Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ручей:
На мой взгляд у Бога тоже есть проблемы, в том смысле, что если Он Создал нас, --а мы постоянно в проблемах, и они все усложняются, -- то значит, Он Создал и наши проблемы!.. А если Он проблем не создавал, тогда они появились против Его Воли, а это означает, что он не контролирует ситуацию!.. Е если она Создавая нас, наделил нас Выбором, как мы любим говорить, тогда он должен был по своему статусу Понимать и Предвидеть, что что мы только и будим заниматься в Жизни тем, что создавать проблемы себе и всем окружающим... И еще, если Он наш Содатель, то Он по Принципам Жизни несет за нас Ответственность -- Родительскую!..
К последней фрае циты -- ДаЮ Есть Вечная Жизнь... И мы все, и Боги, и все остальнгое Живем Внутри Нее!.. Ну и не только и не просто живем... Но об этом можно будет позже, если мы в своем диалоге придем к чему-нибудь Общему...
Dendra:
Не вижу у Бога никаких проблем…. Проблемы только у человека, так он их осознает… А на счет Бога, не надо это приписывать, и ты же не забывай о законе сохранения энергиии….
Вот ты и пришел к тому, что всё это Его – Бога, а тебе же и говорят, что не мы живем – мы только осознаем и делаем выводы – это мораль человеческая определила так – добро – зло, а для Бога – этот нормально ….
Цитата:
Ручей:
Но можно сказать и так как ты сказал в приведенной выше ците, по моему все правильно в принципе, только имея в виду, что и Бог -- Высший Разум, тоже был создан Жизнью...
Такого разделения нигде не встречал……
Разум и бессознательное – две противоположности одного целого – а одно целое это и есть Бог – Вечная Жизнь,… я это так понимаю….
Тогда мне не совсем понятна функция Бога, если исходить из твоих слов, что его Создал высший разум. Зачем? В учениях такого нет…..
Да и логически… зачем тогда Бог? Посредник?
ЕСТЬ ТАКОЙ ВАРИАНТ, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ ТОГО БОГА, В КОТОРОМ ЖИВЕМ, ТОГДА БУДЕТ ОШИБОЧНО НАЗЫВАТЬ ЕГО --- ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, НО МЫ-ТО НЕ ВИДИМ ДАЛЬШЕ, ЭТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА КОНЕЧНОЫЙ ИСТОЧНИК.
В УЧЕНИЯХ ТАК, - ДРУГОГО НЕ ГОВОРЯТ…. ДА И ЛОГИЧЕСКИ ТАК ВЫХОДИТ И, ОСНОВЫВАЯСЬ НА УЧЕНИЯХ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО, ТО БЫЛО БЫ КОНКРЕТНО СКАЗАНО, ЧТО ….
ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ СОЗДАЛА БОГА, А БОГ СОЗДАЛ НАС ИЗ СЕБЯ, НО ТАКОГО НЕТ…..
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ДЛЯ НАС КОНЕЧНАЯ ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ – ЭТО НАШ БОГ….. ДРУГОГО НЕ ДАНО, И ДАЛЬШЕ НИКТО НЕ ВИДИТ, И НЕ УВИДЕЛ ЗА 4000 ЛЕТ ИЛИ БОЛЬШЕ….
А ЕСЛИ ТЫ ИДЕШЬ НА ПОВОДУ У ХРИСТИАНСТВА, КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТ ЗЛО – САТАНОЙ (БОГОМ - ЗЛА), А ДОБРО – ДРУГИМ БОГОМ, ТО ЗДЕСЬ ОШИБОЧНО ЧЕЛОВЕК ПОДСОЗНАТЕЛЬНО НАЧИНАЕТ ДУМАТЬ, ЧТО БОГОВ МНОГО – НО ДЛЯ НАС ОН ПОКА ОДИН, А ЗЛО – ЭТО МОРАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ….
…………………………………………………………………………………………….
Если ты имеешь информацию по этому поводу, то размести ее или дай ссылку, или докажи мне обратное….
Цитата:
Последняя цита, не доказывает ничего, что могло бы противоречить моей мысли... По моему, по Самой Сути мы говорим об Одном... Или я ошибаюсь?..
Есть нюанс в том, с Вечной Мудростью и тем, что ты утверждаешь, что она создала Бога, а я, основываясь на учениях, говорю, Что эта Высшая Мудрость – Божественный Ум и есть Бог…
Дендра:
А ты как понимаешь бессмертие ДУШИ – жизни, сознания?
Ты должен нарисовать свою картину продолжениЯ жизни после смерти…. Жду….
