Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О фильме:
Программа посвящена проблемам в области использования программного обеспечения (свободное-бесплатное ИЛИ лицензионное-платное). Какой вывод сделали в этой передачи вам предстоит узнать...
Цитата:
9 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол "Linux vs. Windows: кто победит в России?".
По результатам мероприятия был подготовлен видеоролик, который планировалось показать по одному из центральных телеканалов. К сожалению, в последний момент показ видеоматериала был отклонен, без какой-либо разумной мотивации. Попытки протолкнуть материал на другие телеканалы тоже не увенчались успехом.
После столкновения с непониманием со стороны работников телевидения, остается попытаться протолкнуть материал о пользе открытых технологий используя вирусный маркетинг: "запишите DVD и показывайте всем знакомым, а еще лучше попробуйте показать его знакомым телевизионщикам и вообще журналистам". Вероятно в регионах могут найтись люди способные протолкнуть ролик на местные телеканалы.
Я в своё время пытался перейти на линукс, но полноценно работать на нём так и не смог, Т.к. полноценно работать нужно было "сейчас", а не колдовать с настройками и эмуляцией виндовса. Пришлось вернуться обратно на виндовс.
Попробовал работать с RedHat`ом, затем их бесплатной версией (после того как RedHat стал платным). От безденежья настраивал рутер на FreeBSD, поднимал WEB сервер на OpenBSD.
В целом, ИМХО, для домашнего пользователя (который не играет в игрушки) вполно хватит и линукса. Но для работы я лучше заплачу майкрософту, чем потеряю информацию на бесплатном линуксе.
Безусловно, юникс/линукс тоже хорош, но "им нужно жить". Поскольку я начинал с DOS`а, и затем эволюционировал на windows 3.1, 95, 98, 2000, XP, VISTA, мне довольно сложно понять совсем другую логику юникса/линукса. ИМХО лучшая операционная система та, токорую знаешь как настроить чтоб она работала.
На w2k можно закрыться IPSec`ом так что ни один червь не залезет, и на Линуксе можно поймать тояна. MS ISA можно настроить так что "никто не залезет", и на OpenBSD можно поднять рутер который будет "падать" каждую неделю пока его не "хакнут". Всё зависит от того, с чем ты умеешь работать.
з\ы - прошу не обижаться юниксоидов - я их очень уважаю как людей знающих эту облать (в отличае от меня). Но мой выбор - Windows
OKN, плохой у тебя выбор, хотя и абсолютно здравый и логичный.
У меня, к сожалению, такой же
Пересесть для меня на Линукс не проблема. Проблема в общении с 99 процентами людей с Виндой, с которыми приходится контактировать. Взять тот же Word+Mathtype - всё, под Линуксом редактировать нельзя. Оно понятно, что Мелкомягкий так разрабатывает, чтобы было сложно переписать под другую платформу. Другое дело, что M$ всё продумывает за пользователя, и тому почти не надо думать, что сделать для достижения определённой цели - всё уже за него сделано, нужно только кнопку нажать "хочу". Идеология Линукса - каждый делает так, как считает нужным в данной ситуации и никому ничего не навязывает. Поэтому задачу в Линуксе можно решить десятками способов, но вопрос, зачем это рядовому пользователю, ему с головой хватит и одного, пусть неоптимального, решения.
Резюме: пока 90 процентов людей не поймут (а они это стопроцентно не поймут), что, используя Винду, они вставляют свою башку в ярмо Мелкософта, изменения ситуации в пользу Линукса не будет. Бизнес-требования однозначно диктуют, что проще всё-таки купить готовое решение.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Suse действительно симпатичен и, к тому же, дружит с беспроводкой (Fedora, как выяснилось позже, тоже, но к этому времени на ноутбуке уже стоял Suse)
Насчет общения с 99 процентами людей с Виндой - не так все плохо: как недавно сообщали на compulenta и cyberstyle, в обновлении Microsoft Office 2007 Service Pack 2 появится поддержка открытых форматов документов
всё думаете ?
чего тут думать, лишних знаний не бывает, ставте, тестируйте, наслаждайтесь
для начала чего нить из Fedora, openSuSe или там мандривы какой нибудь, ну а потом slackware, gentoo, LFS
P.S. Линукс дружет со всем, при желании можно и виндовские приложения запускать, хоть и через эмулятор но все же работает. Сейчас линукс стал очень распространён и в сети есть туториалы на все случаи жизни. не только WLAN =)
в прошлом году предпринимал попытку на работе поставить Мандриву.
Не смог найти дрова для МФУ Canon MF3110 и для мопеда C-motech CNU-550 (SkyLink), другие не подошли, а без этих девайсов смысла нет у нас работать на Линухе.
Спец с этой проблемой наверняка бы справился, а обычному юзеру, ИМХО, пока остается ждать лучших времен.
Поэтому вот приходится "поддерживать" мелкософт пиратской виндой...
Уже давно пользуюсь Ubuntu. Да, есть "несостыковочки". Но в целом мне удобнее. И безопаснее. Единственная трудность, это чуточку подстроить мышление по-другому. На торрентс есть обучающий фильм.
Если так посмотреть, в любом случае придется осваивать линукс.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)