Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Постоянно возникают мысли о суициде...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Samsantus
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Sharon Vonn,
Думаю, я тебя понял:)
Чтото похожее("смещается фокус взгляда на мир и на себя...Все видишь иначе и купаешься в неизвестном тебе ранее состоянии)" я чувствую последние два дня,особенно вчера.

Дело говоришь:) Вот это достойный труд:)

06 06 2008, 16:03 URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Samsantus,
PS : Важно!
Не попадай в ловушку, из которой человеку эмоциональному и восприимчивому выбраться трудно:
зацепленность за результат! Лови ощущение, когда начинаешь стремиться это состояние удержать!
В это впадаешь очень коварно и незаметно. Тутже все упускаешь, и как ослик за морковкой устремляешься не в те дали... Очень доволен А выходить из этого долго..(во всяком случае у меня так было). Потом все кругом враги или жизнь не удалась, а решение так близко (знаешь о чем я Подмигиваю )
Получил результат - насладись и отпусти... Дай маятнику спокойно качнуться в другую сторону...
Если только что радовался, чувствуешь - уходит, дай этому уйти и пойди погрусти как следует. Со временем можно научиться это "негативные" состояния наблюдать как бы со стороны. (привет, Ошо!) У-ууть..
Поймай момент, когда "зацепился" и хочется "продлить" очарованье...Потом будешь это раскусывать сразу... Очень доволен Mr. Green

06 06 2008, 16:28 URL сообщения
sunspot sensor
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:
мне бы хотелось больше конкретики(личного опыта пишущих) или какого-то ЧУДА(целительства,посвящения и не знаю чего)! Наверное так! Быстрого разрешения ситуации и коренного перелома.

В "Городке" видел сцену: идёт мужик по пустыне, голодный, потрёпанный, жаждой мучимый, находит лампу, трёт её, вылетает джин, говорит: "чего хочешь ?". Мужик: "До-о-о-о-мой хочу!!!". Джин: "Ну пойдём" - идёт по пустыне. Мужик: "Ты не понял, я быстро хочу !". Джин: "Ну тогда побежали" Подмигиваю

Цитата:
как то ты каламбурно все и намеками.

Очень доволен Да, сижу вот на работе, консультирую клиентов, которых ОБЭП обыском щемит и ещё на форуме обитаю... наверное надо делать своё дело Очень доволен , а то...

Вообще разрешение ситуации это развитие её ПРИЧИНЫ по сценариям различной степени тяжести/лёгкости.

06 06 2008, 17:09 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Sharon Vonn,
Цитата:

Есть такое дело.Тоже думал об этом.Вот появилось светлое чувство и так не хочется потерять...и чем больше держищся за него тем быстрее тает.Отвлечешься и вроде...вот оно гдето рядом опять.
Ловлю эти самые ощущения,как ищейка принюхиваюсь ко всему что со мной происходит широко открыв глаза,уши и все что можно.Только всеравно есть ощущение,что это все не надолго,временная эйфория, а может и какой добрый человек проходя мимо моего поста поделился своей энергией и любовью на первое время(почему то так кажется). Надо успеть чтото осознать и сделать пока не израсходовался "подарок".

06 06 2008, 17:11 URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Только всеравно есть ощущение,что это все не надолго,временная эйфория,
Если будешь так думать, то лучше сразу повеситься Все, молчу...
ТЫ САМ всему причина, и ты сам же следствие. Круг надо замкнуть, иначе задолбаешься рождаться в этом лучшем из миров... Очень доволен
Что я для себя вынесла в этом направлении (из-за склонности во всем вечно сомневаться) так это то, что раз нам не дано изначально знать что мы есть, зачем и почему, то какой-то момент необходимо принять как отправную точку на веру...Тоже уходило время на поиски этой самой отправной... И я решила, что мне нравится позиция того, что все мы зеркала, и раз что-то происходит с тобой, то только ты ответственен за это. И только придя к знанию кто ты есть на самом деле, выполнишь свою миссию в этой жизни.
Так что я просто приняла для себя за истину то, что что бы ни случилось со мной, значит причину этого когда-то создала я сама. Следовательно сама и в состоянии все изменить. (и причина ситуации, и результат, который ты получаешь, все внутри тебя. Именно своим внутренним состоянием ты привлекаешь в жизнь те или иные ситуации) Не помню, где первый раз прочитала об этом, но мне все показалось очень логично и здорово. К тому же нашла в своей жизни массу тому подтверждений, вспоминая себя и своих знакомых... Так что ищи, от чего желаешь оттолкнуться, но помни - везде только ТЫ, ты сам! Очень доволен

