Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
сначала узнайте, что означает созерцание в контексте христианской мистики
и исихазма, в частности, потом уже давайте комментарий.
А то смешно выходит :)
Смейся, паяц, над разбитой Любовью Бога. И разбилась она на 12 кусков...
Ахиллес,
познать Бога при помощи Божьих Книг, это все равно, что
насытиться при чтении кулинарных книг.
Можно вызвать аппетит(интерес), но насыщения не будет.
Будет только ментальный онанизм, называемый богословием с маленькой буквы,
Кулинарные книги даны для того, чтобы по ним готовить себе еду, а не просто пялиться в них по своему неумению готовить.
Так и Книги Божьи даны для того, чтобы не просто в Них фигу видеть, а знать, как верно познать Бога.
Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. Иеремия 9:24. От Иоанна 5:39.
Цитата:
т.к. все три Богослова с большой буквы (Иоанн, Григорий и Симеон Новый) СОЗЕРЦАЛИ
Бога в его энергиях. Остальное же схоластика и ментальный мусор.
Таковые для разумных обыкновенные шарлатаны, изрыгающие бездоказательное пустословие.
О каких таких энергиях речь идёт?
Где доказательства того, что они видели энергию?
Они оставили научно обоснованные доказательства своей правоты?
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. От Матфея 7:15.
Энергия – это то, при помощи чего всё на нашей планете приходит в движение, а всё, что движется – результат её воздействия.
А с буддой, уважаемые драконоборцы, поспорить вряд ли получмтся.
Говорил ли что-нибудь Будда на счёт Писаний?
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед – познать Меня. Я – истинный составитель Веданты и знаток всех Вед. Бхагавадгита 15:15.
(сразу на последнюю страницу и "ответить")
блюз
Вчера, изучая интервью одного гражданина, в конце, на вопрос одного радиослушателя "что делать", был дан ответ
Цитата:
К сожалению, какого-то прямого рецепта, как действовать в этой стране, где закрыты все абсолютно пути для нормального влияния для гражданина на свое будущее, у нас нет сейчас. Единственное, я к чему сам прибегаю, это к рекомендациям православным. Говорят, спасись сам и вокруг тебя спасутся многие. Ну, прежде всего, я говорю, перестаньте пить, кто пьет от отчаяния, бросьте курить, у кого наркотики, избавьтесь от этого, помогите спастись всему своему близкому окружению и постарайтесь расширять круг здоровых людей на базе вот тех представлений, которые у вас имеются и которые, как видите, вот я тоже вынашиваю.
имеет ли значение каким путем я пришел к одному из подобных "косвенных" рецептов? Например, я бросил пить, курить не думая о том, спасет ли это моих близких и меня. Ну, о другом думал. А теперь, когда я чувствую что это, так сказать, хорошо для тела, для души, я начинаю по-другому смотреть на людей, которые до сих пор с этими пагубными привычками носятся. Как поступит христианин на моем месте?
Ахиллес, Вы расширили список списаний! КАЙФ! Скоро прийдёте к лайф. И станете жтвой дживой, а не роботом форума.
"Пря-здря-бля-Ю! Сава!"
тих,
Цитата:
имеет ли значение каким путем я пришел к одному из подобных "косвенных" рецептов? Например, я бросил пить, курить не думая о том, спасет ли это моих близких и меня. Ну, о другом думал. А теперь, когда я чувствую что это, так сказать, хорошо для тела, для души, я начинаю по-другому смотреть на людей, которые до сих пор с этими пагубными привычками носятся. Как поступит христианин на моем месте?
Попробуй способ спасения окружающих "от противного". Всё выкурить, все выпить...
А потом... "Изблевав"...
Включи рецыркуляцыю.
Поскольку в будущем, в конце времен, в последнюю эпоху, в последние 500 лет, во времена, когда Благое Учение пойдет на убыль, тогда эти и подобные им сутры они запомнят, сохранят, изучат, передадут и подробно разъяснят другим, постольку, Субхути, по сравнению с этим количеством добродетели то прошлое количество добродетели не составит даже сотой, даже тысячной, даже стотысячной, даже миллионной, даже стомиллионной, даже стотысячемиллионно-миллиардной части, которую вообще нельзя сравнивать ни с числом, ни с частицей, ни со скоплением, ни по отдаленному сходству. (Ваджраччхедика-праджняпарамита сутра, 16)
Например, я бросил пить, курить не думая о том, спасет ли это моих близких и меня. Ну, о другом думал. А теперь, когда я чувствую что это, так сказать, хорошо для тела, для души, я начинаю по-другому смотреть на людей, которые до сих пор с этими пагубными привычками носятся. Как поступит христианин на моем месте?
Христианин тебе скажет: пить полезно для души, поскольку пить алкоголь любил Иисус Христос.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. От Луки 7:34.
Он не велел, он констатировал, что запомнят, сохранят, изучат, передадут и подробно разъяснят другим
И что то место на земле, где эта Сутра будет проповедана, — то место на земле станет обрядово почитаемым и прославляемым подношениями, то место на земле станет молитвенно восхваляемым и вокруг него станут устраивать ритуальные шествия до тех пор, пока будут миры богов, людей и демонов; то место на земле станет храмом.
Пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.(Лк, 7:33-34)
Имеется в виду, конечно, "не заморачивайтесь", ибо
Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Мф., 15:11)
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением. (1 Тим., 4:4)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)