Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Какие люди заглянули! Вай Я и так самый счастливый, потому что ты есть!
Спасибо!
Цитата:
лучше буду про тебя гадости всякие писать (шутка)
Ок, Кстати, в этом можно узнавать для себя бесценный дары окружающего мира. У меня вот в последнее время такая "черная" полоса в жизни. Зато сколько всего непроработанного всплывает, и в этой теме даже говорили об этом.
Всем удачи!
Мне знакомы эта дилема, вопрос как раз находится в тисках по большому счету личного эгоизма и умения отдавать. И не всегда последнее связано с комфортом, иначе не происходит глубинной трансформации.. т.к. она всегда идет через боль разного калибра. Ведь надо делать что-то не для себя любимого.. а это уже практические моменты, это не разговоры про душу.. это больно, надо наступать своим интересам на шею. Мы бережем свое эго всячески от этого.. а по факту получается, что человек-то свое духовное развитие черех других людей только и получает, в основном через близких и тех, кто такими становится, а дальше - черех всех вообще. (так я это вижу)
Поэтому по идее вопросы типа: "что я получаю на выходе" - трансформируются все больше в вопросы: "что я могу еще дать", в этом, имхо, основное предназначение семьи как и правильная механика жизни. В гармонии того и того.
Потрясающе. Я всегда считала, что когда "через боль" и "надо наступать своим интересам на шею" - это мазохизм. И даже пыталась с этим в себе как-то бороться. Тем более, что по моим наблюдениям, такая "жертвенность" нафиг никому не нужна, а глядя с другой стороны - мне бы не хотелось, чтоб мой любимый человек ради меня наступал себе на... хвост. Так что, может, ему тоже от меня такого не хотелось бы. И еще, те, кто "ради кого-то", они обычно все равно потом платы за это требуют, в том или ином виде. Хотя это может быть от "уровня развития" зависит, и те, кто здесь, возможно, уже научились не требовать.
Я думала, что пару надо образовывать как раз такую, чтоб как можно меньше надо было на шею себе наступать. В жизни и так достаточно всяких сложностей и препятствий, чтоб их еще дополнительно себе создавать. А если мне хочется ради кого-то что-то там в себе преодолевать, то это типа извращения такого. :) Ну или использование другого человека для своего "развития". А оказывается, это и есть Любовь и Высокие Чувства.
Может быть, конечно, я все неправильно понимаю, но в любом случае, спасибо за возможность посмотреть на привычное с неожиданного ракурса.
Милые мои, какая радость, что вы есть...
Нет возможности написать больше, да и это сообщение отправится ли - не знаю.
Bridgit, Another Girl, Deya, DrLivsi, Новый Мир, Ру-Чей, Инь,
DrLivsi, мне все же хотелось бы, чтобы на вопрос об эгрегорах ответили...
А рекламу Deya почему ж не дать... Свободных мужчин здесь обозначилось достаточно вполне.
Это очень многогранный, ты же понимаешь) Надо точнее спрашивать))
Deya,
Извини.. напишу. Я тоже замотался.. ты знаешь о чем я
Another Girl,
Цитата:
Я думала, что пару надо образовывать как раз такую, чтоб как можно меньше надо было на шею себе наступать.
Вот ты это и получила. Почему же ты несчастлива, вот вопрос!?
Цитата:
А если мне хочется ради кого-то что-то там в себе преодолевать, то это типа извращения такого. :) Ну или использование другого человека для своего "развития". А оказывается, это и есть Любовь и Высокие Чувства.
Я не составляю догматы. В таких вопросах их-то и быть не может, мы все ищем и в данной теме универальный рецепт, но его-то нет! НЕТ ЕГО. Есть какие-то части пазла, которые мы тут ковыряем.. Потому, что есть индивидуальности.. и преломления сквозь эту индивидуальность и опыт человеческих отношений. И мы по сути и обсуждаем наши индивидуальности
Цитата:
Может быть, конечно, я все неправильно понимаю, но в любом случае, спасибо за возможность посмотреть на привычное с неожиданного ракурса.
Все мы правы в любом случае. Вселенная дает каждому то, что он сам хочет
Я говорил не про жертвенность, а про то, что мы каждый по сути в этом мире живем и так для себя, замыкая свой мирок в клещи социальных стереотипов, где "жить для себя" - считается одной большой нормой. А те, кто нарушают этот мирок, потом создают целые направления в культуре, науке, искусстве.. кто-то идет дальше- в глубь себя.
Будь свободна от догматов
PS Уже больше 14.000 просмотров темы, а решились написать пока единицы. Вот вам и правда жизни.. страшно проявиться :) . Всем интересно НАБЛЮДАТЬ из-за той стороны монитора за "каким-то виртуальными людьми", копошащимися в теме...жутко интересна, да?)) Интересно потреблять информацию... но как прекрасно раскрылись тут некоторые люди
Напиши, что ты хочешь и думаешь по этому вопросу? Может это твой шанс и шанс для других с тобой познакомиться? Раскрой себя тут, поделись своим опытом с другими
DrLivsi, мне все же хотелось бы, чтобы на вопрос об эгрегорах ответили... Подмигиваю
А рекламу Deya почему ж не дать... Свободных мужчин здесь обозначилось достаточно вполне.
Я думал, что мы давно на "ты")
Ну что тут отвечать? Если тебя волнует тема индийский шиваистов, например, - ты в том эгрегоре, если тебя волнует темы русских богов - ты той теме.. т.е. такие по сути перегородки сознания - в случае махрового догматизма или развивающие образования...все зависит от типа эгрегора, его целей, да мого чего..индивидульности человека, В них нет ничего плохого и даже наоборот - помогают двигаться в том или ином направлении иногда, мы все в эгрегорах каких-то.. в данном случае этого форума.. вопрос в другом, если человек разучивается общать человеческим языком и его несет в прямом смысле, или он всюду пытается навязать свое понимание, картину мира в образах/символах своего эгрегора по любому вопросу, то это по сути говорит, что человека нет - через него вещает эгрегор, а свободная воля подавлена (он этого не осознает как правило).
