Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Так в чём всё таки причина несознавания (бессознательности)?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Восставший
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Мне действительно нужно знать ответ на тот вопрос...
Вернее ответ я уже почти нашёл.
Что касается твоего ответа, то он ну такой, что, кажется, ты сам был бы не против погурить. Ангел
Если ты действительно уверен в правильности своего ответа, особенно если учеть твою магическую фразу -
Цитата:
Это исчерпывающий и окончательный ответ на ваш вопрос, обозначенный в заголовке темы...

- то я хочу обсудить его насколько подробно, насколько ты будешь не против (если ты только не пошутил Ангел ).
Как бы это сказать... объективный ответ не может быть верным, а только субъективный.
То есть сам вопрос такой: "Ру-Чей, почему ты бессознателен?". Можешь копнуть в свой опыт и найти там ответ?

08 02 2008, 22:54 URL сообщения
ON
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
ON, несуществующее небо это сильно... (аплодирую собственному невежеству) Подмигиваю

futurascope, а ты считаешь что небо существует? Ну хорошо, тогда обоснуй... Но при этом посторайся не использовать принцип эквивалентности сущностей. (Например: "Арбуз это фрукт." или "Арбуз это не танк." ; так как всегда можно спросить "Что есть фрукт или танк?") И еще попробуй не использовать пространственно времменные переносы. (По типу: "Арбуз был на столе вчера." так как всегда можно спросить "Где был стол?" или "Когда было вчера?") Есть еще ряд ограничений, которые необходимо было бы незабывать для грамотного обоснования, но для начинающего хватит и этого.

В защиту "неба" ты можешь пойти за помощю в микро-мир, мир частиц и полей. Но там тебя лишь встретят умопомарчительные постулаты квантовой физики (типа. нелокальной кореляции и пр.) и начнут распрягать твою (да и мою) логику так бежалостно что спасение "неба" будет последней вещю у нас на уме.

Вобщем не так все просто... И все же когда, надежда начнет тебя покидать, друг мой, просто посмотри на небо. (А заодно выпей и молока) Улыбаюсь

08 02 2008, 23:03 URL сообщения
ON
Участник

Профиль ЛС

Ру-Чей ты пишешь:

Цитата:
Мир есть Цельность, и поэтому вполне корректно сказать , что Мир - Есть - СОЗНАНИЕ...
А так, как Мир является Абсолютным явлением, то и Сознание его также АБСОЛЮТНО...
(В котором, кстати, свое место занимаем и мы с вами...)
Но человек - только ЧАСТИЦА Мира...
И, стало быть его Сознание, хоть и является мировым, но - всегда остается ЧАСТИЧНЫМ - по отношению к самому Миру...

Ру-Чей

Ручей, вот ты говоришь много умных слов: "Целостность, абсолют, сознание". "Мир есть сознание." "Относителньность отдельного к цельному." и т.д. И ты знаешь, тебе трудно возразить. Но трудно это по той же причине, почему трудно спорить с человеком, который утверждает:" Мир это святой дух, выраженный через Господа, давшего человеку жизнь вечную в проявлении Иисуса Христа". Только в твоих словах слово "бог" заменено "абсолютом" и т.д.

Кто сказал, что человек часть мира? Значит, где то есть граница между этой частью и остатками мира. Где она проходит?

А выражение, "Мир это Сознание", вообще никуда не годится. Ты попросту приравниваешь не зная что не зная чем! (по сути одно слово другим)

Еще ты говорищь о неполноте человеческого сознания. Говорить так всегда подразумевает обьект. Неполноте по отношению к чему? Вырженное через что? Для того, что бы констатировать его неполнось нужно осознать это через более полное сознание, но это человеку не дано, так как его сознание по определению не полно. Что бы говорить что одно сознание более полно другого необходимо третье сознание, полнота которого не обязательно перевышает полноту двух первых.

Горворить о полноте или неполноте сознаия можно лишь в рамках его самого, но как сознание может быть неполным, ведь факт признания неполноты подразумевает осознане этой как неполноты так и недостающей части ЭТИМ ЖЕ сознанием?

Не рано ли делаешь окончательные и бесповоротные ответы?

