Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Apollon, не всё так плохо как кажется, оно ещё гораздо хуже. Точнее, ещё точнее, раз уж форум такой ацтой, то и выводы про это на форуме - тоже такой же ацтой. Никто и не собирался именно на форуме "трансформировать душу" и т.п.
Apollon писал(а):
Экзистенциальное развитие человека - это таинство души, это то, что нельзя передать как вещи кому-то другому.
Сочетание слов красивое, но не более того. Одно из таиств души как раз и есть то самое откровение, которое приводит к полному согласию - абсолютный контакт. Возомнить себе вечно непостижимое - не стОит большого труда. Потому оно и постижимо,что не являеца абсолютной тайной и это как раз "практика показывает", хотя и столь стабильно как хотелось бы.
Существует ли обратная связь и где именно? Да, канешна и везде и всюду. Надо просто уметь это готовить. Обычно легче воспринимаеца "живьём", но не будем абсолютизировать и говорить за всё поголовье стада.
Apollon писал(а):
ЭзоФорум, по большей части, это игра в чужое саморазвитие или свое по заблуждению
Люблю быть последовательным до конца и не использовать броских и противоречивых лозунгов. Если каждый будет "играть в чужое", то каждый равноправно и получит от этой игры. А называя всё это "заблуждением", я должен посчитать заблуждением и исходный тезис. Так что хочешь-не хочешь, а всегда можно найти ту самую середину, ради которой огород городят. Так что считаю резкие границы условными и тревогу вполне учебной.
Робяты-дымократы, форумы предназначены для рекламы пути основателя форума, для рекламы йогической литературы, либо для обсуждения йогических проблем. Но на одного человека, готового обсуждать эти проблемы приходится тысяча болтунов, которые ничего не знают и знать не хотят, но мнят себя продвинутми. Вот они и свирепствуют на всех темах, активно забалтывая любой вопрос. Так что разиваться необходимо самому, а на таких вот форумах просто отводить душу, облаивая всякую шелупонь.
Лира,
Раз уж я вступил в диалог, т.е. сказал "а", скажу и "б".. т.е. отвечу тебе на твою обратную связь мне, кратко я писать не умею, хотя и могу, поэтому придется читать все)
Начну я с языка и лингвистики. После отсутствия часто непосредственного опыта того, о чем пишут люди, это вторая по значимости проблема нефизиологического общения на форуме, т.е. безличностного.
Если рассмотреть это структурно и очень приближенно(иначе это займет слишком много времени и места), то процесс претерпевает минимум три искажения в процессе передачи от неврологии человека до того, как он откроет рот или поднимет руки, чтобы что-то напечатать на форум. От внутренного калейдоскопа закодированных в теле и тонких телах частот (своей голограммы), запитанных на внешние голограммы, до физического мира реальности и выражения этого лингвитически в виде слов кому-то другому. При этом мы каждый на своей волне и проводим какой-то опеределенный спектр частот и от отсутствия осознанности, не можем в этот момент воспринимать канал, или спектр частот (как удобнее понимать) другого человека, не проводящего ваш спектр частот, или же проводящего другой спектр, на который в данное время настроено подсознание. Этот спектр и формирует внутренние ограничения на внешнее восприятие.
Что это за "минимум три" искажения? От реального опыта как это закодировано внутри нашей нервной системы/физиологии/неврологии или голограммы(подсознательный уровень) через орагны чувств или перцептивнное восприятие частот/вибраций/волн напрямую, далее через внутренний репрезентационный экран сознания, отвечающего за спецификацию нашего "ума", внутри которого картируется опыт, уже используя наши модальности звука, образа, ощущения, запаха, далее все это проходит сквозь дебри концепуально/когнитивного наслоения, т.е: наши концепции, обучения, убеждения, ценности, решения, оценки, парадигмы, понимания и наши идентификации в итоге со всем этим. На выходе это формирует некую модель мира, и вот только тогда уже, условно говоря, включаются слова или лингвистиские описания, которыми мы и общаемся, описывая наши все эти мгновенные неосознанные преобразования. И еще бы это полбеды, но люди существа очень занятные, мы начинаем создавать состояния про состояния о мыслях и чувствах.
