Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вчера первый раз это произошло
осознанность - это блаженство
кажется что это всегда так и было и я всегда это знал. но почему-то раньше осознания прорубы были свзаны с эмоциями закалбасами и раскалбасами.
и еще когда ты в осознанности ты никому не можешь причинить вреда. а только поделитьс тем что у тебя есть. а в осознанности есть только блаженство. в осознанности присутствует ровность и спокойствие. ты не выделяешь кого-то или что-то. никто и ничто не больше не важнее другого.
осознанность - это присутствие
прекрасен путь. прекрасен плод. они равны. равноценны. без одного нет другого.
От него просто не надо уходить, непостоянен ум. Аз езьм - вечен и неизменен. Отожествлене с умом = непостояноство, пребыван здесь и сейчас - автоматом не ум.
Медитировать - это течь по инерции карм(до их спонтаного истощения), действуя намерением(обнулением спонтанной активности ума). Быть активным(действовать - раджас) - природа ума..., противоречие млин. Действуя, не исчерпать инерции карм, только их усилить импульсами(действиями).
правильно говоришь. посмотри
медитация - это действие. ты не можешь ничего не делать. лучше сознательно активно дествовать проявляя свою карму - объект медитации.
это прямой и быстрый путь практики.
и еще это помогает не зависать в глюках.
конечно дествуя намерением 9абстрактная цель0. но у намерения есть руки ноги голова
правильно говоришь. посмотри
медитация - это действие.
Если камень лежит, а вокруг течет течение - это движение и камня - против, и реки - по ходу. Но если лед плывет по течению реки - вот медитация и намерение(реализация).
Цитата:
лучше сознательно активно дествовать проявляя свою карму - объект медитации.
ОБЪЕКТ МЕДИТАЦИИ КАРМА? Мдас... не стану коментировать, сам потом поймешь суть тобой сказанного... заблуждения.
Если карма(действие) - это объект медитации(наблюдения). То реализация возможна только при условии спонтанного действия(намерения) и сознательного присуствия в нем(наблюдения = медитации). Иначе бы все действующие сознательно и внимательно(рабочие) уже давно были бы просветленными и реализовывались, однако практика показывает обратное.
Работа помогает не зависать в глюках, только при одном условии, что результат этой работы - абсолютно безразличен и не ожидаем в будущем. Но ты ожидаешь результата своейц работы... типа пробуждение и реализация... в этом ловушка ума.
Намерение - спонтанно, в нем нет ничего кроме спонтанности(полной неопределенности - неожиданности для планов ума) и тотальной завершенности в настоящем(не растянутости во времени). Иначе это не намерение, а кармическое действие.
Но если лед плывет по течению реки - вот медитация и намерение(реализация). Ангел Еэеэее-еееееэее
Таяние спонтанное - медитация(круглосуточное пребывание наблюдателем) и движение с общим(намерение - спонтанное действие(столкновения и проч иллюзия активности льдины), не инициируемое своим Я, а течением - испульсом единого(реки) ).
я разочаровался в словесных баталиях. они никуда не ведут. это шиза. да ты и сам это видишь.
у меня все есть. я здесь поделился. если что-то откликнулось по первому посту то напиши.
а диспуты открывай в другой теме пожалуйста. не засоряй тему.
открой в теме давайте обсудим.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)