Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Фильм подсказка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще

Бог и Дьявол заключили пари и ведут спор за душу каждого человека! Только зачем?
Это единственный вариант что бы человек обрел бессермертие
37%
 37%  [ 6 ]
Забавы ради, надо же хоть как то им развлекатся...
12%
 12%  [ 2 ]
Да фигня это все! Нет ни Бога ни Дьявола!
50%
 50%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
Smotritel
Постоянный участник
Темы: 21

Профиль ЛС

Фильм подсказка

Доброго времени суток…человек разумный!

Хочу представить твоему вниманию очередную тему для обсуждения, и предлагаю взять за стартовую площадку художественный шедевр- ключ, фильм «Константин»…

Почему именно этот фильм!?

Потому что, по моему глубочайшему убеждению он был очень незаслуженно пропущен людьми, как впрочем, и все то, что «лежит» на поверхности, как и все то легкодоступное, так и этот фильм был воспринят большинством, как очередной мистико-фантастический опус, не заслуживающий особого внимания, наверное, прежде всего потому – что он не оправдал своих запланированных сборов. Те, кто помнят его презентацию, не могут со мной не согласится, насколько тихо и еле заметна она прошла. Да какие там сборы…толком то и рекламы небыло… А почему? …версии, конечно же есть, и они весьма разные…но сейчас немного не об этом…

Почему Ключ!?

Потому что проследив сюжетную линию в очередной(раз 7ой), уже пожалуй только спустя 3 года со времени моего первого просмотра я смог более –менее объективно осознать серьезность и важность этого творения-этой великой подсказки, данной нам- нашим миром, нашим Творцом, а возможно и не только им…
Помимо всего прочего, фильм мне кажется очень реалистично отображает как жизнь так и внутренний мир экстрасенсов, ясновидящих, целителей, медиумов, людей -не то самих избравших этот путь, не то получивших по какому то неведомому замыслу эти способности в дар. От кого? Для чего? С какой целью и на сколько безграничны могут они провялятся в этом физическом мире- в нашем пространстве… и это лишь малая часть вопросов, возникающих при просмотре…..

И так, начнем…

Давайте для порядка, попробуем восстановить хронологию происходящих событий и попытаемся найти ответы на те вопросы, которые тонкой нитью оплетают весь сюжет этого фильма…:

ПолицГерл(Анжела ) ,медиум -отказалась от «дара», не попала в психлечебницу, но ее путь связанный с профессиональной деятельностью, тесно связан с принятием большой ответственности, такой как например- лишение жизни человека, хотя, попрошу заметить, приоритетным направлением она избрала быть хранителем закона и порядка…
То ли в целях самообороны, то ли просто, банально, при задержании ,она убивает очередного человека и от этого не может найти себе место…

На исповеди она говорит следующее-«Святой отец, я согрешила, я убила человека, уже не в первый раз…я даже не видела его лица…нажала на курок и он упал…многие служат в полиции по 20 лет и не одной перестрелки…почему я всегда знаю где эти типы, куда целится, когда стрелять, может проблема во мне святой отец…может я проклятая?!...»

На что получает казалось бы на первый взгляд вполне стандартный ответ-«Бог каждому из нас уготовил свой путь…»…но добавил очень интересную фразу, которую с первого раза уверен многие пропустили-«Не допускай что бы раскаяние- пошатнуло веру».

И что же это выходит, что основополагающим фундаментом является вера? То есть можно грешить, но стоит только лишь уверовать и ты прощен?(этот вопрос в фильме поднимается не единожды- хоть и не является ключевым…позже об этом вспомнит Габриель- но уже с другими нотками-нотками зависти и ненависти.. а возможно ревности…)

Дальше, ее сестра двойняшка(обратите на это внимание) , заканчивает жизнь суицидом, вопрос- почему???!!!(ну ежели по сюжету фильма то Мамон-демон, сын Диавола согласно черной библии может попасть в наш мир и для этого ему нужен сильный медиум, только вот почему именно близняшки!? Скажете случайность!? Не верю!!!
И почему тогда была убита только одна из них? А может все кто заканчивают жизнь самоубийством- на самом деле этого и не хотят но их кто то заставляет? Может, только зло может заставить человека покончить собой!? И вообще- грех ли суицид!? Самураи, к примеру, все вскрывались и что, все в аду?! А если это была жертва- ну та что сродни принесенной Иисусом-сыном божьим!? Что тогда!? Где Грань!? Скажите, просто, больной человек!? Тогда что, всех видящих в психушку !? ..они ведь видят!? А может и вправду те кто видят, могут сойти с ума!? А может только те, кто не сошел с ума на самом деле то ничего и не видят, а лишь притворяются!? Может вторые шарлатаны вовсе? Мне кажется, что все тут опять же таки не столь однозначно. И вообще суицид ли это!? Может ее убил ее дар? А чей это дар? Кому нужен дар, который убивает тебя?

