Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1475, 1476, 1477, 1478, 1479, 1480, 1481, 1482, 1483, 1484, 1485 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

Вот! Вот оно! "Дурак" это всё из-за этого самого сравнения! Блин.... Вот он - порок нашего века!...

27 05 2008, 11:30 URL сообщения
mxm
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

makom,
Цитата:
Вот попробуй принять

Попробовать - значит найти оптимальный способ (используя сравнение) Еэеэее-еееееэее

27 05 2008, 11:49 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Ой, блин! Ну, просто прими! Прими! Без сравнения. И алгола читай без сравнения и Милу, если ваще захочешь ее читать...

27 05 2008, 16:08 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Нет, не то... Чего-то не то... А! Мозги мешают. У них сравнение в нейронах, блин... Но и без мозгов никак, наследие предков, понимашь...

Чё там dedOK из Ошо цитировал? Пойду, перечитаю.

27 05 2008, 16:11 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Еще одна поправка. Принятие не означает безоговорочного принятия к действию именно этого высказывания очередного автора.

Тут уже запощен один мой (насколько?) вывод, что практика для практиканта - следствие неудовлетворенности собственной действительностью. Эта-то неудовлетворенность и возникает в следствие сравнивания.

27 05 2008, 16:59 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Напрашивается вывод относительно поведения Алгола. Но его сделайте сами.

27 05 2008, 17:11 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Мне кажется, что трудности принятия algol-а и его слов лежит в наличии у него некоей личной заинтересованности...

СмеялСо. Еэеэее-еееееэее
Спасибки Макомка, повеселила...

Другим друЗЯм поясняю мыслю. Работает как часы.
Хотя вот странно... пояснять не хочецо. Удовольствие наблюдать так открыто "как по учебнику" иллюстрацию закона - есть, то есть вот оно тут как тут, а пояснять чо-то отказывается... (Макомка просто клад, чтобы на ней учиться - она нам тут продемонстрирует все "тонкости" проколов начинающего изатерика. Причём бездна проколов там офигенно заполненная)
(вот пишу, и уже знаю, каким боком она отреагирует, и какой прокол вкупе с каким её заставит именно так сделать... Может мне не хочецо её носом тыкать, фиг знает. Сама пусть тычется во всё подряд... Еэеэее-еееееэее )

dedOK,
Цитата:
Ошо как книгу давно не читаю, накрывает буквально от нескольких строчек - страниц, практикую осознание прочитанного

А рассказать смогёшь?
КАК оно проиЗходит? ПОМНИШЬ, как происходит?
И что именно, кроме того, что "накрывает"?

valery,
Цитата:
Цитата:
Вероятно, это такой стиль... С какой-то невидимой целью.
цель очень проста. Сказать что хочется, а то ведь так и будешь мучиться, и не забыть соломки подстелить. Соблюсти некоторую технику безопасности, не стать в своих глазах "соседом наполеона"

А если бы вы прочитали это самое не своим умом, а СОСЕДНИМ, хоть бы не Наполеоновым, но Другим - вы бы поняли, что написано? Если бы не знали заранее "усих своих мыслей" - поняли бы что тут НАПИСАНО?
Эт я к тому, что опять нада ломать голову, а это... типо, "что я вам нанималась что ли?"
Зато уже видна черта, заставляющая вас делать один и тот жеж крюк.
Очень доволен
Цитата:
Цитата:
И ... созерцает, рассматривая, что вычерпнулось.
Вот здесь вы сама и объяснили тот вопрос, который задали выше для себя.

Не помню, чтоб был вопрос. Зато помню, что вы счаЗ занимаетесь проверкой теории на эту тему.
Для самой это было теорией пару лет назад, но уже не сегодня. Как тока для кого теория превращается в жизнь, уже вопросов на сей счёт не задают. И совсем не обязательно тянуть меня за уши туда, где вам интересно "утвердиться".
Однака, ежели ограничивать себя типо... "сдерживать" так ничо и не увидите, так что - давайте уже будьте попроще, больше "буковок" - больше пользы.
Цитата:
А мне сделали царский подарок, объяснив, как же пишутся такие "многослойные" стихи.

Попробуйте "поиграть" с тем "подарком" и убедитесь есть ли в нём хоть какая польза - играется ли вам с ним, как играется мне. Бе-еее! Подмигиваю
Цитата:
Хотя совсем недавно набросились на меня, за попытку это же объяснить.