sunspot sensor,
Цитата:
Вообще разрешение ситуации это развитие её ПРИЧИНЫ по сценариям различной степени тяжести/лёгкости.

Это стоит того, чтобы осмыслить! Очень доволен Мысль

06 06 2008, 17:24 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Sharon Vonn,
"Так что я просто приняла для себя за истину то, что что бы ни случилось со мной, значит причину этого когда-то создала я сама."
Ну а вдруг ты заблуждаешься? Вдруг причина всего не ты и не твиновата и не тебе разруливать. Почему такой мысли у тебя не возникло? Почему на веру надо брать твой вариант? Кто сказал что это правда?

Как ты думаешь,что думают муравьи, когда на муравейник писает мальчишка? "Оооо это все я виноват, это из-за меня муравейник и меня вместе с ним смыло,я причина и я следствие". А в это время мальчишка думает(в лучшем случае): упс,как не хорошо получилось, не заметил.
Глупый пример,но почему бы и нет. Мы части чегото необъемлемого целого. Согласна? И возможно несем какуюто смысловую нагрузку не взирая на наше желание. Может так должно быть и будет чтобы ты не делал. Напрмер, одной части тела суждено быть головой,но а другой её филейной частью.Кто за кого решил кем быть и нравится ли филейной части быть ею и сможет ли она стать головой?

Ты удивишься, я всегда все "сам" и даже фамилия у меня начинается на "сам". Мы существа социальные и мне кажется можем чегото добиться вместе,а не порозень.Представь, что все люди на земле исчесзи.Много ты чего сделаешь сама? А захочешь ли вообще чтото делать?

06 06 2008, 18:36 Отзывы :: URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Samsantus,
Мы (люди) существа с потенциалом роста. Как семена...(ну или полуфабрикат, может быть) А муравьи и все остальные животные, они уже завершены, гармоничны сами в себе. Волку никогда не стать львом. Тогда как человек способен расти и трансформироваться. Благодаря свое способности к осознаванию. И рост этот - внутренния. Кто такой социум? Это те чтоли товарищи, которые с детства всем вдалбливают всю ту чушь, которую потом ничем из головы не вытряхнешь и которая способна только калечить?! Да, выживать во внешнем мире может быть и удобнее "всем вместе" Но внутренний рост и познание своего Я - дело сугубо индивидуальное. Интимное ы бя сказала. И вмешивать сюда социум - совершить бальшую ошибку. Это даже круче чем выйти в социум обнаженным, по-моему... Очень доволен Mr. Green

06 06 2008, 18:49 URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Мы части чегото необъемлемого целого. Согласна? И возможно несем какуюто смысловую нагрузку не взирая на наше желание.

Вот и поищем, части какого целого мы есть! Очень доволен Только целое-то это уж никак не социум. Ниточка-то внутри. Давай нащупывать! Очень доволен

06 06 2008, 18:52 URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Samsantus,
Привожу текст, который взяла с другого форума. Эта притча была выложена одним очень интересным человеком...Она выражает принцип зеркал в нашей жизни... (кстати, ты помнится говорил, что Зеланда читал, так там же есть про зеркала, что мир отражает только то, что у нас внутри...)

