Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Закон Геринга (американского гомеопата 19 века):
Выздоровление идёт:
сверху вниз
изнутри наружу
от важных органов к менее важным
от новых симптомов к тем. что были раньше
с божьей помощью
Действительно, есть такое в гомеопатии. Правда, автор этих наблюдений - создатель гомеопатии Ганеманн, а Геринг только сформулировал их более сжато.
Кстати, это ведь не просто набор слов - за ними стоит карта пути, который нужно пройти до выздоровления!!!
Прежде всего - в этом "законе" отражена тенденция развития заболевания. Любое заболевание проявляет себя в виде расстройств здоровья - симптомов. Эти симптомы - реакция организма в попытке остановить развитие болезни. То есть организм туповато старается за счет "принесения в жертву" менее жизненноважных частей и органов тела защитить более жизненноважные.
У организма есть такие "рубежи защиты" - кожа, "внутренняя кожа" - слизистые, мышцы и сухожилия, кости, внутренние органы, психика.
И первичные проявления болезни - на коже. Сколько раз вы удаляли тем или иным путем с кожи какие либо проявления (сыпь, прыщик, экзема, лишайчик, бородавка-папиллома-кандилома и т.п.) - столько раз вы разрушали этот барьер и давали болезни идти вглубь.
Вторичные - на слизистых (насморк, слезотечение или воспаление глаз, выделения из ушей, расстройства пищеварения - ведь кишечник покрыт слизистой!, всевозможные выделения из жен. и муж. половых органов, проблемы с прямой кишкой-запоры или поносы, трещины и тп.) А теперь припоминайте - сколько раз вы "боролись" с этими защитными реакциями каплямидляноса, мазями, спреями, таблетками и т.п.
"Победили" и этот рубеж обороны организма - получите ревматические и невралгические проявления - боли в мышцах, суставах, всевозможные напряжения и тугоподвижности, функциональные (т.е. без паталогических изменений) боли, отложения в суставах и т.п. "Помогли" себе от этих проявлений всякими рекламируемыми фастумгелями, нурофенами и иже с ними - справились и с этой "баррикадой"
И вот вы успешно добрались до внутренних органов - сердце, легкие, печень, почки, селезенка, органы половой сферы. Кстати, в почках и мочевом тоже имеются слизистые - так что они могут начать страдать и на предыдущей стадии - циститы, нефриты и т.п. как раз из той оперы.
Полечили и это, медикаментозно ли, путем ли хирургического вмешательства - ждите отьезда крыши, так как болезнь добралась до вашей самой сердцевины. Причем, это не обязательно будет в виде сумасшествия - это может проявляться как в нарушении умственных функций (память, способность понимать, даже просто мыслить), так и в нарушениях сна, настроения, отношения с окружающим и т.п.
Кстати, немного о гомеопатии в связи с причинностью болезней.
Есть в гомеопатии такое понятие - миазм, то есть причина заболевания или сила, вызывающая заболевание.
Сами заболевания считаются либо острыми, т.е. ограниченными по времени, либо хроническими - т.е. НЕОГРАНИЧЕННЫМИ.
В остром организм либо сам справляется с болезнью и уничтожает его, либо все оканчивается плохо для больного
В хроническом больной может всю жизнь страдать от различных проявлений с периодами временного затухания.
Так вот, Ганеманн предположил и позже эмпирически доказал, что все ХРОН. состояния вызываются тремя хроническими миазмами - он назвал их Псора, Сикоз и Сифилис.
Причем. он считал что Псора - это ПЕРВОПРИЧИНА, это тот миазм с которого вообще начались какие бы то ни было болезни в роде человеков. Его последователи вообще отождествляли Псору с наказанием Создателя, данным Адаму и Еве в момент "изгнания" (очень сомнительно что такое было - я склонен считать что они сами просто ушли) из рая. Так Псора стала многими считаться наказанием за грехи человеческие, за нарушение законов божьих. Именно Псора сделал раежителей смертными.
И оба других миазма могут появиться только на "почве", подготовленной Псорой. Такая вот связь.
Трем единичкам: сразу видно, что вы не профессионал. Профессионал осознает возможности своего ремесла и не высовывается за его пределы. Профан, я имею в виду, верующий профан, приписывает объекту своей веры то, чего этот объект иметь не в состоянии. Гомеопатия работает в своей узкой сфере. В какой? Вот вы прежде всего и должны разъяснить это. Где она помогает, а где бесполезна?
Вел, вы видимо как раз профессионал (ржунемогу).
Может быть вы проясните границы гомеопатии??
Что касается меня- я разумеется осознаю что она не всесильна.
И, заметьте, я никогда не утверждал обратного.
Но я утверждаю, что она в большинстве случаев лечит лучше чем принятые сейчас методы официальной медицины (правда с оговорками - при правильном применении и содействии больного!!!)
При правильном применении и содействии больного методы обычной медицины лечат куда эффективнее гомеопатии. Если бы было наоборот, то гомеопатия стояла бы на первом месте и все бы лечились ею. Ни один дурак не будет обращаться к тому, что лечит хуже. Разве непонятно? Конечно, это непонятно только верующему.
Вел, не понял - к чему отнести вашу реплику и в чем гомеопатия помочь не может?
