Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Цезарь Теруэль

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 240, 241, 242, 243, 244  След. 

| Еще
Автор Сообщение
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Стас Белов, а ты сам у Него спроси мысленно, Он всем отвечает кто искренне спрашивает ,правда ответ бывает в оригинальной форме, но ты поймешь, а вообще про Саи можно очень много рассказать(именно в связи с адвайтой)!Цезарь это пыль со стоп Саи! Ссылочку дам чуть позже!

29 06 2008, 13:10 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

Стас Белов,
Цитата:
Для всех юных практикантов он сказал, что ЭТО - невозможно достигнуть никакой практикой. Типо уже практикуем ЭТО извечно... А после не раз говорил, что нужно стремиться зафиксировать свое внимание на ЭТОМ.

Вот она неувязочка. Когда я сказал Цезарю, что стремление зафиксировать внимание на ЭТОМ(на "я") и есть практика, он картинно начал хлопать в ладоши и напевать Саи-бабинские мантры со словами:"Вот это практика, а Самоисследование - нет, нет это не практика..." "Это просто перевод внимания(shift of attantion)"
Цитата:
И на последок он сказал: "Если Вы не хотите в жизни только ЭТОГО, вам ЭТО не будет дано...".
Еще одна неувязочка, ведь он же говорил, что никакие правила не нужны, делайте все что хотите.
А монашеские правила как раз и помогают сфокусироваться на ЭТОМ.

29 06 2008, 13:31 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
так что, полагаю, у меня есть полное право различать реализованного человека от имитатора.
ты ж вот наезжаешь на Вишну Дэва, а о недвойственности мечтаешь
Цитата:
такие признаки налицо вокруг Вишну Дэва, да и Саи Бабы.
их поклонники фанатеют и это хорошо видно.
и полное право у тебя различать есть и все тебе хорошо видно нда ... а вот только ли тебе хорошо, может быть видно? Откудова така самоуверенность , о говорящий из вооображаемого единства. Мне допустим очень хорошо видно ,что человек приравнивающий Вишну Дева к Саи большой тормоз! Причем аргументы имеются и очень даже веские только смогешь ли вникнуть о христианин боящийся иерархических организаций!

29 06 2008, 13:39 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Nataris, Скачал... Так эта композиция с " бородой"...
Я сам часто попадаю в такие ловушки . Как объяснил ВТ - это оболочка наслаждения, неги, иллюзии. Из нее очень трудно выйти. Это кайфово. Но, совершенно мешает видет себя. Ты просто в этот момент - сам кайф! Полное отождествление с кайфом...
Вот, совсем недавно попал в сети к композиции В.Стрельникова - "Лох - это Судьба! " Очень доволен Где-то то же ок. недели пластинка играла в голове... Стыдно Mr. Green
А музычка то - так себе. Совершенно выбивает из баланса. Бьет по всем чакрам. В общем - "Г".
А ты куришь? Разве? Цезарь хоть и весел, но не похоже, что Его веселость обусловлена употреблением гашиша... Гашишь - делает ум слабым. Шансы достичь самого себя очень снижаются... Унылый

29 06 2008, 13:43 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

Dayal, а как же пять раз в Тиру, многолетние практики я так понимаю, а воз и ныне там в двойственности так и застрял ,кто ты таков чтоб про неувязочки писать, воз то по прежнему там, как насчет твоих неувязочек? Еэеэее-еееееэее

29 06 2008, 13:45 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Dayal,
Цитата:
А монашеские правила как раз и помогают сфокусироваться на ЭТОМ.

Ув. Даял... Манахи делают то же - все, что хотят... Здесь нет никаких противоречий. Увидте это. Главное, за тем, что ты делашь в этой жизни, (не как делатель, автор, а вынужденно) стоит желание узнать - Кто же ты? Тогда все ОК!. Если нет- значит не повезло.

29 06 2008, 13:53 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Стас Белов, нет, не курю, гашишь не пробовала, пробовала пару раз марихуану, больше ничего. Я не сторонник стимуляторов.
Так и думала, что за текст зацепишься Еэеэее-еееееэее
Стас, по чакрам - да - по всем, но не в этом дело. У меня эта песенка ментал сшибает хорошо, и главное, она на пустоте видится. То есть фон акцентируется в её присутствии. Для меня вот так, почему именно она - не знаю. Вот такой объект (не в виде слов и смысла, конечно), который типа болтается в ничём. И фокус внимания легко перемещается с неё на пустоту и обратно. Дух у неё лёгкий, что ли. Это моё индивидуальное, видать, сочетание с ней. С "Лохом" - неа Бе-еее!

29 06 2008, 14:17 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф

Цитата:
приравнивающий Вишну Дева к Саи большой тормоз!

спасибо за ярлык!
он мне правиться Бе-еее!

29 06 2008, 14:25 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar, ПРАвиться то ПРАвиться, но ПРАвильнее от этого, у тебя не будет! Еэеэее-еееееэее

29 06 2008, 14:28 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

твоё остроумие бесподобно Браво!

29 06 2008, 14:43 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar, и с этим я не чего поделать... ну ты понял! Еэеэее-еееееэее

29 06 2008, 14:50 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Дух у неё лёгкий, что ли. Это моё индивидуальное, видать, сочетание с ней. С "Лохом" - неа

Знамо дело - кому охота быть лохом, даже рядом с ним сидеть? Очень доволен

29 06 2008, 15:00 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Я - наверное лох... Зашел на сайт Сатья Саи Бабы. Посмотрел его фото, странно, вгзлдяд совершенно не грузит, сами глаза... Впечатление хорошее. Не знаю, раньше не переваривал его. Как-то вместе со всеми игнорировал Саи, как лже форму Саи из Ширди. Может ошибался? Не знаю... По крайней мере, вибрационно - фон благоприятный.
На "Лотосе" есть форум про Сатью Саи Бабу? Почитать... Пока не нашел у него работ по недвойственности...
Помещаю Его фото. Можа кто, чего скажет?

Но взгляд... Ум остывает, приходит в баланс...

29 06 2008, 15:19 Отзывы :: URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Можа, какие психопрактики остановки ума? Какое-нибудь индийское "Сяо.." нам евролохам не известное?.. Очень доволен
Цезарю , вот так свободно в глаза не могу смотреть...

29 06 2008, 15:23 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Чем больше смотрю, тем больше ржу... Ну зачем все это? Остались бы одни глаза и ладно... Очень доволен

29 06 2008, 15:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100