Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вау, какая ярмарка национальных стереотипов и предрассудков
е-мое, и такое выдают умны люди, напичканные донельзя мудростью эзо- и экзотерики, владеющие технологиями и прочей лабудой. И спрашивается, зачем весь этот багаж ума, если до сих пор не научились просто уважать людей, несмотря ни на национальность, цвет кожи или за другое мнение?
уважаемый Нараяма
Даже если и есть некие специфические национальные черты, то что? это конец света? На девушек-украинок - одна реакция, а на мужчин другое? а ведь менталитет-то один, они же из одногпо народа вышли? или тогда может, Вам лучше на мужчин наехать, а не на украинцев?
Вам трудно подумать, почему некоторые люди выдают Вам такое и почему Вы так реагируете? уж думать-то то умеете, столько инфы перелопатили, чтобы думать о некоем будущем, которое на самом деле делается сейчас, и никакой Нотрадамус или ему подобные не предскажут тот конец света, который устраивает большинство людей, забивших свои головы стереотипами, что не могут достучаться до собственного сердца.
Я и в профессионально и в личном плане общаюсь с разными людьми из очень веселых культур и неожиданных национальностей. На физико-химическом уровне все одинаковы , на психо-социальном начинаются различия, которые рождают столько пищи для ума, которая часто не пережевываясь откладывается тяжелым балсастом в кишечнике на долгие лета и забирается с собой даже на тот свет.
Много общаюсь я и с украинцами. Могу сказать ответственно, что это чудесные, добрые, отзывчивые, веселые и сильные люди. Я не идеализирую их, есть много чего в них, но у кого этого нет, неужели , русские, немцы или китайцы суперидеальные? К примеру, я не ангел и не требую от людей безукоризненности, но всегда радуюсь каждому проявлению человечности, искренности. И на этом держится мир, а не на тысячах теорий разных гуру.
пардон за опечатки, т.к. у печатаю в слепом транслите и лень работать над мелкой координацией, тк. полно других более важных для меня дел. Думаю, что смысл и так понятен.
Кажется, мы все - части одного целого, не так ли....просто мы - разные
Так мы и с любым народом части одного целого, в этом-то и вопрос насколько одного и насколько целого... большинство их сейчас например хочет стать частью одного целого с американцами, они им ближе, примерно так же как и в СС вступали в 40-х, до этого когда Польша в Восточной Европе рулила, к ним примыкали активно, по желанию как говориться.
Без обид и гнева, что называется, есть не только факты, но и динамика развития. Никто никого не хочет обвинять и очернять, но интересно, что будет дальше...
chapters, легко.
Пример.
В марте 2008 года киргиз, который работал на моего отца (был телохранителем моего младшего брата) похотил моего отца и его жену с крупной суммой денег и держал их в подвале своего дома, вымогая денег ещё.
Когда же следствие подошло вплотную к нему и арестовало, то его родственники забили палками до смерти сперва моего отца на глазах у его жены, затем - и её, а тела закопали в подвале собственного дома и залили бетоном.
Это им не помгло, тела нашли, а их арестовали.
И следствию все эти киргизы как один твердили, что они правы, потому что вольны делать с другими что хотят.
Вспоминая ошские события и зная киргизов (я родился в Бишкеке) я могу сказать, что по одному они милейшие люди, но как только их собирается трое или больше - они становятся как степные волки, и единственный способ с ними справится - только отстреливать.
Считается, что бывают и хорошие киргизы.
Например, ближайший лруг моих родителей, киргиз, кинорежиссёр, снимал вместе с японцами фильм о великом шёлковом пути. Образованнейший человек, он сам мне лично говорил о том, что среди киргизов нормальных людей в 10 а то и в 100 раз меньше, чем среди русских. Говорил с сожалением, но твёрдо.
И то образование, которое имеют эт и немногие хорошие киргизы, образованные, получили своё образование от русских, т.е. их менталитет является продолжением русского менталитета.
Я пишу только то, что хорошо знаю.
Об украинцах.
На одном уважаемом форуме вообще произошул анекдот.
Я спорил с двумя админами сразу, доаказывая им их неправоту.
И доказал.
Один админ за это решил меня забанить, но другой сказал, что это некрасиво - банить человека за то, что он знает больше.
Тогда первый сказал, раз так, он уходит из форума, второй пытался его остановить. Цирк да и только.
Они обиделись окончательно и что бы хоть как-то мне заткнуть рот, объявили, что я выступаю против украинцев, так как все мои оппоненты именно таковы.
А на мой резонный вопрос - "так вы хохлы?" (я этого не знал) меня забанили навсегда за сеяние межнациональной розни.
И что мне после этого о них думать???
Те из украинцев, кто вырос в России мне понятны и не обладают таким удивительным букетом обид и комплексов националистического порядка.
Но чистокровные - это сама поза: "вот мы - великие украинцы, геть отсюдова!... а вы знаете, как москали пыво кличут? пииииииво! поубивав бы!!!" И это - не анекдот.
Может конечно же я с непреавильными украинцами и киргизами общался, а с одним отребьем, но как-то другие мне почти не встречались и хороший украинец - скорее исключение, чем правило.
Сами первыми кричат о национализме, а потом тут же обвиняют русских за то, что якобы те подняли эту тему.
А как же насчет того,чтобы быть гражданином Мира?Сохраняя свои национальные особенности и любя и уважая чужие?Впитывать культуру всего земного шарика?Не замечать порочных и радоваться с единомышленниками?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)