Цитата:
Мое отношение ко всему этому Сейчас не имеет значения... Потому что мы еше не вяснили правды того, к чему мы могли бы отнести свое мнение... Важно понять картину Мира хотя бы приближенно к Правде!.. А потом уже и строить свое к ней отношение... Нужно нащупать тропинку к Миру и его Истине... А дальше ноги сами пойдут по ней...
Есть ограничения, даже в учениях и мне с этим всё понятно, а у тебя что-то видимо еще – провал….
Цитата:
Я очень много читал по разным темам Бытия и Жизни... И эти книги и писания помогли мне понять и сформултровать свои вопросы, на которые в книгах ответов не было... И Боги тоже не отвечали... И тогда я стал задавать свои вопросы прямо МАтери Жизни... И она мне отвечает на них так, чтобы мне ее ответы были понятны...
Боги?..... Так эта Мать и есть Бог и Вечная Жизнь….
Цитата:
Но, тут же можно предположить по – твоему еще, что человечество находится в Самом Океане – Вечной Жизни, а Бог «летает» между человечеством и Вечной Жизнью, по каким-то своим собственным причинам , а тут верующие на земле разглядели в свои телескопы Бога летающего в Вечной Жизни и решили, что Он это их Бог. Зачем Он им тогда нужен? Покровительствует им?
Ты что выбираешь?
Или выдай свою версию….
Я не выбираю, нечего выбирать, я только хочу понять - Что Есть Что?..
Религии возниклм как ключи к Знанию!.. И каждый Ключ несет в себе не трактовку, а Одну из Граней этого Единого Знания... Это мы в силу своего разделенного понимания видим только фрагменты и то даже их растолковываем по разному...
Знания всегда остаются Знаниями... Они тьолько Часитца Мирового Бытия и Его Цельности... И они будут приходить к нам Бесконечно... Потому, что мы -- Все Люди и Боги и Все Сущее постоянно Творим Их Через Свое Проживание Жизни... Как бы проходя Ее, и одновременно пропуская Ее через Себя...
Мы говорим о законах мироздания – картине – истине.
Не вижу у Бога никаких проблем…. Проблемы только у человека, так он их осознает… А на счет Бога, не надо это приписывать, и ты же не забывай о законе сохранения энергиии….
Ты не видишь потому что считаешь Его своим Создателем... И если это принять за истину, тогда значит и все его вторения будут так же Безупречны как и Он Сам!.. Откуда у человека тогда возьмутся проблемы?..
А в моей версии все сходится!.. Жизнь невозможна в Идеале!.. И поэтому, все, кто живут, -- так или иначе ошибаются!.. Только Он ошибается по Божественному, а мы -- по человечески!..
Цитата:
Вот ты и пришел к тому, что всё это Его – Бога, а тебе же и говорят, что не мы живем – мы только осознаем и делаем выводы – это мораль человеческая определила так – добро – зло, а для Бога – этот нормально ….
Не знаю откуда у тебя такой оптимизм, что я пришел -- се от Бога?..
Дендра, я вижу что мы топчемся кругами, как в вальсе... Это тоже кайф... Но, чтобы сдвинутся с точки, по моему нам нужно определиться в понимании Бога и Его Существовании...
Иниче наш танец никогда не закончится, а ведь есть и танго, и рок и много других...
Вот на мой взгляд, Бог, это то, что Люди не в состоянии ни понять, ни познать, ни определить непосредственно... Люди видят Мир и ужасаются его Величию, Красоте, Гармонии и все Это Беспредельное Торжество Жизни вызывает у них благоговение и страх, и все такое... И они не имея возможности что-либо из всео Этого объяснить самим себе, назвали его Б-г(ом)!.. Вроде бы есть начало -- Жизнь, и Смерть -- конец, и полная Тайна, Неописуемое, между ними... Ведь даже его Имя до сих пор не открыто... Поэтому и предложено было писать не Бог, как мы сейчас, а Б -- Г... Но как разговаривать с таким Ничем -- непонятно, и люди создали его Образ по своему подобию... Ну и все остальное о Нем... И Он стал символом Всего и Вся!.. Как бы Идеалом, Абсолютом, Истиной, Мечтой Идиота... Извини, и все всем всем!..
Я дкмаю, мы не можем говорить о таком Б -- Ге НИЧЕГО!.. Но мы можем говорить о Нем по Жизни, опираясь на свой Жизненный Опыт... Которому много тысяч лет... И если отбросить, что мы о нем накрутили -- не из Опыта, а неизвестно откуда, -- тогда что останется?..
Вот я хочу, чтобы ты ответил на мои мысли вслух... Я не претендую на высокохудожественное изложение их, но в сути, очень похоже,на то, как я это понимаю...
