Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Джадин, не лезь, плз, туда, куда ничего не понимаешь Сидишь в теме про Око, вот и СиДи. А к нам психо-физикам не приставай! полгода-плохая-погода-полгода-совсем-НИКУДА... никуда!
Калиостро (Петров П. П.)
Мне 58 лет - уже запутался сколько лет занимаюсь ритуалами 4 или 5. До сих пор трудности с 4-м ритуалом. Обязательно с соблюдением дыхания, правда не совсем по Килхему. Вообще то восхищен - за последние 2 года я стал сильнее, чем в зрелом возрасте 30-40 лет. Начинал я с простенькой гимнастики, которую сам изобрел - амортизационная гимнастика. Она очень способствовала развитию гибкости, потом лет 7 назад включил т.н. Шаманское кружение (соответствует 1 ритуалу Келдера - тогда я о них не знал - что очень способствовало сохранению чувсва равновесия, я это довольно быстро почувствовал), потом постепенно освоил ритуалы Келдера, мне повезло - я с детства страдаю обсессивным синдромом (синдром навязчивости - на грани синдрома Туретта), а при нем и так создаются ритуалы, произошло замещение, обсессивный синдром способствовал включению ритуалов Келдера в мою жизнь, зато другие ритуалы отступили и стали незаметны. Но физически я почувствовал недостаточность гимнастики тибетских лам и изучил Йогу. Особенно восхищает дыхательная гимнастика ( к примеру попеременное дыхание через ноздри (у меня ощущение, что она очень положительно воздействует на иммунитет), в комплексе с массажем внутренних органов. К сожалению очень незначительно сбросил вес, но произошло явное замещение жировой ткани мышцами, так что живот стал меньше. Напомню. что я врач - рекомендую свой сайт barved.narod.ru
Возобновил практику ОВ после перерыва.
Укрепились мышцы. почувствовал себя намного лучше, но опять напоролся на теже грабли: приступ радикулита.
Поэтому и бросал уже который раз.
Практикую ОВ - хожу прихрамывая, бросил - забыл про радикулит.
И так уже лет 5-6.
Я уже раньше писал, что есть явные противопоказания к выполнению ритуалов. Возможно некоторые виды грыж Шморля, возможно гипермобильность шейного отдела позвоночника. Панацей не существует, чтобы там не писали. Я вот встретил, что кардиоспазм является противопоказанием для многих асан йоги. Кардиоспазм (ахалазия пищевода, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, спазм кардиального сфинктера пищевода) - целый ряд очень близких заболеваний, сопровождающихся забросом содержимого желудка в пищевод - я этим страдал, но в процессе практики гимнастики тибетских лам и йоги как то это отступило на второй план и сейчас сильно не беспокоит. Я сам врач, но от этих заболеваний далек. Имел возможность встретить больного, который взялся обследоваться по этому поводу, в течение нескольких лет он стал полным инвалидом, что то ему прооперировали, получили осложнение.
Теперь у него возникли и ортопедические проблемы (я травматолог - ортопед), но мои коллеги с опаской на него смотрят - слишком больной!
Я вот уже в третий раз начал заниматься ОВ )) Как всегда - превосходные упражнения.. ммм ))
Первый раз бросил - заболел живот
Второй раз бросил - таже причина
Третий раз - начал нормально есть, начал заниматься, всё ок
Кари,
Поскольку в ОКО идет нагрузка на позвоночник, то вам надо сначала подлечить позвоночник, так как при практике ОКО, так или иначе, будут обострения, если есть заболевания. Если подлечитесь, обострения перенесутся легче.
Вопрс: вот 21 повторение это при практике Ока 2 раза в день ? то есть утром 21 раз и вечером 21 раз ?
Сам практикую не долго около 2ух месяцев начинал с 3 повторов, на данный момент делаю по 11 утром и вечером. Заниматся начал из любопытства, хотелось проверить настолько ли сильно зависит состояние физ тела от состояния его энергетики. Результатами доволен, отличная практика для развития организма при сидячей работе . П поводу энергетики и концентрации на энергетических вихрях, то ничего подобного в своем теле пока не ощутил (никаких вихрей всмысле) практикую только 5 ритуальных действий 6 не пробовал.
В книге П Келдера написано что при практике даже 5ти упражнений можно почувствовать внутреннию энергию, а вот интересно на что нада обращать внимание чтобы что либо заметить помимо улучшения физического состояния и повышения раьотоспособности ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)