: "Ты умница, талантливый человек и твоя концепция очень глубока и правильна." А ты мне: "Спасибо на добром слове". И ВСЕ - не нужно напрягаться, во что-то вдумываться, пытаться кого-то понять и стараться самому быть понятым... И никаких раздражений, ярлыков, непониманий. Ну что, сделаем так - или играем дальше? Но тогда, пожалуйста, без профанации. Ангел На сухом порохе. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Хотя от предсказуемости того , что есть в наличии , иногда хочется выть . Основное настроение - усталость и пофиг.(Для тебя пишу с маленькой буквы. ) Очень доволен
Мой маленький персональный пофиг , результат долгих поисков и надежд на доступ к другому восприятию повседневности, к силе мысли , творящей чудо преображения, к возможности осознанного контроля непредсказуемой стихийности эмоций. Очень доволен

О, здесь уже другие модальности пошли, вку-у-усные... Эк тебя шатает, дядя. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Но я рад , что ты давно за пределами всей этой чепухи и тебе регулярно поступают ответы из твоего незнания ввиде камушков , обо всём по- маленьку. Удачи. Очень доволен

Неужели, действительно рад? Тогда почему так быстро прощаешься? Еэеэее-еееееэее Очень доволен

15 12 2008, 15:16 URL сообщения
Amigo
Постоянный участник
Профиль ЛС

По моему у кого-то кипит... Очень доволен
Придётся отвечать по мере поступления вызова... Подмигиваю А хотел идти спать...
Цитата:
Попахивает профанацией - не находишь
Нет , просто отклик на твои камушки... сейчасный.
Цитата:
А легкость, я думаю, можно назвать одним из основных критериев реального движения по Пути - все возрастающую легкость...

Я бы на твоём месте скромно добавил слово ИМХО , так точнее и объективнее.
Цитата:
И знаешь, у меня сейчас такое впечатление, что я разговариваю с человеком, которому нужно объяснять азы духовного развития, даже не объяснять, а уговаривать его в пользу пользительности последнего. И тут напрашивается вопрос: ты зачем, мил человек столько эзотерической литературы прочитал, если тебя так банально раздражает человек, говорящий о достижении им состояния легкости Бытия?

А я разве где-то ляпнул о том ,что - опытный видавший виды эзотерик? Я - уставший пофигист ,официально всем объявил , что ты ещё от меня хочешь?
Литературу я читал , потому что интересно и познавательно , мне это нравится больше , чем политика или мыльные оперы.Я сам решу , что мне читать и когда , госпожа - Мутант.А человек меня не раздражает совсем , человек вошёл в мою тему и является гостем...засидевшимся, знающим . А я , как гостеприимный хозяин своей темы сижу и слушаю...могу даже постелить на ночь , без проблемм!!Приезжайте ко мне в Португалию , места всем хватит. Очень доволен Очень доволен
К жене моего друга пришла разводная знакомая..поболтать..и через пять минут возмущённо сказала:" Боже!Ты что , гладишь ему трусы?У него что , рук нет?Как ты можешь?"
И это при том , что у неё второй развод , а они живут вместе... поддерживая друг друга и погавкивая.
Цитата:
Твой ум решал, но положить свою жизнь на алтарь Постижения и Трансформации ТЫ не хотел. А потому теперь и сквозит в твоих словах профанация того, к чему твоя душа все-таки стремилась, ну не верю я, что ты столько эзо-литературы прочитал, всего лишь угождая любопытству своего интеллекта. Возможно, ты просто не смог обуздать свой эго-ум, сделать его покорным слугой, потому и попал сейчас в такой пофигический период.

Тут я не нашёл вообще ничего , что ответить... пошёл на кухню и открыл банку пива.Пью... Очень доволен
Цитата:
Представляешь, у меня тоже есть семья. И на примере двух своих мужичков я смогла убедиться в истинности того, что "Делай СЕБЯ - остальным приложится". Твоя эгоическая, тяжеловесная "ответственность" никак не добавит твоему сыну легкости и радости, не поможет его душе выйти из тисков социальной обусловленности... Твои негативные переживания отпечатаются в его сознании, заложат в него такие же "переживательные" программы, все те же социальные стереотипы того, что "важно для семьи и близких"... Т.е., не сойдя с беличьего колеса обусловленности сам, ты никогда не убережешь от него своих близких, и наблюдая их вращение в нем, будешь думать, что можешь чем-то им помочь ОТ УМА, одними своими страхами и ответственностью...