Т.е. мы мыслим относильно наших мыслей и того, что мы думаем, создаем концепции относительно наших концепций; создаем эмоции относильно наших концепции; эмоции, относительно наших эмоций, реагирующих на наши концепции; концепции, относительно наших эмоций, относительно наших концепции, регирующих на наши эмоции, которые были причиной нашей концепции. И это бесконечный неосознанный процесс абстракций или внутреннего диалога, как называют это некоторые последователи всяких мистических школ.
Т.е. полный беспредел))) Одни большие ГЛЮКИ, друзья. Как некоторые комменты некоторых участников... когда вроде бы что-то говорит, но это даже рука не поворачивается комментировать в ответ. Потому, что связь у пишущего потеряна со своими "внутреннастями".. просто пишу чтобы писать, говорю, чтобы говорить.. мысли о мыслях, чувства о чувствах, эмоциональные автоответчики с предсказуемыми реакциями.. Конечно, зачем нужно разговаривать с глухими или писать слепым, это же бесполезно.
Представили? Или почитайте еще пару тем, вы обнаружите другие поразительные вещи. Связь с неврологией, с нашей глубинной частью утеряна, а разговор ведется исключительно о концептуальных вещах на уровне убеждений, концептуальных смыслах; конецепции, относительно концепций, относительно концепций; убеждения относительно наших состояний, относительно концепции;... просто как говорящая голова потерялся в лабиринтах своих когнитивных морей и океанов, вынужден кормить все это внутреннее наслоение.
Ведь любую концепцию нужно кормить энергетически, чтобы она жила внутри человека и постепенно эти концепции относительно концепций, состояния, относительно концепций несуществующих в реальном мире вещей - становятся сутью человека, прописываясь в неврологии и он просто становится проводником всех этих концепций, которые он носил в голове, о которых спорил и которые, в итоге, стали его сутью. Разумеется, что все это требует постоянного подтверждения, энергетического корма со стороны таких же людей, поэтому он все больше начинает искать общения с такими же людьми, зависает на таких форумах, ведь именно тут он получает заряд от сражения концепуальных войн.
Разумеется, есть много и полезного, потому, что свои потоки оргнанизуются внутри самого места общения, обогащая людей внутри тем/волн например чьи-то мозги настроены математически, кто-то подходит к саморазвитию с физиологических походов, и каждый на этой волне обогощает каждого.. ну и много разного, что может дать пищу для осознанного роста, если человек не просто принимает эмоциональное участие в поднятной теме, а так же идет энергетическое обогащение одних и обнищание других)
Ведь в чем основная проблема? Мало кто хочет повышать свою осознанность до уровня практического применения. Ну вот и когда я пишу все это, я чувствую себя полным идиотом в попытках все это объяснить сжато в одном посте, потому, что прекрасно понимаю, что каждая часть о чем я написал- это как составная часть другого какого-то раздела практического познания и без опыта в этом никуда :)
Если эти строки кому-то помогут осознать что-то для него или направление - хорошо, если нет - тоже хорошо, я не обижусь, правда уже устал задолбался :)
Итак, возвращаясь к словам. Помимо того, что мы имеет одно одинаковое слово, например "любовь", оно может кодировать разные уровни нашего опыта от сенсорного до концептуального (люблю свои мысли о..). Поэтому когда один человек пишет "любовь" и другой в каком-то контексте описания, то, это практически всегда разная любовь, если мы не специфицируем контекст.
При всем при этом, сами слова и построение предложения начинают кодировать опыт человека, а точнее создавать ему неразрешимые ситуации, которые зажимают семантическим значением для него же этого слова или выражение, где оно использовано.
Это вы узнаете, изучив мета-модель самостоятельно, я не буду тут это расписывать.
Цитата:
К трансформации ведет работа души.
А чем запускается работа души?
Могут ли быть необходимым и достаточным условием для этого передача, техники, тренинг?
