Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми, А ослик всё-таки твой , а фота , есестно - моя.
Цитата:
тот, кто напрягается, никак не может быть Хозяином, а просто еще одна субличность
Хозяин , который вобще не напрягается - ни во что не ставится. Его можно даже не замечать . Даже хозяином называть не стоит , так - расслабленное присутствие.
Цитата:
Это ТВОЙ факт. Сожалею. А также о том, что ты свой субъективный опыт наделяешь статусом объективного закона.
Я говорю здесь только о своём опыте , за которым стоит моя жизнь со всеми вытекающими.... Ни о каких законах и речи быть не может.
Цитата:
Эта усталость рождает сильную, страстную Устремленность... У тебя ее нет?
Нет.Oткуда ей взяться...из Пофига?Я могу только констатировать факт потери амбиции , как таковой.
Раньше мною двигала амбиция....а усталость такой силы не имеет. И Пофиг тоже.
Я уже не могу геометрически нарисовать вектор и заявить , "я хочу отсюда прийти туда" , или "из этого стать - тем."Я не хочу больше никем становиться и куда-то там идти.
Вот и весь Пофиг , который я в себе наблюдаю. И я не могу определить - деградация это или некая форма освобождения от лишних движений и мечтаний.
Мне даже не хочется находить какие-то определения для этого. Есть и есть себе - пусть живёт. Вот такая вот присутствует усталость и никакой Устремлённости из неё пока не проглядывает.
Цитата:
Ты прочитал фразу Ошо формально, без осознания того богатого КОНТЕКСТА, в котором он пытался отдать свое Видение.
Я прочитал фразу Ошо так , как она написана , во многих местах. Там не было никакого богатого контекста , которым ты его снабдила. Если бы он был , я бы заметил.
Цитата:
И вот , при всей это светящейся осознаваемости , вы во всём великолепии осознанно констатируете факт наступания на те же грабли , в такой же ситуации, но более осознанно.
Ага, жизнь умеет поставить духовное эго на место
Да ну??Какое какое эго??и на какое место?
Цитата:
Для того, чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро идти". То бишь, для того, чтобы устойчиво кайфовать в Пофиге, нужно хорошо поработать.
В Пофиге кайфа и радости не так уж много.В нём есть простое пребывание в пофиге , а кайф от этого пребывания заимствуется и провозглашается из другой среды.
Цитата:
И очень советую не засорять свое сознание адвайтистским философствованием, ибо ему - как любой сугубо ментальной деятельности - цена копейка.
Я учту масштабы твоего проникновения в суть адвайты ...
Ну , мне пора к своим субличностям , продолжать осознавать Who is who . Кого из них стоит кормить , а кого посылать картошку чистить.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Amigo,
Цитата:
Хозяин , который вобще не напрягается - ни во что не ставится. Его можно даже не замечать . Даже хозяином называть не стоит , так - расслабленное присутствие.
Ну что ж ты Хозяина каким-то обломовым рисуешь. Какой же он после этого Хозяин? Ясно какой - плохой. А значит, и не Хозяин вовсе. А если он все ж хозяин, да еще и с большой буквы Х - то зачем ему напрягаться - так, внимательность включил, глазом повел - и вся челядь - по струнке. Но только вот на хорошего хозяина учиться нужно. Хозяевами не рождаются, ими становятся! С помощью методов и практик личной эволюции сознания. Вот, пожалуй, и все по теме "Хозяина" - ослик-то не железный.
Цитата:
Цитата:
Эта усталость рождает сильную, страстную Устремленность... У тебя ее нет?
Нет.Oткуда ей взяться...из Пофига?Я могу только констатировать факт потери амбиции , как таковой.
Ну, это может быть шансом - если причина в том, что ослик больше не хочет ходить за стандартными морковками по проторенным тропкам.
Цитата:
Я прочитал фразу Ошо так , как она написана , во многих местах. Там не было никакого богатого контекста , которым ты его снабдила. Если бы он был , я бы заметил.
Ну, дядя, контекст ДОБЫВАТЬ нужно, на блюдечке - тока фразы.
Цитата:
Раньше мною двигала амбиция....а усталость такой силы не имеет.
Так это смотря какая усталость. Если та самая , то она рождает бунт души, которая хочет сама, без морковки, без тычков и скуки однообразия - и ради этого не боится сойти с удобных проторенных тропок в области Неведомого - туда, откуда доносится запах Свободы... Так что в усталости очень большая сила... если она Усталость.
Цитата:
Я уже не могу геометрически нарисовать вектор и заявить , "я хочу отсюда прийти туда" , или "из этого стать - тем."Я не хочу больше никем становиться и куда-то там идти.
Вот и весь Пофиг , который я в себе наблюдаю.
Тогда, если тебя совсем ничто не манит и не зовет, и есть только твое, лишенное силы "не хочу" - то вряд ли тебе стоит писать свой "пофиг" с большой буквы. Наверное, ты просто устал, и тебе нужно немножко отдохнуть.
Цитата:
Вот и весь Пофиг , который я в себе наблюдаю. И я не могу определить - деградация это или некая форма освобождения от лишних движений и мечтаний.
Освобождение ты узнал бы сразу - по состояниям легкости, радости. Если этого нет - значит, ты еще не свободен. Не Хозяин.
Цитата:
Мне даже не хочется находить какие-то определения для этого. Есть и есть себе - пусть живёт. Вот такая вот присутствует усталость и никакой Устремлённости из неё пока не проглядывает.
Ну и зря ты такой противно-депрессивной штуке даешь право на жизнь. Предлагаю заняться спортом. Или хатха-йогой. Или цигун. Или просто войти в самое сердце этой усталости и попробовать... выйти с другой стороны. Но главное - не кормить ею тонкое эго - оно может и из нее сделать себе канхветку: "Какой я особенный, не-такой, гламурно-уставший, философски-настроенный". А честно себе сказать: "Дядя, чой-то ты не в форме, а ну пойди побегай, что-ли".
Цитата:
Цитата:
И вот , при всей это светящейся осознаваемости , вы во всём великолепии осознанно констатируете факт наступания на те же грабли , в такой же ситуации, но более осознанно.
Ага, жизнь умеет поставить духовное эго на место
Офигеть! Офигеть! Да ну??Какое какое эго??и на какое место?
Какое, какое, ясно говорю - "духовное". Ну, типа этого:
"Какой я особенный, не-такой, гламурно-уставший, философски-настроенный, ... (недостающее вставить)".
Цитата:
В Пофиге кайфа и радости не так уж много.
Господи, ну так чего же ты его опять с большой буквы пишешь? Точно, Эга диктует.
Цитата:
Я учту масштабы твоего проникновения в суть адвайты ...
Чем учтешь? Своим маленьким пофигом?
Цитата:
Ну , мне пора к своим субличностям , продолжать осознавать Who is who . Mr. Green Кого из них стоит кормить , а кого посылать картошку чистить. Mr. Green
Ага, опять хозяин-лентяй разбушевался! Ты бы уж лучше их в Покое оставил, а то они у тебя со страху такого наделают - не обрадуешься.
