Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«Кидание камушка в колодец» - это более формальная практика. Когда в колодец ума периодически кидается камушек вопроса «Кто я?» или «К кому пришла эта мысль?» или «Кто тот, кто слышит?» или «Кто тот, кто засыпает?» (при погружении в сон) или “Кто тот, кто видит сон» (при выполнении ее в осознанных сновидениях)…
Это просто не подражаемо...
Не парь себе и другим мозги... мой тебе совет. При этой практике происходит не поиск ответа на вопрос "Кто-я?", а поиск того , кто вопрошает... Это , согласись - разные вещи...
=============
Цитата:
[url=]http://ariom.narod.ru/Literatura/2002-html/ramana/ra...[/url]-----------------------
Из книги: Беседы со Шри Рамана Махарши. Тируваннамалаи, 1963, выборочно
-----------------------
Вопрос - Какова природа счастья?
Рамана Махарши - Счастье - прирожденное состояние человека и не зависит от внешних причин. Чтобы открыть запасы чистого, неомраченного счастья, нужно постичь себя, свое истинное Я (Атман).
В. - Кто Я? Как это узнать?
Р.М. - Задай этот вопрос самому себе, вопрошающему. Я - это то, что остается после того, как устраняется не-Я.В. - Что мешает постичь себя?
Р.М. - Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения, хотя это и кажется порочным кругом. Эго создает из этого проблему, а потом застывает в смущении перед неразрешимым парадоксом. Искать нужно не ответ, а вопрошающего.
В. - Что может помочь самопостижению?
Р.М. - Помочь могут Писания и те, кто постиг. Обратись к мысли "я" и проследи за ней до ее истоков, благодаря этому мысль исчезнет и останется только Я.
В. - Разве интеллект не способствует самопостижению?
Р.М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта.
Читай внимательно. Интеллект не может постичь Я. Интеллект не может выйти за свои же пределы ума.
Предполагая себя ограниченным , отделенным от Атмана ты придумал себе практику, что бы "воссоединиться" с Ним? А ты не подозреваешь, что в Том, о Чем ты не можешь получить ответ "в виде слобого всплеска "Я- есть" , в тотальном отсутствии ума уже происходит твоя практика? В этом НИЧТО ?
Это же просто?!
Ты сам привел цитату Раманы:
Цитата:
Вопрос «Кто я?» не является ни приглашением анализировать ум и делать выводы о его природе, ни мантрической формулой; это просто инструмент, который перемещает направление внимания от объектов мысли и восприятия к тому, кто мыслит и воспринимает их. По мнению Шри Раманы, решение вопроса «Кто я?» нельзя найти ни в уме, ни умом, поскольку единственным правильным ответом является переживание отсутствия ума."
Практика , которой ты занимаешься абсолютно умственное упражение, и сам того не подозревая, ты попадаешься на крючок эго. Спрашиваю, неужели ты хочешь ПЕРЕЖИТЬ Я ?
Отсутствие ума и есть это Ничто, о котором я тебе говорил... Отсутствие ума - присутствует в индивидуальном состоянии бодрствования (осознанности), в глубоком сне, в состоянии сна со сновидениями. Это ни отсутствие ума, ни его присутствие.
R17,
Цитата:
от камушка – некий отзвук, ощущение от вопроса «Кто я?», некое четко уловимое ощущение «я
есть», переходящее затем в затухающее ощущение «я,я,я,я,я,я,я….»
Это ты расскажешь своим ученикам (опосля)
R17,
Цитата:
Практика переходит на некий невыразимый уровень, о котором я не могу сказать ничего конкретного, иногда она заканчивается глубоким сном с неким подспудным ощущением присутствия, а иногда обнаруживаешь себя в гуще повседневной деятельности, а иногда не происходит ничего или происходит что-то о чем воспоминания очень смутные и размытые
Значит, ты пытаешься стать этим невыразимым уровнем? Так? Хочешь достичь его? А тебе не приходило в голову, что этот уровень "отсутствия ответа и ума" всегда присутствует? Даже в твоих осознанных сновидениях? Тогда, - кто бы про них говорил нам сейчас?
Зачем ты пытаешься стать тем , кто ты уже есть во второй раз? Вместо того, что бы остановиться и познать простую вещь, ты еще больше разгоняешь свои мозги , кормишь слонов , ну и пр... ???
Тебе - нужно искать какую - либо практику торможения. Мой тебе совет изобрети ее. Идеальных результатов нет. На данном этапе праткика Атма Вичары совершенно уводит тебя "наружу" - от себя...
Почитай Багаева , наконец, "Избавление от Самопознания"...
Поэтому я тебе и говорю - Вбей же наконец единственный и последний гвоздь в свою относительную черную змею эго-поиска). Змея кружиться в бесконечном танце, который и является единственной целью змеи - жить как можно дольше...
О Путник, остановись же, наконец !!!
Как ты можешь стать Атманом, если уже очертил себя непроходимой границей - Я - не Атман...??
Когда ты сможешь стать Атманом , если не сейчас же! ПОТОМ? В результате практики? Не обманывай себя и других...
<c> Атман...
Пингвин,
Осознание! Оно может проникать в мысли, а мысли в него нет. Сегодня у меня играло осознание само по себе, потом мысли ума которые хотят все знать затмили осознание. Вспомнить не могу его.
Пингвин, - ты пингвин... !!!
