Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О христианстве без истерик.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52, 53, 54, 55, 56  След. 

| Еще
Автор Сообщение
gladiator
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

ctrl_alt_del, гениально!бл Еэеэее-еееееэее а ниче умнее непридумал?

19 11 2008, 01:38 URL сообщения
Seyen
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

ctrl_alt_del,
великолепное чувство юмора, это, минимум, плюс :)

19 11 2008, 01:55 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Seyen,
Цитата:
сначала узнайте, что означает созерцание в контексте христианской мистики
и исихазма, в частности, потом уже давайте комментарий.
А то смешно выходит :)
Смейся, паяц, над разбитой Любовью Бога. И разбилась она на 12 кусков...

19 11 2008, 16:48 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Мир всем.
Seyen писал(а):
Цитата:
Ахиллес,
познать Бога при помощи Божьих Книг, это все равно, что
насытиться при чтении кулинарных книг.
Можно вызвать аппетит(интерес), но насыщения не будет.
Будет только ментальный онанизм, называемый богословием с маленькой буквы,

Кулинарные книги даны для того, чтобы по ним готовить себе еду, а не просто пялиться в них по своему неумению готовить.

Так и Книги Божьи даны для того, чтобы не просто в Них фигу видеть, а знать, как верно познать Бога.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
Иеремия 9:24. От Иоанна 5:39.

Цитата:
т.к. все три Богослова с большой буквы (Иоанн, Григорий и Симеон Новый) СОЗЕРЦАЛИ
Бога в его энергиях. Остальное же схоластика и ментальный мусор.

Таковые для разумных обыкновенные шарлатаны, изрыгающие бездоказательное пустословие.

О каких таких энергиях речь идёт?

Где доказательства того, что они видели энергию?

Они оставили научно обоснованные доказательства своей правоты?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. От Матфея 7:15.

Энергия – это то, при помощи чего всё на нашей планете приходит в движение, а всё, что движется – результат её воздействия.

19 11 2008, 18:29 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир всем.
ctrl_alt_del писал(а):
Цитата:
А с буддой, уважаемые драконоборцы, поспорить вряд ли получмтся.

Говорил ли что-нибудь Будда на счёт Писаний?

Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед – познать Меня. Я – истинный составитель Веданты и знаток всех Вед. Бхагавадгита 15:15.

19 11 2008, 18:38 URL сообщения
тих
Участник
Темы: 9
Профиль ЛС

(сразу на последнюю страницу и "ответить")
блюз
Вчера, изучая интервью одного гражданина, в конце, на вопрос одного радиослушателя "что делать", был дан ответ
Цитата:
К сожалению, какого-то прямого рецепта, как действовать в этой стране, где закрыты все абсолютно пути для нормального влияния для гражданина на свое будущее, у нас нет сейчас. Единственное, я к чему сам прибегаю, это к рекомендациям православным. Говорят, спасись сам и вокруг тебя спасутся многие. Ну, прежде всего, я говорю, перестаньте пить, кто пьет от отчаяния, бросьте курить, у кого наркотики, избавьтесь от этого, помогите спастись всему своему близкому окружению и постарайтесь расширять круг здоровых людей на базе вот тех представлений, которые у вас имеются и которые, как видите, вот я тоже вынашиваю.

имеет ли значение каким путем я пришел к одному из подобных "косвенных" рецептов? Например, я бросил пить, курить не думая о том, спасет ли это моих близких и меня. Ну, о другом думал. А теперь, когда я чувствую что это, так сказать, хорошо для тела, для души, я начинаю по-другому смотреть на людей, которые до сих пор с этими пагубными привычками носятся. Как поступит христианин на моем месте?

19 11 2008, 19:04 Отзывы :: URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

Ахиллес, Вы расширили список списаний! КАЙФ! Скоро прийдёте к лайф. И станете жтвой дживой, а не роботом форума.
"Пря-здря-бля-Ю! Сава!"
тих,
Цитата:
имеет ли значение каким путем я пришел к одному из подобных "косвенных" рецептов? Например, я бросил пить, курить не думая о том, спасет ли это моих близких и меня. Ну, о другом думал. А теперь, когда я чувствую что это, так сказать, хорошо для тела, для души, я начинаю по-другому смотреть на людей, которые до сих пор с этими пагубными привычками носятся. Как поступит христианин на моем месте?
Попробуй способ спасения окружающих "от противного". Всё выкурить, все выпить...
А потом... "Изблевав"...
Включи рецыркуляцыю.

19 11 2008, 19:15 URL сообщения
тих
Участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Нахрен мне твоя рециркуляция? Зачем травить себя дерьмом, чтобы потом понять то, что можно без этого прочитать по глазам.

19 11 2008, 19:58 URL сообщения
vados
Постоянный участник

Профиль ЛС

О христианстве без истерик. (666 Ответов)
)

19 11 2008, 20:05 URL сообщения
onedrey
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС
e-mail www

Ахиллес писал(а):
Говорил ли что-нибудь Будда на счёт Писаний?

Говорил.

Поскольку в будущем, в конце времен, в последнюю эпоху, в последние 500 лет, во времена, когда Благое Учение пойдет на убыль, тогда эти и подобные им сутры они запомнят, сохранят, изучат, передадут и подробно разъяснят другим, постольку, Субхути, по сравнению с этим количеством добродетели то прошлое количество добродетели не составит даже сотой, даже тысячной, даже стотысячной, даже миллионной, даже стомиллионной, даже стотысячемиллионно-миллиардной части, которую вообще нельзя сравнивать ни с числом, ни с частицей, ни со скоплением, ни по отдаленному сходству. (Ваджраччхедика-праджняпарамита сутра, 16)

19 11 2008, 21:35 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир всем.
тих писал(а):
Цитата:
Например, я бросил пить, курить не думая о том, спасет ли это моих близких и меня. Ну, о другом думал. А теперь, когда я чувствую что это, так сказать, хорошо для тела, для души, я начинаю по-другому смотреть на людей, которые до сих пор с этими пагубными привычками носятся. Как поступит христианин на моем месте?

Христианин тебе скажет: пить полезно для души, поскольку пить алкоголь любил Иисус Христос.

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. От Луки 7:34.

19 11 2008, 23:16 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник

Профиль ЛС

Мир всем.
onedrey писал(а):
Цитата:
(Ваджраччхедика-праджняпарамита)

Эта та книга, на которую и велел ссылаться Будда?

19 11 2008, 23:20 URL сообщения
onedrey
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Ахиллес,

Он не велел, он констатировал, что запомнят, сохранят, изучат, передадут и подробно разъяснят другим

И что то место на земле, где эта Сутра будет проповедана, — то место на земле станет обрядово почитаемым и прославляемым подношениями, то место на земле станет молитвенно восхваляемым и вокруг него станут устраивать ритуальные шествия до тех пор, пока будут миры богов, людей и демонов; то место на земле станет храмом.

20 11 2008, 02:04 Отзывы :: URL сообщения
onedrey
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

И не надо выдергивать из контекста:

Пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
(Лк, 7:33-34)

Имеется в виду, конечно, "не заморачивайтесь", ибо

Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Мф., 15:11)

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением. (1 Тим., 4:4)

20 11 2008, 02:24 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

onedrey,
Цитата:
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением.
Особенно, в меру. Браво!

20 11 2008, 06:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100