Мои отношения с сыном зиждятся на доверии и свободе выбора. Изначально было так и так будет.
Я не буду вести его своим проторенным путём и советовать , как и когда поступать , тем паче - что думать. Иногда он ждёт от меня совета с решением ,а я молчу...моё дело - помогать , когда влип.Он прочитал всю мою библиотеку и теперь по уши влип ...сплошные поиски себя. Очень доволен Очень доволен Он вхож на Ариом и вчера просил меня прекратить с тобой прения , так как считает этот разговор бессмысленным...Жаль , но я не смог скопировать его фразы в буфер обмена , в Аське нет таких функций.
Цитата:
Хотя, в депрессивном "пофиге" - это самая что ни на есть нормальная реакция.

Факт.Pазве я против?
Цитата:
Амиго, ну ты же хороший парень, тут самое место на себя обидеться

За что?За искренность и собственное мнение?
Цитата:
Только зачем ты это пишешь мне? Не можешь удержаться от профанации?

Очень доволен Очень доволен Я просто откликаюсь и поддерживаю разговор с "вумной девочкой", которая зашла ко мне в гости , за что я ей благодарен.Почему нет ?- мне интересно.
Я испытываю на прочность некоторые свои базовые выводы и я доволен результатом. С некоторым пофигом. Очень доволен Очень доволен
Прикол в том , что в разговоре с тобой моя карма почему-то выросла на 5 пунктов... Офигеть! от людей , которых я никогда не видел. Спасибо вам что заглянули!!! Подмигиваю Подмигиваю
Может быть мой пофиг и искренностиь заслуживают большего доверия , чем твоя лёгкость и продвинутость. Очень доволен Подмигиваю Кто знает...
Цитата:
Просто будь тем, кто ты уже есть. Сможешь?

Да я весь в работе...аж вспотел.Неужели не заметно?
Цитата:
Ах ты ж моя радость, даже жирным выделил. Только не стоит тебе делать лишних движений, я профанацию и так за версту чую

Я рад , что тебе понравилось.... Еэеэее-еееееэее Только я со словом "профанация" здесь пробуксовываю. Я просто пишу , а ты в этом видишь какую-то "профанацию" или ещё какую-нить "модальность". Ну да ладно , бог с ним.
Цитата:
Ну что ж, если так хочется тебе наклеить мне ярлыки и свернуть тем самым общение - что мешает? А хочешь (мы же Волшебники? ), все переделаем, и я на твой пост, из-за которого и вышел этот замечательный сыр-бор, отвечу что-то типа того: "Ты умница, талантливый человек и твоя концепция очень глубока и правильна." А ты мне: "Спасибо на добром слове". И ВСЕ - не нужно напрягаться, во что-то вдумываться, пытаться кого-то понять и стараться самому быть понятым...

Ты уже ляпнула , что я умница и талант в мою карму , так что откатывать - поздно. Любой может проверить...Спалилась , Леся!! Очень доволен Очень доволен Очень доволен
Теперь можешь меня хоть в перья разносить , мне - пофигу. Подмигиваю Очень доволен Очень доволен Очень доволен Первое слово - дороже второго. Очень доволен
Цитата:
Ну что, сделаем так - или играем дальше?

Смысл? Я не играл.
Цитата:
Тогда почему так быстро прощаешься?

Старенький стал..устаю... пукаю , когда нагибаюсь за истиной. Очень доволен Очень доволен

Последний раз редактировалось: Amigo (15 12 2008, 20:48), всего редактировалось 1 раз

15 12 2008, 17:30 URL сообщения
allprosto
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Господа! Други! А не кажется ли вам, что все намного ПРОЩЕ !?
На мой взгляд оное общение и существует то в первую очередь для того,чтобы мы могли УСЛЫШАТЬ друг друга,авось чего и згодится! Леми ,мне кажется ,очень ярко демонстрирует свой собственный опыт и желание помочь другим в познании самоё себя. В любви и принятии сокрыты все ключи к познанию , так почему бы просто не научиться этому и ПРОСТО стать счастливым !? Очень доволен Играйте марш!

15 12 2008, 20:03 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Amigo,
Цитата:
По моему у кого-то кипит... Очень доволен

Ага, Воин проснулся и выдает! Еэеэее-еееееэее Знаешь, а я, оказывается, по нему соскучилась... Классный парень, духовитый - жалко, что его за какого-то кипящего чайника принимают. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Придётся отвечать по мере поступления вызова... Подмигиваю А хотел идти спать...