Ему уже ничё не поможет... Не парь-ся! Йожыг уже совсем в тумане. Можно сказать, ушол. Покинул... На кого Он нас оставил, у-богих?
Цитата:
Что касается меня- я разумеется осознаю что она не всесильна.
Гомеопатия - всесильна. И. Иногда бывает бессилен гомеопат. Ну, затупил, с кем не бывает?
Или. Его обманули больные. желавшие выглядеть лучше, чем есть в их естестве. Самовруны талантливые. Брахманы...
Долбодятел перечный! Окстись, Акстисья, плиииз:
Цитата:
принятые сейчас методы официальной медицины
Приказом минздрава РФ нумер 335 гомеопатический метод введён в рамки официальной медицины.
Или ты до сих пор партизанишь, пуская поезда под откос?
Вел,
Цитата:
Ни один дурак
Свойство дураков некруглых вестись на обещания рекламы чудодействия. Например: "Нурофен - и боли нет!"
Плюч гуна-дхарма-КАРМА дурачины. Которая ему не даёт...
Типа. Зачем Вселенной такое здоровое уёбище?
Помирать ей, Вселенной, рановато...
А для всяких Хираньякашипу, крайне задвинутых в йогу, есть надёжные хирургические и патологоанатомические способы лечения посредством Господа Нрисимхадева.
Вывод: гомеопатия помогает всем тем, кто хочет принять помощь. Милостью Божией.
Вел : При правильном применении и содействии больного методы обычной медицины лечат куда эффективнее гомеопатии. Если бы было наоборот, то гомеопатия стояла бы на первом месте и все бы лечились ею. Ни один дурак не будет обращаться к тому, что лечит хуже. Разве непонятно? Конечно, это непонятно только верующему.
методы обычно медицины совсем не ЛЕЧАТ! вообще - современная медицина (открою вам секрет ;-) ) делает больных БОЛЕЕ БОЛЬНЫМИ! а при содействии больного (если он будет усердно принимать все прописанные ему лекарства и указанное количество раз) - то быстры путь на другой свет ему гарантирован намного раньше.
что касается почему - ответ очевиден. да потому что на "современное лечение" работает такая махина людей, такие ресурсы там крутятся - это уже невозможно остановить. и все что мешает этому "катку" - втаптывается в землю. образно говоря.
Вообще, каждый судит по своим знаниям или по опыту.
Я могу утверждать что гомеопатия - это не фуфло. Потому что это подтверждают и мои знания, и мой опыт.
Я могу утверждать, что современная медицина не лечит - так же потому что имею знания и опыт.
Возможно, Вел, у вас чего то из этого нет?
Или может у вас другие знания и другой опыт?
Может вы не видели как умирает больной от перелома копчика - в страшныз мучениях. Тогда как несколько доз Гиперикума (кстати - это гомеопатическое лекарство из простого зверобоя) - спасло бы ему и жизнь, и устранило бы мучения. Но ни один гомеопат к телу допущен не был - а жизнь закончилась так нелепо.
Кстати - в Индии гомеопатия наравне с обычной медициной, там ею ЛЕЧАТ (реально причем) и рак, и диабет, и бесплодие, не говоря уже о разных прочих мелочах.
А у нас гомеопатическое лечение раковых больных запрещено минздравом - у нас ведь люди другие, не как индийцы. Причем, гомеопатия лечит не болезнь в человеке (как это делает оф. медицина) - а ЧЕЛОВЕКА С БОЛЕЗНЬЮ! Небольшое смещение акцента - и совсем другой результат!!!
А если начать лечить саму болезнь? Оставив человека... В покое?
П.с. Спасибо sma111, Пропёрло о-со-знанкой. Похоже, я так и делаю... Пшол о-со-знавать...
О-со-знал. Пришол.
Частично. Человек никогда не остаётся в покое, если это не смертельно больной человек.
ВЫВОД: отнимаем у человека смертельную болезнь, налаживаем ему пинка под задницу. А сами лечим отъемлемую смертельную болезнь. Как таковую.
А, Чё? КАЙФОВО!
Волки сыты И Овцы целы...
Старый послушник писал : А если начать лечить саму болезнь? Оставив человека... В покое?
СП, тут такое дело - болезнь, на самом деле, не так плоха для человека! Она даже бОльше благо, чем беда - это и сигнальная функция (есть нарушение в здоровье) и сдерживающая (сдерживает развитие болезни вглубь к более важным функциям-частям или органам тела(.
Обычное лечение направлено на устранение локальной болячки-болезни в обычном понимании (простуда, геморрой, язва, сыпь и т.п.) И как итог - оно углубляет ту общую болезнь, которую сдерживал данный локальный симптом! То есть в результате такого лечения человек становится БОЛЕЕ больным. Что не есть лечение (т.к. лечение - это восстановление здоровья).
болезнь, на самом деле, не так плоха для человека!
Любая Болезнь - Отклонение Человека От кайфа. Не плоха, не хороша. НЕКАЙФОВА.
П.с. гомеопатические пилюльки реально помогают стабилизировать жизнь в любой ситуации. Хоть и в пору осеннего финансового кризиса...
Дык, И! "Лечение", мля.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)