Цитата:
Однажды императрица Ву попросила Мастера Фа Дзанга представить ей простое практическое изображение принципа космической взаимосвязанности, взаимоотношения части и целого, Бога и его творений, и творений между собой.
Фа Дзанг взялся за работу и попросил поставить в одной из комнат дворца восемь больших зеркал в восьми сторонах света. Затем он поставил ещё два зеркала - одно на потолке, другое на полу. В центре комнаты, прикреплённая нитью к потолку, висела свеча.
Когда императрица вошла, Фа Дзанг зажёг свечу. Императрица воскликнула: "Как чудесно! Какая красота!"
Фа Дзанг указал на отражение пламени в каждом из десяти зеркал и сказал: "Видите ваше величество, это демонстрирует отношения части и целого, Бога с каждым из его творений".
Императрица сказала: "Да, понимаю Мастер. А каковы отношения каждого из творений с другими?"
Фа Дзанг ответил: "Смотрите, ваше величество, каждое зеркало отражает не только пламя в центре комнаты, каждое зеркало отражает также отражение пламени во всех других зеркалах, пока их не заполнит бесконечное количество отражаемых свечей. Все эти отражения взаимоидентичны; с одной стороны, они взаимозаменимы, с другой стороны, каждое из них индивидуально. Это демонстрирует истинные отношения каждой сущности со своим соседом, со всем, что существует. Должен оговориться ваше величество, - продолжал Фа Дзанг, - что это только грубое , приблизительное и статичное изображение того, как действительно устроена Вселенная, поскольку Вселенная бесконечна и всё в ней находится в постоянном и разнообразном движении". Затем Мастер прикрыл одно из многочисленных отражений пламени и показал, как любое, на первый взгляд незначительное изменение, влияет на весь организм мира. Кегон выражает это отношение такой формулой: Каждый во всём, всё в каждом, каждый в каждом, всё во всём.
Затем, в завершении своего представления, Фа Дзанг поднял маленький хрустальный шарик и сказал: "Теперь смотрите, как все эти большие зеркала и миллиарды форм, которые они отражают, отражаются в этой маленькой сфере. Вы можете видеть, как в высшей реальности бесконечно малое, содержит бесконечно большое, а бесконечно большое - бесконечно малое, без всяких препятствий."

Чем больше ты чувствуешь себя частью целого, тем больше в тебе жизни...
Браво!
Вот задача жизни - найти этот свет у себя внутри. Он и есть ТЫ - как часть ЦЕЛОГО... Очень доволен

Сама прежде чем поверить в "зеркальность" испытывала этот принцип много раз на практике. Если что-то тебя "зацепило" знай, это только отражение того, что у тебя внутри, как ты не пытайся это оспорить. Никто не хочет сначала признаваться, что все то дерьмо, в котором он оказывается в итоге - плод его отношения к жизни и внутреннего состояния... Унылый

Кстати, никто тебе не мешает взять за отправную точку что-то другое. Если ты не пережил что-то сам, правильно делаешь, что не уверуешь сразу. Все пропусти через себя. Только твой личный опыт способен стать для тебя истиной... Возьми например что-нибудь, что найдет отклик именно в твоей душе. Может принцип Я ЕСТЬ (можно повторять как мантру) или принцип ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Начни осознавать себя в текущем мгновении (Ошо) сначала наблюдай тело, затем мысли, затем чувство. Откопай наблюдателя... Очень доволен Это здорово! Короче полная свобода: бери то, что для тебя работает... Ангел

06 06 2008, 20:18 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Sharon Vonn,
а вот что я только что посмотрел:
http://ariom.ru/forum/t1435.html
Так что же мы знаем / What the bleep do we know - это документальный фильм,который собрал воедино многое из того что я знал,слышал и видел. Он отвечает на многие вопросы.Реккомендую Еэеэее-еееееэее