Ур-р-ра, пофиг отступает! Играйте марш! Или эго наступает? Чешу репу

Цитата:
Цитата:
Попахивает профанацией - не находишь
Нет , просто отклик на твои камушки... сейчасный.

Да понятно, что сейчасный, только ОТКУДА он, так и не глянешь? Подмигиваю

Цитата:
А я разве где-то ляпнул о том ,что - опытный видавший виды эзотерик? Я - уставший пофигист ,официально всем объявил , что ты ещё от меня хочешь?

А и действительно, чего я от тебя хочу? Нуууу.... не знаю.... Ах, ну да, мы же играем. Еэеэее-еееееэее Правда? Подмигиваю Только давай честно играть - раз уж ты пофигист, то и будь им, и нечего Лемика дразнить своей "Воинской" фигурой. Еэеэее-еееееэее Тенсегрити он, видишь ли делает, в 5 утра встает... Сказал бы честно - физо занимаюсь. Еэеэее-еееееэее Дабы на нем "уставший пофигист" не проявился, да социальный партрет не попортил.

Цитата:
Литературу я читал , потому что интересно и познавательно , мне это нравится больше , чем политика или мыльные оперы. Я сам решу , что мне читать и когда , госпожа - Мутант.

Аха. Познавательно, но не пользительно. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Мутант.А человек меня не раздражает совсем , человек вошёл в мою тему и является гостем...засидевшимся, знающим . А я , как гостеприимный хозяин своей темы сижу и слушаю...могу даже постелить на ночь , без проблемм!!

Ах, значит, гость для тебя явно засидевшийся, но постелить ты ему согласен... Нуууу.... не знаю.... Лицемер! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Тут я не нашёл вообще ничего , что ответить... пошёл на кухню и открыл банку пива.Пью...

Нет, от Лемика не помогает! Еэеэее-еееееэее Ни бахнуть, ни постелить - тока гнать! Еэеэее-еееееэее Если других желаний не возникает. Унылый

Цитата:
Мои отношения с сыном зиждятся на доверии и свободе выбора. Изначально было так и так будет.
Я не буду вести его своим проторенным путём и советовать , как и когда поступать , тем паче - что думать. Иногда он ждёт от меня совета с решением ,а я молчу...моё дело - помогать , когда влип.Он прочитал всю мою библиотеку и теперь по уши влип ...сплошные поиски себя. Очень доволен Очень доволен Он вхож на Ариом и вчера просил меня прекратить с тобой прения , так как считает этот разговор бессмысленным...Жаль , но я не смог скопировать его фразы в буфер обмена , в Аське нет таких функций.

Ну вот, уже и группа поддержки собирается. Улыбаюсь Привет сынуля! Очень доволен Я на твою категоричность не обижаюсь - тебе это положено по возрасту. Ну и папку, конечно, защищать. Только зря ты думаешь, что я на него нападаю - я его тормошу по-дружески... плохо ему, папке, в депрессии - хоть он и не признается. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Цитата:
Амиго, ну ты же хороший парень, тут самое место на себя обидеться

За что?За искренность и собственное мнение?

За попытки профанации того, что я говорю. Любимый приемчик эго - стащить пониже да обвалять в неправильных модальностях. И самооценка (на которую кроме него самого, эго, никто и не покушается) - в порядке.

Цитата:
Я просто откликаюсь и поддерживаю разговор с "вумной девочкой."Почему нет ?- мне интересно.
Я испытываю на прочность некоторые свои базовые выводы и я доволен результатом. С некоторым пофигом.

Точно доволен? Подмигиваю Че ж тогда нападаешь-защищаешься? Почему смайлики лицемерить стали?

Цитата:
Прикол в том , что в разговоре с тобой моя карма почему-то выросла на 5 пунктов... Офигеть! от людей , которых я никогда не видел. Спасибо вам что заглянули!!! Подмигиваю Подмигиваю
Может быть мой пофиг и искренностиь заслуживают большего доверия , чем твоя лёгкость и продвинутость. Очень доволен Подмигиваю Кто знает...

Еще один прием эго - апелляция к общественности. Видашь ли, нам, мутантам, не привыкать к тому, что их люди пытаются помидорами забрасывать. Еэеэее-еееееэее Для этого мы даже контролируемую глупость придумали. А на форум все ж со своим лицом хочется.... И какая же радость, когда вдруг в толпе непонимающих и непринимающих мелькнет мутирующее, родственное лицо... Собственно, ради этого. А не ради плюсиков в карму. Бе-еее!

