Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В Москве 2007:
Аудиофайлы встречи с Карлом Ренцом (Karl Renz) в Москве, май 2007 года.
10 файлов. Все четыре дня. общая длительность почти 16 часов. Общий размер 162МБ.
Priti,
А вы пойдете на встречи с Цезарем в Москве? Если да, то не будет ли возможность записать их на аудио, а потом выложить на "Народ.диск"?
Заранее благодарю.
Будет пожелание - ложите диктофон, как можно ближе к переводчику...
Послушал сатсанги Карла.
Использует технику Раманы:"Кого это волнует?" Конечно она работает, можно увидеть проблеск отсутствия "я". Это круто, но фантом эго пропадает на короткое время и возвращается вновь.
А Карл из этих проблесков целую филофофию возвел: "Никого нет, ничего сделать нельзя..."
Фантом эго есть и так легко от него не избавиться, нужно продолжать практику "Кто я?"
Правильно, Карл говорит, что практика (деланье) не приведёт к просветлению, но Вы почему-то упускаете вторую часть: то, что он говорит, что не практика (не деланье) тоже не приведёт к просветлению... Вы упрекаете нео-адвайту в том, что мастера предлагают ничего не делать, быть бездеятельным, расслабиться и др., но Карл этого не предлагает (как и некоторые другие мастера)...
Цитата:
Использует технику Раманы:"Кого это волнует?" Конечно она работает, можно увидеть проблеск отсутствия "я". Это круто, но фантом эго пропадает на короткое время и возвращается вновь.
"Кого это волнует?", как мне кажется, это не техника - это реакция тела-ума, когда есть понимание, что это может волновать лишь фантом, который не имеет самобытности и, что это не сделает меня больше или меньше, чем я есть... Даже, когда есть ощущение чего-то "более глубокого" (что ощущает тоже фантом) появляется реакция: "Какое это имеет значение?", "Какая разница - есть понимание или нет?", "Какая разница пропадает фантом или возвращается?"
Правильно, Карл говорит, что практика (деланье) не приведёт к просветлению, но Вы почему-то упускаете вторую часть: то, что он говорит, что не практика (не деланье) тоже не приведёт к просветлению...
Согласен, Карл говорит, практика не приведет к просветлению, не практика тоже не приведет. То есть он говорит: Нет пути! Так же он добавляет: Просто наслаждайтесь жизнью, т.к. она будет продолжаться какое-то время... Обрадованные фанаты Карла пытаются наслаждаться, забрасывают все практики, но в обычном состоянии ума это затруднительно. Некоторые, снова начинают практику, когда я их спрашиваю: А как же учение Карла? Они отвечают: Я практикую просто для хорошего настроения, не для просветления. Совсем их Карл запутал, некоторые надеются, что посещая больше сатсангов Карла они просвелеют, впадают в зависимость от него. Как я уже писал:
Цитата:
Кстати, я понял что Карл хитрющий бизнес-гуру.
На сатсангах он проводит коллективное самоисследование, постоянно вопрошая:"Кого это волнует?", и люди там получают проблески отсутствия "я". И на тех же сатсангах он говорит:"Практики бесполезны, выбора нет, вы беспомощны как котята, ждите Милости", т.е. убеждает учеников не практиковать ничего. Естественно, не практикуя, они не получают сами тех проблесков, которые получали на сатсангах с Карлом, и делают вывод, что присутствие Карла "просветляет" их. И - ездят за ним по всей Индии и Европпе.
А в Европпе сатсанги платные, а еще Карл продает свои дурацкие картины , только верующие в него фанатики способны их покупать.
сим,
Цитата:
понимание, что это может волновать лишь фантом, который не имеет самобытности и, что это не сделает меня больше или меньше, чем я есть...
Понимание это чисто теоретическое, когда все хорошо, но при серьезных проблемах оно легко забывается(наблюдал лично жизнь фанатов Карла).
Согласен, Карл говорит, практика не приведет к просветлению, не практика тоже не приведет. То есть он говорит: Нет пути!...
Тогда он должен говорить, что когда у Вас есть понимание "Нет пути", то это более предпочтительно, чем что-то другое... Но он говорит, что никакое предпочтение или понимание не сделает меня больше или меньше, чем я есть.. Это, как я предполагаю, описание, а не предписание что-то делать или не делать.
Цитата:
Так же он добавляет: Просто наслаждайтесь жизнью, т.к. она будет продолжаться какое-то время...
Я слышал: "будьте счастливы"( предпочтение его тела-ума "быть счастливым", а не несчастным). Предполагаю, что это пожелание, такое же, как и "всего хорошего"... Мне кажется, это не предписание что-то делать.
Цитата:
Обрадованные фанаты Карла пытаются наслаждаться, забрасывают все практики, но в обычном состоянии ума это затруднительно.
В феноменальности всё меняется, в том числе и состояния... Я не думаю, что Карл предписывал находиться в каком-то состоянии.
Цитата:
...И на тех же сатсангах он говорит: "Практики бесполезны, выбора нет, вы беспомощны как котята, ждите Милости"
"Практики бесполезны" - если он так говорил, то он должен говорить, что полезны не практики (или есть что-то полезное), но я такого не слышал.. Так же, не слышал о таком предписании: "ждите Милость". Я слышал (не точно): "Милость, находящаяся здесь ждёт, когда придёт Милость - это фантастика!", но это описание, а не предписание.
Цитата:
...т.е. убеждает учеников не практиковать ничего.
Сомневаюсь, что он убеждает..
Цитата:
Понимание это чисто теоретическое, когда все хорошо, но при серьезных проблемах оно легко забывается(наблюдал лично жизнь фанатов Карла).
Я имел в виду не понимание, а реакцию тела-ума, когда есть такое понимание. Это просто реакция....
Просто скажи, чего полезного для себя ты вынес с сатсанга Карла?
Наверное, ощущение, что Карл говорит "оттуда", так же как и Рамана... Полезное.. не знаю, Карла очень интересно слушать, узнаю что-то новое, иногда меняется понимание в чём-то, но есть ощущение, что и это изменится и нет энергии это удерживать, какая-то бессмысленность в этом...
Расскажите, у кого из мастеров Вы вынесли что-то полезное, как это меняет Вас (или не меняет).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)