«Я всегда выигрывал, побеждал тварей о которых многие даже и не слышали…а меня добили сигареты…»-говорит Константин, посвятивший всю свою жизнь борьбе за равновесие, отправляя бесов и демоном в приисподню, исцеляя страждущих и больных…действительно, вопрос –почему !? Почему его никто не хранит?

Обратите внимание на набор экзорциста, от дыхания дракона до жука скоробея, не говоря уже о святой воде… И насколько можно верить этим приспособлениям и много ли их…и если у нас не вызывает сомнения «волшебная» сила святой воды-то почему к примеру должна вызывать какая либо иная реликвия -сколь бы странной она на первый взгляд не выглядела….? Кто знает -много ли таких примочек? И какие из них самые действенные? А какие из них находятся на «вооружении» к примеру, у той же церкви?

«Я изгнал демона –солдата из одной девушки, мне кажется он пытался прорваться..»-говорит Джон Константин…

Кто мы для темных сил!? Марионетки? Врата? А может, если проверить по свиткам, есть прецеденты, о которых не принято говорить вслух?

Интересным представляется диалог Константина с Габриель -ангелом и по всему видимому, влиятельной фигурой в борьбе света и тьмы… В самом начале диалога она сразу же заявляет что знает за чем тот к ней пришел- а пришел то он к ней, как к представителю якобы светлых сил, как к представителю самого Бога, просто для того, что бы та хоть на немного продлила ему жизнь, и то, для чего!? После изгнания демона-содата Константин заметил, что оно прошло не совсем корректно, не так как обычно- а для него это дело стало уже всем делом жизни и коли его за что то с раннего детства Бог наградил таким даром для выполнения угодной ему миссии то по идее, его просьба не должна вызывать у кого то непонимания или раздражения… НО…
«Последнее время я замечаю странные перемещения демонов»( имеется ввиду то, что он стал очевидцем почти удачного прорыва в наш мир демона самой низшей касты демонов, и по идее это не может не насторожить здравомыслящего, чувствующего свою ответственность возложенную опять же кем!?- правильно -Богом)…..-говорит Константин, прося продлить ему немного жизнь…. На что получает любопытный ответ, ответ всевидящей Габриель-«Торгуешься что бы попасть в рай?» И тут же поясняет ему, что все, что он делал всю свою сознательную жизнь- это далеко не способ искупления!
А на вопрос о том, что все таки Богу нужно от Константина ответ такой-«Самопожертвование и вера»…
Константин же в свою очередь пытается парировать, дескать куда уж больше верить чем он…на что получает такую же безапелляционную реплику-«Ты знаешь…а это другое…, ты все видел…» «Ты отправишься в ад потому что так прожил свою жизнь …»-заявляет Габриель Константину, вынося определение- как вердикт-это судьба! (то есть, выходит, что его попытка суицида в раннем детстве вызванная даром, который он всю жизнь считал за проклятие -перечеркнула все его благие дела на пути Господнем? Он мог бы и не изгонять и исцелять!? Итог был бы тот же!?)

Так такая судьба у кого!? У целителей!? У суитцидников!? На какой ноге еще надо было ему сплясать, что бы заслужить Божью милость!? А может представительница Бога заговаривается!? А может и Богу свойственно ошибаться?

Константин, уже в порыве последних эмоций, справедливости ради говорит вполне здравые вещи, называя свой дар проклятием, мало того - он об этом никого не просил, он был ему дан от рождения…

Еще интересным является момент, когда на вопрос о том ради кого он все это делал!? Ответ-«Все это ты делал только ради себя самого, ты поступал так что бы вернуть его милость…» И в принципе это верно -где же тут противоречия!? В чем несоответствие? Этого Богу мало!?