(Уходит, бормоча: Вот нахулюганила! Ну да ладно, авось и на этот раз пронесет - хозяин... салона-то ничего, терпелива-а-ай! )
Леми,
Ты знаешь , почему когда спорят двое , рассудить их они как правило просят третьего???Причём, можно первого встречного.
Потому что он абсолютно эмоционально не вовлечён... ему - пофигу.Амбиции - 0. И как правило , он видит лучше... если не полный дурак, потому и привносят в конфликт третью составляющую.
Вот ты абсолютно всё знаешь и во всём разбираешься...чистый рафинированный свет. Адвайта - пыль для матросов. Думаю не осталось вопросов в этом мире , которые бы ты не разобрала на тонкие причины и грубо-вытекающие следствия.Моё почтение.
Я так вижу , ты можешь дробить мои абзацы на фразы , от запятой до запятой ,и выдавать вердикт за вердиктом по принципу: тезис/антитезис , диагноз/болезнь .
Как оно ? Жить с таким осознанием глубинной сути вещей?Просто нельзя ошибиться и заплутать малость, - не получится.И пострадать и поплакать нельзя - слабость и неосознанность.
А то вдруг духовное эго страдальца проберётся ... И грусть - ментальный пережиток , требующий осознанной проработки.
Чувство , Леми,когда оно ещё глубинно и основывается на многих жизненных ситуациях, гораздо больше и шире принятого тобой ментального решения больше ему не следовать.
Плюс ,- оно гораздо ближе к действию , как отклик , нежели написанная или осознанно принятая программа действовать иначе.Эмоция - стихийна и взрывоопасна , и имеет свойство перескакивать или захватывать тебя до того , как ты успеваешь вспомнить о принятой себе клятве.Многие мастера практиковали осознанность для того , чтобы иметь полусекундный её момент ПЕРЕД началом вспышки чувства.Это давало шанс некоего контроля и некой степени отречённости , способности смотреть со стороны , как твоя кровь кипит и пенится, или как по щекам текут слёзы , или как дрожат колени и руки от страха.
Поэтому , мы в очередной раз осознаём себя в ситуации и моделях поведения и реагирования, от которых в спокойно-медитативной обстановке добросовестно решили освободиться.
Всё совсем не так просто. Я говорю о себе , а не о объективных законах мироздания , заметь.
Насчёт усталости.
У того же Ошо в "Дао - Путь без Пути" есть даосская сутра о том , что какой-то там лучший ученик Конфуция устал от учения до блевоты. Он сел на краю дороги и ему стала пофигу вся противоречивая мудрость мира.И Ошо говорит , что это самый ответственный момент , как для ищущего , так и для Мастера.Ученик устал ,он ничего больше не хочет.... осталось только толкнуть в момент.
Но Конфуций садится рядом и подробно объясняет ему во всей эзотерической терминологии , "что с ним происходит ". Что это просто слабость духа и усталость , которую нужно превозмочь , чтобы идти дальше , в соответствии с мудрыми наставлениями белобородо-кучевых старцев.Что всё не так легко даётся и Мудрость нужно заслужить терпением и настойчивостью.
Так вот , Ошо говорит , что Конфуций убил момент.Настоящий Мастер никогда бы не втащил ученика назад в устойчивую определённость того , что он ищет истину.Ту самую.
Вот здесь , Леми, без всяких скрытых КОНТЕКСТОВ... Я смог уцепить нечто. И поэтому из моей усталости не хочет рождаться великая Устремлённость. У меня нет на это амбиции быть этим.
Я ни в коем случае не хочу сказать здесь , что стою на пороге какого-то там грёбанного просветления или проникновения... мне это пофигу.Клянусь , стремления к этому - уже нет.Просто история вспомнилась , всплыла в памяти.
Я уважаю и люблю Людей , достойно борющихся с этой повседневностью и не мечтающих свалить отсюда и зашариться на высших планах.Живых тёплых Людей , без лотосоподобных стоп ,
с живыми глубокими человеческими чувствами во всех их противоречиях и конфликтах , о переживании которых могут только мечтать ангелы.
И я признаю , что являюсь клубком противоречий и конфликтов , с которыми частенько не справляюсь в соответствии с сутрами. Ну и что.
Мой порох ещё сыроват и осознанность Видения всех ПРИЧИН оставляет желать лучшего. Поэтому сижу по ночам и делаю фотки.
А что из этого получится - увидим... Леми. Спасибо.
Шеф,
Нет никакого стиля и постановки.
Всё проще, говорим - греемся.
Amigo,
Цитата:
Ты знаешь , почему когда спорят двое , рассудить их они как правило просят третьего???Причём, можно первого встречного.
Потому что он абсолютно эмоционально не вовлечён... ему - пофигу.Амбиции - 0. И как правило , он видит лучше... если не полный дурак, потому и привносят в конфликт третью составляющую.
Совсем не поняла - кто спорит, кто просит рассудить, в чем конфликт?
Цитата:
Вот ты абсолютно всё знаешь и во всём разбираешься...чистый рафинированный свет. Адвайта - пыль для матросов. Думаю не осталось вопросов в этом мире , которые бы ты не разобрала на тонкие причины и грубо-вытекающие следствия.Моё почтение.
Видишь ли, в базисе моего "абсолютного" знания - абсолютное незнание. И потому я могу с легкостью жонглировать любыми концепциями своего "абсолютного знания", нимало к ним не привязываясь, равно как никому их не навязывая. Просто предлагая - типа: "А как тебе этот камушек?". Не нравится - и хорошо. Давай играть дальше. И потому то, что ты увидел, как спор - для меня просто Игра. Нет, конечно, не искусственная, ни надуманная, без желания выиграть и т.п. - игра только по СТЕПЕНИ ЛЕГКОСТИ.
Цитата:
Я так вижу , ты можешь дробить мои абзацы на фразы , от запятой до запятой ,и выдавать вердикт за вердиктом по принципу: тезис/антитезис , диагноз/болезнь .
Ну какие же это вердикты - просто камушки из моего сейчасного мира. Именно из моего и именно сейчасного.
Цитата:
Как оно ? Жить с таким осознанием глубинной сути вещей?
Как? ЛЕГКО.
Цитата:
Просто нельзя ошибиться и заплутать малость, - не получится.
И пострадать и поплакать нельзя - слабость и неосознанность.
Нет, амиго, все эти "нельзя" - твои проекции. Мое же сознание никогда не болело отрицанием. Только устремленностью, которой не было никакой необходимости от чего-то отталкиваться. В наличие было только "не хочу" - не хочу плутать, не хочу плакать, не хочу страдать. Вернее, даже так: БОЛЬШЕ не хочу, ибо всего этого негативного психоэмоционального матерьяльчика я в свое время накушалась достаточно, чтобы распробовать его малоприятный вкус. И потому не очень-то верю в поэтизацию человеческих страданий... Да, творческие сознания могут из чего угодно сделать произведение искусства - но, повторюсь, Истина человеческого бытия - не в них. И вся их польза - в подталкивании человека в правильном направлении - туда, где причин для страданий все меньше...
Цитата:
И грусть - ментальный пережиток , требующий осознанной проработки.
Ты хотел сказать, эмоциональный? Ну и как твоей душе в этом состоянии - комфортно? Тогда почему бы его не усилить - до тоски, потом - до отчаянья, затем - до нежелания жить?
