Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
откуда это взялась такая сутра? на чём оно основана..?
У Будды спроси. Он свою практику базировал на персональном опыте.
От чего карасились караси и поросились пороси. Как у Маркеса...
Интересно, живя, ты спрашиваешь обоснование для своей жизни?
Для жизни нет, хотя каждый ищет смысл жизни, а для слов послушников, Будд, и прочих умников - да.
Если ты не можешь объяснить эту сутру, значит ты её не понимаешь. Объясни мне.
Чё бум объясням в бубен?
+1. происхождение сутры во мне?
-1. пачиму это сделал, например, Будда, проявив через меня?
0. чё бы ЭТО значило.
Вопрос не поставлен...
Помнишь, древнюю и испорченную мыслю? "Мысль изреченная есть ложь!"? Вот. Это про Любовь. Которая прежде мысли и чувства. В основе мира. Как и Бог, проявленный тута - уже не Бог. Но, относительно убог.
Да, фиг его знает. Общественное клише... Этот вопрос не к нам, а к культурологам.
Пока не зафлудили тему:
Есть спецы по международному праву налево?
Апосля прецедента с Косовом?
Прецедент с Космо-Вом... Вой, типа, не вой...
Истину не чувствуют ни одним из органов чувств. Это - жизнь. Её живут.
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил: "Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии об их статусе и будет их гарантировать".
А В.В. Путин повстречался с М. Саакашвили, который был очарован Санкт-Петербургом...
По поводу почему мысль изреченная есть ложь..
По тому что не полная правда это тоже ложь.
А что такое Ложь в общепринятом понимании?
Несоответствие информации реальной действительности.
Но если любой объект можно описывать бесконнечно , и все равно описание этого объекта не опишет его полностью..
Значит любое описание ложно, так как описывает только часть реальной действительности.
А при условии что бесконечность существует.
Эта аписанная часть бесконечно мала.
А следовательно любое описание БЕСКОНЕЧНО ЛОЖНО.
Laid, описание не бесконечно , так как описывается объект словами , а словарный запас конечен ; классификацию проводит ограниченный субъект ( человек ) , категории классификации то же ограниченны , несмотря на то , что категорий классификации не малое количество .
Если у Аристотеля: "или да, или не-да, третьего не дано", то тут "да и не-да". Об этом ещё один из тех физиков (Бор, что ли) говорил: "Отрицание глубокой идеи так же является глубокой идеей".
Akisava-No-Micoto
Сегодня это прочитала и кажется немножко помогло...))))
Для жизни нет, хотя каждый ищет смысл жизни, а для слов послушников, Будд, и прочих умников - да.
Если ты не можешь объяснить эту сутру, значит ты её не понимаешь. Объясни мне.
Ты чего-то агрессивный какой-то вчера-сегодня здесь. Расскажи=ка лучше что ты думаешь, о желторотый юней про то, что когда человек кого-то убивает, он по-твоему теоретически хотя б становится одержим этим человеком или это просто бредни бабушки, которая надвое что-то сказала?...
По мне так у него может развиться многоканальная шизофрения - без возможности выхода из этого состояния без помощи сутр и лечебно-очистительного массажа - ты как? ...
старый послушник
Цитата:
Вот. Это про Любовь. Которая прежде мысли и чувства. В основе мира. Как и Бог, проявленный тута - уже не Бог.
Так. Я не пОняла. Ты протв Любви или Бога щас выступаешь ТУТ?...
isaya2
Цитата:
описание не бесконечно , так как описывается объект словами , а словарный запас конечен ; классификацию проводит ограниченный субъект ( человек ) , категории классификации то же ограниченны , несмотря на то , что категорий классификации не малое количество .
Ты где такое списываешь? Лично я те шпаргалок на сёдня не высылала
vimala, я так счастлива за тебя, дорогая, что тебе что хоть что-то помогает?... А что, разве mskb какие-то проблемы? ...
Бодисатва, каким именно органом лично ты привык асчущать ИСТИНУ?...
Ты чего-то агрессивный какой-то вчера-сегодня здесь.
Не более, чем поза-вчера и поза-поза-вчера. Скорее, я уже напился тут на форуме слегка крови
Цитата:
Расскажи=ка лучше что ты думаешь, о желторотый юней про то, что когда человек кого-то убивает, он по-твоему теоретически хотя б становится одержим этим человеком или это просто бредни бабушки, которая надвое что-то сказала?...
Если бы я был юней это было бы хорошо, но мне уж АЖ 24
Насчёт убийств ничего сказать не могу - нету опыта надеюсь и не будет
но по-моему это бредни бабушки. вот когда мясник на фабрике режет теленка становится ли он одержимым им? а когда потом кто то ест мясо? нет, для других это такой же ресурс, как морковка и капуста. точно так же для кого то убить может быть примерно тем же что позавтракать..
Цитата:
По мне так у него может развиться многоканальная шизофрения - без возможности выхода из этого состояния без помощи сутр и лечебно-очистительного массажа - ты как?
С чего это вдруг?! А некоторые убивают руками других в большим количествах
Цитата:
Так. Я не пОняла. Ты протв Любви или Бога щас выступаешь ТУТ?...
Бога нет, любовь - есть. Хотя если назвать богом всё сущее - то тогда бог есть. Но тогда любовь, как и ненависть - лишь его часть. Но вообще я думаю что если сказать человеку, что любишь - то вряд ли слова могут изменить правду. Поэтому - сутра не верна. Если человек любит, то любит, независимо скажет он это, или нет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)