Не могу этого исключать... Но другой источник и побудитель - опыт - скорее подвигает меня к суждению, что их недостаточно.
Когда мы рассуждаем о чем-то, то забываем о контекте, а главное, о персонификации. То, что зовется индивидуацией человека, его личных целей.
Из твоего ответа предполагается по умолчанию, что цель прихода любого человека на данный форум - трансформационные внутренние процессы по изменению внутреннего глубинного отношения (этот процесс я поразумеваю, когда говорю о трансформации человека). Но я не думаю, что это так. Достаточно посмотреть различный спектр вопросов, который интересен участникам форума.
Далее ты подразумеваешь, что тренинги, техники - существуют для трансформации души. Конечно, процессуально, все, что мы изучаем на нас же потом и оказывает воздействие изнутри, но я не про это говорил, когда писал про конктретные всякие развивающие, но живые среды, в сравнении с чисто болтавней на форуме. Обычно такие правильные среды/тренинги и т.п. направлены на то, чтобы развить какой-то контретный аспект самосознания человека, какой-то конткретный навык сознания, научить использовать то или иное. Это, в свою очередь, может явиться стимулом для дальнейшего интереса человека к своему внутреннему миру, а может и нет!!! Понятно, что говоря слово "душа" - это попытка осознанно взлянуть на наш внутренний мир и царящий там хаос, это по больше части метафора, чтобы обратить внимание человека на себя изнутри.
Цитата:
Необходимыми условиями одного из вариантов трансформации является осознаваемый человеком разрыв, противоречие, и сильная, практически жизненно важная, потребность его устранить.
Этот разрыв человек обнаруживает в процессе естественного опыта, но его может создать Учитель или учитель.
Да, это так, но не всегда. Есть и зрелые души, которые выбрали перерождаться для того, чтобы помогать молодым, тем самым получая свою порцию уроков принятия и жизнь для них не такая яркая как для молодых. Много разных ситуаций и то, что ты описала - это вариант. Опять же, когда противоречие и разрыв устранены - человек засыпает, а бывает и более частое явление: человек делает этот разрыв смыслом свое жизни, делая страдание основой существования вместо того, чтобы трансформироваться и двигаться дальше в высоты любви. Это все элементы застревания, и многое зависит от свободной воли человека, но не все, т.к. мы все изначально ограничены кармой рождения. Т.е зачем мы вополотились? Не ответив на этот вопрос - трансформация невозможна... это не концептуальный вопрос, а вопрос, раскрывающийся в ситуациях в течении самой жизни. человеку нужно, не выпускать вёсла из рук, не падать духом, искать выходы и решения!
Все, что в итоге постигает человек - что все разрывы и несоответствия он пораждает САМ, и в прошлом и прямо сейчас.. и тогда рождается свобода. Учитель никогда не нарушает свободную волю ученика, создавая ему искуственные трудности на пути. Учитель действует тоньше...
Цитата:
На форум приходят люди, имеющие более или менее схожие потребности, и имеющие пазлы от мозаики, которую жаждет собрать один из них (или несколько, или все). Если эти потребности сильно напряжены, то достаточно легко организовать и нужный разрыв. А далее - дело за тем, что у человека в зоне ближайшего развития, или ближайшего прорыва. Еэеэее-еееееэее
Контроль... такое слово может выдавать человека ответственного, делающего дело системно и основательно, а также учащего...
Важный этап. Особенно для чистоты учения, и для снижения тревоги учителя. Но лучший контроль - тот, который человек создает и осуществляет сам...