Цитата:
Чувство , Леми,когда оно ещё глубинно и основывается на многих жизненных ситуациях, гораздо больше и шире принятого тобой ментального решения больше ему не следовать.
Ну что ты, мое изначальное решение не имело никакой ментальной составляющей - у меня тогда ментальное тело вообще было в зародышевом состоянии . В наличие было именно сильное эмоциональное "Не хочу!" - больше не хочу жить так, как живу: тесно, проблемно, скучно, пусто. И запрос на Ученичество пошел совсем в неопределенной форме... но все равно был услышан. А ответ был в виде тоненькой, дешевой брошюрки на раскладке в метро: "Свобода от известного" Кришнамурти. И все - новая жизнь началась сразу же. Хорошо, что в старой держаться было не за что. И в этом месте, видимо и происходит нестыковка наших опытов: тебе есть за что держаться, ты достаточно богат (речь конечно же не о деньгах) в своей нынешней жизни... а потому, возможно тебе никуда из нее и не нужно.
Цитата:
Многие мастера практиковали осознанность для того , чтобы иметь полусекундный её момент ПЕРЕД началом вспышки чувства.
Осознанность, практикуемая для ЧЕГО-ЛИБО: для какой-то цели, умения и т.п., вряд ли перерастет в истинную Осознанность - ибо последняя практикуется ради самой себя, с легкостью отбрасывая при этом все мешающие ей установки ума в виде целей и желаний. И человек, ставший на Путь самоосознания, мутирует, все больше отдаляясь от того, что принято называть "человеком"... И именно с таким мутантом ты сейчас и имеешь дело, и назвать этого мутанта "умной девочкой" можно с большой натяжкой. И если ты это примешь к сведению, возможно, тебя не будет задевать эта "вумничающая особа", да еще и с хулиганскими наклонностями.
Цитата:
Поэтому , мы в очередной раз осознаём себя в ситуации и моделях поведения и реагирования, от которых в спокойно-медитативной обстановке добросовестно решили освободиться.
Ты правильно написал - это именно ВЫ решили от чего-то там освободиться. Это вы еще пока находитесь в целеполагающей модальности сознания. Мы же сразу выскочили на СМЫСЛОПОЛАГАЮЩУЮ - туда, где существует только намерение Постижения, и где Трансформация является его следствием, но никак не самоцелью. Кстати, о птичках, и из мутанта Леми иногда в ситуациях (коих, правда, бывает очень мало) вылазят слабости ее предшественницы - Леси, но Леми совсем не парится по этому поводу, растворяя все следствия в своей "здесь-и-сейчасности". Подумаешь, еще один шаблончик реагирования старого сознания выскочил - забавно! Главное, что нет старых шаблонов мышления и восприятия, они отстранены от рулежки жизнью, а случайное негативное реагирование в моменты ослабления осознанности - это мелочь.
Цитата:
У того же Ошо в "Дао - Путь без Пути" есть даосская сутра о том , что какой-то там лучший ученик Конфуция устал от учения до блевоты. Он сел на краю дороги и ему стала пофигу вся противоречивая мудрость мира.И Ошо говорит , что это самый ответственный момент , как для ищущего , так и для Мастера.Ученик устал ,он ничего больше не хочет.... осталось только толкнуть в момент.
Но Конфуций садится рядом и подробно объясняет ему во всей эзотерической терминологии , "что с ним происходит ". Что это просто слабость духа и усталость , которую нужно превозмочь , чтобы идти дальше , в соответствии с мудрыми наставлениями белобородо-кучевых старцев.Что всё не так легко даётся и Мудрость нужно заслужить терпением и настойчивостью.
Так вот , Ошо говорит , что Конфуций убил момент.Настоящий Мастер никогда бы не втащил ученика назад в устойчивую определённость того , что он ищет истину.Ту самую.
Знаешь, тот, кто ищет Истину - берет ее ОТОВСЮДУ. И примеряя на себя эту ситуацию - я бы с радостью выслушала мудрого человека в подобной ситуации, стремясь понять свое "блевотное состояние". Что я и делала все время - слушала голоса других сознаний, пропуская их через свою интуицию, через свой опыт, через свою жизнь. И потому-то в моем ученичестве практически не было негативных ситуаций - т.к. я следовала не за кем-то или за чем-то, а просто следовала... сама. Потому что, нравилось, потому что вполне могу сказать вслед за Калинаускасом - "А больше в этой жизни нечем заниматься".
Цитата:
Вот здесь , Леми, без всяких скрытых КОНТЕКСТОВ... Я смог уцепить нечто. И поэтому из моей усталости не хочет рождаться великая Устремлённость.
Как ты, ее, однако, по полочкам разложил! Эту великую метафизическую штукенцию - устремленность человеческого сознания к поиску Света Истины... Которая существует не "поэтому" или "потому-что" - а просто существует, являясь глубинной сущностью совершенно загадочного явления под названием "Человек".
Цитата:
У меня нет на это амбиции быть этим.
Я ни в коем случае не хочу сказать здесь , что стою на пороге какого-то там грёбанного просветления или проникновения... мне это пофигу.Клянусь , стремления к этому - уже нет.
А значит, у тебя есть шанс - сойти с целеполагающей тропы готовых смыслов и отправиться в замечательное путешествие к Неведомому. И очень надеюсь, что мои конфуциеобразные камешки этому не помешают.
Цитата:
Я уважаю и люблю Людей , достойно борющихся с этой повседневностью и не мечтающих свалить отсюда и зашариться на высших планах.Живых тёплых Людей , без лотосоподобных стоп ,
с живыми глубокими человеческими чувствами во всех их противоречиях и конфликтах , о переживании которых могут только мечтать ангелы.
И я их люблю. А также тех, кто "мечтает свалить и зашариться". Их тоже люблю и понимаю. Многие их них ВЕРНУТСЯ - попытаться отдать тем, кто отчаялся бороться с повседневностью - Свет иного сознания, иного способа Бытия.
Цитата:
Мой порох ещё сыроват и осознанность Видения всех ПРИЧИН оставляет желать лучшего. Поэтому сижу по ночам и делаю фотки.
Ты не представляешь, какое для меня большое и редкое удовольствие - от общения с теми, в ком ЕСТЬ порох и стремление к осознанности.
Да , госпожа-Мутант.
Похоже у нас с вами изначально разный темперамент и взгляды , что приводит к разнообразию опыта и выводов.
Живёшь ты легко , особо не паришься , кидаешься камушками из своей сейчасности
Вот решила больше не париться - и не паришься , сказано - сделано. Снимаю шляпу.
А я вот кучу раз решал жить легко , ходить с прямой осанкой и зорким взглядом над уровнем горизонта , видеть прикол во всех ситуациях во всём возможном многообразии его проявления ,
не париться особо по поводу Лилы господней...
Но только вот через недельку чувствовал натянутость и глупость ситуации, наигранность. Большое желание стабильно-устойчивой радости. Некая мужская ответственность за семью и становление сына не даёт радостно не париться и смотреть на всё по приколу.Переживаешь , боишься влететь , потерять то , что важно для семьи и близких. Представляешь какие гири у меня под бумажными крыльями. Хотя я полностью осознаю , что это возможно при определённой расстановке приоритетов , осознании тобой Высшей цели и предназначения Духа.(При условии когда клиент созрел!! )Или же в безвыходном положении ,когда сразу же за твоей попой начинается полная ж... Как говорил Карлитосу Дон Хуан: Чтобы заставить груду никчемности под названием человек жить и действовать безупречно , его нужно обманом заманить в ситуацию , в которой не будет другого выхода. Или погибнуть , или показать всё ,на что способен.