06 06 2008, 23:25 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Sharon Vonn,
"ТЫ САМ всему причина, и ты сам же следствие. "
Не уверен в этом утверждении. Я "САМ" врядли. Скорее всего меня ктото склепал по образу и подобию:) А вот за то что я думаю, делаю,желаю, ругаю-пожалуй ДА - несу ответственность.Хотя и это не факт. Повторюсь, мы часть чегото большего, вне нашего понимания и понять для чего мы и почему делаем так,а не иначе, вряд ли сможем.Да и не должны знать этого-скорее так. Лучшее что можно сделать - это наслаждаться уже созданным, не портить что есть и привнести чтото свое-творить однако:)

Фильм посмотрела? Дельные мысли по-моему:)

"И только придя к знанию кто ты есть на самом деле, выполнишь свою миссию в этой жизни. "
Ты думаешь это реально? Возможно понять что-то,но до конца понять..........

"Мы (люди) существа с потенциалом роста. Как семена...(ну или полуфабрикат, может быть) А муравьи и все остальные животные, они уже завершены, гармоничны сами в себе. "
Во даешь:) Решила за муравьев и всех животных! Вопрос, думают ли так животные, а главное знают ли о том ,что у них процесс завершен и им не светит, например, в следующей жизни стать человеком. А может и у людей все завершено? Откуда такие трансцендентыне знания у тебя? Попакивает фашизмом*не обижайся) - эти достойны,а эти нет.Кто занет задумки Всевышнего?
Я думаю,что мы для более развитых сущест и есть муравьи без "потенциала".А они в свою очередь для других существ муравьи! И так до бесконечности вверх и вниз!
Ты действительно говоришь мудрые вещи,а иногда даже очень приятные,здорово поддерживаешь, но и тебе хочется дать совет - не будь вершителем или будь, но не суди хотя бы и не будь последней инстанцией. Очень хочется чтобы у тебя все было хорошо. Могу ошибаться, но мне кажется,что вершить не принесет пользы.

"Кто такой социум? Это те чтоли товарищи, которые с детства всем вдалбливают всю ту чушь, которую потом ничем из головы не вытряхнешь и которая способна только калечить?! "
Почему же? Социум в том числе и ты и ОШО и Махарши и Экхард Толли и Зеланд и Кастанеда и Гурджиев и тот же Свияж и Норбеков и .............. Не от них ли ты получила знания? Цивилизация и развитие техники позволили тебе все это найти и прочесть в интернете и книжках, но это не значит,что ты обошлась без социума. До многого ты бы сама не дошла никогда. Разве нет? Где черпала мысли? Есть конечно индивидумы,типа Зеланда, которые говорят что никогда ничего н читали,а получили из пространства информационного.Но большинство то где получает? Друг от друга. Я от тебя, ты от мена,уителя, гуру, наставники, друзья. Социум как не крути. Ты ищешь пути,как жить в этом социуме в первую очередь,пока в теле с прицелом на духовное развитие.Разве нет?

"Да, выживать во внешнем мире может быть и удобнее "всем вместе""
Не то что удобнее, просто нет другого выхода. Мы один организм.

"Но внутренний рост и познание своего Я - дело сугубо индивидуальное. Интимное ы бя сказала."
Соглашусь на 100%. Но не без пощи окружающих. Вспомни притчу:
"Затем Мастер прикрыл одно из многочисленных отражений пламени и показал, как любое, на первый взгляд незначительное изменение, влияет на весь организм мира..... Каждый во всём, всё в каждом, каждый в каждом, всё во всём. "

"Это даже круче чем выйти в социум обнаженным, по-моему... "
Нуу, если есть на что посмотреть и что показать,то социум не будет против Еэеэее-еееееэее
Я сам не любитель массовки и предпочитаю одиночество.Но думаю так сложилось с детства не от лучшей жизни+гены.ДУмаю,много теряю из-за того что отделился от социума.Типа гордый -"жар-птицы стаями не летаю". Вопрос: много ли выиграл?