Цитата:
Да я весь в работе...аж вспотел.Неужели не заметно?

Заметно - так же, как и истинная причина вспотелости. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Только я со словом "профанация" здесь пробуксовываю. Я просто пишу , а ты в этом видишь какую-то "профанацию" или ещё какую-нить "модальность". Ну да ладно , бог с ним.

Да дядя, пахать тебе еще и пахать на ниве САМОосознания. Не хочешь ты в свои всплывшие мотивы честно посмотреть - ну и сиди тогда в своих томных депрессиях. Бе-еее!
Для справки: ПРОФАН - в Др. Греции и Риме человек, не посвященный в мистерии или не участвующий в религиозной церемонии.

Цитата:
Ты уже ляпнула , что я умница и талант в мою карму , так что откатывать - поздно. Любой может проверить...Спалилась , Леся!!

Да нет, Леся тут как раз не причем! Еэеэее-еееееэее И Леми совсем не собирается свои слова обратно брать - все так: и умница, и творческий, и богатый Подмигиваю - но только ЧЕЛОВЕК. А вот в чем, наверное, ошиблась - в том что в тебе чего-то Воинско-ищущего рассмотрела... Тогда извини - к тебе, как к человеку - никаких претензий. Одни комплименты. Очень доволен Впрочем и сожаления тож - из тебя хороший Воин мог получиться. Бе-еее!

Цитата:
Теперь можешь меня хоть в перья разносить , мне - пофигу. Подмигиваю Очень доволен Очень доволен Очень доволен Первое слово - дороже второго.

Так разносить-то, оказывается, и некого. Прости, хороший человек, ошиблась маленько. Улыбаюсь

Цитата:
Я не играл.

Конечно не играл - дрался! Еэеэее-еееееэее А играла твоя эга - твоим же сознанием. Не наблюдаешь? Ну да и ладно - тебе, человеку, и не надо.

Цитата:
Старенький стал..устаю... пукаю , когда нагибаюсь за истиной.

Да, мой красноречивый и талантливый амиго, похоже ты действительно в большой заднице, если у тебя Истина в одной связке с пуканием идет. Еэеэее-еееееэее

15 12 2008, 20:53 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

allprosto,
Конечно,"Все истинное просто" - но как же не хочется ради простых истин жертвовать своей эгоической усложненностью. Подмигиваю Откуда же тогда таланту вдохновение черпать - если все хорошо, легко, просто и ясно? Нет, лучше уж душевный надлом и щемящая грусть вперемежку с нестойкими радостями. Авось еще один шедевр родится - и будет по праву оценен коллегами по цеху - такими же страдальцами.Подмигиваю

Рада нашему резонансу. Очень доволен

15 12 2008, 21:05 URL сообщения
Amigo
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Да, мой красноречивый и талантливый амиго, похоже ты действительно в большой заднице, если у тебя Истина в одной связке с пуканием идет.
Очень доволен Очень доволен
Не сомневаюсь ,что у тебя изо рта пахнет лотосом . А я и истина - естественные вещи , натуральные -можем и оконфузиться.Без проблем.
А гость , как в попе гвоздь... Подмигиваю Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Amigo (16 12 2008, 12:30), всего редактировалось 1 раз

15 12 2008, 21:13 URL сообщения
allprosto
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Откуда же тогда таланту вдохновение черпать - если все хорошо, легко, просто и ясно? Нет, лучше уж душевный надлом и щемящая грусть вперемежку с нестойкими радостями. Авось еще один шедевр родится - и будет по праву оценен коллегами по цеху - такими же страдальцами.

И этому есть смысл и место,но... Познавая части -познаем целое и наоборот, но в данном конкретном случае грустно другое- почему,собственно , творчество должно быть сопряжено обязательно со страданием и той самой,в данном контексте, неоправданной грустью? Ведь как известно именно Высокие вибрации, а то бишь счастья, благодарности и здесьсейчасности, сподвигают нас человеков на создание творческих шедевров и шедевриков! И именно тогда эти произведения вдохновляют и поднимают над обыденностью "приунывшего сознания", а иначе.... Взгляд ребенка куда прекраснее омраченного Своим видением мира взрослого! И не поэтому ли все Мастера Духовности призывали нас быть -словно дети! Ангел Потому и хочется сказать-Господа! Больше любви и простоты,а то ведь не гоже как то людям,причисляющим себя к эзотерическому сословью,только тем и заниматься,что лелеять свои"грустные грусти" и бросаться друг в друга "духовными камушками"! Стыдно

15 12 2008, 22:13 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Amigo,
Цитата:
А гость , как в попе гвоздь...

