Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dykky, тоже примерно так - ведь совершенная душа эта та, которая из любой ситуации извлечёт либо позитивный выход, либо такого же плана опыт - вверх и ввысь - совершенно верно
1. как вы будете разделять в общении с другим человеком, где он "личность-маска", а где он "индивидуальность"? Общаясь с ним, вы будете подсознательно давить его "личность" (делать "больно", как вы выразились), которую вы считаете за пустое место.
А где граница? Не боитесь получить по еб.. фейсу в виде ответного отношения сущности, которая может и есть та самая его индивидуальность? Короче, какие критерии?
2. Это глупо в том плане, как и тогда когда человек пытается "отключить мозги", чтобы увидеть некие кристальные, истинные свои характеристики. Потому что если слово материально, если человек - могущественен в своих словах, то итогом "отключения мозгов" логически должна быть смерть.
Поэтому не стоит так бросаться словами. Даже как метафора выражение "убить себя" мне кажется неправильным.
Врочем, "стучите ап стену, и откроется" , каждый сам себе гинеколог
3. Мы все-таки не на Марсе живем, и чтобы обрести некую свободу, не обязательно порывать со всеми связями. Свобода - отношение, а не монастырь. "Быть монахом в миру труднее, чем в монастыре" (Лазарев С.). Кто знает, может такой человек более "индивидуален", чем вы со своми "суицидальными" замашками?
Dykky, в целом я соглашаюсь с девизом темы. Но не хочу разделять свои личность (которую надо убить (авт.)) и индивидуальность (которая должна победить в конечном итоге). Пока человек жив ему приходится, как бы он не стремился к абсолюту, находиться в миру личных страстей и переживаний, они никогда не кончатся, а скорее будут усиливаться по мере взросления человека - чем дальше вверх, тем сильнее искушения и соблазн скатиться вниз; чем сильнее человек, тем тяжелее его крест. Общаясь с человеком, я вижу не только качества его личности, но и стараюсь копнуть по-глубже в индивидуальность. Не думаю, что за "грязью" не увидишь святость. Она есть, просто иногда не хватает душевных сил или простого желания пообщаться с индивидуальностью, легче осудить личность. Если есть желание убивать, то это скорее необходимость конкретного человека, обусловленная спецификой его индивидуальности.
Идея убить личность, живя в социально-промышленном мире утопична.
В лесу или в приближенном к первобытному, не обусловленным техническим прогрессом, миру еще куда не шло и-то человек всегда стремился к совершенству и это стремление заслуга одного- его личности. Сущности пофигу. Эта субстанция есть и ей кайфово от того.
Если бы личность и убивалась. Была бы такая вероятность. И была убита в конце концов, то человеком утерялось чувство внутреннего противоречия, что является основным мотивирующим к действию, к совершенству себя и мира. Выбор, Воля и т.п- это заслуга личности. Потому что все что надо- надо только личности. И понимается что мне надо, когда между личностью и сущностью становится конфликт. Не будь личности как одного из составляющих этого единства, не будь конфликта, человек превратится в мясо без костей.
Гнобя свою личность ты воюешь со своей тенью, но она всегда будет наступать тебе на пятки, если ты не прозрачен.
И вообще глупо рассматривать себя как нечто деленное на личность и сущность. Ты человек и тчк.
Считай что если ты делаешь больно личности, ты разбираешь по кирпичику храм обиталища своей сущности, чем ей как нечто бесхребетному пытаешься так же нанести вред и боль.
Amenty,
Не стало, оно и ныне и присно и во веки веков.
Поменьше от УМА заморочек насчет тонких тел и прошлых жизней, и других форм разговора личности самой с собой о себе в третьем лице
так и меньше шизы, удаляющей внимание от Единства, которое неизменно в общем объеме
Автор темы пытается побороть правой рукой левую. Не уживаются они вместе у оне)))
Шире научаться смотреть надобно прежде чем в глубь копать и тем паче делить Целое))
Ув* Тофт Х.,
Если человек перестает идентифицировать личность и индивидуальность, то именно в силу выработки критериев.
Личность проявляется на уровне физического и астрального тел, индивидуальность – на ментальном плане.
Если мысль пропитана эмоциями – она личностна. Если чиста – индивидуальна.
Это и проявляется в манере общения. Индивидуальность видит лес, а личность – пеньки, которые хороши для старушек. - На них отдыхать можно.
Монахи одни из тех людей, которые и убивают в себе личность. Почитай тексты молитв – избави мя от прегрешений и т.п. Избави – не возьми у меня и передай другому, а уничтожь. Только они не берут ответственность, а просят.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)