07 06 2008, 10:42 URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Вопрос, думают ли так животные, а главное знают ли о том ,что у них процесс завершен и им не светит, например, в следующей жизни стать человеком. А может и у людей все завершено? Откуда такие трансцендентыне знания у тебя? Попакивает фашизмом*не обижайся) - эти достойны,а эти нет.

По-моему, ты что-то не так понял. Это мое мнение...Понаблюдай за животными. Они знают, кто они. В заложено это знание. Ни одна собака, и не один цветок не станут мучиться комплексом неполноценности от того, что соседская собака или соседний цветок не ценят их, не любят и не почитают, не отдают дань вежливости и вообще его, цветочная, жизнь прожита зря и кинется немедля кончать собой. Ну цветок-то не сможет, у него корни, а вот лев, бросающийся с обрыва, или пытающийся повеситься - просто смешон.

Они наполнены, у них есть смысл. Они даже не задумываются о то, а как я выгляжу со стороны, достаточно ли во мне львиности или цветочности, не надо ли добавить чего ко внешнему облику. Может украсить себя как? Представь себе ослика, раздумывающего о смысле жизни, и решающего, как ему поступить в той или в этой ситуации. И от нерешительности, впавшего в дерпесссию. Прочувствуй ситуацию! Где фашизм?! Лишь человеческое существо мается от собственной нереализованности и внутренней пустоты и постоянно ищет себя. Не ищут лишь просветленные, они уже ЗНАЮТ кто они есть! Заметь, если присмотришься - вся природа полноценна и самодостаточна и без человеческого существа вполне прожить в состоянии, и я думаю, гораздо дольше... Очень доволен
Исчет только че-ло-век. Остальные? А остальные уже нашли... Их создали уже нашедшими...
Это мои наблюдение, ты вправе соглашаться или нет. Если оскорбила твои чуйства, прости...

Фильм что-то не "берется". То ошибка выдается какая-то, то никак не "загрузится". Попробую позже...

Цитата:
Социум в том числе и ты и ОШО и Махарши и Экхард Толли и Зеланд и Кастанеда и Гурджиев и тот же Свияж и Норбеков и .............. Не от них ли ты получила знания? Цивилизация и развитие техники позволили тебе все это найти и прочесть в интернете и книжках, но это не значит,что ты обошлась без социума. До многого ты бы сама не дошла никогда. Разве нет? Где черпала мысли? Есть конечно индивидумы,типа Зеланда, которые говорят что никогда ничего н читали,а получили из пространства информационного.Но большинство то где получает? Друг от друга. Я от тебя, ты от мена,уителя, гуру, наставники, друзья. Социум как не крути. Ты ищешь пути,как жить в этом социуме в первую очередь,пока в теле с прицелом на духовное развитие.Разве нет?

Во-во. Если бы не было социума, то не было бы и необходимости в вышеперечисленных личностях. Не путай социум как СИСТЕМУ, призванную делать из людей послушных инвалидов и избирателей, и отдельно возвышающиеся над ним индивидуальности. Они конечно вышли из социума, но "возросли" над ним. По-моему мы сейчас запутаемя в терминах, так как каждый вкладывает в слово свой какой-то смысл или оттенок, и можно обсуждать это бесконечно долго. Сначала всегда надо определяться, кто какую смысловую нагрузку дает тому или иному понятию. Вообще диалог об общих понятиях редко бывает конструктивным. Люди с пеной у рта могут друг другу что-то объяснять, а потом выяснится, что говорили об одном и том же, но в разных терминах. Вот это сюрприз!