Примерно так, как "набросился", "затыкая рот", Алгольчик на Макомку? Еэеэее-еееееэее Подмигиваю

Всё потому что... "у него слишком личное отношение"...
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
.................
Еэеэее-еееееэее
Вообще вы забавный субчик... Еэеэее-еееееэее
Как бы Макомка не заревновала, она дама серьёзная.
Видите, я уже увлекаюсь лично. Еэеэее-еееееэее
Короче, если она не побьёт, нужно затаиться чуть-чуть. А то будем оба как два плакатика размазаны по стенке. Еэеэее-еееееэее

27 05 2008, 18:35 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Не беспокойся, Мила. В качестве награды за мое небольшое исследование удовлетворюсь той застенчивой скромностью, которая сквозит в твоем последнем посте. Она более, чем основана Очень доволен

27 05 2008, 19:20 Отзывы :: URL сообщения
Lakshiry
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

algol, я-то как раз понимаю о каких "нет" и "да" идёт речь, но и там - такая же тренировка воли не помешает, но на более глубинном уровне - но это больше напоминает не "горячее желание с усилием и закусыванием удил", а, скорей, вибрацию, которая направляет энергию в нужное русло и регулирует поток в нужном направлении создаваемой по новому настроению ПКМ... Бонд. Джеймс Бонд Очень доволен

27 05 2008, 20:27 URL сообщения
valery
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres писал(а):
Соблюсти некоторую технику безопасности, не стать в своих глазах "соседом наполеона"

Все значительно проще. Здесь говорится о психушке, где в палатах сидят "наполеоны", "прокуроры" и прочие "выдающиеся личности".
milаpres писал(а):
А если бы вы прочитали это самое не своим умом... - вы бы поняли, что написано?

ЭТО без сомнения понял тот для кого это было написано и не надо об этом ломать голову.
milаpres писал(а):
Зато уже видна черта, заставляющая вас делать один и тот жеж крюк.

Крюк??? Я видел что меня несет, что я целенаправленно цепляюсь и лишь старался не наносить оскорблений, не причинять обид.

О "теориях" даже и говорить нечего. Я ими не пользуюсь.
milаpres писал(а):
Попробуйте "поиграть" с тем "подарком" и убедитесь есть ли в нём хоть какая польза - играется ли вам с ним, как играется мне.

Нет конечно, так поиграть с "подарком" как вы у меня не выйдет. В школьные и студенчесие годы стихоплетство было для меня естественно как речь. И мышление у меня женского типа, я даже в жизни не мыслю логически. Мысли у меня тоже "черпаются" не известно от куда, и требуется потрудится чтобы оформить их в слова. Поэтому мне ваше объяснение "понятно".
milаpres писал(а):
Вообще вы забавный субчик...

Доброе слово и кошке приятно. Подмигиваю
milаpres писал(а):
Короче, если она не побьёт

тут я могу с "гордостью" повторить слова algol-а - куда могут бить здесь присутствующие, меня там нет Очень доволен

27 05 2008, 20:30 Отзывы :: URL сообщения
Lakshiry
Активный участник

Профиль ЛС

makomka-изотерик... *задумчиво так и пробуя буквосочетание на вкус* Нуууу.... не знаю.... - звучи-и-и-и-ит! Очень доволен ... Браво! Улыбаюсь Браво!

27 05 2008, 20:43 URL сообщения
Sana
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

dedok,

Цитата:
Serg,
Вигьяна Бхайрава Тантра. Страшная вещь. Наверное, пора .

Вот это совпадения :) Я это как раз читаю :)

27 05 2008, 20:44 Отзывы :: URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Sana, прикольно, тебе милопрес в карму 3 плюсика поставила.

milapres писал(а):
Так однажды несколько лет назад я не поняла ответ Алгола. (хотя это не аналогия, так как я задала ВОПРОС, а он ОТВЕТИЛ. В настоящем случае этого нет, бо... вы не задавали вопроса)
Но насчёт "не понял" - есть ... типо мысля.

Я получила ответ, который не поняла. И сделала "ход конём", я не поставила точку, но унесла "ответ" в надежде, что он станет ответом.
И стала носить его с собой в БЛИЗКОМ ПРИСУТСТВИИ.
Где-то на третий день я ПОНЯЛА, что это был ОТВЕТ.
Это было одно из самых-САМЫХ сильных за жизнь открытий: осознать ТОТ ответ.
И сейчас я считаю, что это было начало. Всё, что сделалось за жизнь до того - было подготовкой. Это как если в тот день я начала восхождение на гору, а до того всего лишь шла к горе. А начало дороги к горе произошло в 1991 году.

