Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Алгол, вы бы хотели пройти Тренинг пограничных состояний? Мне кажется Сергу и Бонду понравилось бы.
Он проводится в сети школ по каратэ «кои но такинобори рю». Отрывочек из книжки основателя школы Андрея Кочергина «Мужик с топором»:
А теперь я вкратце расскажу про просто Диму просто из Тольятти.
Дурак дурака видит издалека. Ко мне часто приходят странные люди, и я в общем вполне к таким привык, но вот чтобы появился вполне нормальный дядька, да еще и с желанием не поболтать «о главном», а здесь и сейчас решить: «могу или не могу», – это было тогда для меня впервые.
Пришел, значит, Дмитрий, обычный инженер, с вполне вменяемым лицом и вполне отчетливо говорит:
– Хочу на себе попробовать ваши наработки по пограничным состояниям.
Да сколько угодно! Ни его состоянием здоровья, ни мотивациями я не интересуюсь принципиально. Если вдруг человек сам «не вернется», я его, милого, на пинках к жизни верну. Поверьте: опыт был – и вполне успешный!
Так вот. Взял я одного из тренеров (сто двадцать килограммов мяса!), взял знаменитый шнур, привязал один конец к шведской стенке, второй дал в руку тренеру, надеваю петлю Дмитрию на шею и сообщаю правила игры:
– Дышать носом громко, чтобы я слышал, когда ты сдохнешь. Башку вперед наклонить, чтобы шею не сломать и сосуды не полопались. Как начнешь засыпать, я тебя, милого, отделаю палкой, чтобы не смел мне тут сдыхать раньше времени!
Дима, избиваемый мною, провисел в петле почти тридцать секунд. Точно, правда, не засекали, да и не во времени дело – человек за жизнь боролся!
Он упал с открытыми глазами лицом на стенку, причем отключился достаточно глубоко, не было даже судорог. Дыхание не возвращалось, я принялся лупить его по лицу ладонью. Возврат был резкий, с явной гиперактивностью, он подскочил и начал уверять, что все в порядке, он типа вроде как и не падал.
При падении Дима получил гематому брови, ему грозил непрезентабельный синяк, а надо после по делам отправляться. Я попытался спустить кровь шприцом, но там было капиллярное кровотечение– упало всего две капли, что делу помочь не могло. Я предложил рассечь бровь ножом, вменяемый на вид Дима согласился, и я разрезал ему бровь немедленно.
С разорванной шеей, разрезанной бровью и синими от ударов ногами, но очень гордый, Дима уехал через пятнадцать минут после нашего знакомства.
ВОТ ДЛЯ ТАКИХ ПАРНЕЙ Я И ЖИВУ!!!
Пограничные состояния – это тренинг, позволяющий снять ступор при работе с реальной опасностью. Более того, просто сдохнуть в петле было бы слишком легко. Я заставляю людей бороться за жизнь: как увижу, что «уходит», так и айда его дубасить, скаженного. Он меня больше смерти бояться будет и начнет карабкаться по этой склизкой стене, то есть научится бороться даже тогда, когда уже почти умер. И не потому, что я его уговорил, приведя веские и логичные аргументы, а потому, что бороться, кусаться, шипеть и царапаться – менее больно и страшно, чем пытаться скиснуть и испустить душок.
Хрен у меня помрешь – с того света зубами выдеру!
Не, Серый, мне это не интересно. Фигня это. Не те границы мне интереснее раздвигать. Да и не руками этого джигита, живущего для ТАКИХ ПАРНЕЙ.
Подобных пограничных состояний мне и так в жизни хватает.
А манера агрессивного учительства, которое, как выяснилось и не учительство вовсе, это признак полностью игнорировать и категорически не принимать право собеседника двигаться в познании себя с той скоростью, с которой он и может только двигаться в данный момент. Не больше, и не меньше.
Злата,
Цитата:
это правда.
поведай об этом своем учителю Алголу...может. поможет.Ему.
Ты невнимательно читала первую страницу этой темы, Злата. Вернись, начни сначала. Мож и осознаешь, что Алгол то точно не навязывает никому своё мнение. И когда в очередной раз почувствуешь укол "учительствования" Алгола, оглядись.. рядом увидишь собственную гордыню. И страх.
Джэймс Бонд, еще я ужасно боюсь божьей кары, а также осуждения людей, особенно язвящих, выражающих презрение, обсуждающих человека в третьем лице так, как будто его нет. Все мое пребывание на Ариоме только и состоит из бегства и угодничества, чтоб не дай бог кто косо не посмотрел. Еще боюсь людей, которые прячутся под новыми никами. Они мне ужасно напоминают старых. То хвост "увижу", то усы, то женский профиль...
Вот спасибо тебе Лира! Я сморю ты уже и сама умеешь попугать неплохо Когда нада:P Ну там про ники старые намекнуть.. типо кто-то за ними аккуратненько так выглядывает..да? А про женский профиль мне понравилось.. тоже А то что в третьем лице, дак ведь это здесь еще сам алгол с успехом практиковал, Это еще я заметил что в третьем, а ведь если и не только в третьем? а там в четвертом, пятом, десятом? О истинных возможностях я могу только догадываться. И божью кару я вобще-то на себя примерил. Ты тут не при чем.
СЕPЁГА, текст зеленым шрифтом напоминает кусок из книжки Донцовой, каторую ты тоже здесь как-то публиковал Думаю я бы после такого еслибы и вернулся, то остался бы никому не нужным калекой с переломаными ногами, еслибы раньше не задохнулся от удавки на шее. не нада мне таких экспириментов.
Ну, это совсем просто, Ватсон... Не будет мужчина о женщине в третьем лице говорить в ее присутствии, мне кажется. Даже если он превзошел м-ж.