Да ладно тебе грубить. Я понимаю, что вам, человекам, очень сложно говорить простые слова, вроде: "У меня сейчас нет желания с тобой разговаривать." Вы либо намекаете, ходя вокруг да около, либо хамите, чтобы оттолкнуть. Но простой отказ для вас - поражение, проявление слабости или еще какая эгоическая галиматья. Ты вот спрашивал: Как быть с теми комплиментами, которые я тебе насыпала? Они в силе. Ты действительно хорош - но посмотри внимательно, что из тебя вышло в процессе нашего общения? И так каждый человек - носит в себе целый мешок негативного содержания, отталкиваясь им от Мира, отталкивая Мир от себя. Носит - потому что считает это все СОБОЙ. Либо вообще не хочет замечать, лелея свое "бревно в глазу". А потом с гордостью заявляет о свой любви к одиночеству. Конечно, как его не любить, если с другими не комфортно? Неинтересно, скучно. И если вдруг появляется тот, с кем интересно - опять вылазит эго и начинает свои атакующе-обороняющиеся ужимки, прочно закрепляя точку сборки в своих нижних слоях, не пуская ее выше - туда, где так хорошо, наполненно, ясно, гармонично...

Пока, друг, было очень интересно с тобой тут попеть-покуролесить, но долго в качестве гвоздя я обычно не выдерживаю. Еэеэее-еееееэее Придется тебе другой искать. Еэеэее-еееееэее Очень доволен Очень доволен Очень доволен

16 12 2008, 18:44 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

allprosto,
Цитата:
почему,собственно , творчество должно быть сопряжено обязательно со страданием и той самой,в данном контексте, неоправданной грустью?

Потому что с помощью расшатанного маятника творческий человек ИНОГДА залетает в те высшие слои, где живет Вдохновение... Но как же больно из них падать обратно... Больно, трагически, вплоть до полного (сознательного или нет) ухода из Жизни, и примеров тому в творческой среде - масса. Больно потому, что они не могут контролировать этот процесс, что они именно случайно залетают и не могут там задержаться... Но туда можно не только залетать, туда можно и не спеша, целенаправленно, посвятив свою жизнь Пути ЗАЙТИ - и остаться там жить. Чем, собственно, все мы, шизатерики (осознанно или нет:lol:), и занимаемся - идем ТУДА. И когда мы встречаем тех, кто говорит, что им, туда, вообще-то не надо... мы им просто не верим.Бе-еее! Это они просто защитную маску одели... и развлекаются рисованием мифических картинок про Хозяина. Еэеэее-еееееэее Наверное, отдыхают. Очень доволен

16 12 2008, 18:59 URL сообщения
Amigo
Постоянный участник
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Ага, Воин проснулся и выдает! Знаешь, а я, оказывается, по нему соскучилась... Классный парень, духовитый - жалко, что его за какого-то кипящего чайника принимают.

Я не вижу в упор последовательного разумного воина,Леми. Я вижу поднятый боевой ирокез , но это далеко не ирокез мудрого воина. Это спортивный азарт ,азарт натыкать, показать весь свой багаж. И поэтому твой ,так сказать воин, и выглядит не глубже кипящего чайника , в совершенстве владеющего терминологией и , очевидно, имеющего неплохой опыт , но по-прежнему задиристо-заносчивого , раскрасневшегося и нетерпимого к иной форме логики. А в последнем посте твой воин конкретно стал фамильярным и начал скатываться к некой эзотерической форме хамства и жлобства.Уж прости за прямоту.
Но , Лемик , ты радостно констатируешь факт , что тебе не привыкать быть закиданной помидорами и не принятой . Главное - натыкать , по-больше.
Цитата:
По-дружески потрепать

Ты добровольно взяла на себя миссию духовного врачевателя и терапевта?Ты считаешь , что можешь разносить в пух и прах другое воссприятие и логику , просто за то , что они не такие ,
какими ты их видишь в идеале, Леми?
Леми , подруга боевая .......просто попей воды. Холодненькой.Не подгоняй мир плётками и тычками , не круши всё его многообразиe самовыражения , его богатой самодостаточности.
Попробуй принять и понять ... А у тебя большие притензии к людям , к их ограниченности в силе и возможности положить на алтарь всё , на что можно опереться.
Бывает так , приходишь к какому-нибудь пожилому человеку , никогда не слыхавшем об Эго , Будде и многослойности психоустройства человеческой природы и говоришь , что не можешь разгрести ту или иную ситуацию ... А он , помолчав некоторое время , тихо начинает рассказывать что-нибудь типа :
Цитата:
Когда мне было двадцать лет я часто ловил рыбу в нашем деревенском пруду.И вот однажды...... и я не знал , что мне делать.....и я побоялся это сделать и смалодушничал....и я заплакал .. и вот так оно закончилось, и с тех самых пор.....