… «Немыслимые правила им нет числа -одних в рай других в ад а почему!?»-бросая оземь святое писание кричит в порыве отчаяния Константин…
… «У него скверное чувство юмора и каждое слово как приговор…»-говорит про Бога Константин выходя из храма… думается эти слова так же не лишены смысла…

А в то же время Анжела, в разговоре с настоятелем, просит похоронить свою сестру по католическому обряду, на что получает сухой отказ церковного наставника, и как не странно -тоже по идее, представителя Бога на земле…
Аргументацией выступает то, что самоубийцы не могут быть причащены по закону Божию…но простите, во первых, откуда священник знает что это суицид, а не к примеру убийство те ми же духами которые свели Изабелл с ума или просто жертва…ну к примеру что бы уберечь мир от зла, ведь повторюсь,- по сюжету фильма, некто Мамон-демон, сын Диавола согласно черной библии, может попасть в наш мир, и для этого ему нужен сильный медиум.. коим она в принципе и являлась…
«Она всю жизнь думала что уж Бог то ее любит»-так говорит на прощение священнику сестра погибшей( что тоже не может не ввести в смятение мой мозг и что самое важное -мою душу, не то от непонимания сути, не то от невосприятия данной несправедливости- и жуткого несоответствия)

Встреча с Миднайт…
Как утверждает ученик Константина, его клуб, это ничто иное как пристанище для вознесшихся и падших.

Кстати, к слову, есть ли такие войны добра, сохраняющие нейтралитет вообще а?

В диалоге говорится о том, что за душой Константина нечистый сам явится, кстати, откуда такая честь? Неужели Константин не заслужил покровительство высший сил небесного царства? Да и вообще, с чего бы такая вот честь? Так что выходит всем целителям, и прочим экзорцистам уготована такая вот участь?

Константин констатирует только что случившийся факт о нападении на него демона, открыто и привселюдно, на что получает лишь холодное «папашино»..-«Это не возможно…»…ну прямо как с историей о второй великой отечественной войне…(простите, засамообсуждался)

…Простой человек, она же Элизабет, обращается к Константину за помощью в расследовании смерти своей сестры….ну не показательно ли?

В связи с этим вопрос, почему простые люди обращаются к тонким материям, только лишь тогда когда их разум, сила и воля бессильны и не действенны?
Почему согласно христианской теологии экстрасенсорика как правило является темным делом!?

…Но что было дальше…

…а дальше задается вопрос, который я склонен расценивать как судьбоносный вопрос в жизни всех живых и ….. да и вообще, всех и вся во всей вселенной…!!!

А что если я Вам скажу что Бог и дьявол заключили пари? Что они просто ведут спор за душу каждого человека!
Справедлив был и контр вопрос, реплика от полисГерл…- «а зачем»?
Действительно, зачем? Ради чего? Просто так? Ради Забавы? Что же тут забавного, когда муж жену до смерти забивает, забавно когда мать топит ребенка, когда люди с даром кончают жизнь самоубийством?

«От рождения мы готовы на ужасные поступки, но порой, появляется нечто со стороны и слегка подталкивает нас…»(с)

Вопрос экспертам, - насколько имеет быть место «заглядывания в ад», как это делал Константин…!?
..тазик с водой, прямой контакт с телом медиума, кошка…. И зачем все та же вода в стеклянном шарике? Ведь как по сюжету фильма, то она с самого Иордана….
…возможно ли такое астральное путешествие!? И астральное ли это путешествие!?

«Еще в детстве я понял что могу видеть то что недоступно другим…то что лучше не видеть…У меня были обычные родители и они поступили как полагается, определили в лечебницу для психобольных…и стало только хуже…если долго считать себя чокнутым, то выход найдется….»-говорит Константин, намекая на суицид…единственный выход который никогда не бывает закрыт ни для кого…Он рассказывает, что целых 2 минуты был мертв так как его реанимирывали после суитцида, но там за чертой,( имеется ввиду наверное ад)- «Время останавливается, и поверьте, 2 минуты в аду это целая жизнь…Когда я вернулся, я знал, что все мои безумные видения реальны…Небеса и ад рядом и они реальны…за каждой стеной за каждым углом это мир за гранью реальности… а мы, застряли по середине. Ангелы и демоны не могут проникнуть в наш мир, и вместо них появляются полукровки…Они как ярмарочные зазывалы, они лишь нашептывают в ухо, но одно слово, может наполнить душу доблестью, или превратить наслаждение в сущий кошмар… и ищадие ада и посланцы небес живут среди нас. Они говорят равновесие, а я считаю это лицемерная болтовня. Я еще не всех изгнал, но думал что все же заслужу почетную отставку., я самоубийца, и согласно писаниям когда я умру меня ждет ад»- …говорит длинную речь Костя…
«А вы пытаетесь заслужить рай»!? -Недоумевая, переспрашивает его собеседница…
«А куда деваться, если впереди тебя ждет тюрьма в которую ты сам засадил добрую половину заключенных…»-отвечает Костя, на более понятном для нее(полисГерл) языке…!