Если Бог Существует, тогда все, что Он знает -- есть Его Жизненный Опыт!.. Назывй его Конечным, Абсолютным, как угодно, это неважно сейчас... И если это примем, тогда ясно, что Его Жизнь должна была где-то проходить в Мирах, в Проблемах, В страданиях, Любви и Непонимании, пока Он добрался до своего Настоящего Абсолютного Знания!.. Если не согласенЮ тогда, Откуда Он мог Появиться со всем Этим Жизненным Багажом?..
Вот, предлагаю пока рабораться с этими вопросами... Если где-то случмлся банал, извини!..
Я понимаю так, начинать обсуждать серьезно нечто, о чем нет хотя бы предварительной около ясности, ни к чему не приведет... Мы одновременно высказываемся по куче самых диких вопросов, и только увязаем все глубже и глубже как в болоте...
Давай выберемся на берег и попробуем разобраться не отвлекаясь хотя бы в одном... Если придем в тупик, значит, и во всех остальных нас ожидает такой же тупик... Если -- к ...
...Слово за тобой...
Привет, Ручей...
PS. Да, забыл уточнить, Писания -- хорошо... Но и они не вечны... И они могут быть дополнены... Как показывает История... Ничто не стоит на месте... Ну, скажи, зачем мне Писанные Истины, которые так и не сумели спасти Человечество от его Глупости?..
Трофим 1:
Dendra, ты пишешь:"А ДНК кто создал, не Бог? ", я же и пишу, что он создал ген, он его и заберет. Единственное, что ты можешь экспериментировать с телом, но оно сгниет, овчинка выделки не стоит. А вот душой занятся стоит.
Dendra:
Ты всё о душе толкуешь, а откуда ты знаешь, что Богу угодно?
Жизнь Он тебе дал? Так Он ее не отменял….
Живи как хочешь, а как почувствуешь дискомфорт так узнаешь, что нарушил что-то, и больше не захочешь….
Цитата:
Это слепок с энергетики (духа, души) которые Бог забирает. И по поводу Ума Бога, почитай Пистис София. От куда берется Ум и Разум и мудрость.
Очень интересно….. Откуда, расскажи…. Долго искать рекомендуемые тобой книги…. Может, что новое расскажешь…. И про ЛИПТИКИ тоже….
Думаю, будет понятно….
Ручей,
Цитата:
Ты не видишь потому что считаешь Его своим Создателем... И если это принять за истину, тогда значит и все его вторения будут так же Безупречны как и Он Сам!.. Откуда у человека тогда возьмутся проблемы?..
То что ты называешь проблемами – называет ли Он?
Цитата:
А в моей версии все сходится!.. Жизнь невозможна в Идеале!.. И поэтому, все, кто живут, -- так или иначе ошибаются!.. Только Он ошибается по Божественному, а мы -- по человечески!..
Ответ в твоих словах «по твоей версии».
Цитата:
Не знаю откуда у тебя такой оптимизм, что я пришел -- се от Бога?..
Всё от Него….
Цитата:
Вот, на мой взгляд, Бог, это то, что Люди не в состоянии ни понять, ни познать, ни определить непосредственно... Люди видят Мир и ужасаются его Величию, Красоте, Гармонии и все Это Беспредельное Торжество Жизни вызывает у них благоговение и страх, и все такое... И они не имея возможности что-либо из всео Этого объяснить самим себе, назвали его Б-г(ом)!.. Вроде бы есть начало -- Жизнь, и Смерть -- конец, и полная Тайна, Неописуемое, между ними... Ведь даже его Имя до сих пор не открыто... Поэтому и предложено было писать не Бог, как мы сейчас, а Б -- Г... Но как разговаривать с таким Ничем -- непонятно, и люди создали его Образ по своему подобию... Ну и все остальное о Нем... И Он стал символом Всего и Вся!.. Как бы Идеалом, Абсолютом, Истиной, Мечтой Идиота... Извини, и все всем всем!..
Люди же сами не определили точку рождения и смерти человеческого тела, а значит, кто-то за них… и всё
ВИЖУ, ЧТО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ, НУ И ЛАДНО, ОТ ЭТОГО Бог НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ, ТАК ЧТО ХВАТИТ УЖЕ ЕРУНДЛУ СОБИРАТЬ… ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ И СЧИТАЕТ, ЧТО ОНО У НЕГО ИСТИНО …
А ЕСЛИ ПОЯВИТСЯ НОВОЕ ЧТО, ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ, А ЗДЕСЬ НИЧЕГО НОВОГО НЕ НАХОЖУ…. ТОЛЬКО КАКИЕ-ТО УПОМИНАНИЯ О ТОМ ИЛИ О ТОМ, НО НИЧЕГО НОВОГО….. НИЧЕГО…..
