Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
дзенствующий Маруф, Гурджиев говорил, что чем пустее человек, тем более великого учителя он тРебует. Хотя возникни такой рядом он за ним не пойдет ни за что. По ряду причин. Это жестко.
И чем более глубок человек, тем меньше на него влияет известность учителя. Он готов учиться хоть у кошки как у проявления бога.(Только это смогут редкие)
Те же, кто пытается опустить известных, это просто отстой, это моськи которые лают на слонов ради ощущения своей значимости.
Рассуждения о переживаниях и смысле слов просветленных похож на игру в "Дочки-матери". Помните как маленькие девочки играют в куклы? Вот так и вы играете в эзотерические куклы. Куклы - это не жизнь, это иллюзии.
Ну, нет у вас возможности понимать пробужденных. НЕ ДАНО! (Потому что пахать надо!)
И вы просто теряете время на умственную мастурбацию. Результат будет нулевым.
Вот так и вы играете в эзотерические куклы. Куклы - это не жизнь, это иллюзии.
Ну, нет у вас возможности понимать пробужденных. НЕ ДАНО! (Потому что пахать надо!)
И вы просто теряете время на умственную мастурбацию. Результат будет нулевым.
какая глубина, какой полет мысли ,я потрясен, все иду рыдать! Мне наконец то открыли истину!
деточка, если бы ты это ЗНАЛ, то и вел бы себя по другому, и не нес бы по форуму всякую херню. УСВОЕНЫЕ знания(КОТОРЫЕ ПОТЕКЛИ ПО ЖИЛАМ), меняют поведение и жизнь. А не усвоеные вызывают в уме полную аналогию несварения желудка:
деточка, если бы ты это ЗНАЛ, то и вел бы себя по другому, и не нес бы по форуму всякую херню. УСВОЕНЫЕ знания(КОТОРЫЕ ПОТЕКЛИ ПО ЖИЛАМ), меняют поведение и жизнь. А не усвоеные вызывают в уме полную аналогию несварения желудка:
ну вот еще один окромя Толика в гуры набиваеться!Какой пафос дядя еще наверное думает что высказал чего то умное и поставил меня на место!
Цитата:
не нес бы по форуму всякую херню.
зесь на форуме только ее и надо нести, ибо в иллюзии все возможно! И те кто понял это, только так могут продемонстрировать изменение поведения и жизни!Чего сесняться, это же иллюзия, никаких жил дядя нет, тебя обманули!
А как только вы видите всю свою жизнь как сон, она утрачивает всякое влияние на вас. Вы становитесь совершенно свободным — свободным от всяких ограничений тела и ума, свободным от всех ограничений вообще.
о каком првильном поведении говорит этот дядя в свете осознания жизни как сна и видимо правильно говорят, что самый учший способ спрятаться вору начать кричать громче всех держи вора ,видимо этот высокопарый дядя, сам любит баловаться умственной мастурбацией и думал, что мы не догадаемся!
М-м-м... дружище, если ты хочешь заниматься в своей жизни разоблачением лже-гуру, то я тебе не гуру в этом... Занимайся на здоровье... Что бы успокоить тебя скажу сразу, я не просветлен и я не не просветлен одновременно. Это форум. Понимаешь? Я не продаю свое понимание. И здесь мы просто выясняем свои позиции. Чьи позиции верны - решать не нам. Гуровство в такой щепетильной теме неизбежно. Если ты не хочешь общаться - то пожалуйста...
Чего обиделся? То, что ты не Гуру, я знаю, это форум и мы выясняем свои позиции, аргументируем, ищем вместе понимание...
Цитата:
Даял! Если поезд переедет и тебя (не дай Бог) все вмиг для тебя, как Атмана, станет нереальным и ты получишь Нирвану. То, что ты никогда не терял и утратишь свою иллюзию как существование Даялом.
Клевая теория! Лег под поезд - и ты в Нирване!
Это заблуждение. Я бы уже давно так сделал, но не поможет.
Пока Сознание отождествлено с телом-умом, оно не способно после смерти стать Атманом. После ряда кармических видений Бардо, оно снова подберет себе подходящее тело, что бы продолжать пребывать в привычной иллюзии.
Цитата:
Сон без сновидения - это просто еще один спецэффект от Бытия. Его невозможно исследовать и делать о нем выводы. Это, если хочешь, просто калька с Живого Ничто...
Не вижу ничего общего между сном без сновидений и Живым Ничто.
Живое Ничто - это не теория, это реальное переживание, если испытаешь его уже не перепутаешь со сном.
оно остаётся простым "эго". Вся наша жизнь подчинена, если честно разобраться, наличию приемлемых для тела и нервной системы, условий существования. Как это ни странно , поможет только "чудо", не зависящее от нас, или , как говорят на Востоке, Милость Гуру.
Не прийдёт человек ни к одному настоящему учителю, пока его(человека) не привлекут к себе; никакая самая суровая аскеза не поможет. Но странность в том, что практика нужна, хотя , выполнять её достойно, опять же, можно только, если "избран".
И чем более глубок человек, тем меньше на него влияет известность учителя. Он готов учиться хоть у кошки как у проявления бога. (Только это смогут редкие)
Золотые слова мастера Гурджиева.
Если есть интеллектуальное понимание, то для практики подойдёт и кошка,
а особенно жена с детьми
Сан.,
интеллектуальное понимание - ничто. Суфии говорят: видеть сердцем. Вот когда это начнется, то учителем может быть и кошка. А чтобы это началось "ПАХАТЬ НАДО!"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)