«Для каждого Бог уготовил свой путь..»,-продолжает невнятно, что то мямлить девочка Анжела…
«Он просто разыгравшееся дитя и ему не до нас…»,-на полном серьезе и со знанием дела безапелляционно констатирует Костян…

Послание Коринфянам глава 17. В библии ада в этом послании 21 глава…Грехи отца превзойдут только грехи сына…Знак МОМОНа, сына Дьявола…Здесь( в библии ада) говорится что Момону надоело терпеть власть отца и он жаждет создать свое царство из огня и крови. Для начала, Момон должен вселится в очень сильного медиума, но этого мало, что бы проникнуть в наш мир ему нужна Божественная помощь. Что бы проникнуть Мамону нужна помощь Бога…!!! К слову, что такая библия тоже есть!?

Как выяснилось позже не только у Изабелл но и у ее сестры- милиционерши, тоже были видения, но со временем они прекратились так как последняя просто не рассказывала о них никому, боясь что к ней так же будут относится как и к ее сестре, как к сумасшедшей…

Что разумней принять дар или отвергнуть!?
Всегда ли так, что те кто видят другие сущности то и сущности видят их же!? Это аксиома!?

И вот, в очередной раз спиритический сеанс, и в очередной раз вода…почему вода!?
Как говорит главный герой, вода, это универсальный проводник , который облегчает переход из одного мира в другой…Правда? Или снова художественный вымысел?

Следующий вариант, электрический стул, на котором в тюрьме «синг-синг» отошло в мир иной 200 душ, и лицом на восток…кстати, почему на восток!?

Что это за татуировочки на предплечьях у экзорциста!? Может себе такие же сделать, если все это миф и сказка!? А что, мне понравились!

Далее, жалкая и неудачная попытка изгнания уже вселившегося мамона в тело Анжелы и…встреча с Габриель, насколько я понимаю, Габриель это высший архангел, то бишь прямой поручитель Всевышнего…так!?

В финальной речи она, не скрывая свою зависть, говорит…
«Вы люди, получили бесценный дар. Каждому из вас Творец даровал искупление, убийцам, насильникам, осквернителям, всего лишь нужно раскаяться. И Господь прижмет к своей груди. Во всех мирах во всей вселенной никто подобным похвастаться не может. И это не справедливо.» Так говорит посланник Бога…
«Только перед лицом ужаса ваши души очищаются… и я сделаю вас достойными любви Бога, я принесу вам боль и принесу вам ужас, что бы вы могли возвысится…что бы те кто сможет выжить среди ада на земле, были достойны любви Господа»-, мотивирует так выпуск сына дьявола посланник небес.

Далее, все закончилось относительным хеппи-эндом, но поскольку мы не обсуждаем сам фильм а лишь идею, и то послание которое нам было даровано при помощи этой картины, будет уместным для начала полемики ответить на несколько вопросов, которые я решил, не подбирая особо слов озвучить выше…

Не лишним пожалуй будет напомнить, что в жизни, далеко не все и всегда обстоит так как в книгах…А в фильме, не так как в жизни…

Так попробуем же вместе разобраться, где же в этой сказке ложь и намек, и сказка ли это или ключ-подсказка, который был так слепо проигнорирован многими из нас!?

PS/ Хотелось бы привлечь к обсуждению поставленных в этом фильме вопросов как можно больше кАк простых людей, так и профи-целителей, священников(различных верований и конфессий), экстрасенсов, итп…

Смешно сказать, что этот фильм был отснят по мотивам комикса…
Еэеэее-еееееэее

12 08 2008, 10:57 Отзывы :: URL сообщения
Smotritel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Татуировка на руках Константина — алхимический символ Красного Короля, защищающий того, кто его носит.

Кто знает более подробную информацию об этом знаке!?

Очень хочу расшифровать этот символ!!! Есть спецы!? Подмигиваю

13 08 2008, 09:18 URL сообщения
Salvador
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Чувак, у тебя по-моему крыша съехала. Mr. Green

13 08 2008, 09:22 URL сообщения
То
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Smotritel, Посмотри фитльм "Жанна Де Арк"
Либо найдёшь ответы, либо вопросов станет ешё больше.

13 08 2008, 09:41 URL сообщения
sunspot sensor
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

"Костя" не без элементов реальности но в целом pulp fiction, в основном потому, что главный герой и сама линия сюжета обычный "шухер-шутер", даже с учётом "глубокомысленных бесед" Люцифера и Габриэля, "Матрица" - вот действительно откровение, там структура иллюзии показана и много чего ещё.