09 02 2008, 00:48 URL сообщения
ON
Участник

Профиль ЛС

Восставший, ты и есть своя бессознательность, ты и есть свое сознание. Отделяя себя от себя же ты создаешь илюзию мира со всеми его несовершенствами. Не там ты ищешь. Чем то похоже на чудика бегающего по Красной Площади в поисках Москвы.

09 02 2008, 01:00 URL сообщения
Восставший
Постоянный участник
Профиль ЛС

ON,
Цитата:
ты и есть своя бессознательность, ты и есть свое сознание.

Поясни. Как это можно понять? Упс...
Цитата:
Отделяя себя от себя же ты создаешь илюзию мира со всеми его несовершенствами.

Почему я это делаю? В чём моя ошибка? Упс...
Цитата:
Не там ты ищешь.

Тогда вопрос - а что я по-твоему ищу, и где это можно найти? Упс...
Цитата:
Чем то похоже на чудика бегающего по Красной Площади в поисках Москвы.

У чудика есть шанс понять, что Москвы на самом деле нет, а у тех, кто ходит вокруг - практически нет (они свято верят в то, что Москва есть). Ангел
Что такое бессознательность? Проливаю слезы

09 02 2008, 18:09 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
futurascope, а ты считаешь что небо существует? Ну хорошо, тогда обоснуй... Но при этом посторайся не использовать принцип эквивалентности сущностей.

ON, если мы перестанем использовать принцип эквивалентности сущностей
то о чем вообще мы будем разговаривать с вами дорогой друг?
Цитата:
И еще попробуй не использовать пространственно времменные переносы.

ON а зачем?
это как то поможет мне доказать вам наличие неба???
Цитата:
Есть еще ряд ограничений, которые необходимо было бы незабывать для грамотного обоснования, но для начинающего хватит и этого.

ON а можно я и дальше буду начинающим??
Цитата:
В защиту "неба" ты можешь пойти за помощю в микро-мир, мир частиц и полей. Но там тебя лишь встретят умопомарчительные постулаты квантовой физики (типа. нелокальной кореляции и пр.) и начнут распрягать твою (да и мою) логику так бежалостно что спасение "неба" будет последней вещю у нас на уме.

ON мне вполне достаточно и своих постулатов?
Цитата:
Вобщем не так все просто... И все же когда, надежда начнет тебя покидать, друг мой, просто посмотри на небо. (А заодно выпей и молока)

ON, так есть небо или его нет??? Нуууу.... не знаю....

09 02 2008, 19:36 URL сообщения
ON
Участник

Профиль ЛС

futurascope ,

Цитата:
ON, так есть небо или его нет???

Спроси это у птиц, у облаков и у звезд! Ну а потом, futurascope, просто посмотри на него... Какой ты недоходчивый, жуть!

Восставший,
Цитата:
Тогда вопрос - а что я по-твоему ищу, и где это можно найти?

Ты ищешь иглу, которая в яйце, а яйцо то в щуке, а щука в утке а утка.. где там... в ларце, а ларец тот на дубе а дуб в царсве а царство ... Ну в том же духе, ну ты понял.

Восставший, если ты следишь за моими ответами futurascope, ты видишь что разум как и логика не только имеет серьезные ограничения, но по сути дела вообще бессильна добиться чего либо стоящего. Да, признаем, что человеческий разум изобрел колесо, потом телегу а потом и ракету-носитель. Он же назвал себя изобретателем. Он же назвал это прогрессом, он же похвал себя за это. Он же создал дуальность стоящего и не стоящего. После всего это может стоит задуматься а что собственно делает разум?

Разум это машина дуализатор-структуризатор. Разум способен находить сходства и различия, дедуцировать или индуцировать (круглый камень, отпиленный ствол дерева..... хм...круг...ура, Колесо!!) Колеса, как сущности нет и не будет, но разум его создал. Любой принцип, любая категория это несуществующая сущность, - дитя разума. (Да и сам разум, дитя разума, а дитя разума это тоже его дитя и так до бесконечности.) Говоря упрощенно, разум это делатель, творитель мира. Разум создал небо как небо, камень как камень, самолет как самолет.

