Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Стас Белов, а ты сам у Него спроси мысленно, Он всем отвечает кто искренне спрашивает ,правда ответ бывает в оригинальной форме, но ты поймешь, а вообще про Саи можно очень много рассказать(именно в связи с адвайтой)!Цезарь это пыль со стоп Саи! Ссылочку дам чуть позже!
Для всех юных практикантов он сказал, что ЭТО - невозможно достигнуть никакой практикой. Типо уже практикуем ЭТО извечно... А после не раз говорил, что нужно стремиться зафиксировать свое внимание на ЭТОМ.
Вот она неувязочка. Когда я сказал Цезарю, что стремление зафиксировать внимание на ЭТОМ(на "я") и есть практика, он картинно начал хлопать в ладоши и напевать Саи-бабинские мантры со словами:"Вот это практика, а Самоисследование - нет, нет это не практика..." "Это просто перевод внимания(shift of attantion)"
Цитата:
И на последок он сказал: "Если Вы не хотите в жизни только ЭТОГО, вам ЭТО не будет дано...".
Еще одна неувязочка, ведь он же говорил, что никакие правила не нужны, делайте все что хотите.
А монашеские правила как раз и помогают сфокусироваться на ЭТОМ.
так что, полагаю, у меня есть полное право различать реализованного человека от имитатора.
ты ж вот наезжаешь на Вишну Дэва, а о недвойственности мечтаешь
Цитата:
такие признаки налицо вокруг Вишну Дэва, да и Саи Бабы.
их поклонники фанатеют и это хорошо видно.
и полное право у тебя различать есть и все тебе хорошо видно нда ... а вот только ли тебе хорошо, может быть видно? Откудова така самоуверенность , о говорящий из вооображаемого единства. Мне допустим очень хорошо видно ,что человек приравнивающий Вишну Дева к Саи большой тормоз! Причем аргументы имеются и очень даже веские только смогешь ли вникнуть о христианин боящийся иерархических организаций!
Nataris, Скачал... Так эта композиция с " бородой"...
Я сам часто попадаю в такие ловушки . Как объяснил ВТ - это оболочка наслаждения, неги, иллюзии. Из нее очень трудно выйти. Это кайфово. Но, совершенно мешает видет себя. Ты просто в этот момент - сам кайф! Полное отождествление с кайфом...
Вот, совсем недавно попал в сети к композиции В.Стрельникова - "Лох - это Судьба! " Где-то то же ок. недели пластинка играла в голове...
А музычка то - так себе. Совершенно выбивает из баланса. Бьет по всем чакрам. В общем - "Г".
А ты куришь? Разве? Цезарь хоть и весел, но не похоже, что Его веселость обусловлена употреблением гашиша... Гашишь - делает ум слабым. Шансы достичь самого себя очень снижаются...
Dayal, а как же пять раз в Тиру, многолетние практики я так понимаю, а воз и ныне там в двойственности так и застрял ,кто ты таков чтоб про неувязочки писать, воз то по прежнему там, как насчет твоих неувязочек?
А монашеские правила как раз и помогают сфокусироваться на ЭТОМ.
Ув. Даял... Манахи делают то же - все, что хотят... Здесь нет никаких противоречий. Увидте это. Главное, за тем, что ты делашь в этой жизни, (не как делатель, автор, а вынужденно) стоит желание узнать - Кто же ты? Тогда все ОК!. Если нет- значит не повезло.
Стас Белов, нет, не курю, гашишь не пробовала, пробовала пару раз марихуану, больше ничего. Я не сторонник стимуляторов.
Так и думала, что за текст зацепишься
Стас, по чакрам - да - по всем, но не в этом дело. У меня эта песенка ментал сшибает хорошо, и главное, она на пустоте видится. То есть фон акцентируется в её присутствии. Для меня вот так, почему именно она - не знаю. Вот такой объект (не в виде слов и смысла, конечно), который типа болтается в ничём. И фокус внимания легко перемещается с неё на пустоту и обратно. Дух у неё лёгкий, что ли. Это моё индивидуальное, видать, сочетание с ней. С "Лохом" - неа
Я - наверное лох... Зашел на сайт Сатья Саи Бабы. Посмотрел его фото, странно, вгзлдяд совершенно не грузит, сами глаза... Впечатление хорошее. Не знаю, раньше не переваривал его. Как-то вместе со всеми игнорировал Саи, как лже форму Саи из Ширди. Может ошибался? Не знаю... По крайней мере, вибрационно - фон благоприятный.
На "Лотосе" есть форум про Сатью Саи Бабу? Почитать... Пока не нашел у него работ по недвойственности...
Помещаю Его фото. Можа кто, чего скажет?
Можа, какие психопрактики остановки ума? Какое-нибудь индийское "Сяо.." нам евролохам не известное?..
Цезарю , вот так свободно в глаза не могу смотреть...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)