Не нужно мудрствовать тут, хотя мне понятна твоя метафора с этими пазлами. Но эти пазлы по сути своей - это лишь информационные капли на стекле. Подул ветер и они высохли, оставив стекло стеклом. Это как школьные знания - через пару лет уже ничего не помнишь, формулы, теоремы.. так и эти пазлы высыхают на стекле и человек остается с тем, что есть...потому, что прожить жизнь виртуально не получится. Пазлы - это всегда ум, голодный и ненасытный, такова его природа искать всегда что-то новенькое и именно он формирует потоки интереса... "потребности", о которых ты пишешь, не могут сильно отличаться от "ближайшего прорыва" человека, но в этом промежутке могут сильно затеряться во всякой белеберде из учений, потеряв себя и свое внутрннее естество.. блин, как же я не люблю этот абстрактный язык, который ты выбрала
Понимаешь, с нами остается только то, что мы пережили непосредственно, что стало частью нашей неврологии и физического тела, душу форум не трогает обычно с его виртуальными баталиями и общением, душу трогает жизнь в теле во всей ее полноте и ее переживаниях - живые, естественные как капли росы, как лучик солнца, как хорошая баня. Потому, что переживания - это всегда сначала решение, а потом переживание... решение быть счастливым, так тренируется ум, до момента естественных озарений и раскрытия сознания
Йога - это умение видеть то, что есть, таким, как оно есть. А не воображение, что то, что взбрело в голову и есть то, что есть. Вот полное остутствие понимания этого различия и демонстрируют все форумчане. А это рождает надежду на некую "силу", "тайное знание", "душу" и прочую ахинею. Поскольку выдумывать много легче, чем думать. И приятнее. Не спорю, это ваше право, месить кашу из слов и балдеть на этим несъедобным месивом, называя его "шедевром кулинарного искусства". Но результат-то каков? А никакого, кроме временного удовольствия от бестолковой болтовни.
Йога - это умение видеть то, что есть, таким, как оно есть
ну, при таком определении каждый второй назвал бы себя йогом. а остальные- продолжали бы свой поиск.
1. ты к какой категории себя относишь?
2. что ТЫ демонстрируешь своими постами(сообщениями то есть)?
с нами остается только то, что мы пережили непосредственно, что стало частью нашей неврологии и физического тела, душу форум не трогает обычно с его виртуальными баталиями и общением, душу трогает жизнь в теле во всей ее полноте и ее переживаниях - живые, естественные как капли росы, как лучик солнца, как хорошая баня. Потому, что переживания - это всегда сначала решение, а потом переживание... решение быть счастливым, так тренируется ум, до момента естественных озарений и раскрытия сознания
ай молодец...как же редки такие внятные речи...
просто ведь все.
с нами остается только то, что мы пережили непосредственно, что стало частью нашей неврологии и физического тела, душу форум не трогает обычно с его виртуальными баталиями и общением, душу трогает жизнь в теле во всей ее полноте и ее переживаниях - живые, естественные как капли росы, как лучик солнца, как хорошая баня. Потому, что переживания - это всегда сначала решение, а потом переживание... решение быть счастливым, так тренируется ум, до момента естественных озарений и раскрытия сознания
форум и реал имеют таки точки соприкосновения.
интернет может и должен помогать нам в реальной жизни,
в том числе и в духовном развитии...
в первую очередь- в духовном развитии!
к сожалению, нет превратился во что-то
совсем не то, чем он мог бы быть...
Кварте: так ведь каждый второй и называет себя йогом, разве не так? А я отношеу себя к категории старающихся увидеть то, что есть на самом деле. А это рождает определенные мысли и определенные выводы. Разве незаметно? По-моему, мои слова здесь на форуме резко отличаются ото всех остальных, если вы способны замечать. А мое пристутствие здесь - это остатки "болзени дзен" или "словесного поноса". Надесь, это скоро пройдет.
Злата, все еще проще выразить, но не проще реализовать))
Примерно можно выразить коротко это так:
Накопление знаний и практическая их реализация должны по возможности идти параллельно. Это на социальном уровне.
На психологическом - мысли, эмоции и действия должны быть в одной точке, состояние сфокусированно на одном фокусе, позовляющем решать тебе максимально эффективо и комфортно то, что ты делаешь сейчас.
На мистическом - будь здесь и сейчас, присутствуй при всем, что ты делаешь, наблюдай. Получай максимум счастья, полагайся на интуитивный ответ от жизни на свои вопросы, ничего не бойся.