А теперь смотри, что бы создать что то, новую частицу например, разум должен отделить ее от целого. И тут кто то может возразить, что она, частица уже отделена, и разум лишь это подметил, но разум хитер так, что диву даешься! Если вы проследите внимательно, смотрите что выходит. Сначала он отделяет частицу, иначе ни о какой независимой частице невозможно говорить, ее просто нет,(да и ее на самом деле нет, квантовые физики знают это уже давно), потом отделяет себя от всего этого и говорит что я, мол, сдесь ни причем, частица вон она выделенная сама по себе бегает, а я что, я ничего, я тут просто прохаживаюсь, вещи ту подмечаю всякие... Все, вот и весь фокус! А что бы замести след, сокрыть содеянное, он незаметно подкидывает в песочницу еще несколько зайчиков да мишек, таких как "сущность", "творение", "мир", "я", "он", "ON", "зависимое", "независимое" , "истина", "ложь", "бог", "анти-бог" а для тех кто и на них не клюнет он кидает своих козырных тузов. Что же это? ........ (Барабанная дробь)....... "сознание" и "разум". Круг замкнулся, иллюзия независимой сущности удалась, кто слушал молодец а кому не слушал ,- конец!

Ну а теперь, Восставший, o том кто же все таки ты, я и наш общий друг, futurascope. Для того что бы донести это тебе в обычном смысле я должен дать своему разуму выделить что то из целого, перед этим выделив само целое, хорошенько упаковать в уже выделенные разумом слова и дать твоему разуму для последующего расчленения и анализа. Чем кончается это неблагодарное дело уже хорошо знает, futurascope. Еэеэее-еееееэее Все, что бы я не назвал, все что бы я не признал или опровергнул будет в пределах разума, все, включая его самого и его предел. Пустота. Форма. Вы видите как это глубоко пронизывает все?

Но что же делать, скажете вы негодуя? Как остановить разум? Как с ним бороться? Как найти истину? В ответ лишь можно только спросить: "Какой разум?" "Какая истина?" "Кто должен чего достичь, и с чем бороться?" Примите эти вопросы в духе освобождения! Все классно, дышите и радуйтесь!
Очень доволен :

10 02 2008, 01:20 Отзывы :: URL сообщения
futurascope
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Все классно, дышите и радуйтесь!

ON, а как быть человеку у которого в голове выросла опухоль
или которого продали в рабство и делают на нем деньги?
кого то могут распродать на органы... да мало ли..?
все это тоже классно ON?

10 02 2008, 12:02 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Профиль ЛС

хотя о чем это я вас спрашиваю?
вас ругающего разум и его способности различать
и продолжающего действовать с позиции того же различения:
вот мол как это плохо различать
а вот принимать в духе освобождения - хорошо Подмигиваю

10 02 2008, 14:24 URL сообщения
ON
Участник

Профиль ЛС

Ты так ничего и не понял, futurascope! Я мог бы ответиь на твои вопросы и об опухоли и о рабстве и об органах, но я зарание вижу что они ни удовлетворят твой разум ни впишутся в стуктуру принятых им представлений. А спускаться до твоего уровня мышления и стирать эти структуры, долбить его заслоны, да делать это так, что бы твое эго не обиделось и не насоздавало новых заслонов, дело не только неблагодарное, но и для тебя же вредное. То и глядишь, сам в них завязнешь! Но, futurascope, пожелание дышать и радоваться по прежнему в силе! Все классно! Очень доволен

10 02 2008, 17:25 URL сообщения
Восставший
Постоянный участник
Профиль ЛС

ON,
Цитата:
ON, так есть небо или его нет???
Цитата:
...futurascope, просто посмотри на него...

Чтобы посмотреть на небо, нужно знать куда смотреть. Зачем смотреть на небо?
Цитата:
разум как и логика не только имеет серьезные ограничения, но по сути дела вообще бессильна добиться чего либо стоящего.

Ты недооцениваешь его способности... Бонд. Джеймс Бонд
Может, у тебя неверное представление о том, что такое разум?
Цитата:
Разум это машина дуализатор-структуризатор. Разум способен находить сходства и различия, дедуцировать или индуцировать.

