Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«Покажи мне любовь» («Чёртов Омоль», швед. Fucking Åmål) — драма шведского кинорежиссёра Лукаса Мудиссона о первых романтических переживаниях двух школьниц, живущих в провинциальном городке Омоль. Лауреат двух премий Берлинского кинофестиваля, обладатель четырёх наград «Золотой жук» (высшей национальной кинопремии Швеции) в номинациях «лучший фильм», «лучшая режиссура», «лучший сценарий» и «лучшая актриса». Последний приз поделили исполнительницы главных ролей юные актрисы Александра Дальстрём и Ребекка Лильеберг.
Мир, по-моему, неспешно сходит с ума. Все интеллектуалы снимают фильмы о патологиях. У меня появилось сильное желание, чтобы гомосексуализм стал коммерчески выгодной темой, тогда интеллектуалам будет западло трогать ее, а я смогу смотреть нормальное кино.
В оригинале сей продукт называется "Fucking Amal". Первое - понятно. Второе (со шведским кружочком над "а") - провинциальный городок Омоль.
Есть такая категория людей, которые, едва родившись, считают, что они достойны не менее, чем Москвы, а то и Парижа. И непрерывно клянут свои Донецки, Рязани и Омоли. Герои фильма именно таковы. Это первый раздражающий момент. Второй - возраст персонажей. Главным героиням - 14 и 16. Прочим - 16 и 17. Омерзительный возраст - с половым томлением, немотивированной агрессивностью, соплями, истериками, суицидальными выходками. (Можно, впрочем, назвать и третий - Мудиссон, в целях удешевления что ли, набрал дефективных исполнителей - на инвалидных колясках, переболевших рахитом - и старательно обходя объективом их уродства, пытается выдать за красавиц.)
Одна из героинь - школьная "белая ворона", непродвинутая, но типа умная. Она смертельно влюблена в школьную "королеву". Та, в отличие от "вороны", лесбиянка латентная. Ей что-то все время не нравится в мужичках, да и вообще возмущает мысль, что те будут "засовывать в нее всякие свои штуки". Поцеловав на спор (за 20 крон) "ворону", она проясняет для себя природу собственной сексуальности. И медленно, но неумолимо влюбляется в отверженную. В общем, они достигнут гармонии.
Что подкупает в этой истории - все миленькое такое, трогательное, без кинематографического выпендрежа. Два нежных обаятельных существа. Выломаешь хороший такой прут из ближайшей лещины, потом посмотришь на них и скажешь: "Черт с вами, детки, живите как знаете!".
Мудиссон, судя по всему, корешуется с фон Триером. Во всяком случае, студия "Центропа", где сняты все триеровские фильмы 90-х, принимала участие в создании "Омоля". Снято от первого до последнего кадра, разумеется, ручной камерой. Но от фильмов Триера это продукт выгодно отличается. Нет подчеркнутой гигантомании, нет натужной реалистичности, и камера почему-то демонстративно не колышется. Можно, оказывается, снимать таким образом без ряби в глазах. Хотя без протестного духа "Догмы" обойтись не удалось… И вообще - порожденная "Догмой" мода становится уже навязчивой.
Во-о-от… Ну и, наконец, можно выяснить, посмотрев фильм, откуда взялся патологический феномен дуэта "Тату". Белая отроковица и темная отроковица, нежные потирания нежными щечками, "нас не догонят", если мы умотаем в Стокгольм… Смотреть интеллектуальное кино, оказывается, выгодно.
Ха-ха... Как же я разделяю мнение таварисча, рецензия которого любезно предоставлена Johanna-ой.
Я , честно говоря , тоже подустал разгребать чужие паталогии и пытаться понять , откуда и почему они выросли у главного героя,
а то и у всего съёмочного комплекса и искать в этом некий дзен. Причём всё это с притензией на Оскар, а то и с конкретными наградами за глубину проникновения в светлую и чистую ,безусловно ,мужскую ковбойскую дружбу с неким случающимся чистым перепихом!!! Однополая любовь и сопутствующие истерики - это уже не что-то просто нормальное и общепринятое у "Впереди-идущих" эстетически-интеллектуальных кругов , но и нeчто от чувственно-продвинутого и запредельного в этом рушащемся и трещащем по всем швам мире.Нормальному человеку настойчиво и мягко указывают на его некую несовременность и ненормальность относительно Духа Времени.
В своё время , а это было тёмное время в сексуально-продвинутом смысле , дедушка Чайковский покончил собой только представив себе , что его любовь к молодому юноше может стать достоянием неких аристократических кругов и , вчастности некой благосклонной дамы!!!
Раньше это было коронной фишкой дедушки Достоевского , показать и разложить по полочкам всю энту хрень , что может выйти на поверхность из порядочного и тихого гражданина , а теперь все реализёры претендуют на глубинное проникновение в суть глубоко ранимой человеческой души со всеми её бессознательными вековыми приложениями.
Многие фильмы должны и призваны стать настольными книгами и руководствами по психиатрии в помощь нашей медицине...
С некоторых пор достаточно весомое колличество фильмов не могу просмотреть до половины , а то и на две трети... И я искренне рад , что настолько груб и эгоистичен , что не могу глубоко прочувствовать и сопереживать всему трагизму судьбы извращённых в юношестве педиков и ищущим своё место в этом жестоком мире лесби. Скажем так , всегда это было и будет , но никогда ещё так не преподносилось и не
оправдывалось...
То же и с Дзеном...Под это слово подгоняются все заморочки и непонятки , которые частенько находятся в пограничной зоне с обыкновенными глюками,с возрастной расстрёпанностью чуйств, постигающих всю необъятность своей природы óтроков...
Я тут недавно в Лиссабоне натолкнулся на книжку "Дзен и уют в Вашем доме" ....!!! Делаем выводы....
Цитата:
Но - по большому счету - сечь надо!
От себя: Хорошие рoзги могут спасти этот мир!!! А применённые к нужной точке и в лучшее время,- послужат наидейственнейшим и продуктивнейшим психоанализом человеческой мути.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)