Эзотерический уровень - ты и другой - это суть одно. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Возлюби Бога всей душою своей
Скажи, Apollon, тебе удалось в какой мере это реализовать?
За тем, что ты пишешь, я вижу опыт и результат определённый, а не просто концептуальные игрушки.
Это так?
Судя по многословию, Аполло-Союзу удалось реализовать только экстатический балдеж по поводу заумных истин. Реального знания в его словах что-то не видать.
форум и реал имеют таки точки соприкосновения.
интернет может и должен помогать нам в реальной жизни,
в том числе и в духовном развитии...
в первую очередь- в духовном развитии!
Конечно, я разделяю эту мысль с тобой. Но практика показывает, что люди не умеют контролировать свои внутренние состояния и зависают сами как компьютеры :)
Мой посыл был в том, чтобы разобраться в том как разбираться сперва. Нет ничего плохого в форумах, наоборот!! есть возможность общаться, чем-то делиться - это супер, просто относиться к ним серьезно, требуя обратной связи в виде результатов - несерьезно, хотя я не сомневаюсь, что они есть и будут. Дело-то в другом... развитие похоже на лодку со множеством досок (тем/направлений для осознанного изучения) и, если хоть одна будет отсутствать - вся лодка не имеет никакого смысла ибо утонет.
Возможности интернета сейчас такие, что могут давать информационную поддержку чему-то, являться частью каркаса чего-то, какой-то частью даже, но уж точно не основой лодки знания.. это так же связано со спецификой темы по эзотерике, где люди забывают о том, что должен быть и результат.. все это располагат к еще большей "жизни в голове" . Человек пока что живет в теле и, если он будет про это забывать, будет перемещаться в такие мысленные колонии на обучения. Это чревато потерей разума и одержанием.
Цитата:
к сожалению, нет превратился во что-то
совсем не то, чем он мог бы быть...
Глупости. Интернет как полное отражение внутренней психологии человека. Отражение его нервной системы, не во что он не превращался еще... он пока только в детском состоянии, в таком же как и самосознание человека. Т.е. пока на уровне связей друзей и подруг, а дальше их третьих знакомых.. отражением чего стали социальные сети. Теперь общаться гораздо удобнее и быстрее)) А так же скачать голых баб, музон, книги, почитать новости, информацию по интересующемуся вопросу, ускорить свои коммуникационные возможности с помощью емейл, "настрать" в блог и почувствовать себя мега-стар :) (как-никак теперь у каждого человека есть голос и эти голоса могут ощутимо влиять на то, на что была полная монополия раньше. Т.е. менятеся структура потихоньку общества, где каждый человек может иметь свой голос, делать свой выбор!
Интернет делат что? Он концентрирует тематики в своих нишах, эти ниши создают мегаголограммы(эгрегоры), который повозволяет обогощать мозги вновь пришедших специфической темой на мегаскоростях!! Вот в чем основное отличие интернета. В таких интернет средах есть и свои хранители и свои почки. Он дал реальную физическую площадку для виртуальных обменов мыслями, которые стали более структурированными. Нужно узнать чем кормить соего четвероногого друга - ровно 5 минут и ты найдешь еще и форумы по твоей породе, не знаешь чем стирать свои носки? Узнай, что там люди пишут :))) Т.е. эра информации уже в самом разгаре, своей целью она ставит развитие разума людей с помощью друг друга, чтобы люди начали развивать свой разум, его безграничные возможности, помогая друг другу. Чтобы отделить тех, кто все это воспримет от других. А сверхскорости интернета помогают разуму работать на этих же скоростях, т.е. даже скорее просто осознать такую возможность сперва, интернет приближается к сверхскоростям обмена информацией в тонком мире как ничто в мире больше..
Пока все это медленно и коряво через блоги, когда кто-то пукнул в свой блог, а тысячи людей как вирус разносят это к себе, распространяется. Ничего не скрыть - вся информация раскрывается, от откровенных провокаций до безумного бреда.. это очень интересное время, позвольте я на этом остановлюсь))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)