Эту фразу ты сомнению не подвергаешь? А зачем? Ведь всё кажется таким очевидным... А вот на простой вопрос "В чём смысл бессознательности?" ответа найти не можешь (точнее не хочешь, поскольку убеждён в своих знаниях относительно "разума" и всего прочего, да?)...
Цитата:
Все, что бы я не назвал, все что бы я не признал или опровергнул будет в пределах разума, все, включая его самого и его предел.

Так это здорово! Ангел Осталось лишь привести его в порядок, перестать захламлять ненужными словами, терминами, понятиями и т.д.
ON, ты много сказал, но я по-прежнему не получил ответа - "В чём смысл бессознательности?".

10 02 2008, 18:08 URL сообщения
порангу
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Пустота. Форма. Вы видите как это глубоко пронизывает все?

ОМ

10 02 2008, 20:44 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А спускаться до твоего уровня мышления и стирать эти структуры, долбить его заслоны, да делать, чтобы твое эго не обиделось и не насоздавало новых заслонов, дело не только неблагодарное, но и для тебя же вредное. То и глядишь, сам в них завязнешь!

как много двойственного в вашей речи ON
перечитайте себя плз
как раз вам
это будет очень полезно
но имхо
даже избежав тех самых вязких временных заслонов
что вы так живописали
возникающих в результате общения со мной
быть может спустя какое то время
вам все равно придется осознать сиюминутное чувство противоречия
возникающее от общения с самим собой
потому что когда я говорю вы
то уважая свободу разума собеседника подразумеваю то что у него может быть два противоположных мнения
и что при этом я буду придерживаться только одного из них.. Подмигиваю

10 02 2008, 20:51 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Мир вам.
Восставший писал(а):
Цитата:
Достаточный фатор - это такой(такие) фатор(факторы), выполнение которого достаточно для того, чтобы следствие также случилось, то есть при выполнении данного фактора обязательно происходит следствие (в нашем случае - увлечённость). Но достоточный фактор может быть избыточным, поэтому существует понятие необходимого фактора, то есть такого, без которого следствие не может наступить, но при выполнении которого следствие не обязательно должно наступить. Пересечение достаточного и необходимого факторов эквивалентны следствию

Скоро вы умрёте.

Ваше следствие:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Ваша жизнь – это достаточный фактор в своей избыточности, где нет необходимого фактора.

Необходимый фактор – это цель стать вечно живущим.

10 02 2008, 23:31 URL сообщения
ON
Участник

Профиль ЛС

Привет, futurascope! Ну во первых можешь со мной на ты, "вы"-канье создает излишнее дистанцирование, которого у нас и так с тобой накопилось по уши. В моих словах, не может быть меньше дуальности чем в словах любого другого. Я такой же засранец как и все, если тебе приятно будет узнать. (Хвалить себя, называя более отьявленным засранцем я из скромности не буду:-)

Извини, мой послений ответ дейсвительно не в духе сказанного тебе ранее. Ты видишь, я все пытался не отвечать на твой вопрос о небе, давая тебе понять что отсутсвие ответа и есть ключ к самому ответу. (Ну вот, - опять за каламбур!) Но потом дал тебе тот самый ответ в другой форме и в другом контексте, и сразу тут как тут появился диссонанс, полярность, дуальность. Илюзорные силы разума всполохнулись и начали свой траги-комичный танец. А все потому, что я пробежав дистанцию и считая что пробежав неплохо, присел отдохнуть, а тут подходишь ты и говоришь что это еще не финиш, по крайней мере, что ТЫ этого финиша не видишь. С моей стороны, конечно, по меньшей мере наивно ожидать полного понимания со стороны тебя или кого либо другого. Остановить все противоречия и вопросы это означает создать новые. Но у меня по прежнему теплится надежда осознать что противоречий нет, а по этому и останавливать сдесь не чего. Спасибо, за твои мысли вопросы и коментари. Они причина и моих мыслей ответов и коментариев. Если вдуматься, то мы все одна единая система, так как без одного не было и второго. На уровне целого нет дуальноси, нет и противоречий. (Ну что выкрутился? Или куда опять прикажешь бежать?)

11 02 2008, 10:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100