Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Lakshiry, чтобы совершать "ответственные" дела не обязательно что-то на себя взваливать.
Сделано много разных крупных и мелких ответственных дел, но они не были взвалены - мне самому это хотелось сделать.
Например, подготовка финансовых документов, подготовка бизнес-плана, подготовка финансовых отчётов, создание програмных модулей для крупных програмных комплексов, работающих на всю страну под большой нагрузкой.
Но это не воспринималось как взваливание на себя чего-то, хотя последствия ошибок, конечно осознавались.
Просто достаточно делать всё, что нужно, быть чистым, чтобы не скрипеть под грузом ответственности.
а если подумать с другой стороны, то чужие понимания - это не так уж и плохо...
Вот приходит ко мне друг и говорит - "знаешь, я научился забивать гвозди, как здОрово, я теперь могу дощечку к другой дощечке прибить". я у него спрашиваю: "а как это?" - "да очень просто - берешь гвоздь (это железная штуковина такая), приставляешь в нужном месте и бьешь по нему сверху молотком".
Хорошо ведь, что я узнал о такой возможности а с такими тонкостями как сила удара молотка, направление широких кромок гвоздя относительно волокон дерева, о возможности появления синяков на руках я узнаю уже в процессе так сказать
Как вы увидите то, чего не видите?
Как вы то понимание возьметё за основу, если вы не видите «ни дощечек, ни гвоздя»?
Про то, что видно и вопросов нет.
NiK_a писал(а):
Надо ли с этим состоянием бороться? Надо сказать, что сплю я вынужденно мало, и засыпаю быстро практически в любом положении, даже на скамейке в саду.
Вам лучше бы высыпаться.
NiK_a писал(а):
И у меня нет такого уж сильного стремления закончить этот круг воплощений. Мысль о том, что я снова вернусь сюда, и попробую еще раз не пугает меня. Что мне не нравится, так это то, что я ничего не помню, что вот за 45 лет своей жизни я начала чего-то, наконец,
понимать, а в 20 лет была дура-дурой, да и в 30 тоже еще. И что же, в следующий раз опять с нуля?
Забудьте вы про этот круг воплощений.
Вот, то, что в следующий раз опять по тем же граблям!
Вот то, что в следующий раз опять неосознанность и дрёма и опять по тем же граблям!
Бороться с прекращением круга воплощений глупо и бессмысленно (и бесполезно).
Нужно не бороться с этим, а пробуждать осознанность.
Тогда всё что нужно – приложиться.
Hromoy писал(а):
Но я уврен, понимая первичность своего внимания и правильно расставляя приоритетность во внутренних сущностях, можно не подсаживаться на них и не зависеть от них. Главное, по моему, не сходить с ума от разностей,
которые они плетут. Просто, будучи стабильным, можно исследовать такой способ общения без вреда.
Когда-нибудь вы поймёте, как вы бодро шагали в сторону от расслабления и осознания в общении с сущностями.
Lightsmoke писал(а):
задержку дыхания надо делать каждый день, или тогда когда хочется делать
Как вы увидите то, чего не видите?
Как вы то понимание возьметё за основу, если вы не видите «ни дощечек, ни гвоздя»?
Про то, что видно и вопросов нет.
Сама информация о том, что можно это сделать, кто-то это придумал, кто-то это сделал - разве не дает некоторого преимущества перед тем, кто вообще не подозревает о такой возможности? Если я получаю информацию - то обязательно пытаюсь ее проверить на деле. И уже в процессе понимаю, чтО это, мое ли, нравится/нет, полезно/нет.
Алгол, как вы думаете, есть ли во внутреннем мире человека, что-нибудь, на что не влияет что-либо внешнее?
Нужно не бороться с этим, а пробуждать осознанность.
Мне тоже близок такой подход. Но, наблюдая за людьми, в том числе тут (на форуме), увидел, что кому-то именно борьба является наиболее эффективным средством повышения осознанности. Я бы сказал так: делайте, что делается само - и всё приложится.
Hromoy,
Цитата:
Но я уврен, понимая первичность своего внимания и правильно расставляя приоритетность во внутренних сущностях, можно не подсаживаться на них и не зависеть от них. Главное, по моему, не сходить с ума от разностей, которые они плетут. Просто, будучи стабильным, можно исследовать такой способ общения без вреда.
В том-то вся засада, что не заметен момент сдвига от здорового состояния, это происходит постепенно. И стабильным будешь, только стабилизируешься в своей одержимости. Всякую дрянь изучать имеет смысл, только если "припрёт".
Если хочешь изучить всякие негативы, для того, чтобы помогать людям - всё равно надо это делать из чистого и осознанного состояния - тогда всё видно как на ладони и в то же время не цепляет.
Если хочешь изучить всякие негативы, для того, чтобы помогать людям - всё равно надо это делать из чистого и осознанного состояния - тогда всё видно как на ладони и в то же время не цепляет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)