Примерно то же говорит Гавриил в "Константине" , что люди вынуждены проявить свои лучшие качества только тогда , когда их опускаешь ниже нéкуда , полное отчаяние.И тут вдруг - нате вам , мужество. Это я к разговору о мотивации.
Если ты смогла перевернуть свою жизнь прочтением брошюры Кришнамурти - значит так оно и должно было быть. Я просто могу искренне позавидовать , честно.
Есть такие случаи в жизни полевых пчёл , раз и всё , - новое восприятие мира. А главное - лёгкое.
Я прелопатил много бумаги , много практик перепробовал .....ещё буквально три года назад я вставал в 5:30 утра , чтобы перед выходом на работу сделать в течении часа Тенсёгрити ,которые практиковал более 7-ми лет. 14 лет рукопашки за плечами... наверное я тяжеловат в своих взглядах , чтобы приколоться всем этим.
Никакие упражнения и медитация не сделали меня устойчиво осознанным и безупречно невозмутимым....хотя некий вкус , проблески у меня есть. Я частенько хочу вбивать некоторых индивидуумов в землю как гвозди , по самую шляпку , чтобы дать миру шанс.Частенько я бесконтрольно взрывaюсь , и удерживаю себя едва уловимым страхом наломать дров.
И любить всех не собираюсь, просто не могу. Опыт не тот.
То есть локальные радости и благодарности есть , как нормальный отклик - от хорошей шутки или анекдота , от гостеприимства и искренности , от шума дождя за окном ,от красоты полёта птиц , от комизма какой-нибудь ситуации, от любви и доверия друзей.
Но постоянно-устойчивого оптимизма и амбиции , что всё отлично , лучше не бывает , всё по плечу - нет. Зачем самому себе врать , так только хуже.
Люблю одиночество , предпочитаю его шумной компании ,хорошую глубокую музыку , чашку кофе...
Наверно ты права , нет ещё истерически - критического желания жить абсолютно по другому , иначе , без правил.
Хотя от предсказуемости того , что есть в наличии , иногда хочется выть . Основное настроение - усталость и пофиг.(Для тебя пишу с маленькой буквы. )
Мой маленький персональный пофиг , результат долгих поисков и надежд на доступ к другому восприятию повседневности, к силе мысли , творящей чудо преображения, к возможности осознанного контроля непредсказуемой стихийности эмоций.
Но я рад , что ты давно за пределами всей этой чепухи и тебе регулярно поступают ответы из твоего незнания ввиде камушков , обо всём по- маленьку.Удачи.
Amigo,
Цитата:
Да , госпожа-Мутант. Mr. Green
Ну, вот и м-р Грин пожаловал. Предлагаю срочно взять его в тиски и внимательно рассмотреть.
Цитата:
Живёшь ты легко , особо не паришься , кидаешься камушками из своей сейчасности Очень доволен Очень доволен
Вот решила больше не париться - и не паришься , сказано - сделано. Снимаю шляпу. Браво!
Попахивает профанацией - не находишь. В реальности же было так: запрошено - отработано десяток лет без отвлечения на эгоические развлекаловки - получено. Хотя это, конечно, схема, а так как линейных процессов в Жизни не бывает, то результаты шли в ногу с работой, а работа не закончена по сей день. А легкость, я думаю, можно назвать одним из основных критериев реального движения по Пути - все возрастающую легкость... И знаешь, у меня сейчас такое впечатление, что я разговариваю с человеком, которому нужно объяснять азы духовного развития, даже не объяснять, а уговаривать его в пользу пользительности последнего. И тут напрашивается вопрос: ты зачем, мил человек столько эзотерической литературы прочитал, если тебя так банально раздражает человек, говорящий о достижении им состояния легкости Бытия?
Цитата:
А я вот кучу раз решал жить легко , ходить с прямой осанкой и зорким взглядом над уровнем горизонта , видеть прикол во всех ситуациях во всём возможном многообразии его проявления ,
не париться особо по поводу Лилы господней...
Ага, РЕШАЛ. А решает у нас кто - ум. А Запрос кто отправляет? Душа, человеческая целостность, сущность, тотальность... Твой ум решал, но положить свою жизнь на алтарь Постижения и Трансформации ТЫ не хотел. А потому теперь и сквозит в твоих словах профанация того, к чему твоя душа все-таки стремилась, ну не верю я, что ты столько эзо-литературы прочитал, всего лишь угождая любопытству своего интеллекта. Возможно, ты просто не смог обуздать свой эго-ум, сделать его покорным слугой, потому и попал сейчас в такой пофигический период.
Цитата:
Большое желание стабильно-устойчивой радости. Некая мужская ответственность за семью и становление сына не даёт радостно не париться и смотреть на всё по приколу.Переживаешь , боишься влететь , потерять то , что важно для семьи и близких. Представляешь какие гири у меня под бумажными крыльями.
Представляешь, у меня тоже есть семья. И на примере двух своих мужичков я смогла убедиться в истинности того, что "Делай СЕБЯ - остальным приложится". Твоя эгоическая, тяжеловесная "ответственность" никак не добавит твоему сыну легкости и радости, не поможет его душе выйти из тисков социальной обусловленности... Твои негативные переживания отпечатаются в его сознании, заложат в него такие же "переживательные" программы, все те же социальные стереотипы того, что "важно для семьи и близких"... Т.е., не сойдя с беличьего колеса обусловленности сам, ты никогда не убережешь от него своих близких, и наблюдая их вращение в нем, будешь думать, что можешь чем-то им помочь ОТ УМА, одними своими страхами и ответственностью... Я же своим дарю ту самую радостную ЛЕГКОСТЬ - легкость осознанности, легкость непривязанности - и они оба мне за это благодарны. И это не мои слова - их. При этом - они нормальные люди, не шизатерики-мутанты... хотя уже и инфицированы заразой легкости.
Цитата:
Если ты смогла перевернуть свою жизнь прочтением брошюры Кришнамурти - значит так оно и должно было быть. Я просто могу искренне позавидовать , честно.
Неправильно. Эта брошюра была только входным билетом. Или скорее, выходным - из старой жизни. А потом были наполненные годы учебы и практики, набирания Знания из самых разных источников. А ты - либо невнимателен, чтобы это увидеть, либо очень уж твоему уму захотелось профанации - тонкой, корректной, но именно профанации... Хотя, в депрессивном "пофиге" - это самая что ни на есть нормальная реакция.
Цитата:
Есть такие случаи в жизни полевых пчёл , раз и всё , - новое восприятие мира. А главное - лёгкое.
Амиго, ну ты же хороший парень, тут самое место на себя обидеться. Кстати, хорошее средство придать себе ускорение, для которого не обязательно оказаться в полной ж. - можно и просто обидеться за собственное несовершенство, за тот не шибко хорошего качества материал, который приходится таскать в своем сознании. Обидеться - вместо искать ему оправдания, а уж тем более поэтизировать.
