Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tealex, было весело :) в прошлом годе, а в этом не ходил, слушаю запись, местами плохо слышно из-за истерического смеха какой-то дамочки, хочу видео!
впечатления по прошлому году
в целом лично мне Карл кажется максимально расслабленным и совершенно пофигистичным, в отличии от напряженного Вэйна, например.
Еще Уэйн слишком концентрируется на мыслях когда говорит, у Карла они текут очень спонтанно и легко, совершенно не ощущается напряженность, хотя от смеха у меня болел рот :)
Но иногда кажется что он слишком уж много шутит, хотя в целом пока это лучшее что я наблюдал живьем. Мне кажется еще ситуация перевода создает препятствия.
кстати если у кого есть видео Карла на английском (например с семинаров в Тире)... может поделитесь? Или может купим вскладчину?
был на одном занятии в пятницу
Карл великолепен - уже писал в теме за 2007
народ в большинстве молчит, говорили с Карлом в основном три человека.
еще удивило, что перед Карлом, который сидел на стуле с бутылкой минералки 0.5, развалилось на лежаках десятка полтора челов
впечатление, типа мы заплатили и готовы потребить продукт
впрочем, возможно, здесь я и не прав - может они уже наговорились на предыдущих встречах на всю жизнь вперед:)
развалилось на лежаках десятка полтора челов
впечатление, типа мы заплатили и готовы потребить продукт
это называется "спать в священном присутствии" :)
лично мне Карл тоже очень нравится хотя иногда я слышу как он повторяет прочитанной мной у Раманы, Махараджа, в буддийской и дзогченской литературе, хотя набор этих "шаблонов" не сильно большой, но мне кажется что их применение всегда оправдано, то есть есть ощущение "правильности" и совершенной спонтанности. и эти шаблоны внедряясь в ненавязичвой шутливой атмосфере могут оказывать воздействие.
лично на меня оказывает... восприятие жизни облегчается :)
мысля которая опосля опосля:
а именно: похоже, вся жизнь человека (исключая период раннего детства) есть процесс избегания от неизбежности встречи с самим собой = пустота.
для этого избегания все сгодиться: семья, профессия, творчество, страсти и пристрастия, добродетели и пороки, поиск Истины и садхана, участие в обрядах и Таинствах, медитации и молитвы, стремление к самореализации, сидение (и лежание) у ног Гуру...
однако, все рано или поздно кончается.
как сказал Карл: "Выхода нет".
и это - добрая весть.
Поскольку "быть тем, кто есть" - тавтология, то независимо ни от чего она выполняется всегда, в частности именно поэтому может так легко идти утверждение:
Цитата:
ни избегание, ни не избегание не мешают нам быть тем что мы есть.
Тавтология - замкнутая система и совершенно ни с чем не связанная и что творится со всем остальным не имеет на неё никакого влияния.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)