Там был конкретный вопрос, я спросила, что мне делать. И он ответил.
И я сделала.

Ага, нашёл, эко тебя колбасило:
http://ariom.ru/forum/p77690.html#77690

milapres писал(а):
algol,
Алгольчик! вы - супер!!!!
Цитата:
Просто будь расслаблен и этого достаточно.
Не держись ни за что и всё будет, так как должно.
Делай всё как умеешь, и пусть будет, так как будет.
!

Хер нас удержит - расслабиться! И чтобы этого достатоЧЧччнно!! Мляяяя!!!.....
Вы нам толкуете, как надо - а мы брыкаемся - как могём!...
Сытый голодного не разумеет!
Алгольчик! Крутой ты парень! Но ху@ ли ты тут делаешь? А?
Нам-то ты нужен!!!!!! Но на фига тебе?
Конечно: полезно думать о своём - не загружаясь о чужих "причинах",
но....

Мне личччччччно ИНТЕРЕСНО! Имею я право - иметь интерес???!!!
Хотя мне и стыдно, Алгольчик - я тебя с понтом пытаю, а сама знаю - почему не баловаться, когда возможность есть?!!!!

Извини меня, друг!
Подколоть - оно завсегда кайф!
Природа такая!
Не отвертишься!
Подмигиваю

Алгольчик, помоги мне с проблемой?
Мне кранты!!! Не справляюсь! Всё понимаю - не слушается организма!
Ничего не воспринимает! Я и так и эдак...
У неё, видать, свои планы...
Не смертельно, конечно... Те времена прошли... Но...
" Просите и дам..."
У меня ВОПРОС: что делать?
То, что скажешь расслабиться - я уже знаю. Скажи так, чтобы...
специально для меня? Чтобы поняла?
Смогёшь?... Сможете?... Смогите, а? Хоть попытайтесь?
Алгольчик?
.........
Погибаю!...
...
Не держу... планку!...
Оно бы и Хрен с ней! Но куда УБЕЖДЕНИЕ-УВЕРЕННОСТЬ девать?
Нельзя мне сдаваться! Не правильно это... Как думаешь?

http://ariom.ru/forum/p78156.html#78156

algol писал(а):
milapres, Скажи так, чтобы...
специально для меня? Чтобы поняла?

Понимайте.
Вы сейчас ни в чем не нуждаетесь.
Ваше обращение, не более чем прикол, шутка. Уж явная или подсознательна, вторично.
Но, вы не хотите на самом деле никакой помощи.
У вас это еще несерьезно, так, развлечение.
Правда вашему организму невдомек, и именно это, как правило, приводит людей к отрезвлению.
Человек заиграется в своих желаниях, желаниях держаться за то или это, но организм-то не рассчитан на такое и однажды сдает.
Оп-па, приплыли. Вот тут человек начинается вертеться как уж на сковороде, но, тоже, поначалу несерьезно.
Такой человек хочет решить свои проблемы по старому, по привычному. А привычное, это за что-то взяться, что-то держать. Это привносит еще большие проблемы. И вот, однажды, в одной из жизней, по уши перегруженный, человек не в состоянии всё удержать, все свои амбиции, раздражения, злобу, ненависть, жадность, ревность, тщеславие и т.д. Он устает и начинает расслабляться. Он начинает отпускать накопленное.
Хотя есть и иной путь, самому осознать и самому начать отпускать. Но таких единицы.

Приведу аналогию.
Какой-то народ держат в рабстве. Их удерживают страхом, казнями и наказанием. Такой народ, десятки лет, а кто сотни лет, побыв в этом состоянии, теряет всякий страх и поднимает голову. Приходит осознание, приходит безразличие к вчерашнему страшному. Ну и убьют, а и это не жизнь.
После этого происходит освобождение, народ изгоняет захватчиков.
Вы пока еще не готовы изгнать захватчика – свое эго. Пока что оно вами командует.
Поэтому, пока вы сами не сделаете первого шага по освобождению от эго, никто и ничто вам не поможет.

А я вот вчера первый раз зашёл на vkontakte.ru — где типо одноклассники встречаются — и вот дохрена людей наш0л, которых не видел 8-15 лет уже (в своё время отжигали по ч0рному) — фотки и что они делали последние лета. И вот чё-то меня колбасиловсю ночь и весь день, да. Удивило, что у многих дети в 30 лет, и почти все женаты (замужем) — а я даже о детЯх не думаю и не хочу. Удивило, что в тридцатник (мои сверстники) многие растолстели и стали высокооплачиваемыми чуваками (начальник или «вышел замуж») – 10 лет назад были алкоголиками и «плыли по течению, кривая вывезет».