Цитата:
Я прелопатил много бумаги , много практик перепробовал .....ещё буквально три года назад я вставал в 5:30 утра , чтобы перед выходом на работу сделать в течении часа Тенсёгрити ,которые практиковал более 7-ми лет. 14 лет рукопашки за плечами... наверное я тяжеловат в своих взглядах , чтобы приколоться всем этим.
Никакие упражнения и медитация не сделали меня устойчиво осознанным и безупречно невозмутимым....
Тебя, я думаю, подвела все та же МОТИВАЦИЯ ДОСТИЖЕНИЯ - та мотивация, которая идет преимущественно от эго-ума. Нет, нельзя сказать, что она "плохая" - ибо она тоже есть двигатель для человека... но только ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРЕДЕЛОВ. Пока ты не утихомиришь свой ум, не прикрутишь звук голосов своих эго-субличностей, не нащупаешь в тишине мотивацию ПОСТИЖЕНИЯ - ты не пройдешь. Ибо "только нищие Духом...", ибо "Узки врата...", ибо "Легче верблюду...". И это все о чем? О РАСТОЖДЕСТВЛЕНИИ. Ты не растождествлен, ты не пережил себя Свободным Самоосознающим Сознанием, ты все еще цепляешься за свои роли, за свои знания, за свои умения, за свои цели... Ты - еще не Хозяин, ты еще во многом - толпа. Вернее, симпатичный такой и интересный коллективчик, с которым можно прожить очень интересную жизнь... Вот и подумай: зачем тебе все эти эзо-практики? ЗАЧЕМ? Ибо для ТОЙ цели - тебе придется стать нищим, нищим, у которого есть только одно богатство - его Дух. Свободный, ничем мирским, внешним необремененный Дух... И все это для того, чтобы протиснуться во Врата. Или пролететь мимо Орла.
Цитата:
Я частенько хочу вбивать некоторых индивидуумов в землю как гвозди , по самую шляпку , чтобы дать миру шанс.
Эго-ум. Шанс Мира - это ТЫ.
Цитата:
Частенько я бесконтрольно взрывaюсь , и удерживаю себя едва уловимым страхом наломать дров.
И это он.
Цитата:
И любить всех не собираюсь, просто не могу. Опыт не тот.
И я не могу. Всех. Только некоторых. Тех, в ком есть порох. И совсем не обязательно, чтобы они его использовали для финишной прямой - главное, чтобы были ЖИВЫМИ.
Цитата:
То есть локальные радости и благодарности есть , как нормальный отклик - от хорошей шутки или анекдота , от гостеприимства и искренности , от шума дождя за окном ,от красоты полёта птиц , от комизма какой-нибудь ситуации, от любви и доверия друзей.
Замечательно - и старайся их не скармливать своему "пофигу".
Цитата:
Но постоянно-устойчивого оптимизма и амбиции , что всё отлично , лучше не бывает , всё по плечу - нет. Зачем самому себе врать , так только хуже.
Ну и правильно, что нет. Только зачем ты это пишешь мне? Не можешь удержаться от профанации? Все перечисленные штукенции - от того же эго-ума, и они никогда не подарят их носителю устойчивую Легкость... только временные подъемы, за которыми обязательно будут спады.
Цитата:
Люблю одиночество , предпочитаю его шумной компании ,хорошую глубокую музыку , чашку кофе...
У тебя никто не отнимает твоей глубины и самоценности. Ты внутренне БОГАТЫЙ человек. И, наверное, будешь еще богаче, когда выбросишь из своего сознания все эти инородные для него эзотерические идеи. Просто будь тем, кто ты уже есть. Сможешь?
Цитата:
Наверно ты права , нет ещё истерически - критического желания жить абсолютно по другому , иначе , без правил.
Ах ты ж моя радость, даже жирным выделил. Только не стоит тебе делать лишних движений, я профанацию и так за версту чую. Ну что ж, если так хочется тебе наклеить мне ярлыки и свернуть тем самым общение - что мешает? А хочешь (мы же Волшебники? ), все переделаем, и я на твой пост, из-за которого и вышел этот замечательный сыр-бор, отвечу что-то типа того: "Ты умница, талантливый человек и твоя концепция очень глубока и правильна." А ты мне: "Спасибо на добром слове". И ВСЕ - не нужно напрягаться, во что-то вдумываться, пытаться кого-то понять и стараться самому быть понятым... И никаких раздражений, ярлыков, непониманий. Ну что, сделаем так - или играем дальше? Но тогда, пожалуйста, без профанации. На сухом порохе.
Цитата:
Хотя от предсказуемости того , что есть в наличии , иногда хочется выть . Основное настроение - усталость и пофиг.(Для тебя пишу с маленькой буквы. ) Очень доволен
Мой маленький персональный пофиг , результат долгих поисков и надежд на доступ к другому восприятию повседневности, к силе мысли , творящей чудо преображения, к возможности осознанного контроля непредсказуемой стихийности эмоций. Очень доволен
О, здесь уже другие модальности пошли, вку-у-усные... Эк тебя шатает, дядя.
Цитата:
Но я рад , что ты давно за пределами всей этой чепухи и тебе регулярно поступают ответы из твоего незнания ввиде камушков , обо всём по- маленьку. Удачи. Очень доволен
Неужели, действительно рад? Тогда почему так быстро прощаешься?
По моему у кого-то кипит...
Придётся отвечать по мере поступления вызова... А хотел идти спать...
Цитата:
Попахивает профанацией - не находишь
Нет , просто отклик на твои камушки... сейчасный.
Цитата:
А легкость, я думаю, можно назвать одним из основных критериев реального движения по Пути - все возрастающую легкость...
Я бы на твоём месте скромно добавил слово ИМХО , так точнее и объективнее.
Цитата:
И знаешь, у меня сейчас такое впечатление, что я разговариваю с человеком, которому нужно объяснять азы духовного развития, даже не объяснять, а уговаривать его в пользу пользительности последнего. И тут напрашивается вопрос: ты зачем, мил человек столько эзотерической литературы прочитал, если тебя так банально раздражает человек, говорящий о достижении им состояния легкости Бытия?
А я разве где-то ляпнул о том ,что - опытный видавший виды эзотерик? Я - уставший пофигист ,официально всем объявил , что ты ещё от меня хочешь?
Литературу я читал , потому что интересно и познавательно , мне это нравится больше , чем политика или мыльные оперы.Я сам решу , что мне читать и когда , госпожа - Мутант.А человек меня не раздражает совсем , человек вошёл в мою тему и является гостем...засидевшимся, знающим . А я , как гостеприимный хозяин своей темы сижу и слушаю...могу даже постелить на ночь , без проблемм!!Приезжайте ко мне в Португалию , места всем хватит.
К жене моего друга пришла разводная знакомая..поболтать..и через пять минут возмущённо сказала:" Боже!Ты что , гладишь ему трусы?У него что , рук нет?Как ты можешь?"
И это при том , что у неё второй развод , а они живут вместе... поддерживая друг друга и погавкивая.