А чего тебе пугаться по поводу ников? это сейчас любимейшеее развлечение - веришь-не веришь, называется. Сходи попугайся еще на "Картинки...", там меня Юдифью Пинки представил.
Цитата:
не нада мне таких экспириментов.
Вот тебе и здасьте... После безупречного стиля крутой поворот. Таким артистизмом и гибкостью немногие здесь славятся.
СЕPЁГА, доводилось общаться с людьми, занимавшимися нечто подобным в группе Феникса (Москва, http://ariom.ru/forum//p77506.html#77506). Сквозь тексты Феникса продраться мне не удалось, язык его для меня слишком непроходим, методы я на тот момент посчитала изуверскими. Но вот его ученики сверкали жизнью, искрились здоровьем и энергией - как мужчины, так и женщины, и обожали своего учителя.
Алгол то точно не навязывает никому своё мнение. И когда в очередной раз почувствуешь укол "учительствования" Алгола, оглядись.. рядом увидишь собственную гордыню. И страх.
рассуждения Алгола я никогда не воспрниимала как уколы, ибо колоть нечем и некого.
Гордыни у меня не больше, чем у тебя, к примеру. Но явно меньше идиализаций в отоношении все того же алгола. Хотя у каждого свой вкус...кто любит Баха, а кто и ласковый май.
имеют право.
всех благ.
"Пограничные состояния – это тренинг, позволяющий снять ступор при работе с реальной опасностью. Более того, просто сдохнуть в петле было бы слишком легко. Я заставляю людей бороться за жизнь: как увижу, что «уходит», так и айда его дубасить, скаженного. Он меня больше смерти бояться будет и начнет карабкаться по этой склизкой стене, то есть научится бороться даже тогда, когда уже почти умер. И не потому, что я его уговорил, приведя веские и логичные аргументы, а потому, что бороться, кусаться, шипеть и царапаться – менее больно и страшно, чем пытаться скиснуть и испустить душок.
Хрен у меня помрешь – с того света зубами выдеру!"
А манера агрессивного учительства, которое, как выяснилось и не учительство вовсе, это признак полностью игнорировать и категорически не принимать право собеседника двигаться в познании себя с той скоростью, с которой он и может только двигаться в данный момент. Не больше, и не меньше.
Злата,
Цитата:
это правда.
поведай об этом своем учителю Алголу...может. поможет.Ему.
Serg,
Цитата:
Ты невнимательно читала первую страницу этой темы, Злата. Вернись, начни сначала. Мож и осознаешь, что Алгол то точно не навязывает никому своё мнение. И когда в очередной раз почувствуешь укол "учительствования" Алгола, оглядись.. рядом увидишь собственную гордыню. И страх.
Злата – Logina,
Цитата:
переоценила я тебя..
Злата, значит манера агрессивного учительства уже никак не соотносится с игнорированием права собеседника двигаться в познании себя с той скоростью, на которую он способен? Значит, всё это уже не правда?
А ты чего размахалась своими прогнозами? Прогнозы сами по себе могут изменять вероятности событий. И негативные прогнозы могут работать как черная магия.
Могут изменить. Только в том случае, если будут услышаны и приняты к сведению. И приняты не на уровне бездейственного созерцания, а на уровне "подстелить соломки".
Чёрной магией не увлекаюсь.
А что до меня лично.( Если кто-то не в курсе... )
Манера у меня такая - констатирую то, что есть. Хочешь принять, как прогноз? - пожалста. Хочешь думать, что программируют? - хозяин - барин. НЕ спроста все эти желания, не на пустом месте обитают.
Уже высунулся хвостик, ты стала разозлимшись?
Со своей стороны как говорила, так, не впервой, и говорю.
Цитата:
Тебе это надо? Ведь за такое-то как пить дать надо платить.
Это вот счас как раз манера Доброго. Может, ты с ним родственными чертами зацепилась - всего и делов? Думая, что выводишь его на чистую воду.
На самом деле я плачу за всё, что делаю. Или НЕ делаю. И выбора нет никакого - живёшь ведь по-лююбому.
Цитата:
Тебе не принесли кинжала - но то право человека, даже если ты считаешь себя к этому готовой.
Ты не понимаешь того, о чём говоришь. Но имеешь мнения и убеждённости, которые гири на ногах.
Просто воспитываешь себя - не сказками даже, а теми установками-прогнозами, как кнутами, в использовании якобы которых упрекаешь меня.
Опутана, как Гулливер, цепями - фантазиями о себе и людях и положениях, и пытаешься жить внутри созданной "клетки", всё время ища, правильно ли двигаешься внутри, чтобы "не было мучительно больно" и одновременно, чтобы НЕ РАЗРУШИТЬ цепей.
Громкие слова - как погремушки, призываются, чтобы отвлечь "злобные силы" - показать, какая добрая и бесстрашная, устрашить противника ВИДОМ. Авось не нападёт - побоится. Или пожалеет за "заслуги". Может признает заслуги и... откажется кусать.
Вообще устрашать и призывать помнить "о расплате" - вид агрессивного воспитания. Не самый белый, надо сказать. Ну, да ты ведь помнишь, что воспитываешь, так что - все арсеналы применять моно.
Значит, опять?
Не случайно случилось моё "до свидания"... Виделось впереди, а оно уже рядом.
Сержик...ну сколько уже можно..
скорости, вбивание инфы...все это громыхание одним и тем же...Не надоело?
я не хочу возвращаться - времени жалко и неинтересно.
мне просто привидилось кое-что..глюк .Ошиблась.
ничего личного.Мы с тобой говорили уже.
спасибо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)