13 08 2008, 11:37 URL сообщения
Smotritel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Спасибо за советы и реккомендации, а по существу кто то что то может сказать!?

13 08 2008, 13:42 URL сообщения
Smotritel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ну что, о продвинутые и просвященные, все, нет ответов да!? Еэеэее-еееееэее

16 08 2008, 18:23 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Smotritel, а что там в треугольнике?

16 08 2008, 19:20 URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

Smotritel,
Я полностью согласна с тобой, что фильм заслуживает внимания. И даже потому, что отношение к нему несерьезное. Если Инсайдеры говорят, что реклама работает только на то, что им необходимо донести до большего количества людей, то данный фильм изолирован информационной блокадой. Я его увидела случайно по телевизору и он на меня также произвел впечатление. Дело в том, что весь фильм пронизан борьбой света и тьмы на уровне человеческого бытия и понимания здесь и сейчас. Рассуждения о том, что же там происходит на верхах и нелицеприятное восприятия этого, все же не мешает Константину действовать правильно и в конце все же победить. Возможно именно так и было задумано БОгом. Даже тот же суицид мальчика скорее всего был определен, чтобы у него не осталось сомнений на счет своей вменяемости и предназначения. Суицид близняшки так же сокращает шансы победы Дъявола и направляет по правильному пути. Поэтому как говорится - чем черт не шутит когда Бог спит, но все делается с позволения и допущения Бога, а его пути неисповедимы

17 08 2008, 04:38 URL сообщения
Smotritel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
там в треугольнике?

Да...скриншот оставляет желать лучшего...но...именно это я и пытаюсь выяснить...пока все попытки тщетны...

MAGDA, Все именно так и есть и Вы бесспорно правы!

А вот вопрос, на сколько все предопределено и задумано Богом, пожалуй остается открытым...как и многие те, которые озвучены выше, в самой теме...

17 08 2008, 09:19 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

Smotritel,

Если есть право выбора и оно как известно даровано Богом, то и выбор должен быть. Т.е. противоположности заложены изначально и работа Дъявола одна из них. Если бы он не искушал, то выбора бы не было, все вокруг было бы белое и пушистое.
Цитата:
-«Бог каждому из нас уготовил свой путь…»…но добавил очень интересную фразу, которую с первого раза уверен многие пропустили-«Не допускай что бы раскаяние- пошатнуло веру».

Т.е. самое главное вера в то, что ты идешь путем уготованным тебе Богом. Здесь тоже есть своего рода ловушка. На этой почве можно шизануться и стать маньяком убивающим "демонов". И грань наверное проходит именно там, где человек постоянно сомевается и ищет истину.
Цитата:
В диалоге говорится о том, что за душой Константина нечистый сам явится, кстати, откуда такая честь? Неужели Константин не заслужил покровительство высший сил небесного царства? Да и вообще, с чего бы такая вот честь? Так что выходит всем целителям, и прочим экзорцистам уготована такая вот участь?

Честь то понятно откуда - не простой человек. Воин света и с определенной миссией. Такому не нужно покровительство- он просто выполняет свою работу. Но вот он выиграл в последний момент и получил полное исцеление, а значит и отсрочку к возврату. Это сродни разведчику в третьем мире. Обе стороны знают кто он и постоянно следят за его промахами и победами. и если он даже проиграет и попадет в "лапы" врага, то уважения он не лишается. Ангел

17 08 2008, 10:44 Отзывы :: URL сообщения
Smotritel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
если он даже проиграет и попадет в "лапы" врага, то уважения он не лишается.

А кому нужно такое "уважение" если от тебя отказываются все те, на защиту которых тебя поставили!? Жертва!? Это нужно Богу!?

18 08 2008, 15:28 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

Smotritel,

А может это нужно тому кто эту жертву приносит? Ведь право выбора никто не лишал? Правда выбор бывает как всегда невелик и часто ведет к одному результату. Но это уже совсем другая история

19 08 2008, 11:51 URL сообщения
Voyko
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

Smotritel,
Смотри лучше "Спокойной ночи, малыши"
Вот где ответы на все вопросы.
А говорящая свинья с рукой в заднице, разве не чудо?

20 08 2008, 15:54 URL сообщения
Smotritel
Постоянный участник

Профиль ЛС

MAGDA, Да...и в твоих словах есть тень истинны...пока что сам толком не разобрался...поэтому то и пришел вопрошать сюда...пока что к сожалению, результат оставляет желать лучшего...

А тебе пасибки ! Приятный собеседник! Подмигиваю

21 08 2008, 10:18 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100