Т.е. есть 2 момента при деструктивности:
1) агрессивность навязывания своих кинофильмов в любом удобном месте
2) невозможность воспринять отстраненно мысли другого человека, не связанных с его кинофильмом
Это с большой вероятностью эгрегор или еще какая-то разумная сущность скушала человека и "общается" через него. Просто использует энергию человека, чтобы вербовать таких же через него, захватывая пространство. Поэтому разные люди приходят в наиболее "жирные темы" и начинают пропихивать там себя, свои идеи, вступая в споры.. и все это далеко от темы как правило
Про Дею не буду. Прости) Если она захочет, сама напишет про себя
М с братом так же разговаривали по теме. Он категорически против того, чтобы я выходила замуж. Даже как-то брезгливо отнесся к моим словам, что вооот, типо, выйду за богатого, и не буду больше работать - никогда. Просто домохозяйничать.. Так он сказл, что: лучше иди коттеджи за бабки убирать, чем это.. Почему?
если человек разучивается общать человеческим языком и его несет в прямом смысле, или он всюду пытается навязать свое понимание, картину мира в образах/символах своего эгрегора по любому вопросу, то это по сути говорит, что человека нет - через него вещает эгрегор, а свободная воля подавлена (он этого не осознает как правило).
Очень точное наблюдение...
Мне так кажется, любовь переводит человека как бы на уровень между второй и третьей космической скоростью по отношению к ведущему его эгрегору, когда он может выйти из его власти.
Но вот способствует ли любовь осознанности... Выйти-то можно, а вот потом куда...
Цитата:
Это с большой вероятностью эгрегор или еще какая-то разумная сущность скушала человека и "общается" через него. Просто использует энергию человека, чтобы вербовать таких же через него, захватывая пространство.
Очень бы хотелось, чтобы в этой мясорубке или кипящем котле и Ромео, и Джульетта остались живы и вышли из него счастливыми...
Цитата:
Если она захочет, сама напишет про себя
Конечно!
Поэтому разные люди приходят в наиболее "жирные темы" и начинают пропихивать там себя, свои идеи, вступая в споры.. и все это далеко от темы как правило
Поэтому разные люди приходят в наиболее "жирные темы" и начинают пропихивать там себя, свои идеи, вступая в споры.. и все это далеко от темы как правило
В предыдущем сообщении не взяла это в обозначение цитаты
Здесь всегда есть и другой аспект - к живому тянется душа... ну, и эгрегоры тоже...
Набирайся смелости, Душа, стучись - и отворено будет!
Я думала, что пару надо образовывать как раз такую, чтоб как можно меньше надо было на шею себе наступать. В жизни и так достаточно всяких сложностей и препятствий, чтоб их еще дополнительно себе создавать. А если мне хочется ради кого-то что-то там в себе преодолевать, то это типа извращения такого. :) Ну или использование другого человека для своего "развития". А оказывается, это и есть Любовь и Высокие Чувства.
Хотелось бы коммент на ваш пост, думаю, что в такой ситуации лучше всего спросить себя честно "а нужен ли мне этот человек, с которым вообще проблем не предвидется?" У меня тоже было много вариантов связать свою жизнь с теми, кто не испытывал ни материальных затруднений, ни каких-либо еще, казалось - живи и радуйся. Ну у каждой девушки были или есть такие "варианты". Но если поглубже поразбираться, все это напоминало сладкий кисель - да, комфортно, безопасно, только безжизненно, мертво! Речь не идет конечно о поиске проблем и жизни с "асоциальными" людьми:). Просто, думаю, можно довериться своему духу, интуиции, шестому чувству (как угодно можно назвать) и ответ придет, причем именно Ваш ответ, единственно правильный.
это напоминало сладкий кисель - да, комфортно, безопасно, только безжизненно, мертво!
Я это называла "Как груша в сиропе".
И с некоторых пор более интересно противоположное, чем сходное и резонирующее с первой ноты. Но все хорошо в меру...
Мне так кажется, любовь переводит человека как бы на уровень между второй и третьей космической скоростью по отношению к ведущему его эгрегору, когда он может выйти из его власти.
Но вот способствует ли любовь осознанности... Выйти-то можно, а вот потом куда...
А что делать тому, кто только читает про любовь? Ведь безусловная любовь - это, по сути, конечный пункт назначения для каждой души. А что делать нам простым человекам?
Выход есть
для того, чтобы начать различать откуда эти идеи вообще появляются, кто их автор, нужны практики)) Сел в позу лотоса и 20 минут без движения с утра и вечером хотя бы.. успокаиваешь свой ум. Не загружаешь, заметь, идеями, а успокаиваешь, освобождаешь... Банально, да?)))
Цитата:
Очень бы хотелось, чтобы в этой мясорубке или кипящем котле и Ромео, и Джульетта остались живы и вышли из него счастливыми...
Мясорубки происходят в головах людей, от зашоренности мозгов различными, как правило, далекими от жизни идеями про жизнь. Потом эти идеи воюют с кем-то снаружи или внутри головы хозяина На политические, экономические, религиозные или эзотерические темы, не важно.
Мы тут за любофф, за прекращение войны в голове!) За близких людей и очаг снаружи и внутри.. себя.
P.s. я наконец-то посмотрел и уже даже залил фильм "Автостопом по галактике" в раздел дзен фильмов!) Поэтому уже знаю ответ на основной вопрос. Это 42!
Всем смотреть!)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)