Цитата:
Я дкмаю, мы не можем говорить о таком Б -- Ге НИЧЕГО!.. Но мы можем говорить о Нем по Жизни, опираясь на свой Жизненный Опыт... Которому много тысяч лет... И если отбросить, что мы о нем накрутили -- не из Опыта, а неизвестно откуда, -- тогда что останется?..
Останется Он и человек (голый), тут-то ты и сам видишь, что мораль развилась в процессе эволюции, но она развилась на основе данной от Бога и Богом созданной, так что всё заложенное в человеке (конечно еще не всё) – нашло отражение и выражение в символах мира материального – человеческого…. Ну и что?
Цитата:
Если Бог Существует, тогда все, что Он знает - есть Его Жизненный Опыт!.. Назывй его Конечным, Абсолютным, как угодно, это неважно сейчас... И если это примем, тогда ясно, что Его Жизнь должна была где-то проходить в Мирах, в Проблемах, В страданиях, Любви и Непонимании, пока Он добрался до своего Настоящего Абсолютного Знания!.. Если не согласен тогда, Откуда Он мог Появиться со всем Этим Жизненным Багажом?..
А … понятно, ты Его отождествляешь с человеком по тому, что человек испытывает, осознает….
Мы имеем единицу – она состоит из двух противоположностей и каждая противоположность в ней содержит – также две противоположности и так далее (вот не знаю, только, можно сказать, что до бесконечности, так это в математике – возможно, но как это к материальному миру приложить – этого не знаю, а вот для психики – это так и есть)….
Это просто энергия идет оттуда через человеческое тело, а тело способно страдать или не страдать – это зависит от обстоятельств и здоровья тела (наследственность, например)….. Если ты говоришь о тех, кто причиняет страдания, то тут вступает в силу другой закон и он работает уже выше человеческих страданий – НАДМИРНЫЙ. – А этот Надмирный – это закон Сохранения Энергии и то, что его в себе содержит (ЖИЗНЬ, возможно Вечная, возможно, Бог) - имеет дуалистическую природу (Противоположности) - так эти противоположности рождаются, «шатаются как маятник», отклоняются в ту или другую сторону, а шатается это ЖИЗНЬ (ВЕЧНАЯ – Бог), и находят отражение в микрокосме – в человеке – умах человеческих и дальше уже идет столкновение на уровне жизни людей….
Всё подвержено этому….
И сама одна сторона противоположности имеет так же дуалистическую природу и так далее делится каждая отделившаяся – на две противоположности, ----- поясню….
Мы имеем единицу – она состоит из двух противоположностей и каждая противоположность в ней содержит – также две противоположности и так далее (вот не знаю, только, можно сказать, что до бесконечности, так это в математике – возможно, но как это к материальному миру приложить – этого не знаю, а вот для психики – это так и есть)….
НО опять же Дуализм - это неотъемлемая часть Бога, то что можно наблюдать на земле, и так утверждают тибетские мудрецы…..
А что там дальше за этим Богом - мне не известно, Для меня Он Божественный Ум и в этом согласен с тибетскими мудрецами….. другое дело, что помимо этих законов в религии много психологии, а это уже другая тема….
Это мое мнение…. И пока не встретил ничего, что могло бы …. Вписалось бы или обосновало очевидно и логически что-то новое и закономерное….
Я понял,Ручей, ты отрицаешь существование т. наз. коллективного бессознательного и коллективного Сверхсознания, а заодно и Ноосферы, в придачу. А смысл закона в том, что экстенсивный процесс увеличения коликчества (знаний, например) приводит со временем к скачкообразному изменению какчества- (пониманию, Озарению) расширению кругозора, наконец. Или, в быту, постепенное повышение давления воды в системе (отопления, например)- со временем неизбежно приведет к ее прорыву и потопу в хате.
Постой, постой... Чейта у тибя все в кучу... Да, коллективное бессознгание есть...
Но коллективного сознания, а тим более Сверхсознания нету...
Коллективное Знание может привести к скачку какчественому... К Озарению или Пониманию... Но, тольки, Индивидумов!.. А не коллективыв!.. А кругызор знаний, эт не кругазор коллективов!..
кАНЕЧНА ЖИ, индивидуаная прорыв в канализацыю можит привести к коллектовной экзальтации!.. Во!.. А мож и наоборот... Экскрементов не ставил, звиняйте, мистер!..
И вооще, я тольки Ручей... Иногда коллективно, веснойЮ пример, а так -- один одинешенек...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)