Цитата:
Твой ум решал, но положить свою жизнь на алтарь Постижения и Трансформации ТЫ не хотел. А потому теперь и сквозит в твоих словах профанация того, к чему твоя душа все-таки стремилась, ну не верю я, что ты столько эзо-литературы прочитал, всего лишь угождая любопытству своего интеллекта. Возможно, ты просто не смог обуздать свой эго-ум, сделать его покорным слугой, потому и попал сейчас в такой пофигический период.
Тут я не нашёл вообще ничего , что ответить... пошёл на кухню и открыл банку пива.Пью...
Цитата:
Представляешь, у меня тоже есть семья. И на примере двух своих мужичков я смогла убедиться в истинности того, что "Делай СЕБЯ - остальным приложится". Твоя эгоическая, тяжеловесная "ответственность" никак не добавит твоему сыну легкости и радости, не поможет его душе выйти из тисков социальной обусловленности... Твои негативные переживания отпечатаются в его сознании, заложат в него такие же "переживательные" программы, все те же социальные стереотипы того, что "важно для семьи и близких"... Т.е., не сойдя с беличьего колеса обусловленности сам, ты никогда не убережешь от него своих близких, и наблюдая их вращение в нем, будешь думать, что можешь чем-то им помочь ОТ УМА, одними своими страхами и ответственностью...
Мои отношения с сыном зиждятся на доверии и свободе выбора. Изначально было так и так будет.
Я не буду вести его своим проторенным путём и советовать , как и когда поступать , тем паче - что думать. Иногда он ждёт от меня совета с решением ,а я молчу...моё дело - помогать , когда влип.Он прочитал всю мою библиотеку и теперь по уши влип ...сплошные поиски себя. Он вхож на Ариом и вчера просил меня прекратить с тобой прения , так как считает этот разговор бессмысленным...Жаль , но я не смог скопировать его фразы в буфер обмена , в Аське нет таких функций.
Цитата:
Хотя, в депрессивном "пофиге" - это самая что ни на есть нормальная реакция.
Факт.Pазве я против?
Цитата:
Амиго, ну ты же хороший парень, тут самое место на себя обидеться
За что?За искренность и собственное мнение?
Цитата:
Только зачем ты это пишешь мне? Не можешь удержаться от профанации?
Я просто откликаюсь и поддерживаю разговор с "вумной девочкой", которая зашла ко мне в гости , за что я ей благодарен.Почему нет ?- мне интересно.
Я испытываю на прочность некоторые свои базовые выводы и я доволен результатом. С некоторым пофигом.
Прикол в том , что в разговоре с тобой моя карма почему-то выросла на 5 пунктов... от людей , которых я никогда не видел. Спасибо вам что заглянули!!!
Может быть мой пофиг и искренностиь заслуживают большего доверия , чем твоя лёгкость и продвинутость. Кто знает...
Цитата:
Просто будь тем, кто ты уже есть. Сможешь?
Да я весь в работе...аж вспотел.Неужели не заметно?
Цитата:
Ах ты ж моя радость, даже жирным выделил. Только не стоит тебе делать лишних движений, я профанацию и так за версту чую
Я рад , что тебе понравилось.... Только я со словом "профанация" здесь пробуксовываю. Я просто пишу , а ты в этом видишь какую-то "профанацию" или ещё какую-нить "модальность". Ну да ладно , бог с ним.
Цитата:
Ну что ж, если так хочется тебе наклеить мне ярлыки и свернуть тем самым общение - что мешает? А хочешь (мы же Волшебники? ), все переделаем, и я на твой пост, из-за которого и вышел этот замечательный сыр-бор, отвечу что-то типа того: "Ты умница, талантливый человек и твоя концепция очень глубока и правильна." А ты мне: "Спасибо на добром слове". И ВСЕ - не нужно напрягаться, во что-то вдумываться, пытаться кого-то понять и стараться самому быть понятым...
Ты уже ляпнула , что я умница и талант в мою карму , так что откатывать - поздно. Любой может проверить...Спалилась , Леся!!
Теперь можешь меня хоть в перья разносить , мне - пофигу. Первое слово - дороже второго.
Цитата:
Ну что, сделаем так - или играем дальше?
Смысл? Я не играл.
Цитата:
Тогда почему так быстро прощаешься?
Старенький стал..устаю... пукаю , когда нагибаюсь за истиной.
Последний раз редактировалось: Amigo (15 12 2008, 20:48), всего редактировалось 1 раз
Господа! Други! А не кажется ли вам, что все намного ПРОЩЕ !?
На мой взгляд оное общение и существует то в первую очередь для того,чтобы мы могли УСЛЫШАТЬ друг друга,авось чего и згодится! Леми ,мне кажется ,очень ярко демонстрирует свой собственный опыт и желание помочь другим в познании самоё себя. В любви и принятии сокрыты все ключи к познанию , так почему бы просто не научиться этому и ПРОСТО стать счастливым !?
Amigo,
Цитата:
По моему у кого-то кипит... Очень доволен
Ага, Воин проснулся и выдает! Знаешь, а я, оказывается, по нему соскучилась... Классный парень, духовитый - жалко, что его за какого-то кипящего чайника принимают.
Цитата:
Придётся отвечать по мере поступления вызова... Подмигиваю А хотел идти спать...
Ур-р-ра, пофиг отступает! Или эго наступает?
Цитата:
Цитата:
Попахивает профанацией - не находишь
Нет , просто отклик на твои камушки... сейчасный.
Да понятно, что сейчасный, только ОТКУДА он, так и не глянешь?
Цитата:
А я разве где-то ляпнул о том ,что - опытный видавший виды эзотерик? Я - уставший пофигист ,официально всем объявил , что ты ещё от меня хочешь?
А и действительно, чего я от тебя хочу? Ах, ну да, мы же играем. Правда? Только давай честно играть - раз уж ты пофигист, то и будь им, и нечего Лемика дразнить своей "Воинской" фигурой. Тенсегрити он, видишь ли делает, в 5 утра встает... Сказал бы честно - физо занимаюсь. Дабы на нем "уставший пофигист" не проявился, да социальный партрет не попортил.
Цитата:
Литературу я читал , потому что интересно и познавательно , мне это нравится больше , чем политика или мыльные оперы. Я сам решу , что мне читать и когда , госпожа - Мутант.
Аха. Познавательно, но не пользительно.
Цитата:
Мутант.А человек меня не раздражает совсем , человек вошёл в мою тему и является гостем...засидевшимся, знающим . А я , как гостеприимный хозяин своей темы сижу и слушаю...могу даже постелить на ночь , без проблемм!!
Ах, значит, гость для тебя явно засидевшийся, но постелить ты ему согласен... Лицемер!
Цитата:
Тут я не нашёл вообще ничего , что ответить... пошёл на кухню и открыл банку пива.Пью...
Нет, от Лемика не помогает! Ни бахнуть, ни постелить - тока гнать! Если других желаний не возникает.
Цитата:
Мои отношения с сыном зиждятся на доверии и свободе выбора. Изначально было так и так будет.
Я не буду вести его своим проторенным путём и советовать , как и когда поступать , тем паче - что думать. Иногда он ждёт от меня совета с решением ,а я молчу...моё дело - помогать , когда влип.Он прочитал всю мою библиотеку и теперь по уши влип ...сплошные поиски себя. Очень доволен Очень доволен Он вхож на Ариом и вчера просил меня прекратить с тобой прения , так как считает этот разговор бессмысленным...Жаль , но я не смог скопировать его фразы в буфер обмена , в Аське нет таких функций.