07 06 2008, 13:21 Отзывы :: URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Sharon Vonn,
Цитата:
Ни одна собака, и не один цветок не станут мучиться комплексом неполноценности от того, что соседская собака или соседний цветок не ценят их

Ошибаешься. Собака ревнует еще по хлеще людей и может умереть или заболеть без хозяина или,если хозяин уделяет больше внимание,например, ребенку вся изведется и покусать может. Может броситься за хозяина на "амбразуры" и погибнуть. Может собирать себе подобных в стаи и учинять разборки.Животные имеют эмоции,а собаки еще больше чем люди эмоциональны. Если ты не видишь проявлений интеллекта, это еще не значит,что его нет.Вернее сознания,а не интеллекта. Сознание есть ив цветке и в дереве. Мало Кастанеду читала.Послушай дона Хуана и почитай о путешествиях в миры губок и иных причудливых "стационарных" существ.
Нет,всетаки любишь рубить ты с плеча:)

Цитата:
Они наполнены, у них есть смысл. Они даже не задумываются о то, а как я выгляжу со стороны

Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Чем наполнены? Какой у них может быть смысл,если они по твоему нифига не понимают и ходят довольные и гармоничные. О том как ты выглядишь задумываются и иногда набрасываются на ногу и начинуют брачные игры, но не со всеми,а только к кому питают чувства:)

Цитата:
Представь себе ослика, раздумывающего о смысле жизни

Ну конечно он не думает так же как венец творения - человек.
Думает по своему! Мне,например, тоже не понятно как думают,например, мой сосед и думают ли вообще.

Цитата:
Лишь человеческое существо мается от собственной нереализованности и внутренней пустоты и постоянно ищет себя.

Мож потому и мается,что еще несколько тысяч лет назад было таким же животным.А теперь в процессе эволюции подразвило интеллект и не знает чё с ним делать, пугается и периодически при помощи пьянства и наркомании пытается вернуться обратно в бессознательное животное состояние. Далеко ли мы ушли от животного и ушли ли вообще! Мое мнение - у животных есть сознание, чувства(любовь,преданность, верность,дружба,злоба, и т.д). Они не завершены и не постоянны .Ничего во вселенной нет постоянного.Все развивается, достигает предела и умирает и по новой....

Цитата:
вся природа полноценна и самодостаточна

Ну да, так большинство и думает.У всех все есть, у всех все хорошо, один(а) я говно. Не похоже?
Лично я не вижу,что полноценна или нет.Вижу что есть и все!

Цитата:
Если оскорбила твои чуйства, прости...

Нет, не оскарбила. Ты высказала свои мысли,а я свои.Это нормально:) Мы же не насилуем друг друга своими мыслями, а только высказываем свои предположения и обмениваемся вопросами.

Цитата:
Не путай социум как СИСТЕМУ, призванную делать из людей послушных инвалидов и избирателей, и отдельно возвышающиеся над ним индивидуальности.

Причем тут социум (все люди) и верхушка(мармонов,правителей).?
П О С М О Т Р И еще фильм "Освобождение от фашизма" и "секреты матрицы" Дэвида Айка:
http://ariom.ru/forum/t17573.html
Многое поймешь про социум, колеченье и т.д.

07 06 2008, 13:57 URL сообщения
Sharon Vonn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
не будь вершителем или будь, но не суди хотя бы и не будь последней инстанцией.

Очень доволен Очень доволен Очень доволен Ладно, как скажешь...Не буду... Стыдно

07 06 2008, 14:00 URL сообщения
Samsantus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Все, я ухожу из темы и форума. Незнаю насколько ..... Получил много интересного! Ннадеюсь и отдал что-то полезное тоже. Продолжение пребывания будет перебором. А то, вместо того чтобы задуматься о насущном , ловишь себя на мысли, что готовишь ответы и отдаляешься от от главного.Получаются непонятные, а главное бессмысленные и ненужные споры, пустобрехство и т.д. Не буду усугублять Очень доволен
Пойду кумекать и наблюдать жизнь и себя.

Sharon Vonn, теб отдельное спасибо Подмигиваю Приятненько поболтали. Пока.
Пиши,ежели захоцца.

07 06 2008, 14:09 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100