И никакого разноса или упрёка , никаких сложных модальностей или профанации , Духовного Эго или грубо-материального.
И ты вдруг получаешь столько убедительнейших драгоценных ключей и опыта , что желание поклониться происходит само собой.Чувства благодарности и признательности настолько огромны ,
что нет возможности о чём-то ещё говорить или спрашивать . Просто благодарность и признательность за ту ясность и доступность , а также за доверительность и искренность.
Я знаю это великое наполняющее чувство , Лемик - Мутант. Очень доволен Очень доволен
Последний раз , когда я вышел с концерта Эл ди Меолы , я не мог говорить...я был переполнен чувством и уверенностью , что прикоснулся к такой глубине воссприятия и преломления духа в ноты, что молча приехал домой и был счастлив всю ночь. Я был благодарен этим музыкантам за тот наполняющий эффект , который они производят своим мастерством , за то , что они живы и делают своё дело и блестяще.За то ,что они просто есть в этом непостоянном колеблющемся мире , с его болью и радостью , огненной страстью и тихой меланхолией.Браво тысячу раз.
И в зале, Лемик , я был далеко не один , а со многими ценителями глубины человеческой грусти , меланхолии , которую можно преломить в нежность и искреннюю самодостаточность.
Но это не для тебя , Лемик , - ты раскрасневшись наполняешься азартом противостояния.... быть лидером , центром шоу. Есть такой тип людей и в этом нет проблем , пока они не позволяют себе настойчивые попытки строить остальных по своему вкусу.
Глубина драматизма жизней таких людей как Рахманинов и Чайковский , Лермонтов и Блок, Толстой , Чехов , Даниил Андреев и т.д. дали миру такой глубочайший опыт самоосознания своей природы и её проявлений , и настолько глубоко ценимы этим миром , что тебе , Лемик , даже не суметь нацарапать на этой глыбе первую буковку своего прикольного оптимизма.
Поэтому прими это , Лемик , и будь благодарна....и живи по приколу.
Если бы я почувствовал за твоими словами мудрость и опыт , за пределами терминологии модальностей , эгоцентризма , профанации ..."моей духовной Эги" , реальный богатый опыт жизни , а не сражений на форуме с летящими помидорами ,я бы был очень внимательным и признательным , как оно и было в начале.Но ты сползла в спортивный азарт , какую-то игру , амбициозное желание разнести меня и оставить последнюю точку за собой.Это - неинтересно.
Цитата:
Я понимаю, что вам, человекам, очень сложно

Да , Лемик , мы - не мутанты ,а Человеки , "по образу и подобию.." и идём путём предначертанным, и пьём его сполна.
Цитата:
Но простой отказ для вас - поражение, проявление слабости или еще какая эгоическая галиматья.

Это ты со своим азартом разоблачения , своей правоты, внесла сюда галиматью двойственности поражение/победа , элемент игры . Я же по-прежнему откликаюсь ...и считаю , что в мире есть место многим формам Его воссприятия. Главное , чтобы это тебя наполняло и обогащало внутренне. Ну и , конечно , - не наносило вред другим.. Очень доволен
Цитата:
А потом с гордостью заявляет о свой любви к одиночеству

Ну где у меня гордость???Я просто отстаиваю свою модель мира , и не хочу следовать твоей.Это не моё пальто.
Цитата:
Конечно, как его не любить, если с другими не комфортно? Неинтересно, скучно.

Есть ситуации , когда с другими комфортно и очень интересно... Вот как тебе со мной. Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Я не лезу к тебе в семью и не прохожусь по твоему сыну..не прохожусь с разносом по качеству и колличеству исполняемых тобой практик , абсолютно не зная о чём речь. Отсюда и доверие , и , как следствие , комфорт и интерес.
Цитата:
было очень интересно с тобой тут попеть-покуролесить

Во-во... Очень доволен Покуролесила и попела.Спасибо за искренность. Антракт до следующего разоблачения. Подмигиваю Подмигиваю

16 12 2008, 20:39 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100