Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
То, что я поняла…
Когда-то давно человек жил только своими инстинктами и был в единстве с окружающим его миром. Потом в нём начал развиваться дух ( эмоции, мысли, чувства, звуки, алфавит, слова, письменность…)
…..
Прекрасно в нас влюблённое вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарёй
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем;
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Ещё не появившиеся крылья,-
Так, век за веком – скоро ли, Господь?
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
Николай Гумилёв, расстрелянный в 20-е годы
….
С появлением общества, развитием науки и медицины(когда выживали особи не только самые сильные с точки зрения физической силы и инстинктов), разделением труда возникла потребность в человеках – рабах. Вообще-то она всегда была только в древности забирали в рабство при помощи силы. А сейчас это происходит гораздо незаметнее и тоньше. Но и тогда были те, кто предпочитал смерть - рабству(они не могли жить подчиняясь чужой воле, чужим желаниям).
Первая стадия человеческой души – раб. Когда свет в его душу почти не проникает и у него практически нет своих желаний, пожалуй кроме одного – он желает жить любой ценой. Не важно как! Главное, что жить. И это желание сильное, неосознанное и оно даёт ему силы выживать в любых условиях.
Ты выбираешь или тебя выбирают?
След. этап, когда человек начинает выцарапываться из рабства, осознавать и познавать себя, так же как познаёт окружающий мир. И тогда он обращает свой взгляд внутрь самого себя и спрашивает: а кто я?
Как ответить на вопрос : кто я? Я долго думала об этом, примеряя роли и названия. А потом поняла, что это то, что я люблю, это то, чего я хочу!
А чего я люблю? Что нравится мне? Чего я хочу?
И это действительно мне нравится? или это просто механическая привычка заглушать голод своих настоящих желаний предлагаемыми суррогатами, за которыми нередко стоят мнения и желания других людей?
Возникает желание, интерес и цель познать себя.
Познавая себя, открываешь свои желания, к тебе возвращается энергия, в душе появляется больше света. Все знают это на своём опыте.
Одновременно познаёшь, что такое добро и зло, плохое и хорошее, что нет одного без другого: единство и борьба противоположностей, отрицание отрицания и т.д.
Происходит переоценка ценностей. Принятие себя, всякого плохого и хорошего, принятие мира как части себя, а не как внешний враждебный объект. И выход в следующий слой, где другие желания более тонкие и след рабства тянется и становится тоже более тонким превращаясь в зависимости и привязанности..
И поднимаясь над добром и злом, и то и другое перестаёт существовать (слов тут не хватает!), но не так, что «всё позволено» (чего опасаются те, которые охраняют знания),а через понимание своей связи со всем и вся, через ответственность за свои желания и за то, КТО ТЫ продолжается движение к свету, к своей Божественной сути, которая конечно же по-прежнему соединена с миром. И ты чувствуешь в себе Бога, свою безоговорочную самоценность, становишься Богом самому себе и являешься его частью и позволено то, что ты позволяешь, потому что те хотения(которых опасаются) уже отпали.
Вот здесь появляется Лила, игра , наслаждение жизнью, кто ты такой, чтобы решать? и здесь много света, который уже практически весь отдаётся во вне…
То есть путь от раба к Богу лежит через эгоизм, через собственные желания, собственный мир, собственную ответственность. Желания тоже развиваются от простого к сложным, что требует новых уровней сознания и потоков энергии, действий тоже от простых к сложным…Больше света, больше энергии…
А душа бессмертна.. Идеи не умирают, а что есть идеи?
Вот такая мозаика сложилась у меня….
Мне хочется выразить свою благодарность многим: Клейну, Лотосу, Маке, Милапрес, Алголу, ХАОСССу, Пинк Флойду, G, Нострадамусу,root, Vesne и многим, многим другим…
Мне очень трудно общаться. Я стыжусь высказывать своё мнение, боюсь показаться глупой, я преодолеваю себя хотя бы здесь…И это конечно видно, т.к. скрыть ничего нельзя. Мир открыт, имеющий уши – услышит, имеющий глаза – увидит. И я вижу свои результаты. Они не большие, но важные для меня.
Всем спасибо!
U-2, я что-то вас не поняла
Много чего бояться глупо - однако ж боимся. Главное -преодолевать.
Вышеперечисленные, думаете перед ними? Да это ж всё с самим собой связано!
Нет, я им просто благодарна за приобретённое на этом форуме.
Спасибо. что заметили!
Aleks,
А знаешь, Алекс, несколько месяцев назад ты и вправду не смогла бы этого написать.
Так что ... не так уж и бесполезен форум, получается. Хоть, разумеется, и вред есть.
Мне думается, хм... ... , (всё время о чём-то думается ,) что очень правильно помнить о коэффициенте полезного действия и не допускать уж совсем низкого. На практике это б выглядело, что практической жизни на основе "уроков" форума всё ж должно быть больше, чем теоретической. Это значит, что нужно устремлять свои действия так, чтобы они как можно более были нужны ЛИЧНО ТЕБЕ. Как написания любой мелочи на форуме, так и принесения в ЖИЗНЬ, в реал любых мелких достижений-выводов, которые состоялись, благодаря форуму.
ХАОССС Постоянный участникСообщения: 679
Темы: 5
Aleks
Спасибо.. как же я раньше не увидел твоего обращения.. .. с тобою всегда можно поговорить на серьезные темы и без затруднений в понимание посмеятся.... будь всегда такой....мы растем и обогашаемся общаясь на форуме.... получая порой, на первый взгляд, совсем несерьезный, крохотный опыт... но в итоге становимся лучьше, приближаясь к совершенству... оставаясь в пути, в глубине души, настоящими человеками... цель которая нас манит это обсалютное наше качестве...
всё хорошо.
Пусть будет Форум, а не Хворум.
Я вот почти две недели новости не слушал. Жил не слухами, а плюшками. Чувствами. Не словами. Трудно их теперь связывать.
Цивилизация, получается, не ведёт к Богу. Она - пролонгированное рабство. Под нью-орлеанский джаз.
Быть отмороженным - сохранить в себе Жизнь.
Только так.
Плата такая...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)