27 05 2008, 23:18 Отзывы :: URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
задумчиво так и пробуя ...сочетание на вкус

Вот я, пожалуй, тоже попробую... "на вку...с.с.СС.с.с..."
Еэеэее-еееееэее Подмигиваю Злорадный Ангел
valery,
Цитата:
тут я могу с "гордостью" повторить слова algol-а - куда могут бить здесь присутствующие, меня там нет

Тода скоро окажецо, что вкуса от вас... нет. Очень доволен
Mr. Green Но... эт врд ли... Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вероятно, это такой стиль... С какой-то невидимой целью.
цель очень проста. Сказать что хочется, а то ведь так и будешь мучиться, и не забыть соломки подстелить. Соблюсти некоторую технику безопасности, не стать в своих глазах "соседом наполеона"
А если бы вы прочитали это самое не своим умом - поняли бы что тут НАПИСАНО?
Все значительно проще. Здесь говорится о психушке, где в палатах сидят "наполеоны", "прокуроры" и прочие "выдающиеся личности".

ДаДагой,valery...
Счаз я вам подарю ещО один "подарок" Подмигиваю ... "Тока вы не обижайтесь..."
Вы так старательно натягиваете слушателя на идею, что "всё в вас ПРОСТО", что вы "теориями не пользуетесь" и всё в таком духе в соответствии с идеей о "простоте, как в детях" (той самой, про которую я уж давным-давно поняла, что теория эта в сфере вашего ближайшего интереса)...
Дык вот - дарю вам: это как раз и есть ТЕОРИЯ для вас, пока вы не осознаете её НА СЕБЕ и в себе, сейчаЗ вы играете роль "человека познавшего секрет", при том, что "познали" его понаслышке и... заинтересовались. Вот кода... это дело пройдёт в кровь - тода... уже перестанете считать буквы, а станете говорить ровно столько и так, как "душа велит". А счаз вы под контролем идеи, то есть тщательно её используете для каких-то своих целей.
Улыбаюсь
Что же касаемо что насчёт "наполеона" просто, дык...
Посмотрите всю серию вопросов-ответов, и подумайте, зачем вы вообще засунули Наполеона? Разве это ясно, для какого такого объяснения вы это сделали?
Для вашего кругозора сообщаю, что "Наполеон" - слово-сильненный символ. Но... сразу по нескольким направлениям (напр., Великий завоеватель, герой психушки, также в России - символ сладкого=торт)
Что вы имели высказаться о среднем символе я поняла без отдельных пояснений, но о чём было ПОЛНОЕ ваше высказанье - неясно и сейчас.
Цитата:
ЭТО без сомнения понял тот для кого это было написано и не надо об этом ломать голову.

Может напутала, вроде было проставлен мой ник - думала это ко мне. Подмигиваю
Цитата:
Крюк???

Да, крюк. Это и символ и прямое название того, чем вы занимаетесь, печатая сообщение. Вы "идёте длинным путём" (хотя... кто меряет длину, если чел идёт?)
Цитата:
что я целенаправленно цепляюсь и лишь старался не наносить оскорблений, не причинять обид.

Насчёт "цепляний" вам виднее.
А насчёт старательности не наносить обид - вопрос интересный.
Как жеже оно могёт сочетаться такая старательность, ежели вы грите "просто"? Просто - это и есть без какой бы то ни было старательности. А вы, значицо хулиган, раз должны контролировацо, дабы не разоблачицо случайненько? Подмигиваю
Вот я и думаю, чо-то такой голубчик сильно розовый?
Может где чОрныя крылышки притаились? Улыбаюсь
Вот счаЗ подую, авось меж пёрышками коготки покажуцо? А вы, значит, хитрец, маскируетесь так ловко, что... не видать миларепке ни крылышек, ни коготкоф? Еэеэее-еееееэее

27 05 2008, 23:23 URL сообщения
valery
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres, теперь только для вас Упс...
"но инструктор парень дока
деловой попробуй срежь
и опять пошла морока
про коварный зарубеж"

всего доброго!!!
Улыбаюсь

зы. исключительно без знаков препинания, чтобы не совершать новых ошибков Очень доволен

28 05 2008, 07:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100