Поешь рыбки - фосфор тебе необходим... для прокормки своих жирных пингвинов...
R17, спасибо, что поделился, очень интересно. Я верю, что именно многолетний опыт вместе с предыдущими практиками. Ибо у меня на камушек происходит раздражение и надолго. Само вопрошание назойливо привязывается, вцепляется как клещ, и изнутри идёт отражение в виде раздражения, похожее на неудовлетворённость.
Не знал я , что ты то же хроническая искалка... Блин , куда я попал? Мы вырождаемся...
Это же секта искателей!
ПРЕДАТЕЛЬНИЦА !
А ты не пробовала задать себе вопрос, а почему то, что ты так уперто пытаешься свернуть - так реально?
Не получается... Это , если хотите, суровая проза жизни...
Если не дано Богом, как Арту, например, то и нечего выпендриваться... Стихи должны случаться. Будем просто ждать... А стихи я люблю читать... чужие...
R17,
Интересно читать о практике от реально практикующих,
а болтунов-теоретиков-интеллектуалов предлагаю игнорировать,
им капитально мозги промыли, диалог просто невозможен.
А ты на правой стороне груди(как советовал Рамана) не пробовал концентрироваться?
ой какую глыбокую тему Вы затронули! Кстати ты уже начал писать руководство "Просветлеваем самостоятельно" Вот уж где будет бездна мудрости и опыта! Жду с нетерпением!!!
а болтунов-теоретиков-интеллектуалов предлагаю игнорировать,
им капитально мозги промыли, диалог просто невозможен.
Да мне все интересно... даже Вы, Даял...
Рил-практик вы наш...
А диалога никакого и нету... вернее, он есть , но на относительном уровне. Теперь, попробуй практикой соединить мой абсолютный уровень со своим...
Вспомни фокус-покус Рам-Цзы с салфеткой?!. Когда он оторвал кусок от основной... ??? Повторюсь, - вслед за этим толстым американцем - все религии и секты возникают из-за этого и все.... ПРАКТИКИ !!!
Dayal,
Цитата:
ты на правой стороне груди(как советовал Рамана) не пробовал концентрироваться?
Пингвин,
Осознание! Оно может проникать в мысли, а мысли в него нет. Сегодня у меня играло осознание само по себе, потом мысли ума которые хотят все знать затмили осознание. Вспомнить не могу его.
Пингвин, - ты пингвин... !!!
Поешь рыбки - фосфор тебе необходим... для прокормки своих жирных пингвинов...
ты на правой стороне груди(как советовал Рамана) не пробовал концентрироваться?
Стас Белов,
Цитата:
Ну и че? Я пробовал?
Даял, в практике с-йоги, которой усердно занимается Стас, концентрация на чакрах (в том числе и на правой стороне груди) это обязательная часть ежедневных занятий. Он может рассказать вам много интересного!
Даял, в практике с-йоги, которой усердно занимается Стас, концентрация на чакрах (в том числе и на правой стороне груди) это обязательная часть ежедневных занятий. Он может рассказать вам много интересного!
Вот и пусть раскажет, то в чем разбирается и не лезет туда, о чем и понятия не имеет.
Стас Белов,
Стас, к сожалению ты не читаешь внимательно мои сообщения и пытаешься меня убедить в том, что я и сам не раз утверждал в своих сообщениях. Например, ты пишешь
Цитата:
При этой практике происходит не поиск ответа на вопрос "Кто-я?", а поиск того , кто вопрошает...
Я сам писал об этом же не раз. К тому же перед описанием своей практики я специально остановился на том, что в этой практике вообще ничего не ищется т.к все давно уже есть и есть наилучшим образом. Всплеск – это не ответ на вопрос, а лишь эхо в колодце, и после всплеска камушек продолжает беззвучно падать вглубь
Или вот еще ты пишешь
Цитата:
Значит, ты пытаешься стать этим невыразимым уровнем? Так? Хочешь достичь его? А тебе не приходило в голову, что этот уровень "отсутствия ответа и ума" всегда присутствует?
Если бы ты внимательно читал мои посты, то знал бы, что все что тут написал не имеет ни ко мне, ни к моей практике или философии абсолютно никакого отношения.
Цитата:
Предполагая себя ограниченным , отделенным от Атмана ты придумал себе практику, что бы "воссоединиться" с Ним?
Стас, ну на самом деле, неужели так трудно читать посты собеседника внимательнее? Мы ведь никуда не торопимся....Уже и не помню сколько раз я писал, что ЕСТЬ ТОЛЬКО АТМАН И ТОЧКА. Никто ни с кем не воссоединяется и т.д. и т.п. Практика нужна не для того, чтобы стать кем-либо или воссоединиться с чем-либо, а для того, чтобы ПРОЗРЕТЬ. То что сейчас присутсвует в виде чисто интелектуального знания "ЕСТЬ ТОЛЬКО АТМАН" в процессе практики становится реально ощутимым постижением
Общаться с собеседником, который даже не утруждает себя внимательным прочтением моих постов - очень неблагодарное занятие. Приходится писать одно и то же по несколько раз и с удивлением читать в ответ опровержения того, о чем даже подумать не мог, к тому же высказанные в грубоватой манере …
Или меняйся к лучшему или я не собираюсь напрасно стирать пальцы о клавиатуру и скучать при чтении твоих «опровержений» того, что я не говорил
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)