Ну вот, уже и группа поддержки собирается. Привет сынуля! Я на твою категоричность не обижаюсь - тебе это положено по возрасту. Ну и папку, конечно, защищать. Только зря ты думаешь, что я на него нападаю - я его тормошу по-дружески... плохо ему, папке, в депрессии - хоть он и не признается.
Цитата:
Цитата:
Амиго, ну ты же хороший парень, тут самое место на себя обидеться
За что?За искренность и собственное мнение?
За попытки профанации того, что я говорю. Любимый приемчик эго - стащить пониже да обвалять в неправильных модальностях. И самооценка (на которую кроме него самого, эго, никто и не покушается) - в порядке.
Цитата:
Я просто откликаюсь и поддерживаю разговор с "вумной девочкой."Почему нет ?- мне интересно.
Я испытываю на прочность некоторые свои базовые выводы и я доволен результатом. С некоторым пофигом.
Точно доволен? Че ж тогда нападаешь-защищаешься? Почему смайлики лицемерить стали?
Цитата:
Прикол в том , что в разговоре с тобой моя карма почему-то выросла на 5 пунктов... Офигеть! от людей , которых я никогда не видел. Спасибо вам что заглянули!!! Подмигиваю Подмигиваю
Может быть мой пофиг и искренностиь заслуживают большего доверия , чем твоя лёгкость и продвинутость. Очень доволен Подмигиваю Кто знает...
Еще один прием эго - апелляция к общественности. Видашь ли, нам, мутантам, не привыкать к тому, что их люди пытаются помидорами забрасывать. Для этого мы даже контролируемую глупость придумали. А на форум все ж со своим лицом хочется.... И какая же радость, когда вдруг в толпе непонимающих и непринимающих мелькнет мутирующее, родственное лицо... Собственно, ради этого. А не ради плюсиков в карму.
Цитата:
Да я весь в работе...аж вспотел.Неужели не заметно?
Заметно - так же, как и истинная причина вспотелости.
Цитата:
Только я со словом "профанация" здесь пробуксовываю. Я просто пишу , а ты в этом видишь какую-то "профанацию" или ещё какую-нить "модальность". Ну да ладно , бог с ним.
Да дядя, пахать тебе еще и пахать на ниве САМОосознания. Не хочешь ты в свои всплывшие мотивы честно посмотреть - ну и сиди тогда в своих томных депрессиях.
Для справки: ПРОФАН - в Др. Греции и Риме человек, не посвященный в мистерии или не участвующий в религиозной церемонии.
Цитата:
Ты уже ляпнула , что я умница и талант в мою карму , так что откатывать - поздно. Любой может проверить...Спалилась , Леся!!
Да нет, Леся тут как раз не причем! И Леми совсем не собирается свои слова обратно брать - все так: и умница, и творческий, и богатый - но только ЧЕЛОВЕК. А вот в чем, наверное, ошиблась - в том что в тебе чего-то Воинско-ищущего рассмотрела... Тогда извини - к тебе, как к человеку - никаких претензий. Одни комплименты. Впрочем и сожаления тож - из тебя хороший Воин мог получиться.
Цитата:
Теперь можешь меня хоть в перья разносить , мне - пофигу. Подмигиваю Очень доволен Очень доволен Очень доволен Первое слово - дороже второго.
Так разносить-то, оказывается, и некого. Прости, хороший человек, ошиблась маленько.
Цитата:
Я не играл.
Конечно не играл - дрался! А играла твоя эга - твоим же сознанием. Не наблюдаешь? Ну да и ладно - тебе, человеку, и не надо.
Цитата:
Старенький стал..устаю... пукаю , когда нагибаюсь за истиной.
Да, мой красноречивый и талантливый амиго, похоже ты действительно в большой заднице, если у тебя Истина в одной связке с пуканием идет.
allprosto,
Конечно,"Все истинное просто" - но как же не хочется ради простых истин жертвовать своей эгоической усложненностью. Откуда же тогда таланту вдохновение черпать - если все хорошо, легко, просто и ясно? Нет, лучше уж душевный надлом и щемящая грусть вперемежку с нестойкими радостями. Авось еще один шедевр родится - и будет по праву оценен коллегами по цеху - такими же страдальцами.
Да, мой красноречивый и талантливый амиго, похоже ты действительно в большой заднице, если у тебя Истина в одной связке с пуканием идет.
Не сомневаюсь ,что у тебя изо рта пахнет лотосом . А я и истина - естественные вещи , натуральные -можем и оконфузиться.Без проблем.
А гость , как в попе гвоздь...
Последний раз редактировалось: Amigo (16 12 2008, 12:30), всего редактировалось 1 раз
Откуда же тогда таланту вдохновение черпать - если все хорошо, легко, просто и ясно? Нет, лучше уж душевный надлом и щемящая грусть вперемежку с нестойкими радостями. Авось еще один шедевр родится - и будет по праву оценен коллегами по цеху - такими же страдальцами.
И этому есть смысл и место,но... Познавая части -познаем целое и наоборот, но в данном конкретном случае грустно другое- почему,собственно , творчество должно быть сопряжено обязательно со страданием и той самой,в данном контексте, неоправданной грустью? Ведь как известно именно Высокие вибрации, а то бишь счастья, благодарности и здесьсейчасности, сподвигают нас человеков на создание творческих шедевров и шедевриков! И именно тогда эти произведения вдохновляют и поднимают над обыденностью "приунывшего сознания", а иначе.... Взгляд ребенка куда прекраснее омраченного Своим видением мира взрослого! И не поэтому ли все Мастера Духовности призывали нас быть -словно дети! Потому и хочется сказать-Господа! Больше любви и простоты,а то ведь не гоже как то людям,причисляющим себя к эзотерическому сословью,только тем и заниматься,что лелеять свои"грустные грусти" и бросаться друг в друга "духовными камушками"!
Amigo,
Цитата:
А гость , как в попе гвоздь...
Да ладно тебе грубить. Я понимаю, что вам, человекам, очень сложно говорить простые слова, вроде: "У меня сейчас нет желания с тобой разговаривать." Вы либо намекаете, ходя вокруг да около, либо хамите, чтобы оттолкнуть. Но простой отказ для вас - поражение, проявление слабости или еще какая эгоическая галиматья. Ты вот спрашивал: Как быть с теми комплиментами, которые я тебе насыпала? Они в силе. Ты действительно хорош - но посмотри внимательно, что из тебя вышло в процессе нашего общения? И так каждый человек - носит в себе целый мешок негативного содержания, отталкиваясь им от Мира, отталкивая Мир от себя. Носит - потому что считает это все СОБОЙ. Либо вообще не хочет замечать, лелея свое "бревно в глазу". А потом с гордостью заявляет о свой любви к одиночеству. Конечно, как его не любить, если с другими не комфортно? Неинтересно, скучно. И если вдруг появляется тот, с кем интересно - опять вылазит эго и начинает свои атакующе-обороняющиеся ужимки, прочно закрепляя точку сборки в своих нижних слоях, не пуская ее выше - туда, где так хорошо, наполненно, ясно, гармонично...
