Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Стас Белов, Стырил - хорошо, но его попробовать по-переварить на свой лад можно и осмыслить. А мое определение не сделает той работы, - как чтение меню не накормит, - да и могу ли я его дать?
Невозможность дать определение может указывать и на фиктивность проблемы и к толчку к постановке разрешимых вопросов - подтолкнуть к вопросу о разрешимости вопросов.
Неразрешимость же может и не означать, что за ней что-то скрыто - она может означать и тупик: некорректно поставленную задачу - это к вопросу о "благородном молчании Будды", когда у него спрашивыли: "а умеют ли напильники играть в преферанс?".
Цитата:
Сознание — это способность субъекта соотносить себя с миром
нельзя сознание выводить из псевдосубъекта.
АРТ. Да все можно, а вот получится ли - потом поглядим...
artazar,
Цитата:
сказано же: видящий не увидит себя.
угомонись
Допустим, мы не можем увидеть себя со стороны, но быть-то видящим мы можем? Бытие этим видящим не есть ли это "видение" себя изнутри?
Бытие и Видение - разные ли это функции?
artazar,
Чем я тебя огорчил дорогой мой друг? Это не входило в мои планы. Если их можно назвать таковыми... Моя косноязычность - результат некой энергетической аномалии во мне. Я тебе об этом говорил. Не суди уж так строго. Лучше спокойно объясни. Не хватало нам тут еще перебранку устраивать. Я уже устал. Иду на Рам-Цзы...
Натан прекрасен.
Я случайно наткнулся на несколько роликов на ютьюбе, там даже не написано кто это.
Никто для меня не говорили так ясно, кроме Руперта Спаqро.
Dозможно просто на мой склад ума.
http://www.youtube.com/watch?v=kM3GDt7O3As
Он действительно прекрасен. А его "Ясность" - это шедевр. Это всё, что нужно.
У меня был великий проблеск после его статьи. это проблеск реальности. Как жаль, что Натана никто не переводит. Зато лжеучителя заполонили все просторы рунета.
Страница 8 из 8 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)