Пока, друг, было очень интересно с тобой тут попеть-покуролесить, но долго в качестве гвоздя я обычно не выдерживаю. Придется тебе другой искать.
allprosto,
Цитата:
почему,собственно , творчество должно быть сопряжено обязательно со страданием и той самой,в данном контексте, неоправданной грустью?
Потому что с помощью расшатанного маятника творческий человек ИНОГДА залетает в те высшие слои, где живет Вдохновение... Но как же больно из них падать обратно... Больно, трагически, вплоть до полного (сознательного или нет) ухода из Жизни, и примеров тому в творческой среде - масса. Больно потому, что они не могут контролировать этот процесс, что они именно случайно залетают и не могут там задержаться... Но туда можно не только залетать, туда можно и не спеша, целенаправленно, посвятив свою жизнь Пути ЗАЙТИ - и остаться там жить. Чем, собственно, все мы, шизатерики (осознанно или нет:lol:), и занимаемся - идем ТУДА. И когда мы встречаем тех, кто говорит, что им, туда, вообще-то не надо... мы им просто не верим. Это они просто защитную маску одели... и развлекаются рисованием мифических картинок про Хозяина. Наверное, отдыхают.
Ага, Воин проснулся и выдает! Знаешь, а я, оказывается, по нему соскучилась... Классный парень, духовитый - жалко, что его за какого-то кипящего чайника принимают.
Я не вижу в упор последовательного разумного воина,Леми. Я вижу поднятый боевой ирокез , но это далеко не ирокез мудрого воина. Это спортивный азарт ,азарт натыкать, показать весь свой багаж. И поэтому твой ,так сказать воин, и выглядит не глубже кипящего чайника , в совершенстве владеющего терминологией и , очевидно, имеющего неплохой опыт , но по-прежнему задиристо-заносчивого , раскрасневшегося и нетерпимого к иной форме логики. А в последнем посте твой воин конкретно стал фамильярным и начал скатываться к некой эзотерической форме хамства и жлобства.Уж прости за прямоту.
Но , Лемик , ты радостно констатируешь факт , что тебе не привыкать быть закиданной помидорами и не принятой . Главное - натыкать , по-больше.
Цитата:
По-дружески потрепать
Ты добровольно взяла на себя миссию духовного врачевателя и терапевта?Ты считаешь , что можешь разносить в пух и прах другое воссприятие и логику , просто за то , что они не такие ,
какими ты их видишь в идеале, Леми?
Леми , подруга боевая .......просто попей воды. Холодненькой.Не подгоняй мир плётками и тычками , не круши всё его многообразиe самовыражения , его богатой самодостаточности.
Попробуй принять и понять ... А у тебя большие притензии к людям , к их ограниченности в силе и возможности положить на алтарь всё , на что можно опереться.
Бывает так , приходишь к какому-нибудь пожилому человеку , никогда не слыхавшем об Эго , Будде и многослойности психоустройства человеческой природы и говоришь , что не можешь разгрести ту или иную ситуацию ... А он , помолчав некоторое время , тихо начинает рассказывать что-нибудь типа :
Цитата:
Когда мне было двадцать лет я часто ловил рыбу в нашем деревенском пруду.И вот однажды...... и я не знал , что мне делать.....и я побоялся это сделать и смалодушничал....и я заплакал .. и вот так оно закончилось, и с тех самых пор.....
И никакого разноса или упрёка , никаких сложных модальностей или профанации , Духовного Эго или грубо-материального.
И ты вдруг получаешь столько убедительнейших драгоценных ключей и опыта , что желание поклониться происходит само собой.Чувства благодарности и признательности настолько огромны ,
что нет возможности о чём-то ещё говорить или спрашивать . Просто благодарность и признательность за ту ясность и доступность , а также за доверительность и искренность.
Я знаю это великое наполняющее чувство , Лемик - Мутант.
Последний раз , когда я вышел с концерта Эл ди Меолы , я не мог говорить...я был переполнен чувством и уверенностью , что прикоснулся к такой глубине воссприятия и преломления духа в ноты, что молча приехал домой и был счастлив всю ночь. Я был благодарен этим музыкантам за тот наполняющий эффект , который они производят своим мастерством , за то , что они живы и делают своё дело и блестяще.За то ,что они просто есть в этом непостоянном колеблющемся мире , с его болью и радостью , огненной страстью и тихой меланхолией.Браво тысячу раз.
И в зале, Лемик , я был далеко не один , а со многими ценителями глубины человеческой грусти , меланхолии , которую можно преломить в нежность и искреннюю самодостаточность.
Но это не для тебя , Лемик , - ты раскрасневшись наполняешься азартом противостояния.... быть лидером , центром шоу. Есть такой тип людей и в этом нет проблем , пока они не позволяют себе настойчивые попытки строить остальных по своему вкусу.
Глубина драматизма жизней таких людей как Рахманинов и Чайковский , Лермонтов и Блок, Толстой , Чехов , Даниил Андреев и т.д. дали миру такой глубочайший опыт самоосознания своей природы и её проявлений , и настолько глубоко ценимы этим миром , что тебе , Лемик , даже не суметь нацарапать на этой глыбе первую буковку своего прикольного оптимизма.
Поэтому прими это , Лемик , и будь благодарна....и живи по приколу.
Если бы я почувствовал за твоими словами мудрость и опыт , за пределами терминологии модальностей , эгоцентризма , профанации ..."моей духовной Эги" , реальный богатый опыт жизни , а не сражений на форуме с летящими помидорами ,я бы был очень внимательным и признательным , как оно и было в начале.Но ты сползла в спортивный азарт , какую-то игру , амбициозное желание разнести меня и оставить последнюю точку за собой.Это - неинтересно.
Цитата:
Я понимаю, что вам, человекам, очень сложно
Да , Лемик , мы - не мутанты ,а Человеки , "по образу и подобию.." и идём путём предначертанным, и пьём его сполна.
Цитата:
Но простой отказ для вас - поражение, проявление слабости или еще какая эгоическая галиматья.
Это ты со своим азартом разоблачения , своей правоты, внесла сюда галиматью двойственности поражение/победа , элемент игры . Я же по-прежнему откликаюсь ...и считаю , что в мире есть место многим формам Его воссприятия. Главное , чтобы это тебя наполняло и обогащало внутренне. Ну и , конечно , - не наносило вред другим..
Цитата:
А потом с гордостью заявляет о свой любви к одиночеству
Ну где у меня гордость???Я просто отстаиваю свою модель мира , и не хочу следовать твоей.Это не моё пальто.
Цитата:
Конечно, как его не любить, если с другими не комфортно? Неинтересно, скучно.
Есть ситуации , когда с другими комфортно и очень интересно... Вот как тебе со мной.
Я не лезу к тебе в семью и не прохожусь по твоему сыну..не прохожусь с разносом по качеству и колличеству исполняемых тобой практик , абсолютно не зная о чём речь. Отсюда и доверие , и , как следствие , комфорт и интерес.
Цитата:
было очень интересно с тобой тут попеть-покуролесить
Во-во... Покуролесила и попела.Спасибо за искренность. Антракт до следующего разоблачения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)